Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1828142
470 21633
70
33
470 21633
70
33
Лучшие ответы
Если сносить то сносить все и повсеместно религию как коммунисты секту. Люди из мэрии для себя выбрали одну партию и религию а как же ст 28 Конституции Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними. Как трактовать, мэрия без совести или отбирает свободу людей с иными взглядами на жизнь. Включение в текст Конституции Российской Федерации указания на веру в Бога, переданную народу России предками, какими предками? Те что сегодня правят страной предав идеалы партии коммунистов, бывшие комсомольцы а сегодня казнокрады, сколько взяткодателей сидит в ПСО что доказано СК и еще сколько не доказано Сговор власти как и первому семейному, Ваваях ,Тунайче так и здесь прослеживается обыкновенная хотелка мэрии проснувшиеся сегодня. Так у каждого что угодно отберут. Проверьте насколько законна вырубка грушевого сада и постройки домов в на территории Ботанического сада.
То что грушевый сад вырубили,это конечно жесть))
«Незаконная пристройка»...
Вы серьезно????
По такому принципу 99% пристроек стоят и не кому не мешают. Пока земля не приглянется.
Сообщение удалено
Зачем церковь сносить? Кому она помешала? Видать земля кому то приглянулась в городе.Лучше мечеть проверьте .На законном основании построена на Деповской???
А как большевиков за это ругали.
ты даже не сравнивай что делали большевики взрывая храмы, убивая христиан и православных и протестантов, и хозяйственные тёрки
кресты снести побоялись кары небесной... ааа... этж другая церковь...
Эти здания были построены в первой половине 90х на месте детской футбольной площадки
Церковь снести, сделать сквер и все будут довольны
А не пора ли закатать губы, господа мечтатели))) построить то, построить се... написали же, что вопросы не к зданию, а только к перестройке. Хорош уже делить шкуру неубитого медведя. Стоять там церкви, не покалебаться
здание церкви, а не церковь . Кто ж снесёт церковь если это собрание ?
Забавно, вчера "снести хотели" всю церковь, а по факту выяснилось, что только пристройку.
Профессионализм, однако
умеют, надо отдать должное
Я негативно отношусь к любой религии, но абсолютно всё равно на любые религиозные постройки и на людей с ними связанных. Они меня не касаются и я их стороной обхожу. Пофиг. Пусть строятся, сносятся или горят
Мне кажется здесь вопрос юридический, а не хорошие они или плохие... А то кто знает, сегодня не угодны они, а завтра Вы
Это бесспорно. Но революции не будет. Возмущаться за столом и писать здесь можно сколько угодно, но безрезультатно
Ненависть к буддизму и пастафариа́нству чем вызвана?
буддизм не религия. В религии человек обращается к Богу. В буддизме человек обращен сам в себя. практика медитации .
О как, и давно появилось единое абсолютно точное определение что именно можно называть религией? Ну и что наличие Бога там обязательное требование ...
Во мне нет ненависти. Негатив этож не ненависть. Мне пофиг, не хочу даже думать о каких-то религиях
Негатив этож не ненависть
Негатив как-то довольно обширное понятие, но явно ближе к ненависти и очень далеко от пофигизма
В пастафариа́нстве меня беспокоит только одно - могут появиться персонажи, которые всерьез в это верят. Идиотов-то полно.
В остальных религиях на таких персонажах все держится
Я бы вообще еще тройку четверку церквей снёс, а их месте - построил хорошие современные школы, детские сады, клубы, площадки отдыха детей и спорта!
Нах.рен кормить попов. Толку от них, распостранителей древних еврейских народных сказок.
Там не Зюгайнов случайно приезжает?
Строй. Только тут герои все, бы только мешает плетущим👎🏻
А можно туда же ещё храм на площади Победы и собор, или как его там, на перекрестке Комсомольской и Компроспекта?
Народ А кто бы хотел вместо церкви там иметь детский садик ? или школу?
хочется что-то сосиальное, а будет еще один первый или столичный
(Добавлено через 56 секунд)
социальное
простите за опечатку
В свете последних подленьких вырубок леса под «ТОРы», я хотела бы видеть на месте любых сносимых зданий - скверы, парки, растительные сады. Все из этой темы, но не здания. А, учитывая, что «удаленка» пришла (видимо) в нашу жизнь всерьёз и надолго, то нафига сдались эти новые школы?
Ну когда-нибудь весь этот идиотизм с масками должен закончится. А школы нужны, надо чтобы дети учились только с утра и никакой второй смены. Скоро в 16-30 час. будет уже ночь. За детей не страшно с наше жуткое время?
Если вы интересуетесь моими детьми, то их я возила в школы и со школы. Расписание Жизни было плотное, плюс школы были не рядом с домом не потому, что школ не было рядом (4 школы недалеко). Ну а за своих детей беспокойтесь сами. Вы же понимали, когда рожали, что такая ситуация везде. На что вы надеялись? На государство и власть? Смешно.
Действительно смешно. Мне уже вот-вот 68 стукнет, а вы мне про роды напоминаете и про моих детей. У меня уже внуки выросли, и я помню как они ходили в темное время возвращаясь из школы, не каждый мог встречать, все работали, в том числе, конечно, и я. Так и раньше преступность была немного "потише" в отношении детей, а сейчас только и читаешь новости, то убили, то изнасиловали совсем маленьких детей. Мне детей жалко в данном случае, если они вынуждены возвращаться по темноте домой с огромными рюкзаками. У вас, видимо, их нет, тогда понятно ваше равнодушие
(Добавлено через 4 минуты)
И когда вы будете гулять по скверам, паркам, растительным садам? У вас на это много времени? У кого дети учатся, они сидят по вечерам с ними делают уроки, матери занимаются приготовлением еды, стиркой, глажкой, сбором ребенка, если он еще маленький, в школы или детский садик. А вам всё скверы подавай. Их у нас и так достаточно
Я не собираюсь с вами спорить. У каждого СВОЯ правда. А вы отстали от жизни слегка. Сейчас дети настолько заняты, что сравнивать с советским временем вообще смысла нет. И я точно знаю, что когда между занятиями в разных учреждениях всего полчаса, то гораздо приятнее отдохнуть (и иногда перекусить) приятнее в сквере, чем в машине или около очередного здания. Мне тоже немало лет, и дети мои взрослые уже. И достали уже эти речи про сады. Два сада под носом моей квартиры. И, поверьте, постоянно дорога забита машинами родителей около садов, привозящие детей с других районов города, а соседи мои не смогли устроить в эти сады детей, хотя имели полное право. То же самое и со школами. Всегда будут те, кто принципиально будут устраивать детей в «лучшие» учебные заведения.
Вы сами себе противоречите: "а соседи мои не смогли устроить в эти сады детей, хотя имели полное право". Так значит в первую очередь нужны детские сады и общеобразовательные школы, а уж, и не вторую очередь, нужда в скверах.
(Добавлено через 2 минуты)
А соседи ваши имели полное право потребовать принять их детей в сад, только надо было немного "побегать" и письменно обратиться к тем, кто обязан по своей должности решать эти вопросы. У меня такая ситуация была, и я её решила
Вы когда ее решали? Если вам 68, то этой проблемы с вашими детьми не было. Если вы имеете ввиду внуков, тогда я вообще это комментировать не буду, ибо дискуссия перетечёт в другую плоскость. Боюсь, здесь вообще мои мысли могут вызвать у вас приступ негодования. Всего хорошего.
Бабушки внуков в детсады не устраивали и не устраивают, на это есть родители. А проблемы с детсадами были всегда, даже в Советские времена, когда они ещё были бесплатными. А вот сейчас гораздо легче устроить детей, особенно если на это есть финансы. Это для вашего сведения. Не надо говорить о том, чего не знаете.
Я тоже жила в советское время, в сознательном возрасте. И первый ребёнок рождён в советском союзе. Так что, все я знаю. А вы не додумывайте за других. Хотя... можете додумывать, уже по статусу
На тот момент вам было 18-19 лет, вряд ли для вас это был сознательный возраст
Больше. Не нужно верить анкетам, там можно написать все, что угодно.
Что не так с нашим временем? всегда было жутко.
Ну да!Зачем?90-х мало!Куда не плюнь одни спецы!От того и живём как живём!
А дети ? будут умными со скверами и парками ? а родители смогут выйти на работу ?
Вы даёте гарантию, что дети будут умными со школами и садами?
Да мало ли кому что хочется
ну а че? прикинь народ то расселяется. Дома возле ситимола уже построили. там 240 кв* на 4 дома = 960кв и прикинь сколько детей надобно распихать по школам и садикам. Ну и дальше смотри не будет там садика народ будет возить в те что есть. А дорог всего две. Итого = пробки, загазованность , плохая экология. Так зачем там церковь если народу надобно решать мирские дела. Растить, учить детей своих.
Да там возле Ситимола места хватит на 10 садов и школ, вам непременно нужно именно вместо это церквушки что то построить?
Да там возле Ситимола места хватит на 10 садов и школ, вам непременно нужно именно вместо это церквушки что то построить?
Почему нет ?
Потому что место уже занято, люди скинулись и вложили деньги и силы
И? Там где занято можно - освободить.
Прикидывать я могу всё что угодно, школу или детсад там вряд ли кто-то будет строить. Хотя идея неплохая вполне
Так надобно доносить до наших "небожителей" что надобно "это"
А то снесут - да поставят ТЦ.
У нас и так куда не взгляни, то магазин, то церковь, то банк
Еще можно со стенкой поговорить - эффект мало отличается.
зря ты так. Вода камень точит.
Да, только очень долго. К тому времени уже давно будет другая "вода" и другие "камни". И будет всё то же самое.
Стриптиз-бар можно?
С блэкджеком и куртизанками?
не родной.
Ну пжалуста!
Что сказать-то хотели: на месте церкви или вместо церкви?
сорян поправил не проснулся
а почему там две церкви стоят рядом?
Ничего святого в людях
Помолясь с верой в бога....
Нафига делать такой заголовок и писать о пристройке?
ШОК! Власть против Религии! Конфликт тысячелетия! - Это Сахинфо еще не размялись с утра, вот и заголовки скромные
1.это секта.
2.видимо кому-то земля понадобилась, поскольку стояла она там годами.
3.плохо это или хорошо? Наверно хорошо.
Только вопросы остаются:
Почему именно сейчас?
Почему именно там?
И самое главное, почему Первый никто не трогает?
Любая религия - это секта. И христианство с исламом не исключение.
В исламе нет ограничений на посещение мечетей.
у них другие ограничения есть
Это мелочи. У них ещё бухать и свинину нельзя. И что?
А храмы понастроили по городу? Что ни секта?
Не секта.
Даже если секта - они не запрещены
О да, тогда назовите отличия религии от секты. Кроме того, что первое поддерживается на гос.уровне, а вторые пресекаются в угоду первым. Тем самым они и поддерживают свою монополию и гасят любую зарождающуюся конкуренцию на корню. И делается это все так-же исключительно для власти и денег.
(Добавлено через 5 минут)
Я вам больше скажу - религия, секты, официальные секты в виде РПЦ и подобные ей - все бизнес. А называть это можно как угодно, суть не изменится.
честно..странные какие то церкви, для меня одна православная и всё..Знаю корейскую церковь на Ленина-Транзитная,потом какая то Благодать непонятная где-то .зачем строить непонятные церкви,кто в них ходит? Познакомился с одной девушкой давно это было(имя не буду упоминать) я и не знал что она ходит в эту Благодать(побор денег) и через месяцок где-то она предлагает сходить в церковь,я говорю ну пошли сходим почему нет поставим свечи за родителей..она : не не туда а в Благодать-я отказался..через 5 месяцев она мне предьявляет: если хочешь чтоб я была твоей девушкой ты должен ходить пару раз в месяц со мной в Благодать и отдавать 4-5000 р в месяц на пожертвование то ли на нужды храма какого то ....я просто попрощался с ней вежливо( послал её культурно) обулся и уехал домой...для чего такая вера??? что это за промывание мозгов?
Еще Ленин говорил: религия это опиум для народа. ОПИУМ. То есть одурманивание мозгов. А сейчас это еще и вытягивание денег у того же народа. А строительство церквей - это еще одна возможность "срубить бабла", для себя, конечно. Не для народа
(Добавлено через 5 минут)
К стати, Иисус носил рубище, по-простому мешковину, на ногах сандалии, а пил из деревянной плошки. И больше ему ничего не надо было. А нынешним попам подавайте храмы усыпанные золотом, такие же одежды, бронемашины, самолеты, земли, на которых строят для себя дворцы с охраной. Дурят народ, а люди ведутся, деньги несут, думают им чем-то попы помогут в жизни. Вот это и есть ДУРМАН
(Добавлено через 7 минут)
И людям помогал бескорыстно, бесплатно. В замен ничего не брал
То есть свечки от Гундяева - это по вашему, а прямое пожертвование на храм нет?
слушай...ну если ты зарабатываешь по 100 штук трать хоть на автобус с девушками из экскорта...мне лично жалко тратить свои заработанные финансы на какие то пожертвования,что оно мне в жизни даст? хлеба кусок в карман положат? а насчёт друзяшек- не обязательно каждую пятницу и по 4-5 штук а можно и меньше ..
ну пошли сходим почему нет поставим свечи за родителей.
- так сколько свечи гундяевские стоят, поделись?
а вы что непросвящённый? однако недорого..от 10 р до 30 вроде..а если допусти я хочу прийти поставить свечи за упокой родных ,поговорить со святыми людьми о том,что скучаю и страдаю без них иногда, а в ваших называемых церквях что мне скажут пасторы и прочие? будут улыбаться и говорить что всё хорошо,плясать будут и прибаюкивать?
А где вы святых людей нашли?
а вы что непросвящённый?
Понятия не имею.
поставить свечи за упокой родных ,поговорить со святыми людьми
- я сам святой. Однозначно более свят чем 90% "священников", включая бигбосса.
будут улыбаться и говорить что всё хорошо,плясать будут и прибаюкивать?
- а чем это хуже службы в епархии Гундяева?
Я вообще в сортах фекалий, под названием "религия", не очень разбираюсь, мне ближе светский образ жизни.
Американско-корейская.
Каждая церковь-свои клиенты.
Каждый ходит в свою общину, от РПЦ отличичается тем, что нельзя прийти в любой храм или церковь, можно посещать только в свои филиалы.
Ежемесячные взносы обязательны.
Если ты не прихожанин, лучше с такими не связываться.
Есть люди, которые каждую пятницу пробухивают эти 4-5 тысяч с друзяшками.
Есть люди, которые каждую пятницу за эти же деньги поют/молятся с друзяшками в церкви.
Так какая разница? У каждого свое хобби
А магазин Первый в районе "Эдема", стоять будет, решение суда есть.
На святое позарился это же депутатская кормушка
На Ваваях все снесли, что судом предписано?😡
Церковь уже стоит и функционирует. Снос действующей церкви - это вопиющее оскорбление чувств верующих. Статья 148 УК РФ.
Я неверующий, мои чувства в этой стране можно оскорблять, а верующих не трожьте. Даже если это немного не те верующие 😂
Война группировок за клиентов ,походу видно пацаны из РПЦ конкурентов устраняют, решили весь бизнес под себя подмять 🤗 Как говорится,Это наши коровы и мы их доим 🤗
А про какую из них речь?? Если про ту что с лева, то я всеми руками за...для меня все что там - это секта. Это мое видение всего, что там происходит.
Ну секта - и что? Закон не запрещает секты
Вы туда реально ходили и были на службе пастора.
не в тему: до меня снизошло откровение недавно, я вспомнил что бар "Опера" раньше назывался "Опиум" и находился напротив собора, это ж какой троллинг был религия и опиум
Это блин было гениально.
Секта какая то что ли!?
Сообщение скрыто пользователями,
Ну так и езжай с Руси на историческую родину своей секты...
Загрузить ещё
10 1178
2
58 9588
1
1
7 1678
2
2
33 7579
17 2928
40