Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1828134
281 10387
11
13
Обсуждение новости:
Гостевые дома и базы отдыха Сахалина объединяются на booking.sakh.com
https://sakhalin.info/news/197046/
281 10387
11
13
Лучшие ответы
Дайте два
Всё, покупаю этот дворец!
что бы понять всю абсурдность этой чуши, даже не нужно интересоваться несуществующими прибылями, достаточно поинтересоваться в ПСО, о запросах поддержки данного вида, коммерческой деятельности.
одно скажу, да, Сахалин иногда бухает (свадьбы, корпоративы и прочее), что и поддерживает эти "домики" но не более. от туризма там только ослиные уши
Туризма на Сахалине нет.
Ниже все пишут, Сахалинские барыги, дорого... Снять на НГ базу в районе сотки , с 31.12 по 02.01, местами ценник 150 и 200 тысяч. И, я Вам скажу, свободных баз нет практически.. Мы например, так и не нашли нормальный вариант на 6 семей...
Посмотрите базу в Таранае т-люкс мы отдыхали очень понравилось
Т. Е. Варианты есть, но что-то вас не устроило?
Я к тому, что все жалуются, что дорого, а кинешься искать, один/два варианта свободных всего..
На НГ приходишь на площадь - народу тьма. Наверное там всегда столько людей, да?
НГ всегда ломил цены. Я искала домик на сутки в обычный выходной для семьи из 4х чел, ценники конские за сутки на семью выходят т.к.расчитаны на толпу народа, маленьких нет.
Страх какой. Некоторые жители рассматривают отдых в этих бичёвниках как элитный.
Это владельцы этих домиков судя по ценам считают, что там 5 звезд у них.
Сахалинская область ежедневно наглядно демонстрирует, почему туризм НИКОГДА не будет здесь развит
я бы сказал обсуждение здесь это наглядно демонстрирует))) граждане люди не готовы платить за отдых, это как раньше мы не понимали зачем покупать воду если из под крана идет))
За отдых люди готовы платить, что подтверждает наполняемость зарубежных (и даже Российских) курортов.
За отдых на Сахалине платить большие деньги естественно никто не хочет. потому что зачем это делать, если можно заплатить чуть больше и отдохнуть во всех смыслах лучше? Даже в России, не говоря уже о заграничных курортах, до которых нашим еще расти и расти.
сахалин не курортная зона, это не курорт и не туристическая тема вообще. массовый отдых там где тепло и море. не рассуждайте штампами))) просто пойдите и воткните скважину в охотском, поставьте душ и унитаз. сядьте на него и горюйте, прикидывая куда делся миллиончик, машите проезжающим мимо сахалинцам и предлагайте им посидеть на вашем месте за 300 р))
Скважина там стоит в разы дороже, чем не там? Что вы сочиняете то?
В Карелии тепло очень очень редко, можно даже сказать там летом прохладно, но туристов там очень много, туристических баз очень много на разный кошелёк.
Природа и сами виды отдыха очень похожи на сахалинские -рыбалка, лыжи, езда на собаках. Только почему то там толпы туристов, а у нас нет.
Отвечу почему - нереальный ценник наших барыг на отдых
+ Карелия в АВТОдоступности и куча обустроенных красивых туристических мест для посещения. а к нам сколько билетик на самолет стоит?
Зимой была акция для лыжников с ДВ , цена билета была для них минимальная и плюс бесплатный провоз лыж, но что то ценник на базы отдыха не упали от этого
Жадность наших псевдобизнесменов зашкаливает.
Это касается всего - начиная от цен на морепродукты и заканчивая одеждой.
Мы до Карелии тоже не на машине доехали, а на самолёте прилетели.
А теперь спросите сколько раз я с семьей отдыхала на наших туристических базах и сколько стоит снять базу в Карелии на семью (то есть на один бюджет, а не на толпу)?
Ответ : поездка в Карелию учитывая самолет и аренда самой базы стоит почти столько же как здесь снять базу на выходные.
(Добавлено через 6 минут)
И в Карелии баз тысячи, а у нас максимум 100, которые вполне могли быть востребованы каждый день местными, если бы ценник был нормальный
Собственно, об этом я и говорю. Массового туризма на Сахалине нет и не будет.
Мы-то готовы, только те предложения, что есть, нас не устраивают. Поэтому проще было до закрытия границ сгонять за тридевять земель на Канары, Доминикану, я уж молчу про Тайланд. Но и при закрытых границах дураков нет платить за то, что тебя не устраивает - найдутся варианты на материковой части России.
на каждый спрос есть предложение. большинство баз рассчитано на компанию до 20 человек, пара-тройка на индивидуальный отдых. Индивидуальный всегда дороже. там всегда тише и нет пьяного угара, криков и шума. Совсем бюджетный это палатка или авто на природе. Но никто из критикующих цены не имеет и никогда не будет иметь такую базу. Строительство и содержание в сахалинских условиях невыгодно как бизнес. Как средства для жизни нормально, но не как бизнес. Туристов в этом с материка меньше почти в 4 раза, у местного бизнеса больше нет денег, традицонные день торговли, день строителя не принесли повышенного спроса. Поэтому тем кто построили, рискнули и ведут этот бизнес респект большой, терпения и сбывающихся надежд
Тут кто-нибудь из негодующих пробовал содержать базу отдыха? Все жду, когда же какой-нибудь альтруист, наконец, сподобится.
А как ресторанчики, кафе, пекарни, пиццерии выживают в Европе? Хозяева в случае кризисов сами днями и ночами стоят у печи. Туристов нет - цены опускаются, что бы теперь выживать. Туристы есть - цены снова не растут, что бы не отпугивать, иначе вконец угробишь семейный бизнес, который предки налаживали столетиями. А здесь всё же много рвачества. При это это всё некое подспорное хозяйство, вдалеке существующее от основной прибыли хозяев.
вы действительно думаете что можно базу отдыха оставить работать на хозяина который просто организовал и уехал?)))) воровство персонала, поджог, наплевательское отношение к имуществу это только начало))) сторож-дворник на базе чтоб не пил стоит 50 тр в месяц. свет, керосин, уборщица, мбп еще 100)) вот и считайте)))
Это я как раз представить могу. Пока не могу представить другую картину, как в Европе, когда собственники бизнеса сами в полях, в пекарнях, виноградниках, гостиницах, за прилавками и т.д. трудятся. Все сталкиваются с одними и теми же издержками, которые отличаются друг от друга лишь особенностями той или иной географической местности.
А чо там у хохлов? Вопрос из той же серии.
Не в курсе, значит. А всё туда же - в диванные эксперты.
Я себя экспертом по Европе разве называл? Это вам голоса подсказали?
Так а чем ты тогда эксперт, если базу не содержишь, ситуацию
когда хозяин бизнеса распускает наемных сотрудников и сам становится за прилавок ты не понимаешь, ну и соответственно развить дальше эту тему не можешь, т.е. далёк со всех сторон от того, что понимается под ведением социально-ответственного бизнеса (не который социальные льготы обеспечивает, а который несёт миссию по развитию и поддержанию коммуникативной в смысле социальной функции общества).
Я эксперт по форумским нытикам)
Эти нытики хоть знают, о чём пишут...
Все нытики всегда и везде пишут о своих проблемах и только.
По сути нечего опять сказать. Ну и кто тут нытик то.
Ты, конечно
Ты хоть сто смайликов поставь. И ной дальше с дивана, какие кругом нытики.
А ты нк с дивана пишешь? На передовой, поди?
По клаве шлёп-шлёп...
да вы бы, содержащие базы отдыха, ценник конский не ломили, глядишь, подоступнее бы стало, и самим полегче бы содержать было. А то 40 тыс за сутки отдыха небольшой компанией ломите, сидите пустые, а потом жалуетесь.
100 тысяч в сутки не хотите. Я обалдела от цен. Прям как вилла на Мальдивах.
Думала на семью из 4-х человек на выходные снять домик или бунгало. Цены рассчитаны на компании, но никак не на семью. За сутки от 12 тыс!
На Мальдивах за 100 можно получить всё включено и виллу в 80-90 квадратов с бассейном на берегу моря на пару суток. А здесь только массовую пьянку.
Если содержать базу так дорого, то чем объяснена такая разница цен здесь и на материке?
На каком материке? В Австралии? Или может в Антарктиде?
Не придуряйтесь. Если бы я имел ввиду Австралию или Антарктиду, я бы так и сказал. Очевидно, что "материк" в общении двух сахалинцев это континентальная Россия.
Вот Приморье, Ливадия, живописнейшее место. Сотня метров от берега моря, бассейн с подогревом, дом с собственной мангальной зоной - 14 тысяч.
Здесь цена бы шла от 40 тысяч минимум. Чем обусловлена разница?
В Триозерье (Приморье) только домик на 1 семью в сезон стоит от 7 до 15 в сутки. В зависимости от времени сезона, загруженности и наглости хозяина. Без питания и сервиса вообще. О каком материке Вы пишете?
Вы, наверное в курсе всех нюансов. Расскажите. Сколько та база зарабатывает? Какой там поток клиентов? Сколько та база тратит на содержание? По каким статьям?
Ну, население поселка 12 тысяч человек, в год приезжает 30 тысяч туристов со всей страны. Наверное дела у них идут очень плохо, да. Тем более им еще надо на горничных тратиться, постоянный штат охранников и администраторов. В убыток, бедняжки, работают.
30 тысяч туристов, базы в довольно крупном населённом пункте, известном курортном местечке. Никакой разницы, да.
Но на вопрос не ответили. Чем обусловлена разница?)
Тем, что потока туристов на Сахалин нет, сахалинские базы зарабатывают в выходные дни, находятся на удалении от крупных населенных пунктов, а жизнь на Сахалине дороже.
Так подождите, ценник такой потому что туристов нет, или все же туристов нет потому что ценник такой?)
нет культуры туризма, нет людей, короткий сезон, расходы на зп материалы в два раза дороже. стройки в том же охотском на 20 % дороже обходятся чем в южном. в приморье базы построены из сендвичей, коих там и производят.
А не проще зарабатывать 365 дней в году по 10-20 тыс., чем 52 дня в году по 50 тыс.?
где эта очередь из готовых туристов по 10-20 тр?) основные и уже сейчас единственные клиенты это нефтянка и их смежники. сахалинского бизнеса 5%
Не знаю, кто сейчас в клиентах, но сама в комфортный коттедж с удовольствием бы заехала. Но, судя по фото и отзывам, цены не соответствуют условиям.
никуда вы не заедите
ЗаедЕте, тогда уж. Да, просилась как-то ради потехи в Уюн, отказали. Лёша, ты чО ли? Если ты, то у тебя база внешне приличная, не знаю, что внутри по комфорту. И живность я люблю.
Странно, что вы до сих пор не порвали местный рынок, как тузик грелку с таким стратегическим мышлением.
Уже рвали. Нарвали денег и теперь рвем за пределами области
И чем же вы владели на Сахалине? Поделитесь своими успехами)
Щас Так уж не хамите
Я так и думал.
Если бы вы думали, то такие вопросы не задавали
Если бы вы не были треплом, мне бы не пришлось их задавать.
А в чем треп, я что-то буйно нафантазировала? Что есть, то есть
проще зарабатывать 365 дней в году по 10-20 тыс., чем 52 дня в году по 50 тыс
Треп в том, что за этими цифрами не стоит ничего, просто математика. Так же эффективно рассуждают виртуальные строители домов, пока не начинают строить сами.
Мне не нужно ничего строить. Я потребитель. Мне дешевле купить билеты до Владивостока туда и обратно, взять на пару суток в аренду автомобиль, поехать на базу отдыха, по пути купив продукты и там остановиться на выходные, и еще останутся деньги, нежели здесь просто снять какой-то домик на ночь без еды и прочего подобного)
И да, предвижу вашу реакцию, мол езжай. И поеду. И другой поедет. Много кто поедет. И эти деньги, которые мы потенциально могли оставить здесь, мы оставим там)
вы просто не клиент сахалинских баз отдыха, вы не водитель и не пассажир автомобиля мерседес, вы не клиентдорогого ресторана и прочих вещей. это просто не ваша лига))))
и не пассажир автомобиля мерседес, вы не клиентдорогого ресторана
Но-но-но, я бы не был настолько категоричным))))
Поддержу, делали так в Красноярске зимой!
Офигенные бани, прорубь у каждой бани. Висит тулуп и валенки. Вода ледяная, как вспомню этот кайф - и не надо за дом в 10 спален 50 штук отваливать... Платишь только за баню и все. У нас же цены только на господ рассчитано, либо на здоровые компании любителей побухать
Алтай, Красноярск, Новосибирск очень хороши в этом плане. Большое обилие разных баз на любую стоимость)
Вы потребитель и рассуждаете, как потребитель, простыми категориями дорого-дёшево, не вникая. Это понятно, но непонятно, почему вы так негодуете.
Ну да, я не буду вникать. Но все же интересно, чем обусловлена такая разница в цене?
ничего личного... бизнес!
Это у вас ничего не стоит (пардоньте за двусмысленность), а у нас расчеты оправдались.
Этой версии и придерживайтесь.
Ттт... полет нормальный. А вы продолжайте допрашивать всех и вся и умничать.
Между альтруизмлм и огромной жабой на голове вроде еще есть какие-то критерии. Ну давай по пунктам содержание и черные зарплаты сотрудников прикинем.
Бгг, типа, если зарплаты будут белыми, то стоимость аренды можно будет снизить? Каков ваш личный опыт в содержании коммерческой недвижимости?
нет у гражданина опыта)))
Бгг, нет. Не так.
А как? Причём тут белые зарплаты тогда? Сколько человек на тебя работает? Зарплата вся белая?
Они здесь не причем, так как нет там официального трудоустройства. Вы верно подметили.
В сентябре отдыхали на базе отдыха под Слявянкой: цены от 1.500 до 6000 за дом, где могут разместится 4-5 человек. Теплое море и яркое солнце.
Сахалин никогда не станет туристической меккой из-за конских цен. А для ВИП туристов - сервис не тот.
Ну и ценник((( Мне вот нафиг не нужен дом за 50 тыс, я бы арендовала баню на 3-4 часа с мангальной зоной и только(((
Хозяева добротных дач больше заработают, принимая гостей, чем эти "гостевые домики"
Сдавать дачу за 10, натопить баню и печку, все) Если дача в живописном месте и хорошо построена, то будет пользоваться популярностью
Хм... я понимаю, что эко туризм нынче моден, в связи с чем не дешев, но к чему конкретно относится приставка "эко" у "Альбатрос Эко Отель"? К местоположению на особо охраняемой природной территории Тунайчи? Или все же база переехала в село Лесное как указано на сайте вместе со всем недвижимым имуществом?
По идее эко относится к материалам)
И что там в Альбатросе за эко материалы? А септик они вывозят, очистные у них или в ближайший водоем?)
У вас слишком много вопросов, не пустят вас на проживание, наверняка алкоголик какой-то)))
Пойду порыдаю. Не скучайте
За такие деньги, пусть хозяева сами там отдыхают. База Альбатрос, ценник нереальный...
Сахалинский туризм- с первым туристом надо выйти в прибыль
Скоро на букинге откроют сах.ком
Загрузить ещё
146 13201
1
12
15 1457
2
6
27 3590
2
11 1575
3
1
178 3554
2
82