Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1828128
29 5942
2
14
Обсуждение новости:
Опекуны недееспособных сахалинцев после помощи государства остались ему должны
https://sakhalin.info/news/197112/
29 5942
2
14
Лучшие ответы
Не берегут себя, о людях думают!
Компетентность чиновников в области измеряется именно результатом, а не громкими заявлениями. В данном случае результат есть, но он со знаком минус.
Ещё 2 месяца и сравняется год, как подала заявление о признании недееспособным гражданина -маме 94 года исполнится 1 января. Вот ,только собрала пакет документов -финальной звездой стала справка об отсутствии судимости...Если бы знала во что ввязываюсь, сто раз бы пожалела , что начала собирать документы.Но на кону родительская квартира, в которой прожила всю свою сознательную жизнь-необходимо представлять интересы собственника(дом подлежит сносу). Есть- театр одного актера,а у меня - дом одного сумасшедшего.24 часа в сутки.Ни выходных,ни отпускных... Сестра живет в Сибири,помочь некому(муж умер 5 лет назад).
И мне,вероятно,предложат заключить подобный договор. Все через одно место ...хотели как лучше, а получили ,как всегда у российских чиновников.1 рубль дадут,а 5 отнимут...
Закрыл отдел опеки свою контору "на карантин" и предоставили всему району один день в неделю для подачи документов. В порядке живой очереди. Уж где брать палатку, чтоб заночевать перед их дверью , и не знаю. Да и хватит ли сил туда доползти ?
Сделайте маршрут по Пограничной.Все вам скажут только спасибо.Автобус там очень нужен.
Куча умных специалистов, юристов, правозащитников в ведомствах и так подставили людей, у которых одна забота: добыть лекарства, памперсы, просто пережить еще один день.
Да нет, практика показала что умных там нет, понабрали идиотов по объявлению. Корки юристов тут получили или еще хуже- заочно учились...
Точно идиоты, приехала маме за проездным. Так вывернули всю душу. А за чем он ей, а куда она будет ездить, наверно вы будете по ее проездному ездить.
Вышла от туда как оплеванная. Если прочитает обслуживающий меня специалист, желаю ей такой проездной. ДАРМОЕДЫ.
Такие привыкли унижать, если сразу разговариваешь с ними как с обслуживаемым персоналом (коими они и являются) то сразу прыть спадает. Во многих сферах это так работает. Унижать не надо, просто уверенность в голосе и ни каких заигрываний- положено, давай, не дашь, напишу куда надо. И не в коем случае не надо говорить куда.
Поразительно! Сначала делают, а потом думают!
Рабочая группа это надолго
офигели напрочь
Новость огонь! Подобная нлвость про двух жлобов, которые ограбили слабовилящую пенсионерку. Нашли, кого ободрать. За тюльпаны, биде и столбики ни с кого ничего не взыскали, все де свои.
Посмотрите фильм "Обитель проклятых" и все поймете. У нас тоже самое случилось в 1991 году.
Клоуны, уже распишитесь в своем бессилии в управлении субъектом и свалите отсюда, пока на штыках не вынесли. А если вы настоящие мужики - офицеры, лучше застрелитесь!
Обнулите долги и извинитесь,что людей в такую ситуацию поставили. Решают они там как обычно
https://sakhalin.info/news/196903
Вы, конечно, не виноваты...Но, в принципе, в принципе, должны доказать, что не верблюд.
С любовью, органы власти.
С днюхой Валерман 😂🖐️
С днем рождения Валерий Игоревич!
Вы уверены что он читает комментарии
Обыденность эрэфская🤷‍♂️
Жесть
Ну вот не как не кто не ответит а почему жене за мужа инвалида не полачивают,мало ли что пенсионеры мы ведь отработали на страну а теперь бедствуем.Но почему родидился инв
имеет право а стал им отработав30лет не имеетправ.
Признавайте его недееспособным через суд и будете получать (точнее ваши дети могут стать вашими опекунами).
супруга тоже может стать опекуном, вероятнее всего
Ну чтоб уже вдвойне получать, бедствуют же. Дети могут стать опекунами.
Всё в традиции ПРФ. На....ь граждан своей страны!
При чем тут ПФР? Есть ФЗ, который, кстати, принимается не ПФР, а госдумой, в котором прописано, что если ты не работаешь и ухаживаешь за пенсионером получи за это денежку. Люди и получали доплату от ПФР. Тут приходит соцзащита региональная и говорит, мы вам тоже хотим дать денюжку, подпишите бумажку и получите. Но соцзащита людям то не объяснила, что это не просто денюжка, а они их на работу устроили по трудовому договору (а это не запись в трудовой). Люди подписали их бумажки, не вдаваясь в подробности, а оно им и не надо, у них в голове другие заботы, тем более трудовая книжка при них, а значит они не работают, и немного вздохнули от дополнительных денег. Но тут соцзащита начинает за них отчитываться в ПФР и налоговую, как за работающих. Что делать ПФР? Естественно, раз нарушено правило прописанное в ФЗ, гражданин уже не может считаться не работающим и соответственно не имеет право на доплату. У них нет вариантов, кроме как требовать вернуть дэ юро незаконно полученное. А дэ-факто людей кинула соцзащита.
Блин я конечно в шоке деньги дали статус малоимущих забрали ещё и в добавок должны остались 🤬великая страна у нас
То-ли ещё будет. Ужас что творят.
Где я живу?
С днем рождения, Валерий Игоревич!
65 21456
1
1
38 4220
21
2
77 5585
27
1
79 5531
1
5
78 4301
12
4