Рыбалка, охота

Рыбалка, охота, грибы, ягоды, крабы, гребешок, креветки, медведи, утки и т.д.
Тема № 1827977
71 2284
6
Вопрос к охотникам. Объясните позицию и какие могут быть действия с моей стороны. Дано: один водоём, где то 50 на 20. Проще, лужа. Приехали в 2 ночи. Балтаются несколько подсадных. Убирать не стали, поставили своих. Ранее заезжал туда несколько раз, подсадные там круглосуточно. Тут к зорьке приезжает вася и кричит я место застолбил, водоём мой. Я кинул подсадных, значит я первый. Типа он там уже 15 лет охотится, хотя я сам туда 4 года езжу и ни разу этого типА не видел. Бывало подъезжаешь, ну стоит лагерь, разворачиваешься и уезжаешь. А вот в данной ситуации прям до крика дошло. Орёт, что если не я так никто охотится не будет. Вот как с охотничей этики поступать с такими? Или мы не правы?
71 2284
6
Ни каких действий! Будь умнее, сделай шаг в сторону. Все эти строители железобетонных скрадков, высаживатели подсадных, забиватели мест, и изобретатели всего чего только можно (что бы ни кто и близко не мог подойти), просто больные люди! и держаться от них нужно как можно дальше, как от чумных. Рано или поздно, они сами между собой перегрызутся как псы шелудивые, выжившие, начнут головой думать, а не задницей. Это наш, Сахалинский менталитет, эдакий пацанский кодекс. На материке, попробуй так поступи, или своруют или испортят, все что ты там повыставлял что бы места забить.Хочешь свое место? Покупай, плати налоги, охраняй и соблюдай еще кучу правил и предписаний. Нет? Гуляй лесом. А мы на острове дошли до полного идиотизма, дороги перекапывают, мосты разбирают, строят вокруг скрадки, выставляют таблички с записками и т.д. и т.п.
"я здесь копал"
Такая ситуация: лет пять ездил к товарищу на скрадок охотились вместе.Рядом было место,метрах в пятистах,в стороне,заросшее травой,воды сантиметров тридцать.Выкосил траву(три дня работы)получилась небольшая лужа,думал мне хватит,построил скрадок,завезя пиломатериалы,кое где пришлось поработать лопатой,углубляя лужу.Поехал в охотобщество,указал место лужи,мне присвоили номер участка,выписали договор.приехал охотиться, а там на скродке стоит "охотничик" и что я должен утиреться и уехать - не дождетесь.На готовенькое все готовы,а поработать физически так это только ложкой или пальцем по пульту.
выписали договор
мне кажется, это главное в вашем рассказе.
Был у нас словесный конфликт с "гектарщиком". Рядом с его гектаром находятся болота утиные, так этот деятель предъявил: что здесь плавают его домашние утки и это болото его и дикие утки, здесь садящиеся тоже его. Мы попросили предъявить документы на "гектар", указать межевые столбики и подтверждение собственности на водоем. Получив отказ, мы пообещали в следующий раз вставить ему ствол в задницу и провернуть несколько раз. Спиливать мушку не обещали.
Это если смотря какие подсадные,есля черная кряква тогда беги не оглядываясь,а если гуси лебеди тогда проще.Ну зовут этого парня скоре всего не Василием,хотя...
Наверное подсадных с чучелами перепутал малость.
Однажды мужик на крабалке стал объяснять, что это ледовое поле его и он тут ловушки ставит, и если мы не уберемся, то он нас буром пепе...т - так и сказал, представляете?
Откуда они берутся, я не знаю.
Сообщение удалено
идиотия докатилась и до охотников. Ситуация как с лежаками на пляже.
Да идиотов всегда хватало, рассказывали случай, в анивском заливе дед с маленьким внуком пришли на охоту до соседней компашки метров двести было, так с этой компашки пьяный тип пошел к деду на разборки с оружием, типа это наше место начал угрожать, в общем дед побоялся за внука и застрелил неадеквата.
Я то наивный думал, что это только автолюбителей касается (зимой) а тут... Пойду к жене напишу на ней где нибудь , что это моё!!!
Да вечная тема.
Это фигня чучела, есть деятели, таблички ставят с надписью типа: " парни извините место занято". Мне сначала рассказали про такое, а потом и сам такое увидел( табличку). Самое интересное, это деятель расставил таблички сразу в нескольких местах и типа куда хочу туда мол и поеду, места мол забиты. А еще была тема тут, что кто-то тоже приехал на место, а позже подъехала группа охотников- это место наше мы тут каждый год и бутылку откопали с номерами охотничьих билетов- как доказательство. Короче это извечный вопрос, и возникает тут практически каждый год.
Это из серии "Я тут копал".
Попросить его показать документы на эту лужу, на лес, поля вокруг. Если нет, а у него их нет, то вежливо послать.
так и у оппонента ничего нет и получиться конфликтная тупиковая ситуация
Это не конфликт, это общественное место называется. Водоемы у нас государству принадлежат, а значит все граждане могут пользоваться ими на равных правах.
шоколадная ,без обид ,но не лезь туда в чем ничего не понимаешь окей ? честно нет абсолютно никакого желания вступать с тобой в какой то спорный диалог ,если бы все пользовались на равных правах ,в первый же день перестреляли бы друг друга ,есть много негласных правил на охоте ,которые строго соблюдаются ,да бывают конечно исключения ,но очень редко
Какие то тупые правила)) ,купить/взять в аренду что бы иметь право пользования денег и ума не хватает, а каким боком тогда можно предьявлять свои права на общее? Одному вякнет что уходи я тут место забил, тот уйдет, второй к примеру бабину за такую наглость раскрутит. А треий вобще может оказаться при исполнении и поедет владелец всея угодий охотных на сутки в то место которое действительно на этот период времени будет его без сомнений, начнет дерзить в силу своего скудоумия, еще 15 выпишут честно и бесплатно пользуйся площадью)).
Ты свои шовинистические выпады при себе оставь.
К счастью, в моем окружении есть настоящие старые достойные охотники, для которых этика охотника не пустой звук, в отличае от тебя.
И за 50 лет почему-то ни разу не перестреляли никого. Уважение - слышал про такое? Можешь не отвечать.
зачем ты повышаешь на меня свой голос ! я не вчера родился и поверь видел и знаю более чем достаточно ,для того чтобы иметь свое личное мнение и в каких то случаях кое что советовать другим ,но по интонации твоих слов можно сделать определенный вывод ,что не умеешь ты в спокойной атмосфере вести диалог ,для себя я уже касательно тебя пометку сделал
(Добавлено через 2 минуты)
ты меня даже не знаешь ,но пр этом уже составила себе мой психологический портрет как ты можешь быть уверенна в своих словах ,не зная меня ?
акстись, дяденька.
Остаётся сосуществовать вместе.
Злые стали люди.
Вот вы с ума сходите
Странный вопрос от человека, у которого под рукой ружье.
вроде взрослый уже судя по дате рождения ,а ума так и не нажил
Вы ещё скажите, что быстрее мозг вынесет оппоненту. Не несите чушь. Мы адекватные люди
Не у него одного, так что шансы равны
вы зимой с теми кто забуриваются вам практически под самую опу,как разговариваете ? только честно
Не совсем не корректное сравнение, более похожая ситуация если я пробурил и через длительное время вернулся и стал выгонять людей сидящих на этих лунках.
Никак. Честно. Не доволен? Да. Выскажу, чисто от недовольства. Но каждый имеет право.
ну вот вам и ответ на ваши вопросы
(Добавлено через 1 минуту)
я сам охотник ,никогда не сяду на лужу где уже стоят подсадные ,я найду себе другую лужу
Вы наверное с севера)
На юге не так много мест...
я с Долинска
Ездил вчера на Лазовую, на каждой луже подсадные, людей рядом не видно, на некоторых лужах по два чучела типа место застолбили.
чучалки на против скрадков ? дальше Долинского района на лужах чучалки никогда никто не ставит ,там нет охоты и никогда не было
Рядом с Заозеркой на луже пару чучел стояло.
Так они никакие и стоят там круглые сутки. И что? На весь сезон водоём занят? Я вас правильно понимаю?
"никакие" они потому, что нормальные чучела воруют, если дежурные чучела стоят, то место занято, скрадок делается в начале сезона и по завершении сезона убирается, по правилам охоты между скрадками должно быть не менее 100м друг от друга. Если вы пришли на водоём и там стоит скрадок с дежурными "никакими" чучела и, то место занято, знаю много народу, кто исключительно по утрам охотится и почти каждый день, есть, кто стабильно 3 раза в неделю и тоже по утрам, примерно с 4 до 8 утра... Днем и вечером никого нет, именно по этому можно подумать, что чучела бадтаются сами по себе и на скрадке никто не охотится.
Значит нет теперь там подсадных. Заехал, выкинул и ищите. А так, как вы говорите, мест на всех не хватит. Я поставил, значит моё? Купи, покажи документ и твоё! Иначе общее. И в группе охотники говорят так же. Это охота. Как и рыбалка. Твоё то, что ты поймал(добыл). Место общее. Вопрос снят. Удачи
найди себе другой водоем ,зачем вступать в конфликт и портить охоту и себе и другим
(Добавлено через 45 секунд)
поверь это не сложно сделать и нервы будут целее и охота будет
(Добавлено через 2 минуты)
а от того что вы там на луже поцапались друг с другом ,вы лучше никому ничего не сделали
Я его по сути и нашёл. И четыре года туда ездил без проблем. Да. Бывало, что занят. Но на следующий день свободно. А теперь типа застолбили? Как то не правильно это. Это общие угодия.
(Добавлено через 1 минуту)
И водоёмом он стал как раз лет 5 назад. Там торф брали. Так что этот контрацептив врёт, про 15 лет.
Ну, значит надо было построить там скрадок и оставить свои контакты.
Не понимаю. Зачем? Приехал, занято? Уедь. Свободно? Поставь чучела и сиди. Отстрелял? Освободи место. Или живи там хоть весь сезон. А так... Поставил чучела и наездами, типа место моё... Это не правильно
с точки зрения охот-этики если охотников нет, а подсадки стоят - их можно убрать(куда хочешь - это уже другая этика)
свои выставил и сиди рядом - это теперь твое место
Спасибо. Я понял
Был случай. Как-то приехал на одно место, стоят чучела. Рядом табор был, костер затухает, пустые бутыли, остатки пиршества. Видимо гуляли всю ночь, потом снялись и уехали. Подсадки бросили, видно что было не до них. И что теперь было делать? Ждать сидеть, пока эти утки сами улетят или уплывут?
тут уже совсем другая ситуация
В следующий раз сразу выкидывай чучела нафиг, тогда можно будет умников посылать за ними следом.
П. С. Развернулись и уехали,так как и у самих бы поохотится не получилось бы и этот тип бы из принципа не ушёл. Кем он там только не пугал. И лариным каким то, и инспекторами, и про деда рассказывал, и про этику охотника. Так вот именно этика и зацепила. Не уж то правда, что кинул дырявых подсадных и всё, водоём твой на всю охоту? В моём понимании, поохотился, соберись и уедь, или же сиди, ночуй и охоться. А так... Ну не честно как то
Терпила)
Нет. Рационально прикинул шансы охоты и припадок этого васи. Хотелось поохотиться, а не орать на всю округу кто он по жизни
Ну поздравляю. Теперь он благодаря тебе убежден в своей правоте, а ты будешь бегать от всех вась как трусливая дичь ото всех, кто решит , что у него больше прав на это место с любым предлогом.
Вечером поеду, выкину, и пусть он там орёт, что они были и место его. А вообще, контрацептив он, просто выходные не хотелось себе портить, вот и уехали. Не всегда получается выехать
А вот это правильно, учить надо
Слать на.
А че орать как бабы? Надо просто устроить соревнования на самое быстрое ружье на этом побережье!
Сходи к психологу, умник. Или почитай закон об оружии и уголовный кодекс. Твой ляп не в тему
Не надо мне тыкать, дядя, мы не знакомы.
Я лишь предложил устроить соревнования. Про уголовщину в моем посте ни слова. Так что делаем выводы, кому на самом деле пора к психологу
ВЫ предложили устроить соревнование. Это охота, а не стрельба по тарелочкам. И в ночи, какие могут быть.... Вопрос об этике охотника. Кто прав, а кто нет
Ладно, с соревами я перегнул, речи нет.
Вы правы. Он это озеро не купил. Угодия общие.
Я знаю, на стародубских озерах стоят скрадки, каждый охотится на своем, и никаких проблем нет. По весне копают от снега, облагораживают. Ставят подсадных на весь сезон. Ибо только они там и охотятся, каждый на своем скрадке. Проблем нет.
Но вот если такой организации нет, то с его стороны место под себя на преманент столбить - некрасиво и нагло. Поставил чучел, пострелял, снял, уехал. А этого дядю учить надо. Пару раз чучел подрезать - поймет
Ну вот опять вопрос. Сейчас звонил старому заядлому охотнику, он говорит, что скрадок можно занимать любой, если нет хозяина. Но как пришёл хозяин, будь добр. А как же тогда подсадные? Он говорит, что охотник уходя никогда не оставит чучела, дабы дать поохотиться другому, даже в своём скрадке.
Вот даже и не знаю. Видимо ребятам лень снимать каждый раз чучела
Да без обид. 🤝 Ну не стали их убирать. А этого типа хотели проучить, и ему бы не дали поохотиться, но ведь и сами бы остались без эмоций от охоты. Второй раз этой осенью получилось выехать.
Прав тот, кто добился своего. Ты убежал поджав хвост. Ты не прав.
Ты это зря так. Вопрос был именно о поведении и правилах(не писанных) на охоте. Теперь я и это знаю. Сегодня он поедет лесом по оврагам.
Это из разряда парковок во дворе: Это мое место, 5,10,15 лет сюда ставлю, все соседи в курсе!
Есть такая категория людей, которым лишь бы поскандалить, характер и настрой жизненный у них такой. Не обращать внимания, да и все. Таким все равно ничего не докажешь.🤷🏻‍♀️
Это понятно. Развернулись и уехали,так как и у самих бы поохотится не получилось бы и этот тип бы из принципа не ушёл. Кем он там только не пугал. И лариным каким то, и инспекторами, и про деда рассказывал, и про этику охотника. Так вот именно этика и зацепила. Не уж то правда, что кинул дырявых подсадных и всё, водоём твой на всю охоту? В моём понимании, поохотился, соберись и уедь, или же сиди, ночуй и охоться. А так... Ну не честно как то
+100500
(Добавлено через 34 секунды)
"...поохотился, соберись и уедь, или же сиди, ночуй и охоться..."
ну или продолжай бухать!
40 1377
Сегодня двое неизвестных в камуфляже и в масках жестко избивали двоих рыбаков Которые на резиновой лодки вышли на берег без улова в Районе п Советского Долинского района Утащили мелкую гребную лодку рыбаков, повалили на землю и били ногами на песке у моря и это видили люди с дороги Вот вся правда о трех хвостах, доступной Рыбе и прочем. Нас считают за индейцев которотых может побить любой человек в маске и камуфляже С приходом Лимаренко у водоема стало опасно появляться так как он разрешил избивать… (читать далее)
141 5577
6
19
2 1071
1
16 1012
24 1539