Животные

Содержание домашних питомцев, животный мир, растительный мир
DPX
Тема № 1827976
16 757
Добрый день! Щенок мальчик йорк 8 месяцев ведëт иногда крайне агресивно. Скалиться, рычит и кидается особенно при при приеме пищи и когда хватает то что ему нельзя. При попытке забрать есть большая вероятность быть покусанным. Вообщем чувствует себя вожаком стаи. Подскажите по практике что делать, как исправить поведение собаки? Спасибо.
16 757
показать ему, что вы вожак. Кормить последним, будет возмущаться-придавить за шею к земле и держать. В общем, всячески доминировать, и не относится к нему , как к человеку.
Это ж собака. Дать ему пиз..лей надо и все.
Правильно вам все написали, несколько раз в день перевернули на спину и смотрите в глаза, чтоб не дёргался, и понял что он тут не главный, а во время его вспышек и загонов за шкварник и трясти, ещё им очень не нравится мокрой тряпкой по морде, жалко конечно, но надо. У нас такая пигалица во дворе на моего бросается, я просто боюсь, что он не заметит и наступит на неё, раз в десять мелче а кидается на больших. Благо во дворе все большие неагрессивные, а два йорика просто монстры.
(Добавлено через 1 минуту)
Кстати кинологи с ними занимаются, и они показывают отличные результаты, как ни крути при кукольной внешности это терьры с соответствующим нравом.
Кстати кинологи с ними занимаются, и они показывают отличные результаты,
как сказал один кинолог-есть то все хотят, поэтому дрессировке поддаются все породы.
Покусать его
Мое вам почтение и уважение!!! Крайне редко можно увидеть владельца мелкой собаки, которого парит ее подобное поведение, у меня средняя дворняга и честно, задолбала нас мелочь бросающаяся из под кустов, цапающая за лапы, лающая непрерывно, при этом максимум что делают хозяева, это берут эту мелочь на руки и умиляются, мол, ну что с него взять, он же маленький, ну вот не смешно, я своего замучалась держать и успокаивать, требовать нерегагирировать на припадки мелких. Вы правы, ваша собака избалована, она считает себя главой всей вашей семьи, это будто не вы, а она вас завела, корректировать можно и нужно, пару раз встряхните хорошо, и рыкнете уже наконец на нее, собака обязана отдать любой кусок хозяину при первой попытке. У вас все получится.
Ещё один зацелованный 😏
Взять за шкирку, поднять и потрясти гляди прямо в глаза, до того момента когда он станет прятать глаза от вас. Можно порычать для страху.
У моей подруги Йорк девочка главнюк их семьи 😁
Правильно вам девушка написала вы должны показать этой козявке что важак вы и вас нужно уважать.
За шею прихватываете рукой либо прям как кутенка щипком за шкварник и придавливаете к полу. При этом строгим (железным) голосом говорите команду фу!нельзя! Если пес при этом все равно будет огрызаться - прижимаете чуть сильней (только не сломайте, вы все ж во столько раз его больше и сильней). Держать пока не сдастся и не заскулит. Вы правильно написали что он чувствует себя вожаком, а вожаком должны быть вы. Вожак так показывает свое превосходство - прижимает к земле. Вам придется так сделать не раз
Это понятно, но я боюсь к нему лезть в этот момент.
Верно пишут, перчатки в помощь, и храбрости, ну это же не кавказец или алабай, ваш прекрасно смекнул что вы боитесь.
А вы перчатки толстые рабочие наденьте на руки и быстро за шкварник, несмотря на размеры, зубы всё же есть и кусаться умеют эти собаки. У подруги йорк, хозяйку обожает, а на гостей и на улице остервенело на всех и все кидается с рычанием и лаем, пытаясь укусить. Даже не верится, что в таком тщедушном маленьком тельце столько злости
Боитесь? Это что за зверь у вас. У меня 1,5 кг весу , кусаться вообще не умеет. Лаять да, но команда место и фу делают чудеса.
Вот почитайте-записала себе, очень помогало сначала https://domashnij-zapovednik.com/sobaki/...anie-i-dressura.html
Йорк хоть и маленький, игрушка миленькая, но это собака. Воспитывать с первого дня, так же как и с любой собакой. Вы вожак стаи. И к кинологу, они прекрасно выполняют команды. Читайте о дрессировке, о психологии собак.
У нас 4 года йорк, ни какой агрессии. Знает что туалет на улице, на чужих внимания не обращать. Еда у него своя собачья, дали и не мешаем. Не съел убрали. Но занимаемся как и с любой собакой, с щенячества
Раздел Животные
6 642
75 2264
19 1712
5
6
о жизни городских животных (том числе грызунов), а также птиц вы наверное знаете (хотя не знаете). Но сейчас после ухода из жизни. Хоронят или не хоронят в населенных пунктах, на дорогах..порядка (законодательства нет). Поэтому и лежат на улицах по нескольку дней (куда потом исчезает-никто не знает). Хоронят (домашних, в первую очередь) также не понятно где и как. В том числе непосредственно у речек в самих населенных пунктах. Злословить не обязательно
7 523
14 770