Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Sakhalin.Info
Тема № 1827929
271 12115
3
180
Обсуждение новости:
В Южно-Сахалинске продолжают уничтожать лес на склонах горы Большевик
https://sakhalin.info/news/197082/
271 12115
3
180
Лучшие ответы
У власти в крови наносить вред и рубить всё под корень.
Летом там стволы были пронумерованы. Все видели и молчали. Сейчас взялись за вырубку. Думаю, что валить надо с острова, пока ещё своё жилье можно продать.
И какая страна вас примет или думаете что где-то в России по-другому? Наивный
Вчера в 20:00 машины кругляк вывозили оттуда. Хоть бы одна собака прокоментировала! Например, новый помощник губернатора-специалист по экологии.
Нужно опять организоваться. Отстояли же Острую.
Еще пару ливней и гора сползет.
(Добавлено через 22 секунды)
Дождик лей, лей, лей, скоро будет веселей.
Чем хуже, тем лучше
Иногда это срабатывает
Океан з...ли, лес вырубают нещадно. Скоро все это аукнется нам и нашим детям.
Приехали рубить наш лес, уничтожать нашу сопку, ни один губернатор такого себе позволял, чтоб туристы там в кинотеатр ходили, идиотизм.
ну в городе других мест нет,нужно обязательно все срубить все поломать
Похоже это площадка под "Автокинотеатр" на 550 машино-мест. Бессмысленный и беспощадный. И к резидентам не имеющий отношения - объект за бюджет.
он будет средней площадке
Ну, тогда остаётся "Панда-парк".
Представители метрополии зарабатывают деньги в колонии. Нормальный процесс.
Лес рубят, бабосы ручьём текут.
Надо что б наши журналисты слили инфо (начиная с Полариса, сколько денег было затрачено ) иностранным СМИ (Украине, полякам и т.д.). Траты сумасшедшие, а результата ноль.
Варвары. Как вы задолжали со своими грандиозным многомилиардными проектами. Население и инфраструктура районов и Южного в опе, а вам бы только на луну наладить рейсы. Губернатора и мэра в отставку.
Губера и мера в тюрьму
Бабло давно поделено, и этот процесс невозможно остановить, пока эта система действующей власти будет существовать, скоро и игра в демократию закончится
Какая была красивая сопка в городе, достопримечательность южно сахалинска, нет, надо все уничтожить, вот же бездари понаехали.
Деграданты, оставьте природу впокое!!!
Кто то коттедж хочет с видом на город... Или торговый центр с видом на горбольницу...
Знакомый взял на дрова три ствола погибших деревьев, за что добросовестно был оштрафован
Этим гадам нравится только одна зелень, та что в карманах! А на остальное им плевать, они мать родную продадут и не моргнут
В прошлом году на горе снега было меньше чем в городе, все выдувает 🤦🏻‍♂️
...до основания, а затем - мы наш, мы новый мир построим, кто был ничем, тот станет всем!"..
Валера, у тебя беспределят на районе, разберись там что происходит !
С этого леса много хороших домиков можно построить прям там реален комплекс. А куда лес девается?
Народ сам по себе и власть сама по себе.
Некоторая часть народа подкармливается этой властью (работники ПСО и всех его ведомств, городской администрации, депутаты всех уровней, руководящие работники культуры, медицинских учреждений, работники правоохранительных органов, удобные власти бизнес-партнёры, руководство и работники корректно ведущих себя по отношению к власти СМИ...)? Не так? Глупости говорю? 😉
Ну и где все знающий мэр? Нет желания посмотреть и оценить оперативность?
У нас есть мэр?
он всего лишь марионетка ,ни слова сказать ,ни голос повысить не умеет
Однако при этом глазки злые у него.
Они не злые. Они безразлично-стеклянные вне зависимости от рассматриваемой им темы.
Бегает по субботам по стройкам, хвалит или пальчиком грозит! Сегодня спит? Устал?
собакен на работе тоже бегает ,гавкает для приличия типа работает ,но ленивый капец ,только пожрать любит
Лим, вАМ пора домой.
в тюрьму ему пора.
Грустно всё это, и самое страшное что не сделаешь ничего, так как суды все тоже у них.
Как это не сделаешь? Голосовать надо против путерастов!
Почему сейчас так стало просто пилить лес? Это лес первой категории, прежде чем получить разрешение, не замучийся все согласования проходить. Или тут как с Красной, построили и начинаем согласовывать?
Видимо, поменялись правила. Раньше, чтобы получить участок из лесов 1 категории, нужно было распоряжение Совета Министров. Не какого-то там трутнева, а именно Совета Министров. И за этим не граждане должны были следить и на митинги бегать, а специальные органы у государства были созданы, контролирующие и надзорные. Сейчас дело зашло слишком далеко, компетентные службы должны разобраться в происходящем.
ну так провозгласил же Медведев как-там-правильно-иё? - "правовая гильотина"? - успел, упразднили, если с цифрой не ошибаюсь, порядка 2 тысяч нормативно-правовых актов, действующих ещё со времён СССР. Можно предположить, что вместе с потерявшими актуальность были упразднены и "не удобные" для нынешней власти, ограничивающие её убийственную деятельность.
стрелять за это надо пожизнено.
И пытать непринуждённо.
А объяснения дельнейшие будут для чего лес убирают?
Город тесный становится.
Видимо мешает.
Ужасно, этот сегодня
А какой лес. Деревца как струны.
так это "санитарная" рубка - чтобы ветром на дорогу не повалило.... вот эти дятлы Не могут и не хотят понять - что будет очередной сильный ветер что лет 5-7 назад свалил немало леса по острову - и оставшийся лес ляжет - так как нету уже сплошной массы деревьев. способной противостоять напору ветра
А что там с "горной ревьерой" так же дальше строят?как тока разговоры про нее затихли так они и продолжили ? Месяц назад там был бульдозер работал ..
Следить за ними нужно постоянно. 50 лет следить. Выгнать оттуда.
Вандалы
Варвары, варвары, варвары.
А я понял. Вы думаете, что это ради распилов? Нет. Пилить они могут где угодно и на чем угодно делая пользу людям. Они просто реально тупые.
Они о народе думают, валежник людям готовят.
Ну да. Возьмешь - оштрафуют! Денюшку таким образом зарабатывают...
А может и наоборот - "выведение из зоны комфорта" -похоже так они делают для того, чтобы народ,которого на Сахалине держит именно природа,поскорее свалил с острова и остались тут одни маргиналы и их начальники.
(Добавлено через 6 минут)
Процесс замены местного населения,понимаешь, туристами и приезжими (тоже вроде как туристами,но которым наплевать на наш лес-они привыкли к степям и пустыням).
И кто уедет именно из-за "Большевика"? Есть более насущные проблемы.
Не сложноватая ли многоходовочка для дураков и идиотов? Вырубить кусок леса, чтобы кому-то стало дискомфортно и он решил уехать на ПМЖ в другой регион (скорее всего в сибирскую тайгу - он ведь только ради леса тут и жил)...
Да нет,не сложновата. Для дураков и идиотов - в самый раз. Однако проговорился ты про многоходовочку, никто тебя за язык не тянул. Где служишь? На кого работаешь?
(Добавлено через 6 минут)
И дело далеко не в этом куске леса. Водичка с помоями у Тараная и Песчанского, побережье в районе Охотского, озёра, Долина Туристов и ещё много-много чего.
А чего стоят ступеньки на тротуаре вдоль дороги!
(Добавлено через 2 минуты)
Классический пример выведения из зоны комфорта.
(Добавлено через 15 минут)
А Вы,сударь,оказывается подлец и негодяй.
(Добавлено через 18 минут)
От таких ещё более сложные мнгоходовочки приходилось наблюдать
А Вы,сударь,оказывается подлец и негодяй
Дальше даже комментировать нечего
Потом будут завозить "местных" с узбекистана и киргизии
Новый министр "министерства экологии" за дело взялся..
И всем этим занимается человек, который вырос наверное в степях или пустыне..
курорт..
Это они так объединяют Южно-Сахалинск с Корсаковом и Анивой. Типа как удаление гланд через анус.
Нечего нового) просто бизнесс и нечего кроме бизнесса)
Верно, это просто бизнес. И тихое возмущение граждан на форуме им очень по душе. Нет митингов, нет перекрытий улиц,есть тихое возмущение. Поэтому, и будут вести они свой "тихий" бизнес.
Тут уже нечено непонятно... вроде зовут всех на остров, а с другой стороны делают так чтобы все уежжали
Старо как мир (мир дураков и идиотов).
Это да..
Обратите внимание: Здесь основная причина нашей неприязни ко всем этим развивальщикам с ихними хотелками состоит в том, что ИМ МЕШАЕТ ЛЕС РЯДОМ С НАШИМ ГОРОДОМ. Да и вообще по всей видимости им сахалинская природа покоя не даёт
Тоже получается,что мешает. Всё пытаются вроде как "конфетку"из неё сделать,чтобы якобы турист сюда повалил,а что из этого у них получается,ужу можно представить себе,слегка поразмыслив над ихней суетой.
(Добавлено через 3 минуты)
Уже
Нашу уникальную природу сахалина варварски уничтожают, такое впечатление, что наш новый губернатор просто проглотит наш сахалин и не подавится.
Это действительно.где по-тихому,понаставив заборов,посадив собак,а где в наглую.Мы,ТОЛЬКО,ГОВОРИМ!ДАЛ "САХКОМ "нам такую возможность.Хотелось бы узнать реакцию Надсадина на беспредел на Городухе/срезали траву.зачем?после ливней началось образование оврагов На то ,что делается за Горной,за "Серебряным " бором и далее по спуску кЖ.Д.больнице,на просеке,по которой тянут газ.Взорвут.,на перевале.это бывшая территория военных,.отдали на откуп?и строим едальни и монмарты,вешаем цветуи дабы закрыть глаза на разграбление?
Втихоря гектары вырубают, а потом публично высаживают рябиновые аллеи, приговаривая "Посмотрите какие мы молодцы!"
Сегодня были там . Там уже заметно трещины по земле сильно пошли , явно оползни будут ещё какие 🤦‍♀️. О чем думают! Ненормальные ! Давайте напишем коллективное письмо какое -то чтобы остановить попытаться хоть это !
Куда? В Спортлото?
Нам не нужно ждать врагов из-за бугра, у нас "своих" вандалов, варваров и расхитителей хватает...
*Там за лесом у реки рубят лес мужики.И творят,что хотят только щепки летят.Ради гнездышка грача не рубите с гореча не рубите,не губите.*Вспомнились слова песни группы Любе....
я живу в Южном с 90-го года и эти деревья там были такими всегда, представляете сколько им лет? А какая то свинья, извините но другого слова не знаю для этого чела, решила что их можно уничтожить. Океаны, моря и леса самое ценное для человека на Земле, а не человек берет и уничтожает в нашем случае вековой лес. Мой мозг это не понимает.
Сообщение скрыто пользователями,
На север по Мира от тепличного 2 квадратных км заброшенных полей , проведите все работы которые положены с землёй и хоть застройтесь.Но чиновник тоже хочет дышать чистым воздухом он понимает вред сильно загазованного воздуха и потому под благими предлогами лезет в сопки над долиной предлагая строить ривьеры.Это так удобно в доме в горах часть жилья занимает семья,и организует приём гостей туристов , а слуги , ах простите наемные работники обслуживают гостей - лыжников из того миллиона и все довольны .
Куда расти городу? На север, а также на эапад и юго-запад. Осушайте местности, как осушили в своё время под 11-м микрорайоном. Некер на сопки лезть и лес рубить. Там животные живут.
Да идите вы со своим минимом! Куда подальше.
При спуске с горы тебя уже ждет пенек . Твой личный .
Его рубят не весь подряд....это что то, над загазованным городом , над областным центром этож надо додуматься вырубать ,то что очень ценно.
Горнолыжный курорт должен оставаться максимально зеленым. Раньше он был таким, сейчас почти полностью лысый!
Городу рости без проблем на север, юг и запад. Давай тебе удалим необходимый минимум: глаз, руку, ногу. А экология в городе и сейчас аховая даже при наличии того леса, который уже рубите.
У нас сопки только на Горном воздухе?
На горе строят котеджные городки под видом гостиниц.
И что?
Там давно уже планировали построить хоспис онкодиспансера. И земля именно для этого давно отведена.
кто подписал разрешение на рубку. ФИО в студию, страна должна знать своих "героев".
Уродов?
ДГХ. И, что интересно, они не имели права не дать разрешение. Есть разрешение на строительство - будьте любезны выдать расчёт стоимости компенсации и разрешение на снос.
Фамилию можно
Загрузить ещё
3 546
8 935
5 1242
3
32 1881
1
7 518
5