Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Sakhalin.Info
Тема № 1827915
66 5146
2
13
Обсуждение новости:
Мэру Южно-Сахалинска показали, как ремонтируют дороги в городе
https://sakhalin.info/news/197079/
66 5146
2
13
Лучший ответ
Мэр увидел и офигел
о, у нас че мэр есть?
уважаемый мэр. обратите наконец внимание на участок перед тц ковбой. это же просто ужас, неужели нет рычагов?
Вот потом от таких дорожников профессионалов типа Надсадна ,копаем заново и ставим забытые ливневки
Какой на фиг Рабочий график!это всё у него под носом творится. ИХ величество точно живёт не на сахалине, и не вкурсях что и где у него творится😤
Еще бы по дворам прошел и посмотрел, как ремонтируют. Кулика, как заказчика благоустройства, не выловишь, подрядчик где-то на других объектах, прораб появляется и тут же исчезает. По факту - плохо говорящие по-русски работники, которые твердят мантру: мы делаем по проекту, как нам сказали. И плевать, что здесь сроду никто не ходил и ходить не будет (о чем неоднократно говорили на встречах заказчику и подрядчику при обсуждении месторасположения пешеходных дорожек), что здесь газон можно обузить (чтобы проще было разъехаться машинам), что саму пешеходную дорожку не обязательно делать в полтора метра и т.п.
Проект это основной рабочий документ (нормы, сроки, порядок и тд) , никто не будет платить за то что не прописано в проекте, а соответственно и делать этого никто не будет. Равносильно тому что к вам домой прийдёт сантехник и скажет, а давайте я вам унитаз поменяю на новый и денег мне за то не надо
Только ранее и заказчик, и подрядчик, и прораб на лету себя пятками в грудь били и кричали, что в рамках 10% возможны изменения, особенно, если эти изменения уменьшают им работу. А тут прямо, как ваш сантехник, готовы делать не просто ненужную, а откровенно бесполезную работу
"Уменьшают работу" зачем тогда брать подряды? Сидели бы дома и вообще ничего делать не надо 10% закладываются на непредвиденные расходы, на доп. работы
Изменения самого проекта на 10%, а не только непредвиденные расходы.
Вы со своими рассуждениями сами заблудились и хотите меня заблудить не выйдет любой подрядчик заинтересован в увеличении объёмов, это понимает и заказчик, потому закладывает не более 10% на фантазию подрядчика (с техническим обоснованием конечно же). Деньги платят за выполненный вид работ, а не за весь проект сразу, сделал газон-получил деньги, не сделал тротуар- не получил деньги.
Мне нет необходимости блудить как двусмысленно звучит Значит заказчик и подрядчик врали в глаза, говоря, что допускаются изменения/отклонения от проекта, если они влекут дополнительных расходов. И, кстати, говорили, что оплату получают за полностью выполненные работы.
Если Надсадин пойдет по городу спрашивать у прохожих про ремонт дорог-боюсь насобирает Сережа подзатыльников и пинков полный мешок.
Почему так долго делают? Кто нибудь может объяснить, реально почему так долго? В японии обрушилась дорога, за сутки восстановили. Или в Крыму бешенными темпами строят Тавриду. За несколько лет и крымский мост и сотни км магистрали. У нас же до Охи (уже правда не смешно) более 20 лет дорогу достроить не могут. Если в городе ремонт, то на несколько месяцев небольшие участки.
Тебя ждут когда ты возьмёшь лопату и покажешь как надо быстро строить
А ты асфальтоукладчик или разнорабочий? По сути товарищ пиши.
какой до Охи! Больничную 1 км двухполоску 4 месяца мучают, и никак
(Добавлено через 5 минут)
а овал? овал на Ленина/Фархутдинова? Как вам граждане? там места - два стадиона, проектировщики про большой круг не слышали? понастроили , блин.... без слез не взгянешь что там зимой будет?
я коротко, заканчивайте красть!
На Сахалине столько дорог, что вашим внукам останется асфальт ложить!
Завязывайте с трендом, "если хорошо сделаем, потом нечего делать будет"! Ни для кого не секрет, что этот тренд, и есть наши ямы!
Прошелся бы пешком по городу и узнал бы еще как ремонтируют тротуары
Казалось бы, положительная новость, делают, причём капитально делают дороги. Хорошо делают, но в коментах одно нытьё, всё вам ни так, всё плохо. Как же вы с таким настроением живёте?
Согласна с вами! Это факт, что каптитальный ремонт делают профи- любо дорого смотреть, как работает бригада по укладке проезжей части между дворами в Охе, ул Советская. Классно! Спасибо строители за наши новые дворы , дороги вдоль дворов и наш вострг от увиденного, проезжая мимо! Но это настоящие профи, а там , где привлекают бог весть кого чувствуется , что люди со стороны. По ул. ДЗЕРЖИНСКОЙ ( у ПЭС) который месяц переделывают, латают, убирают - не понять что за " строители- дорожники " ли?
Мэр в городе? Смотрит исключительно там, где можно смотреть без опаски
Надсадин профессионал
почему блин все без масок !!!
Потому что маски для холопов!
Ты писал сообщение в маске?
коронавирус избирателен.. он не нападает на тех кто из псо, мэрии и на корпоративах чиновников
Эх мэр мэр. Был на местах и не видел, что можно сделать хорошие развязки на Ленина-Транзитная и Фарахутдинова-пер. Отдалёный. Зачем нам такой слепо мэр.
Дак кто его выберал, вообще нонсенс что в Южном есть человек исполняющий вид работы мэра.
Ты вообще в школу ходила?
А мне нравиться что с Южно-Сахалинска делают Венецию))) хоть будет чем туристов заманить🤣🤣🤣 главное чтобы дожди были почаще 😁
Тойоту ГандоЛэнд 200 надо прикупить...
Думаешь не утонет?)
Как ремонтируют? Медленно
Непрерывно, год из года.. И толку??
Вот так новость, в Южном ест мэр??? Город давно уже мог быть как Алгавре, но человек названный мэром душой и мыслями там организмом тут.
мэра надо покатать по этим направлениям на телеге,в этой стране вообще что нибудь делают хорошо,нет,а как потом воровать.
А ты хорошо делаешь? Или просто носками торгуешь?
Обращаюсь к Мэру Надсадину, открою Вам секрет быстрого разрушения новых асфальтовых покрытий. Всё дело в технических требованиях на щебень, (его укладывают на грунт перед асфальтом). И городские контрольные службы допускают Щебень с огромным содержанием глины! Я с этим столкнулся, когда укладывали асфальт на улице Боевой Славы. Обратился в городской департамент, приехал специалист, отобрал образцы, и дней через пять мне перезвонили и сообщили, что такое допустимо по причине, какие расценки, такой щебень??? Но он действительно глинистый, ни один хозяин не уложит такой даже под дорожки. Так, что либо меняйте требования, либо не удивляйтесь происходящему. Удачи!
В итоге что на Боевой славе, асфальт разрушился?
Пока держится хорошо, спасает глубокая дренажная канава от Зимы до бульвара Освободителей, а дальше до Малиновки дренаж в виде скальника в сетках и засыпан землёй. Ещё пару зим выдержит, а осенью 2022 будем посмотреть, думаю с 2023 года надо планировать ремонт
Все гораздо проще ,чем быстрее разрушаться дорога ,тем выгоднее чинушам,Так как можно выделить деньги на ремонт и поиметь откат,чем чаще ремонтируют тем больше откатов,а то если представьте дороги без ремонта лет 10-20 стояли ,на что бы жили чинуши 🤗Лобкин на этом озолотился,на ремонтах дорог🤗
Такую порочную практику пора прекращать
В этом году дороги вообще ужасно делают.
Венецию делают или ливневки будут?
хоть тротуары для жителей этого района появятся!
помнится года 2 назад решил там пешком прогуляться пока машину ремонтировали.. 100 метров прошел и такси вызвал 😄
Если с ливневками будет туго, то по этому тротуару в дождь только в надетом целлофановом мешке можно будет пройти.
Проект круговой развязки ещё на экспертизе, а ее уже строят?
Кто и что бы не говорил, но видно, что в последние годы дорогам в Южно-Сахалинске уделяют большое внимание. Не мало ещё проблемных улиц, требующих ремонта, а также улиц, где отсутствует асфальт. Если в бюджете будут выделены необходимые финансовые средства, то стоит рассчитывать, что дорожники сделают асфальт на таких улицах. И не мало важно, чтобы работу выполняли настоящие профессиональные компании, обладающие кадровым и производственным потенциалом, а также большим опытом. Радует, что для работ в городе привлекают сахалинские фирмы, а не засланных с материка. Местные фирмы более ответственно относятся к работе, поскольку они не сбегают на материк и исполняют своевременно гарантийные обязательства, в отличие от материковских, которые по тем или иным причинам не могут или не хотят исполнять их.
Кстати, наступает День дорожника. В связи с этим, поздравляю всех дорожников с их профессиональным праздником. Желаю им строить много качественных, безопасных дорог, а также содержать их на высоком уровне. И конечно же, чтобы их труд был по-достоинству оценен всеми.
Проверил бы он Деповскую после 6 лет ремонта. Ливневки так и не сделали, с улиц тянется грязь на новый асфальт. Теперь постоянная пылюга. Ужас и никому нет дела
А ливневки будут? А если будут, то как в районе сахгу?
Молодец мэр, ни на минуту не забывает о прямых обязанностях)
Что значит "проинспектировал"? Он специалист что-ли?
Нет. Его наводили как того слепого на бревно.😂
(Добавлено через 5 минут)
Бедный мэр😂
Наш мэр, слепой он нуждается в поводырях как можно не видеть бардака при ремонте дорог особенно по ул Ленина в сторону Лугового ощущение, что там работает сброд без малейшего понимания в организации строительства дорог. Мэр должен ходить по городу пешком, заглядывать в каждый проулок, нут и самое главное любить свой город и горожан.
20 лет в строительстве на лопате? я тебе как дорожник говорю (не лапатёр), там всё чётко идёт и достаточно грамотно всё организовано
Ты только бараньи тропы может строить горе дорожник, хвалится тебе нечем, вместо дороги построили направление с чёрным покрытием то что стоил я ты со своим контенгентом даже во сне не увидишь
Сообщение удалено
Я так понимаю ты специалист в области дорог?
А ты специалист во всех областях как посмотрю.
Видно МЕГА-ЧЕЛУ одинаково, наступать бежать, что отступать бежать ))
Я 20 лет работал в строительстве
Сообщение скрыто пользователями,
Тебе бы лучше наземный мозг!
А у тебя когда мозгов хватит, чтобы понять что подземных или надземных переходов не должно быть в городе?
А зачем они там?
3 145
2 133
1 279
3 490
8 875