Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Sakhalin.Info
Тема № 1827912
44 3690
9
44 3690
9
Лучшие ответы
В этой сфере крутятся огромные деньги. Щебень, скальник, для дорог, это как нефть для машин. Все заранее продумали какой будет пил, кому и сколько.
Кто помнит сопку за взморьем? Какая высокая была. Прямо достопримечательность. Все. Нет теперь. На проекты ушла...
Что вы так все взбеленились... При Куле так и не срыли сопку в Заозерном, хотя интенсивно копали ее с 2004 года и день и ночь.... построили большие участки автодороги Южно-Сахалинск-Оха.
При нынешнем руководстве Су-4 им не под силу срыть сопку карьера в Цапко, руководство не то и личный состав не отвечает поставленным задачам... Вот напакастить в подножье карьера они могут, здесь они мастера своего дела. Участок Ильинск- Арсентьевка небольшой, поэтому денег будет не так много, тем более что это не федеральная дорога, а с такой организацией работ как у них сегодня, они быстро здесь пролетят... Как фанерой над Парижем.
Вы определенно предвзято относитесь к СУ-4.Пакостите Вы. Своей болтовней. Летите уже мимо, как фанера над Парижем
Когда работал на проектах и строили Восточное -Заозерное, МА 17 и МА 18 буржуи мне говорили, что я лоббирую интересы СУ-4 и защищаю их. Тогда я действительно защищал СУ-4 ибо, это был самый крутой подрядчик по строительству дрог на Сахалине с точки зрения организации работ и технологической дисциплины. Сменился губернатор и СУ-4 пустили по миру....а проще говоря уничтожили, под вывеской борьбы с коррупцией... и возродить былую мощь организации сегодня невозможно, ибо нет уже тех людей, а люди это не заготовки, их надо готовить и растить....не менее 5-10 лет.
Повторное исследование, опять перерасход бюджетных денег.. неужели это не контролируется совершенно? Где был "Председатель комитета по экологии и природопользованию Евгений Лотин", когда выставлялся аукцион на экологическое обследование хребта?
А как же развитие туристического бизнеса?
Может действительно Сахалин вернуть японцам, уж они то сохранят эти природные памятники, а то эти варяги из Сахалина сделают пустыню
Ничего они не вернут, только добьют, что они и делали с 1905 до 1945 года. Здесь богатая ресурсами территория, не то что их острова.
у них есть печальный опыт, например, использования дрифтерных сетей, после чего они от них полностью отказались. Японцы умеют учиться на ошибках, в отличии от этих "сахалинских" вахтовиков.
Давно пора
Этот хребет со времен японцев был туристической зоной. Это столько лет, пришли уроды и решили все изуродовать. Одного вам можно пожелать, чтобы ваши дети и потомки всю жизнь были нищими и побирались, чтоб нахапонное вами все тленом пошло
мрази когда вы уже нажретесь этими деньгами!!!вам в одно место их затолкать не подавитесь!!!как голыми родились так и уйдете голыми,в могилу свои бумажки не заберете!!!
Снося такие хребты, меняют микроклимат и уничтожаю красоты Сахалиеа
сейчас наберут "нужных" экспертов и они опять "докажут", что ничего уникального на Хребте нет. Пора уже экспертизы делать публичными.
В сентябре был на Жданко, там вдоль вершинной части растут краснокнижные эдельвейсы. В том числе и на горе Богатырь.
Давайте! Углегорский район все сопки сравнял и все уничтожили, угля, газа нефти ещё много, сопок тоже много пока осталось, а да, леса тоже ещё пока есть, не остров а сырьевой предаток какой-то, впрочем как и вся Россия мозгов как только продать у властей ни на что не хватает
да уж...угля ещё много, а вот сизой брусники вашей, её уже мало...
Вот на тех местах, где уголь, и была сизая брусника, а так же клоповка, теперь там пусто.
Сколько у нас разных бюджетных экологических компаний а толку чуть
Интересно много людей соберется отстаивать хребет Жданко. Нынешнее ПСО совсем рехнулось
Немного
Корыстный интерес отдельных чиновников приводит к гибели красот Сахалина. Депутаты молодцы, что обострили эту проблему. Но более важно, чтобы хребет сохранили не тронутым.
Вы серьезно?Депутаты готовятся к выборам.И "гастролируют" по резонансным темам.Где раньше был Болотников?Его же округ.Противно это.
Во-первых, в отмазках минэкологии режет глаза очевидное внутреннее противоречие. С одной стороны, для расширения границ нужно проводить дополнительное обследование. С другой - уже обследовали более широкую территорию, но охранную зону сузили, потому что лицензия на карьер.
Во-вторых, вранье насчёт того, что с западной стороны хребта лицензии на карьеры аннулированы. Упомянутые геологоразведочные работы в интересах СУ-4 велись как раз на западной стороне горы Богатырь. А поскольку СУ-4 планирует этот карьер для отсыпки новой автодороги на Ильинское (подряд на которую им, по-видимому, обещан), то эта гора будет срыта практически целиком. Прецедентов в России немало. А свою способность к сотворению циклопических преобразований рельефа владельцы "Горняка-1" (которому принадлежит СУ-4) уже доказали делом, сотворив колоссальный многокилометровый оползень в Горнозаводске.
Наконец, в-третьих, никакого дополнительного обследования на самом деле не требуется. Жданко - мекка приезжающих на Сахалин ботаников. По результатам их экспедиций написано множество научных работ, где подробно расписано, где какие виды встречаются и в каком количестве. В крайнем случае, можно списаться с авторами статей - для спасения хребта от уничтожения они с радостью предоставят первичный материал. Надо лишь найти эти статьи в море научной литературы. Ну а для чего у нас тогда создано целое министерство цифровизации, если не для выполнения подобных задач? Да и сахалинские ботаники совершали множество обследований всех участков хребта. В том числе по заказу самого минлеса (прежнее название минэкологии) - для составления кадастра ООПТ.
Так что материалов в избытке. Нет только желания ими воспользоваться. И вот это уже действительно - потому что лицензия. Потому что бизнес-интересы.
Налоги давай-давай!!
Так ведь подобного рода опекаемые бизнесмены обычно не платят королю налоги.
Камень не очень, но как балласт для дорог пойдёт.
А почему тогда наш депутат Александр Анатольевич...не закроет в с. Первомайске карьер ,,Гомон,, там много растёт очень редких растений..к примеру ,,золотой корень,, 🤔
Где деньги, там ни красоты ни совести нет. Живут одним днем. Что потомкам оставим ? Брошенные карьеры, вырубленные леса, Сахалинский лунный пейзаж ?
Жданко должен быть не тронут! Депутаты, вам все полномочия! Если вы действительно за народ, докажите это!
Лопатинский распадок в Невельском районе изуродован. Какие там роскошные места были! Пионерский лагерь Спутник в глубине распадка располагался. ездила туда несколько раз. Места - закачаешься! Теперь только в памяти. А сейчас там сопки распаханы, карьеры всю красоту уничтожили.
— Почему вы как заказчик не поставили задачу продлить охранную зону на весь хребет Жданко?
— Я сейчас вам не смогу ответить, — ответила Карпенко.
Теперь этот вопрос должен задать следователь. Министерство при корневе погрязло в коррупции, фальсификациях и махинациях. Прокуратура мониторит сми, почему не предпринимает никаких действий по пресечению незаконной деятельности министерства экологии? Неужели это системная коррупция на Сахалине где все повязаны
потому что сейчас государственная задача - защита интересов коммерсантов.
беды Жданко оттого, что секта крестовиков водрузила на него крест окаянный!
Японскую пагоду там тайфун в 1048 году снесло,а крест давно поставили?
да лет 10 уже...
У меня был случай,в 1993 году просили показать,где на Бурунах была японская угольная шахта,мол там в угле есть редкоземельные металлы.Говорю им,мужики,костьми лягу,но вам не дам его там копать.Уговорили сводить и показать,тем более это были мои знакомые с кем работал раньше.Сводил,они сразу сказали-эту красоту они не тронут.
теперь тронут... пиши ищо...
В чём проблема, ему была давно дать всему, охраняемый статус? Или туризм у нас недавно появился как и сам Жданко? Те люди которые давали добро на проведение там всяких работ,чтобы в дальнейшем разрушать Жданко на камни, начинайте лучше свои не дешёвые домики разрушать на камни и работайте разнорабочими, чем занимать свои должности, самодуры.
Карпенко адекватная? Нафиг она там вообще не нужна, со своей деятельностью , несёт чушь, хребет Жданко должен быть не тронут!!!
Зачем они это делают? Понятно же что камень будут добывать. Только при этом сейчас потратят гору денег на исследования. Затем вырастет ценик на сам камень. И в оконцове опять таки бюджет будет платить за этот подорожавший камень - подрядчикам, занятым на строительстве дорог через завышение сметы.
На камень весь хребет разберут как сопку не далеко от Взморья.
Думаю годовой зарплаты Врималенько будет достаточно.
Дивно и в точку фио:
Красиво придумано 😋😋😋
7 490
5
142 5278
5
1
2 109
15 1423
30 2332
21
1