Политика, власть

Партии, движения, государство, органы власти
Тема № 1827892
8 275
8
Итак, получил я очередной ответ из МинЖКХ по ртути.
Довожу всех до сведения: если вы живёте в МКД с УКшкой - никому ваши ртутные лампы ("энергоберегающие") не нужны. Нет на территории области порядка/регламента приёма опасных отходов (кроме элементов питания - "батареек") для последующей утилизации для населения. Для предприятий есть (ЭкоШельф принимает на утилизацию по договорам, платно). Для управляющих компаний есть - они должны выставлять специальный контейнер либо как-то по иному организовывать сбор. Для жителей частных домов - нет. Но обещали, что будет. А пока почти все кидают их в мусорки. С мусором ртуть попадает на свалку, далее в реку, далее в Анивский залив, где радостно усваивается и накапливается в живности, особенно в моллюсках.
Прокуратура, как уже привычно, нарушений природоохранного законодательства в этом не видит.
8 275
8
А вот как раз на подходе премьера фильма "Минамата" с Джонни Деппом. Прокуратура посмотрит, впечатлится и пойдет с лопатами чистить Сусую. Я верю - так и будет!
Саш, ты native, а не naive.
Там же такие же чиновники, как и в ПСО, только в погонах. У них такие целеполагания и высокая избирательность в вопросах что можно, а что "не дай бог". И кадры попадают туда, в принципе, как и в ПСОю И у них свои Кожемяки И Лимаренки.
Надежда никак не умрет... живучая попалась.
Вера и любовь сдохли-то давно.
Тема наболевшая и очень актуальная. Отравим рыбу, моллюсков,водоросли... первые вымрут корейцы, мы за ними.
Как можно утилизировать ртутный градусник?
Сдать в соответствующую контору, которая извлечёт ртуть для дальнейшего применения, обезвредит стекло.
Измельчить и закопать на специальном полигоне?
анонимный 50943
5 378
1
3
48 1795
3 141
1
25 1006
12
1
Правительство РФ намерено в рамках реформы институтов развития ликвидировать восемь структур, передает РБК со ссылкой два источника, близких к правительству и собеседника в одной из ликвидируемых организаций.
В число институтов, которые планируется упразднить, входят Фонд развития моногородов, АО «Особые экономические зоны», Российский фонд развития информационных технологий (РФРИТ), Росинфокоминвест и Агентство по технологическому развитию. Кроме того, ликвидация коснется трех структур, отвечавших… (читать далее)
2 170
2