Медицина

Болезни, симптомы, врачи, больницы, услуги
анонимная 03405
Тема № 1827870
30 2245
1
7
В четверг была в поликлинике, при мне шёл разговор между больным и сопровождающая этого человека. Скорее всего судя по возрасту пациента из углезаводска(центр).
-вам назначили лекарства(перечислила)
-а у меня нет денег на их покупку
-нет, значит, нет, будете без лечения!
Это как понимать, сейчас там вообще ничем не обеспечивают?
Почему решила, что оттуда, сопровождающая был в белом халате и выписка лечения была у него в руках.
30 2245
1
7
А при ссср по другому было, что ли? Сейчас хоть купить можно любой препарат, а тогда и за бешеные деньги надо было умудриться достать их.
Ну, купит этот дяденька российские препараты такого же действия по 30р, просто на кой было выписывать то, что заведомо знаешь, что пациент не в состоянии купить.
Врачу нет необходимости знать финансовое положение больного, у него другие задачи
У врача одна задача - оказать помощь пациенту. И спросить сможет ли пациент за 3т препарат купить или подешевле выписать не переломился бы тот врач.
Не должен врач спрашивать может ли тот или иной пациент купить выписанное лекарство, должен назначит и вести наблюдение/лечение
Избаловали нас "условно бесплатной медициной", в других странах все на много проще, у больного сначала проверят полис(стоит относительно не дорого 250-300$/мес, в который 100% не включено лечение зубов и забор крови на анализ, те стоят чуть дороже) нет полиса, и никто не будет тратить свое рабочее время на вас, потому что оно стоит дорого либо очень дорого. Посмотрите сколько примеров больных раком, на лечение требуются колосальные деньги, врач должен спрашивать: у вас есть 5-10млн на лечение? Нет не должен, ваше здоровье и ответственность за него только ваша забота
Выписал врач дорогие таблетки, а денег у пациента нет на них и что тогда врач наблюдать будет? Как он помирает? Или выписать препараты дешёвые такого же действия и наблюдать динамику?
Не можете купить, то что выписали купите дешевые аналоги, в чем вопрос то?
Вопрос один - пришёл дед на приём и ему выписали препарат за 3т. Сопровождающий говорит - вот такой то препарат надо Вам, а дед отвечает - у меня нету столько денег. И сотрудник говорит - значит без лечения останешься. А если бы врач изначально выписал ему дешевый препарат, то дед бы купил эти таблетки за 100р и лечился. Начинается же все с врача, к которому дед пришёл с проблемой и врач должен спросить - есть деньги? Если нет, то выписать дешёвые препараты. Это для нас все элементарно в этом вопросе, а дед просто ляжет и помрёт, потому что не понимает, что можно другой препарат купить, который в 20р дешевле.
Вот вам поле для деятельности, займитесь разьяснительной работой для тех у кого нет денег, помогать в поиске альтернативных дешевых препаратов. Только кто за это будет платить? Те у кото и так нет денег? Можно и на благотворительных началах, но вам это самой будет неинтересно) Безвыходная ситуация. Если врачи начнут в прайсах ковыряться, помогать искать дешевые лекарства, это вообще утопия
Вы ещё царскую Россию вспомните.
Не, не вспомню - склероз. А лечить денег нема.
Артемий Филиппович: О! насчет врачеванья мы с Христианом Ивановичем взяли свои меры: чем ближе к натуре, тем лучше, — лекарств дорогих мы не употребляем. Человек простой: если умрет, то и так умрет; если выздоровеет, то и так выздоровеет. Да и Христиану Ивановичу затруднительно было б с ними изъясняться: он по-русски ни слова не знает. (Н.В.Гоголь. Ревизор)
сопровождающая был в белом халате и выписка лечения была у него в руках
Видимо, человек из какого-то соц.учреждения.типа дом инвалидов. Гражданке надо понятней тему писать. В подобных учреждениях есть мед.обеспечени, но, видимо, врач назначил дорогие препараты, которых в этом учреждении нет. А у самого человека нет денег. Да, удивляют поликлинические врачи:накрена назначать дорогие препараты людям из соц.учреждений? понятно, что дешёвые, возможно, менее эффективные. Но смысл, если у инвалидов и пенсионеров все равно нет на это денег? назначали бы уж что есть дешёвого из того, чем можно поддержать человека.
Сейчас вообще по торговым наименованиям запрещено рецепты писать. Врач пишет мнн, а уже что брать в аптеке- выбор человека.
А если человек не знает, что брать?
Так ему предложат выбрать.
Ну в аптеках всегда без проблем рассказывают и про дорогие лекарства и про аналоги. И у самого врача можно спросить.
А что, где-то бесплатно выдают назначенные лекарства? Есть некоторые категории граждан, которым лекарства выдают бесплатно, остальные сами всё покупают. В стационаре лечат бесплатно, и то что-то могут попросить самостоятельно купить.
Ну если только вы в больнице лежите, то вам без платно их дают.
Чёт я вообще не припоминаю, чтоб назначения поликлиники ещё и выдавали на руки! в больница обеспечивает лекарствами, а поликлиники когда это предоставляли ещё и лечение? Че гоните-то? Истеричка что ли?
Не может быть! В этом случае надо приложить к больному месту лист Конституции с поправкой о доступной медицине.
По теме - обидно за такое и страшно за людей. Им назначают дорогие препараты, толком не апробированные (имею в виду, что выпущены для использования год-два, что даже на фоне их предыдущих испытаний, ничтожно мало) и не обязательно помогающие (хорошо, если не вредящие). Если не подходят, тут же назначают новые недешевые препараты и так по кругу.
А мне когда дорогие лекарства выписывают,я в аптеке сразу спрашиваю дешёвый аналог(джинерик),такие в продаже есть всегда,и беру их
Ваше право. Иногда пожилого человека так долго лечат, испробовав на нем все имеющиеся лекарства, что назначают, что-то новое и дорогое, не имеющее аналогов.
Невеселая реальность нашей реформированной медицины-
Денег нет- будьте здоровы!
Это весёлая реальность того, что надо нормально работать и нормально зарабатывать. Не бухать, не курить, заниматься спортом. Тогда и дорогих лекарств не понадобиться .В конце концов, смолоду вести накопления на возможное лечение в старости. Всё просто, как 5 копеек
Зато мирное небо. Враги сидят в танках, вокруг наших границ, но боятся наших ракет.
Что-то не видно пропаганд-ов по норам спрятались🤣
А у них, когнитивный диссонанс головного мозга, некоторые даже критикуют местную власть. А в целом "прекрасная маркиза")
Медицина в России бесплатная, но дорогая. Вот так и живём.
Раздел Медицина
Lady_Winter
0 55
7 481
анонимная 94930
2 234
https://bey.livejournal.com/485179.html
Наконец в Японии провели исследование, максимально приближенное к реальности.
https://msphere.asm.org/content/5/5/e00637-20
Текст по ссылке на английском, вкраце: в изолированном контейнере поместили две головы манекенов, одевали на них разнообразные маски. Одна голова оснащена пульверизатором, через который выбрасывали аэрозоль, содержащую вирус COV-2. Вторая засасывала воздух, который потом исследовали ПЦР тестом.
Головы помещали на разные расстояния, от 0,5… (читать далее)
7 547
анонимный 98691
4 245