Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1827850
92 10199
1
15
92 10199
1
15
Лучшие ответы
На самом деле больных в разы больше, просто их не хотят диагностировать. Я заболела при дня температура 39 и выше, пропало обоняние и частично вкус, прошу направление на мазок мне врач откровенно отказывает. Назначает прием в больнице, т.е я должна идти всех там заражать. С моими детьми в другом городе было все подобное они бегали за врачами и выпрашивали направления. По всей стране такое творится не хотят ОНИ знать истинные цифры, не нужны они им. Здоровья всем. Пойду делать мазок платно.
Лучше антитела. Мазок ...
Очень странно, что комментируют ученые, а не доктора. И как они объясняют ложно положительные тесты? А их ох много!
Новости слушала, сказали - нет такого лекарства от коронавируса, так что ждём вакцину, и бойтесь попасть в реанимацию. Вот каждый день у нас по 70 человек, они тоже были "не потопляемы", не носили маски, избегали массовых гулянок, вот спросить бы их, свидетелей.
из этих 70 большая часть летом была в отпуске на черном море и крыму. все по феншую.
Опасный вирус на самом деле.
Очень. Не болейте им.
Отвела сегодня ребёнка на доп занятия в школу. ( возраст ребенка- начальная школа). Так вот, дети, которые приходят в школу самостоятельно, приходят без шапки, без маски. Охранник в школе заставляет одевать маску. но, родители, почему ваши дети при уличной температуре 3-6 градусов без шапок? А потом как следствие ОРВИ- как минимум....
Закаляются.
Молодцы, конечно.... только закаливание и сопли до колена это не вариант для всех. Пусть такие дети рядом с мамами сидят сопли наматывают, а не несут вирус в школу. Не хочется удаленку или еще продления каникул
Вирус передается через отсутствие шапки?
Не вижу логики, по информации заболевших увеличивается с каждым днем все больше, уже77, чел, но школы открываем, но, ночные клубы открываем, сборища разные устраиваем, но маски строго носим, пополняет карманы производителям, штрафы бюджет, людей запугали, друг на друга направили, и ни один врач практикующий, известный в городе, не высказался на эту тему, Барабанов попытался в инстье и то конкретного ничего не сказал, так размыто, врать просто не хотят, а говорят только чиновники от медицины,, да от псо, а сам посмотрите на фотки на всех своих сборищах без масок, не боятся? А ведь им есть что терять, геноцид! Хроники умирают от отсутствия лечения, от отсутствия госпитализацией, реабилитаций, от не посещения больных дома, анализ лежащий человек сдать не может, не приходят, ну да ковид все спишет, верите? Верте! Это выгодно некоторым,
Ноль умерших от ковида это оценка сахалинской медицины -ноль! С ее диспансеризацией и прочим отмыванием денег. Значит люди умирают от сопутствующих диагнозов все чем то болеют! Сейчас закончатся диабетики и примутся за людей с лишним весом,лысых слепых-глухих.
Нет, на Сахалине люди умирают потому что устали жить...
На проекте Сахалин 2 ДКС ОБТК нас больше 2000 человек которые общаются ежедневно между собой на строительной площадке, в столовых, курилках и других местах общего пользования. С 12 октября началось повальное заражение, сначала в компании Велисстрой, далее другие подрядчики Сахалинской энергии. На сегодняшний день более 50 выявленных с осложнениями и отправленных в ЦРБ Ноглики, остальных с симптомами даже не тестируют пока не станет хуже, к сожалению один работник умер с положительным диагнозом от сердечной недостаточности. Руководство не предпринимает решительных мер к устранению очага. Стараюсь избегать мест где много людей, защищаюсь как могу. Успокаивает одно, скоро домой.
А как же обсервация перед работой?
Обсерваторы есть и в Ю-Сахалинске и на площадке. Но переодически Велисстрой пытался завезти с положительным диагнозом с обсерватора на площадку и выявляли уже когда привозили. Видно прорвался .
Жесть
Два топора
Может они мёртвых как то воскрешают? Поэтому 0
То что у нас ноль в графе умершие, это хорошо! Спасибо медицинским работникам области..
Вместе с тем хотелось бы услышать врачей Долинской ЦРБ, работающих в прямом контакте с больными К-19 - каким образом им удаётся добиваться 100% результата!?
Просто умелые манипуляции Сахалинского Минздрава держат смертность при пандемии на нулевом уровне. Вы думаете в других регионах плохие врачи или другие протоколы лечения ?
Сообщение скрыто пользователями,
Витиевато начали, издалека, хитро. Разведчик?
Так то не медикам спасибо, а лимаренковским счетоводам.
Скрытие информации
А где умерщий, о котором была публикация пару дней назад? Отец певицы.
Выписан в морг.
Тсссс, не порти статистику
Им мэр уже соболезнования ввражает
Наглая ложь. И пропаганда.
показывали сегодня Барнаул. люди с температурой и кашлем стоят под дождем перед поликлиникой на дистанции друг от друга, один заходит тогда, когда оттуда кто-нибудь выйдет!
доколе это продолжаться будет?
хватит издеваться над народом!
У нас таких вообще не пускают в поликлинику. В туб отправляют стоять живую очередь, где два терапевта на всех. А ведь есть люди, которые не привыкли заниматься самолечением или нужен больничный, и приходится все это терпеть. Медицина наша на дне.
А что мешает вызвать врача на дом и открыть больничный на дому?
Врачей на всех не хватит. Им делать нечего бегать по вашим домам больничные открывать тем, у кого температура 37.2
Консультацию по телефону предлагают. Вызов то принят, но сразу предупреждают, что врач позвонит. Поэтому и приходится идти. И не надо говорить, да вот я бы, их бы во все места...у меня тоже гонора дофига, только от моего гнева ничего в системе не поменялось.
Ну, попробуйте вызвать. Только обязательно скажите, что у вас симптомы ОРВИ. Потом нам расскажите, как все удачно прошло.
И образование туда же, на дно, стремится всеми путями
И опять у мутации CoViDа-Сахалинского летальность нулевая!
Судя по тому, сколько знакомых и друзей у меня переболело ковидом, статистика явно преуменьшена раз так в 10
Сообщение скрыто пользователями,
Для кого придумали термин Ковидиот?
Ты можешь даже без штанов ходить. Всё равно все и так думают, что ты "того"
Сообщение удалено
Сообщение удалено
Заметил тенденцию, как только увеличивается количество заболеваний по России, то увеличивается и на Сахалине, который в принципе может быть изолирован от остального мира.
А по части статистики, моей маме поставили коронавирус, в итоге его не оказалось)
Вашей маме повезло. Обычно наоборот случается.
Не так страшен вирус, как борьба с ним
Паникеры, не беспокойтесь, скоро Вам вколят вакцину
Счастливый человек, никогда серьезно не болел. Или ещё есть такая поговорка - сытый голодного не разумеет
Сообщение удалено
Не понятно откуда цифры такие, если в поликлиниках по месту регистрации тесты не делают, даже врач на дом не приезжает. В в Мин здоровья отвечают.... ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ, В ВАШИХ РУКАХ.
Сообщение скрыто пользователями,
Иногда присто странно бывает в семье 3 человека, у одного ковид, у 2х остальных пневмония.
У нас так родственники болели в Новосибирске, у брата 60% поражение лёгких, ковид подтвердился, а у его жены и детей тесты отрицательные, организм переболел ОРВИ, но болели все. Все зависит от иммунитета человека как там объясняли врачи. Слава богу уже все хорошо...
Другое странно, когда у одного ковид (ребёнка) у остальных нет. Живут две недели, на самоизоляции вся семья, потом два теста отрецательных. Ошибки пугают врочебные.
Сообщение скрыто пользователями,
Хорошо, что не понос!
Интересно кого проверяют на ковид? Вчера обратилась в неотложку с симптомами температура уже неделю держится, а мне выписали ингаверин и амоксиклав и все на этом из обследования направили только на флюорографию ни анализа ни чего зато сводки дикие. Причём на приём и муж ходил с симптомами все так же как и мне назначили.
Я вам больше скажу, на приёме в поликлинике терапевт наотрез отказывается послушать лёгкие (2-я поликлиника, Ким). Типа с проблемами надо обращаться в тубдиспансер, а раз ко мне пришли, так вы здоровы
Я была у неё на приеме. Она меня послушала и сказала, что дыхание у меня как у заядлой курильщицы, при том что я не курю вообще. А через две недели уже всё было нормально (накакого лечения я не получала). И когда я спросила у неё а ни ковидная ли у меня пневмония была она ответили, что при вирусной пневмонии вообще ничего не прослушивается, а её наличие можно определить только по КТ
Я совсем нечасто хожу по врачам, последний раз года 4 назад была у терапевта, так вот, пульс померить, дыхание послушать, горло посмотреть - это всегда было, и я думала всю жизнь, что именно так и должно быть! А я пришла, мне дни больничного считают, у меня ничего не спрашивают, бумагами заняты. Мне не нужна такая медицина.
Kentau2019 11:43
уважаемый губернатор, вы можете публично выступить на ТВ или на Сахкоме и объяснить каким образом вы или кто-то другой формируете ежесуточную сводку по заболевшим. как происходит этот процесс. каждый день пишут "в Сахалинской области". значит сводка собирается со всех населенных пунктов. тогда почему не публиковать конкретно по городам и пгт?
Это будет на трапе самолёта. И то не факт...
Заболевших на порядок больше, но тестирование, совсеми симтомами, не допроситься. Эту цифру надо умножить, как минимум, на 5. Когда больных были единицы выписывали предписание, штрафовали, даже в другие регионы отправляли лаборатории, но ПСО быстро сдулось и все пустило на самотек. Массовое заражение ковидом началось в стационарах и до сих пор порядок так и не навели. Позорники.
Эту цифру надо помножить на ноль. Вся эта ковид-истерия уже порядком надоела.
Это как и7ра в шахматы на каждой клетке удваиватся, вот и посчитайте
Медицине на больных плевать, врачи не приезжают, лечение не назначают. Ждут пока либо выздоровят сами либо помрут. КТ женщине 60+ назначили только посл личного посещения и часового ожидания в коридорах поликлиники. КТ назначили через ТРИ дня. Назначили только АЦЦ!!!! Враги, Сталина на них нет. Не надейтесь на медицину. Ее в этом режиме нет нормальной - ни бисплатной, ни платной. ТОлько убогая. Вместо разворовыввания бюджета занялись бы медициной.
А вы не думали, почему. Так медиков не хватает на всех. А дальше будет еще веселее..
А умершие где?
В статистике смотрим графу "Выписавшиеся"!
Сообщение скрыто пользователями,
В том что идиоты верят в официальную статистику
Причем за ПОЛГОДА! Поддерживаю Вас.
Всего? Ты здорова? С умом проблем нет?
Да, всего. В прошлые года столько за неделю обращались с ОРВИ.
(Добавлено через 9 секунд)
В сезон.
В скорости поражёния легхих. Я-здоровый до того человек, за 5 дней узнала, что легхие обратились в хлам. Хотите проверить на своих близких?
Если бы лёгкие в хлам, то тут бы не пи сала, лежала бы в лучшем случае 1,5 мес на ивл😁
Отец медик переболел очень тяжело, кроме того организм стал отторгать лекарства от короновируса, тело просто покрылось струпьями, шрамы легких, смейтесь неверующие, может вас и обойдет
Лекарства от короновируса??? Это что специально для вашего папы изобрели? Вы вообще знаете какими препаратами лечат якобы"ковид"
Накормить бы этими таблетками наших слуг народа, а в первую очередь министра здравоохранения. Стльнейшии препараты для ВИЧ И СПИД больных и это считается норма.
Аууу люди,какой ковид, та же пневмания но в более тяжёлой форме.
Пока будет финансирование регионов, якобы для борьбы с ковидом, этот дурдом не закончица.
Столкнетесь, напишите, удачи
Медики так не считают. Все чаще слышу от знакомых, что все далеко не хорошо. Просто им запрещают говорить правду людям, для того чтобы панику не поднимать.
Количество занятых коек растет ,главное чтоб их хватило ,ну и потом летальные случаи все чаще озвучивает сахком,отсюда мораль замалчивают статистику и количество смертей ,а зря.
Чем больше коек тем больше бабла. Превратили народ в клоунов и глумятся как хотят. Когда уже нахапают и сделают хоть что то для своего народа
У Лимаренко все так- прорыв в медицине, в строительстве, в ремонте дворов, в образовании, в качестве жизни пр. бла.бла.бла. О какой правде может идти речь, правда откинет " показатели", а это не гоже....Всю картинку испортит. Живем в королевстве кривых зеркал- все искажается.
Мало того, ставят людям диагноз "пневмония" , коронавирус не диагностируют. То же с летальными исходами. То есть разобраться в статистике и лжи вокруг нее практически невозможно. Одно ясно - дурят нас по полной(
Была такая поговорка в моём детстве:
"На дворе стоит забор, а на нём мочало.
Эта песня хороша - начинай с начала".
Поехали!
2 977
5
13 1609
3
2
32 3829
151 5783
2
1
229 10532
1
58