Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Sakhalin.Info
Тема № 1827803
17 2329
Обсуждение новости:
На Сахалине вор отправился на дело на угнанном велосипеде
https://sakhalin.info/news/197041/
17 2329
Решил видимо что день фартовый...
Это ГТА ,чувак просто выполнял миссию
На деляну на делянном велике
Вот это уровень!
И в свиснутых сланцах.
Кино и немцы
23 года и такой утырок уже! Олень.
Этот олень будет отдыхать на зоне на наш счет, его будут там поить-кормить, одевать, ему будет капать рабочий стаж. Он будет там учиться криминальному ремеслу, а мы оплатим его пребывание там за счет налогов.
(Добавлено через 17 секунд)
Так что вопрос, кто из нас олень.
(Добавлено через 5 минут)
Люди уже сами просятся за решетку, отдохнуть.
А с каких ему будет идти трудовой стаж?..
Если будет там работать, согласно трудовому кодексу.
Я полагаю, это будет справедливо, если заключённый будет работать на общественно-полезном производстве (лесоповал, пошив спецодежды и пр.). А если его труд заключается только в некоем "самообеспечении" жизнедеятельности колонии (уборка, прачечная, библиотекарь, хозработы), то такая занятость в трудовой стаж учитываться для пенсии не должна...
Я вот, например, считаю несправедливым, что пенсия у человека, который в жизни не проработал ни дня может быть больше, чем у проработавшего всю жизнь.
(Добавлено через 15 секунд)
Но кого это волнует?
По-моему, сейчас по действующему законодательству такой человек (не проработавший ни дня), если он не инвалид, может рассчитывать только на социальную пенсию с возраста 70 лет (для мужчин)...
С 65 лет, с началом пенсионного возраста. А потом, ему доплачивают до прожиточного минимума, который чуть-чуть меньше средней пенсии.
(Добавлено через 1 минуту)
А если он прописан где-нибудь в Москве, то его незаработанная пенсия будет намного больше, чем средняя пенсия у человека, работавшего всю жизнь где-нибудь в центральной части России.
Да пусть отдохнёт, мне на таких денег не жалко, лишь бы на свободе не гуляли такие.
Или ты ему завидуешь? Ну заедь тоже на казенную халяву
прям как в ласвегесе, все сразу, во ковбой
Это предложение заманчиво только для тех, кто твердо решил делать криминальную карьеру, но оно действительно неплохое. Спасибо нашему ворью во власти, которое разваливает полицию, экономику, но улучшает жизнь на зоне.