Карьера, бизнес

Работа, компании, предприниматели, экономика
City17
Тема № 1827795
95 2970
Является ли воровством бумаги распечатывание или ксерокопирование на рабочем месте в личных целях?
95 2970
Вот чтобы не делать все украдкой, трясясь как осиновый лист, я просто всегда предупреждаю руководство, что мне надо что-то распечатать. Отказа никогда не было
Да.
У нас коллеги вообще свои курсовые и контрольные печатают, да детям то в сад, то в школу. И ничего страшного.
А что бы вы отвелили работодателю, если бы он пришел к вам домой и распечатал бы на вашем оборудовании свои бумаги и молча ушел бы. Это воровство?
система как работает украдешь пачку, тюрьма ходи, бумажную фабрику приберешь к рукам уважаемый человек. Так что не мелочись. А по сути ну распечатал пару страниц кто прикопается, только тому кому нечего делать
Пару бумажек распечатать для себя? По моему ваш работодатель неадекват, бегите оттуда.
Воровство - это тайное хищение чужого имущества. Так что если не скрываетесь - это скорее грабеж
Если мелко пакастить , то воруй , а если много то тоже воруй, ведь это норма жизни , раблптель у вас ворует , а мы у него
Вот мне приходилось и принтер покупать, и бумагу добывать , вот как мне быть ? сам у себя воровать не буду
Теоретически да, но привлечь к ответственности не получится, только публичное порицание
Чё это а удержать с ЗП за пачку бумаги в 5 кратном размере и пусть в суд идёт
Зависит от объёмов - может быть и мелким хищением)
Является
Даже придя со своей бумагой, вы украдёте какие-то миллиграммы тонера или доли процента ресурса работы техники
Завхоз 2-го дома Старсобеса
Да.
С одобрения шефа- нет, без одобрения-да. И то в частной фирме.
Наши чиновники рассмеялись бы над таким воровством.
Ну не знаю, я наоборот, из дома всё таскаю на работу.😉
Для меня нет. По закону да, по внутренним правилам-всем на это всё равно, правил нет.
Пускай это будет компенсация за моральный вред.
Если пачку спер то конечно и не грех весь недочёт на тебя повесить, если распечатал себе по необходимости пару раз 5-10-15 листов то не проблема. Ну, это моё мнение.
Блин, а я как дурак на работу таскал и делал их своих материалов приспособы, оборудование, использовал свой инструмент...
Ну да, было несколько раз, делал копии документов для себя, когда срочно было нужно.
Как в этом случае считать?
Конечно, да.
Да является
Некоторые еще умудряются домой прихватить
Смотря сколько вы печатает и смотря как учитывается у вас МЗ в организации. Если бумага стоИт по листочкам, то соответственно ее так и списывают.
Является. Как является и заправка личного автомобиля топливом предприятия, как и является вынос продуктов из магазина или столовой, и т.д. и т.п.
У меня друг есть, работает в одной фирме 15 лет. Рассказывал, что всё это время у него дома нет проблем с батарейками, канцелярией и прочей мелкой лабудой. Им выдают на месяц определённое количество всего, а это всё включено в сметы предоставляемых услуг. Потратил-не потратил, а заказчик оплатил. Ну и то что работодатель нас чаще использует-тоже аргумент.
Что охраняешь, то имеешь и еще с друзьями делишься!(М.М.Жванецкий)
Это универсальный закон нашего бытия, сформулированный почти полвека назад, но действующий до сих пор. Вот поэтому коррупция в России неискоренима, ибо каждый казнокрад - родом из народа...
Вырастет из сына свин, если сын - свиненок (В.В.Маяковский)
Непорядосность имя такому
Смотря что распечатываете и ксерокопируете? Если 3-и справка то - нет. ЕСЛИ 500 листов в день- то ДА!О чем разговор?
Вот так вот многие себя и оправдывают Выше вон Chicot всё верно написал.
"неси с работы каждый гвоздь, ты здесь хозяин, а не гость!"
В бытность работы на проектах (а это не один год), наблюдала, как вполне прилично получающие люди не чурались брать канцелярку на себя и на детей своих. Батарейки в пульты сигналок, да и вообще домой на приборы. До смешного - в туалетах тырили освежители. При том этаж закрытый, люди по пропускам заходят, а уборщица ворчит, что вчера новые флаконы поставила, а сегодня их нет. В общем халява в наших сердцах неискоренима, сколько не плати людям. Потому, выдачу той же канцелярки под роспись, в таких случаях, считаю оправданной. Ибо народ начинает борзеть. А, и про сделать копии всех необходимых личных документов в нужном количестве, я вообще молчу. Это даже не обсуждалось.
Некоторую и бумагу туалетную "тырят!" Это поголовная клептомания сейчас. Говорят, мол чиновники миллиарды "тырят", а нам что, нельзя?
У меня сейчас дома ручка с проекта лежит в тубочке вместе с айди картами и прочим,я её специально забираю,причем пасты меняющиеся,ей уже год наверно,цена вопроса рублей сто. Просто удобная.Не люблю менять ручки. А для кого-то это просто расходники..Ни одного блокнота не привёз домой,ручки,карандаши,степлеры,много всего..хотя подо мной вся канцелярия. Мне просто перед собой стыдно брать,что-то с проекта,зарабатывая нормально.В Амиксе или на панораме покупаю,если есть необходимость. Вот такой я честный Или дурак..
У меня муж такой. Директор, а в доме ручки ни одной нет чтобы записать что-то. Я смеюсь, говорю: "Товарищ директор, ну ручку-то принеси с работы, а то писать нечем". А он считает, что это неправильно. Я в этом плане гибче, помню степлер взяла домой новый после увольнения. Мне его выдали вместо старого, который заедал. Я старый оставила, а новый забрала 😬 но это реально единичный случай и компания не обеднела, естественно, от потери этого степлера. Не вижу проблемы, если люди изредка пользуются ресурсами компании в личных целях. Ибо сама компания ресурсами человека пользуется гораздо больше и чаще.
На халяву как говорится Есть такая категория людей. Они и в гостишках люксовых тырят все, что плохо лежит
это украинцы
Это и сейчас есть.
ну я один раз вынужден был по семейным обстоятельствам - с недавних пор ( с появлением ребенка) супруга ходит в поликлиннику по месту жительства к педиатру, так вот там у них нет ничего толком, пришлось идти к завхозу и просить выдать мне на отдел (да мы маленький отдел но за 3 года работы даже ручки не попросили - нам не надо) всего того что есть у нее в избытке и не жалко, также пройти по кабинетам "с протянутой рукой" - насобирали полный пакет канцелярии всякой разной, отвез по назначению. Украл - х.з. использовал служебное положение - да, все правильно сделал - опять же непонятно. ) но вот как то так.
Вы сейчас путаете тёплое с мягким. Вы, во-первых, честно попросили. Во-вторых это единовременная акция. Я же наблюдала эти вереницы людей каждый день - сидела в одной эрии с офис-админом, которая выдавала канцелярку. Когда у компании денег много, это не замечается. Но сейчас даже у них издержки сокращают и стали под роспись выдавать всё.
Я понимаю, просто как альтернативный пример привожу. ;)
Смотря, видимо, в каких масштабах происходит разворовывание господского добра-то. А то ведь, плин, по миру пустют.
Поди, ящик бумаги в день уворовывают, а?
А как у вас на работе с туалетной бумагой? За использование в личных целях 10 лет строгоча
Где как, у нас Ч\Б печать мы особо не мониторим, за цветной посматриваем, но в разумных пределах позволяем, особенно если нас просят а не в тихушку сами делают.
(Добавлено через 58 секунд)
причем речь идет не о бумаге бумага вообще не в счет, а о самих картриджах, комплект коих на цветник стоит около 25-30т )
Конечно! Воровством не считается от миллиарда и выше.
они тоже когда то с бумаги начинали.
Меня удивляет другое,что в некоторых компаниях пишушие ручки и прочую канцелярию чуть ли не под роспись выдают.
Под роспись у нас))
Посмотри сообщения
У нас так, все под роспись, до сих пор привыкнуть не могу
Если честно,то это какой-то треш Ну как определить.сколько ручек нужно человеку на месяц? есть ещё меняющиеся стержни
В обществах одной небезызвестной группы компаний вообще чтобы получить даже карандаш, надо не просто расписаться, а составить заявку в электронной системе документооборота, потом распечатать её и подписать (на хрена в таком случае электронная заявка, когда все равно бумага тратится, непонятно). Вот это я понимаю, геморрой. Я с момента ввода этой системы ни одной заявки не составила. Так что за счёт меня у компании экономия 😆
у нас больше за бумагу придираются, чуть ли не отчет требуют а ручки на 3 мес хватает
Как это "чуть ли не под роспись"? Или то, или другое.
Ну вот знаю,что в далеко не бедных компаниях есть проблемы со снабжением канцелярией,расходниками типа ручек,перфофайлами и тд..может от того они и богатые компании,что не разбрасываются ручками
Нет ручек - нет конфеток.
ахтыжхитраяж****
помню на железке работал. дадут пачку бумаги на три месяца, чтоб по 50 и более листов распечатывать. где берёшь остальную бумагу - их не волнует, а как попросишь, ответ - "мы же вам давали", "куда дели?" - с таким тоном, буд то по домам растащили. 🤓
Такое же наблюдал на почте, когда начальник отделения покупала у себя же с витрины бумагу, что бы печатать извещения и поминая недобрым снабженцев.
ну так повторно и триторно используешь ее, а на все вопросы: работаем с тем чем дали...
В РЖД, я сам лично ездил за свои, картридж к принтеру в кабинете заправлять, было дело да.
чтоб по 50 и более листов распечатывать В ДЕНЬ*
На самолётики или прочую чешую типа юмористических объявлений в туалетах
"Будь чистюлей - следи за писюлей"?
Почему мне так смешно? 😂
Это не я придумала. Мне тоже было смешно, когда впервые услышала.
(Добавлено через 42 секунды)
Причем это объявление повесили в туалете в день Св. Патрика.
Одно из многих
я для этих целей специально двухсторонний лазерный цветной принтер формата А3 себе заказал, домой обои печатать
Это кража в особо крупных размерах (подрастрельная статья).
Озадачься воровством электроэнергии для зарядки личных телефонов.
😂
А если серьезно - вся эта личная бодяга всегда компенсируется переработками, которые тебе не оплачивают, ездой на личном транспорте по рабочим вопросам, исполнением просьб начальства и другой такой фигней.
(Добавлено через 2 минуты)
Или просто: маленькая зарплата (как у поваров в садиках-больницах).
Там уже зарплата с расчетом на натуральный обмен.
😂
Начни этих людей гнобить - некому будет работать.
Встречный вопрос: чем является приобретение бумаги за личные средства для нужд федерального бюджетного учреждения?
А отправка служебной корреспонденции за личный счет?
😂👌
Да, лично меня это возмущает.
Угу...
Формально- да. Но это скорее борзость.
Проблема только в бумаге?А в электроэнергии,а в ресурсе печатающей головки,в картридже,в пакетах переданных компьютером принтеру,а в лишней работе процессора,а кулере выполнявший пару лишних оборотов для охлаждения того же процессора который выполнил лишнюю задачу
да тут конкретная статья уже однозначно
исправительными работами до 6 месяцев, то бишь без зп
Повесить!
Расходник обычный. Ну если это по делу,то почему бы и нет? В рабочих целях иной раз в утиль уходит больше. Не каждый же день,все сотрудники печатают по 100 листов в двустороннем формате,да ещё на цветной печати.
А чё гадать то? Вызовите наряд полиции. Пусть оформят всё как полагается. Спустя некоторое время получите официальный ответ.
Наряд можно не вызывать. До одного оклада можно взыскать без суда, при согласии конечно.
Че за бредятина?
Конечно.
Я в свое время каждую неделю пачку бумаги с работы домой уносил)) а вы распечатать)
Скажите, а зачем вам столько бумаги?
Студент)) и этим все сказано)
Вор должен сидеть в тюрьме!
Рисует наверно
Альбомы для рисования детям покупать не нужно
да
Бумага расходный материал. Её больше переводят не оправданно распечатывая рабочие документы, находя косяки, и снова распечатывая и распечатывая... Я бы не стал заморачиваться, если, конечно, это ни копии А1 формата, в полный цвет.
даже паста, написаная на твоём листе в личных целях, считается воровством.
(Добавлено через 2 минуты)
ЧЁ бумагу зажлобил работникам? 🤓
12 394
Я девушка! Хочу служить в военных войсках! Мне 35 лет, но я сама маленького роста 161, я могу быть и санитаркой! Я работала в реанимации... Это к тому, что я могу оказать первую помощь пострадавшему! 💕 Как вы на это смотрите??? Я очень выносливая и гибкая! Не боюсь, никаких препятствий!!!!
429 8775
16
28
14 678
Можно ли доверять предпринимателю у которого даже нет соответствующего образования в сфере, в которой он пытается работать.
Иной раз, в ватсапе пишет какой-нибудь "суперспециалист" и ты понимаешь, что он даже школу прогуливал...
🤦🏻
ПТУ или курсы рабочих профессий не считаются.
Над рабочим всегда стоит специалист с высшим образованием.
109 1660
4
12
анонимная 70437
2 485