Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1827791
52 3566
10
Обсуждение новости:
У Ростехнадзора есть 10 вопросов к канатке на Красную
https://sakhalin.info/news/197035/
52 3566
10
Лучшие ответы
нет ничего хуже тупого и бестолокого руководства
Ростехнадзор должен публично озвучить эти вопросы и будет понятно возможна эксплуатация канатки или если их заставят принять как есть то каждый сам решит рисковать своей жизнью или нет. Возможно там такие недостатки, что лицо подписывающее согласование понимает неизбежный тюремный срок...
"Где деньги Зин?"
Год из года жду когда откроют!!!
Не мешало бы опубликовать все 10 вопросов к подрядчику по результатам строительства канатной дороги и трассы спуска с горы Красная... Хватит говорить общими фразами... кивая друг на друга..."Прошу огласить весь список." хватит темнить и тянуть время...
Заметьте - от ПСО никаких претензий к подрядчику!
Что-то я не понял: неустранимые нарушения будут устранены путем изменения проекта, по которому эта канатка построена? Это как если самолет, смонтированный вороватыми монтажниками непонятно из каких комплектующих, примут в эксплуатацию, заменив исходный проект новым, указав там, что наименование деталей значения не имеет?
Сначала слепили, а потом уже и проект подогнали и документы....
большая часть "гетто" в Дальнем построена по такому принципу: земли с/х назначения переводились в малоэтажную через суды. И минстрой в этом не видел какой-либо проблемы, комментируя это как "устоявшейся практикой".
это уже устоявшаяся практика. Для внедрения такого опыта на Сахалине много сделала "Сахалинская энергия". Когда ее все-таки заставили показать проект, там фигурировали тропические птицы, малазийские вроде...
Где, в проекте?
ну не на полосе отвода же.
Самое плохое в подобных новостях, где речь идёт о беспринципности, бестолковости и коррумпированности властей, что нас к этому безумию приучают и вполне успешно.
Стоимость экспертиз скоро превысит стоимость объекта. А Трутнев, главный "эксперт" где? Пусть скажет своё веское слово! Или он предоставил такую возможность Генеральному прокурору Краснову?
"-Абдула, поджигай!"
Оставьте горку в покое. Мало вам ГВ.
Мало! Трассы и канатка уже построены, три года как. И только из-за предьяв Ростехнадзора не могут запустить.
Сообщение скрыто пользователями,
никто никому не мешал кататься на Красной. Я лично это делал почти двадцать лет. Там были прекрасные широченные поля на южном склоне - на полсклона, катали обычно по ним, спуск - подъем. Обратно можно было на канатку на юге Горного, или по вполне катабельному распадку вниз до хомутовской дороги.
А сейчас там непонятно зачем эти поля напрочь убили - тупо разрезали "трассами" поперек и глядя на перемешанную массу из камней, глины, перемолотой древесины и бамбука я понимаю, что никто из этих "деятелей" понятия не имеет ни о лыжах, ни о сноуборде, вряд ли вообще был на Сахалине и однозначно не был на Красной, а творил это все глядя на карту.
И поэтому я против продолжения их работы.
В тот день когда ты увидишь на красной на хорошо оборудованных трассах толпы народа, ты поймёшь что туризм это не пешком в гору идти с лыжами за спиной.
Фрирайд - да, это круто и последователей много. Но на каждого такого фаната найдётся тысяча тех, кто хочет подняться на гору на удобном подъёмнике и спуститься вниз по подготовленному склону.
И за один день таких вот спусков на красной будет в 1000 раз больше, чем вы до этого за 50 лет сделали. Это и есть туризм.
недаром "туризм" всегда был ругательным словом
В нормальных странах слово туризм никак не может быть ругательством. Это деньги из воздуха, развитие региона без развития промышленности и без загрязнения окружающей среды.
И сейчас, вложив в развитие горнолыжной инфраструктуры шальные нефтяные деньги, регион реально получил горнолыжный комплекс на уровне лучших в стране. И это при том что у нас даже не горы, так, сопки.
И люди едут к нам кататься. С других регионов страны тысячи людей каждый год. Ну и если деньги в гору будут вкладывать и дальше - курорт будет развиваться и народ продолжит приезжать.
это общие слова. В нормальных странах коммерцию не доводят до абсурда. В той же Канаде слушают людей...
Сообщение удалено
"..лыжному туризму"?? Туристам канатка и трассы не нужны, поверь уж. Мы всегда катались на Красной, на Майорке, на пике Чехова, на Пушке без всяких канаток и - о ужас - без ратраченых трасс.
Ты дебил или пишешь под диктовку?
Большинство норм написаны кровью.
Доппельмайер построил канатку неправильно? Ростехнадзор заставил их все перестроить? Или там чисто бумажные претензии и по факту в готовом объекте все нормально сделали?
Палки в колёса вставляет Ростехнадзор, и правильно делает. А вот куда чудо чиновники смотрели при стройке - это точно подмечено.
Может они как Задорнов говорил : «Ну тупыыые!»
Палки в колёса вставляет Ростехнадзор, и правильно делает.
Что тут правильного? Расскажите пожалуйста, очень любопытно.
Вопросы только с приездом генпрокурора появились.
Они давно у Ростехнадзора есть.
Пора сворачивать это дела, денег не ма.
Очередные миллиарды вложены абы как и опять никто не виноват. Миллиарды! Тут по практике за тысячи сажают или, как минимум, увольняют.
Генпрокурора такие "шалости" не волнуют?
Опять что ли. Да разберите ее.
Так пчела вроде договорился?
Подтяните Кожемяку он вам на все вопросы через Главного прокурора ответ, или нет, вообще нет у кого то, чего то ,где то добавится.
без конца
Мне вот интересно, в тот день когда канатку все же запустят, кому-нибудь в Ростехнадзоре пистон вставят в одно место? Ведь реально ничего с 2018 года в самой конструкции канатки не изменилось и не изменится, все вопросы исключительно бумажные. А канатка из-за этих проволочек три года простаивает.
Был этим летом на Красной раз пять с мая по сентябрь. И на южном и на северном склонах. За лето большие работы провели - в частности, по водоотведению, рекультивации почвы на склонах, инженерная защита. В принципе понятно, какие нарушения устраняли. Думаю, канатка сама по себе построена грамотно. Вот трассы видимо были совершенно не готовы.
Трассы это трассы, у Ростехнадзора были претензии по канатке.
Кому и за что в Ростехнадзоре что-то вставлять?
Ростехнадзор заставил строителей перестроить канатку? Там после проверок и выявленных замечаний заменены элементы конструкции? Заменили основания опор и анкерные болты? Или изначально доппельмайер все нормально построили, просто Ростехнадзор не вел стройку и потому готовый объект уже три года простаивает.
А РТН не имеет полномочий "заставлять что-то переделывать". Он указывает на недостатки, которые не позволяют считать объект безопасным. А как уж собственник будет исправлять в соотв.с замечаниями - его дело.
Если вы в курсе истории событий, то должны знать что первоначально у ртн были невыполнимые требования к объекту. И эти требования исходили именно из того, что контроль не велся на начальном этапе строительства.
Вслух заявлялось что объект невозможно признать безопасным в принципе, что надо перестраивать.
Но если объект все же будет признан исправным, безопасным и будет введен в строй без замены конструкций- то получается ртн просто из-за бумажных предьяв задержал ввод объекта в строй на три года.
Не смотря на заверения заказчика (власти) и требований Трутнева, которые нашли возможность утрясти с РТН часть проблем (требования сноса), до сих пор не проведены необходимые экспертизы, не выполнен план мероприятий по устранению (устранимых) замечаний. Почему - не знаю. Но, видимо, причину куда серьёзней, чем просто "неподписание бумажки".
Вы зря думаете, что ничего не делается. Читайте выше мой комент. Там весь бесснежный сезон как муравьи народ трудился и техника. Видимо трутнев нагнал страху. Сделали очень многое. Гора стала наконец похожа на законченный объект
За чей счёт "банкет" даже не спрашиваю.
А вот по сути - помнится, РТН говорил, что сварка велась незнамо кем - квалификация сварщиков не подтверждена. Что опоры не соответствуют проекту. Что болтовые соединения не соответствуют проекту. Это тоже "муравьи" устранили?
Не по конструктиву - не был там осенью, и плохо представляю себе как можно было отвести родники, как можно было привести селезащиту в порядок, как можно укрепить откосы дороги и перенаправить поверхностные воды в трубы под дорогой, которые ещё весной уходили под полотно.
Про трассы - а как будет задерживаться снег на верху? Зимой там выдувает всё подчистую до камней и скатиться до снега проблематично.
Наверно вопросы не к вам.
Сообщение удалено
Это конец. Подумал Штирлиц! А где же пистолет?
а так можно было? Утвержденный проект подогнать задним числом?
А у прокуратуры сколько вопросов ?
Такое чувство, что подрядчики на сахалинских стройках соревнуются, у кого больше нарушений выявят...
2 6693
0 357
2
1
17 3127
10
1
8 1692
16 2731
14