Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Sakhalin.Info
Тема № 1827757
525 16843
8
35
Обсуждение новости:
Сеть магазинов "Белорусские продукты" готова удивить сахалинцев низкими ценами
https://sakhalin.info/news/197001
525 16843
8
35
Лучшие ответы
Когда-то покупал. Нравилось. Сейчас уже не торт. Да и поддерживать людоедский режим неохота.
А что так, товар близится к помойке?
дело к просрочке?
большое спасибо,зашел в ваш магазин на панораме,яблоки от 99 ,ГРАНАТЫ 156 рублей,сравниваю цены с магазтном около гор больницы,окло панорамы меньше,главное не привлеките внимание наших депутатов-олигархатов!
Лазарь только выглядит как простачок. За такими всегда кто-то стоит. Это выпускник президентской структуры. С чего человеку бросать все и лететь на Сахалин, или Камчатку!?
ну,кожемяко летал к Батьке за техникой,и для белорусских товаров здесь есть рынок сбыта,и месных может в тонус приведут
Постоянно названия путаю) ткк кто лусше фирменный или они?)
Цены бешеные
Уважаемые покупатели, товарищи, друзья. Этим сообщением завершаю мои ответы на форуме по этой теме. Моя задача выполнена. Искренне благодарен всем людям кто написал в личку слова благодарности, кто пишет в инстаграм. Спасибо Редакции! В своих ответах о Беларуси я постарался сформировать образ той экономики которая стоит за продуктами. Это технологии, труд, люди, контроль.
Пользууясь случаем я хочу выйти за рамки моего общего послания и обратиться ко всем читающим и комментирующим. Форум сахком значительно поумнел за 10лет, столько я его наблюдаю, но параллельно идёт процесс деградации, который хорошо прослеживается в сообщениях многих личностей, всегда и всем не довольных. Хочу пожелать всем нам оставаться людьми, ценить друг друга и верить друг другу, уважать, и любить. Нашему обществу этого не хватает сегодня. Счастье всех нас, наших семей в лучшем, что есть в нас. Давайте проявлять ЭТО. Лучшее в нас. Хочу всем пожелать здоровья и мудрости. Впереди нашу страну ждёт много испытаний. Старайтесь учиться больше и учить большему ваших детей.
Спасибо! С вами был я, Лазарь Алексей.
Сегодня яблок взяла наших два пакета и за вечер с мужем съели. Спасибо - как дома побывала.
Да нормально все будет, смутные 90-ые пережили, все остальное уже не страшно)
Ну да, ну да. Как говорили старики: "Голод пережили. Дай бог изобилие пережить"
страну ждёт много испытаний
Старайтесь учиться больше
Начали с продуктов, закончили политикой, спасибо.
В переди, это от души)) спасибо 🤣
Если даже из-за забастовок в Беларусии закроются все заводы, магазины с беларусской продукцией всё равно будут работать во всей нашей стране и торговать белорусской продукцией.
Сколько в Белорус ии жителей?
В 2020 году численность населения Беларуси увеличится на 760 человек и в конце года будет составлять 9 502 684 человека.
Сколько в РФ?
Население России — совокупность жителей, населяющих территорию России. На 1 января 2020 года, по оценке Росстата, в России было 146 748 590 постоянных жителей, страна занимает девятое место в мире по численности населения.
И заметьте, только постоянных. Значит несколько миллионов заезжих.
На сколько мне известно, почти в каждом среднем населенном пункте, а в крупных штук так 3-5-10-100-1000..., подобных белорус ких лавок.
Ну нет столько людей в Белорус ии, чтобы вырастить столько мяса, сыра и прочие вкусняшки.
Вот на счет травяного шримса, она же креветка, она же чилим - спора нет. Там болот, мама не горюй. А какая креветка не любит белорус ких болот? И плодится там аки вирус.
Правда вот раков белорус ких не видел в продаже. А они там есть. Но маленькие и по три, хотя большие по пять.
По инерции заходим в сеи лавки, но сыр стал дерьмом, и тот что за 700 и тот что за 900. Колбаса - увы. Но верить нужно, что вся эта тема во благо народа российского и непостоянного населения, а не ради наживы лиц "рядомстоящих". Блажен кто верует... и богат кто продает верующим блаженным.
Уже отвечал на этот вопрос сам Лазарь. Если вы нуль в сельском хозяйстве то лучше молчите. Глупее захода и не придумаешь.какая корреляция между численностью населения и валом в сельском хозяйстве. Чтобы вы немного задумались о вздороости ваших мыслей. Мой дядя в Беларуси работал животноводом. В 90е на 200 голов коробок требовалось 2-4 животновода, 2 доярки. Сейчас, на 1000 коров 2-3доярки и 2 животновода. Людей заменили средства механизации. Зайдите в профиль Минсельхоза Сахалинской области и посмотрите технику используемую на Сахалине. Чтобы упростить вам понимание. Советские сельхозмашины (СХМ) имели ширину захвата сеялок, плугов, бороться и комбайнов от 1,5 и до 4,6м. Сейчас сеялка может брать до 12 метров, плюс на 12 корпусов, а трактора волокут с услинием в 500лошадей. Это заменяет 3-6 тракторов и людей. Урожайность. Объяснять нужно как повышается урожайность или додумаетесь сами?
Надо! В Беларуси сушат молока сотни тысяч тон, это только несколько заводов. Это излишки молока! Потрудитесь прочесть о современных походах коров и их удоях. Спроста ли было завозить на Сахалин буренок из ЕС? Поняли собственное невежество?
Хватит быть невежда. Кто страну вскоре развивать будет?
Твой дядя, анонимный Вежда, работал животноводом. А мы так - белим красим. Хотя чей-то родственник и работает руководителем белорусского колхоза, но пацаны-то не знают. Ладно. Коррелируй молоко и мясо, говядину, свинину, ягнятину, птицу с площадью посевных. Да вообще, количество продукции на площадь государства даже без учета населения. Кстати, не забудьте, что "свой" бензин и дизтопливо Беларусь то же экспортирует, как и морепродукты. А Китай, занимает одно из первых мест по экспорту древесины. Ну а насчет сельского хозяйства, так я натуралкой занимаюсь - картопля, зелень, овощи, ягоды. Так, для себя, до весны хватает. А страну развивать, так это завсегда готовы: Мы пахали, я и трактор.
Потрудитесь прочесть о современных походах коров
что читать, если в прошлом году Лукашенко разносил министров прямо на фермах за дохлых, не кормленных коров. Откуда у них молоко?
Там за грязь разнос. Страна по европейски чистая, надо отдать должное главе государства.
Ну, летающий по улицам мусор, брошенные пакеты и обертки я сама своими глазами в Минске видела. Но это из серии, что свиньи есть везде, а так - да, убирают, стараются.
Лукашенко молодец... в стране болот и картошки сделал независимую республику
Я не пойму зачем давать рекламу такую ? Чтоб выставить себя в не очень хорошем свете, что за мазохизм? Россельхознадзор мощно следит за мясом? да бред полный....Фуры с Москвы до нас со скоропортом, что правда да ?
Автор уже отвечал. Для того, чтобы вы немного расширили кругозор - в Понедельник мы выгрузили авто, машина выехала из Москвы в ночь на 30сентября. До Сахалина она доехала за 12 дней с паромом. Если экипаж ( 2 водителя), то справляются за 10. До Хабаровска авто едет 8-10 суток.
Ну хватит уже тупить а, речь о скоропорте и натур продукте о котором вы пишите всю ветку. Вы сейчас сами обломились по полной указав 10 суток доставки.... А ниже писали о 14 сутках сроке годности продуктов... Так что значит просрочку реализуете или перебив сроков идёт? Лучше здесь меньше пишите, чтоб в грязи не утонуть И оптовка вообще не показатель ничего, т.к фуры идут с Владика, а оттуда каких толькл фур транзитных к нам не засылают. Не думайте что люди дураки, а вы умные
Наверное, вам легко живётся. О многом не переживаете. Ответ касался Брянска и Белгорода, Смоленска, куда могут везти товары сроком до 7-14 дней хранения легко. Если писать не думая это ваше кредо,то хоть зайдите гляньте сроки на наши товары, минимальные 28сут. Хоть соотносите информацию и читайте книги, вам полезно будет. Не сомневаюсь.
Перечитайте себя лучше, вы уже заблудились.
Украинская 72, для умников типо вас. Постойте и посмотрите сколько фур едет туда, и номера регионов. Для справки можете в порт позвонить и спросить откуда делают заявки на паромы. Я думаю, что производители креветки и рыбы на Сахалине сейчас крутят у виска от вашей писанины. Следуя вашей логике невозможно отправить авто режимом -18°С с Сахалина на Москву. Специалисты Росспльхознадзора тоже улыбнулись. Очевидно вы верите что в нашей стране везде и во всем разруха. Жаль.
Ты хоть определись о каких продуктах пишешь, уже реф перевозку приплел
Реф - это приставка к перевозке грузов режимом. Фура может быть термосом, или реф, равно как и контейнер. Режим - это значит, что продукты едут в каком-либо режиме хранения, плюсовом или минусовом. Наши товары едут в режиме +3‐+5, досматривать дважды, в Иркутске и в Холмске. Больше не пишите. Ощущение,что разговариваю с дураком.
Ну вот и слились к оскорблениям, когда неудобные вещи вам пишут
Отрицательный результат тоже результат 😂
Прочел ветку.
Вот отвечает на претензии покупателей сам директор сети или кто он там : "финансирование дурачков (в Беларусии ) через Польшу".
Э, милок, вот так зашквариться со своей колбасой.
ЖивЕ Беларусь !
Точно могу сказать, что нравится сгущенное молоко и сгущенное какао "Рогачев". Как из детства.
Я один прочитал слово "удивить" как "удавить"?
нет. Ты не один такой.
Ничего не нравится у них, второй раз даже заходить не хочется, а первый раз понакупали много позиций товара, не убедило...
Не примомню, что мне понравилось.. покупали конфеты, масло сливочное,йогурты, колбасы, копчёности, ничего вкусного, деньги на ветер.
на Янтаре в отделе кондитерка продавщица хамло
Честно говоря, не все там качественное. Сын типа Фетаксы, мороженое, шоколад,пельмени—дрянь, желе и пр жуткая дрянь. Колбасы ничего,сыр. Но все это можно купить дешевле.
В наших магазинах мороженое только с государственных предприятий Беларуси. Стаканчики- это Молочный мир,это лучшее в Беларуси сырьевой молоко. Эскимо на палочке ванильное в шоколаде/без Минский Хладокомбинат N2. Это советское мороженое Каштан. Пельмени - мы продаём СантаБремор,только хорошие,за исключением 2 наименований "студенческие". Даже производители издеваются над студентами. Антиреклама от меня🤣 .Местные у нас хорошие ручной лепки. Желе мы вообще не продавали гол не в наши ворота. Вы правы, у нас много предложений по выгодным ценам.
Желе на сыворотке. Лично покупала в вашем магазине. По поводу гола,протри глаза, говно ваши пельмени, я брала не студенческие. Ручной лепки,я ржу,качество полный отстой. Выгодного ноль,накрутка такая,что в других магазинах дешевле. Единственное,что нормальное- сырокопченая колбаса. А мне есть с чем сравнить.
Я могу сказать что если масло взять в верном белорусское 600 с мелочью оно там стоит и у вас в магазине... то у вас в магазине намного оно лучше... небо и земля с маслом с верного...и намного лучше ваше масло чем новая зеландия
Масло сливочное мы возим из Лепеля, весовое. На просторах страны многие не удерживаются от соблазна вместо 82,5% подавать 72% жирности. У нас 82,5% развесное заканчивается, остаётся 72%. В пачках есть обе жирности. У Андрея Петровича свои поставщики, о них я ничего сказать не могу.
Могу сказать что я лучше у вас куплю масло чем в верном)
Надо ко всему относиться рационально и трезво, это я вам как Капитан Очевидность говорю.
Не писать кипятком от всего белорусского, выбирать только лучшее, по адекватной цене и в нормальной свежести.
Когда везут варёнку и соски за тридевять земель - это нонсенс.
Куча непонятно почему дорогого товара, как то пиво, например... ну и т.д.
Если что, местные непомеченные беларускасцью сети тоже возят их товар, иной раз по более прикольным ценам.
Яблок на "Экорынке" сегодня не наблюдалось. Рекламу дали, товара нет.
Читайте в самой статье. Там нельзя нам продавать яблоки. Об этом специально сделали дополнение. Мы бы с радостью и на Технике продавали.
дали в 16-25 )))
нельзя почему ???
Там этот головняк ко всем торгашам относится. Фруктами торгуют отдельные люди, другим нельзя, т.е. типа как определены отделы: овощной, мясной, бакалея...
главное соблюдать товарное соседство...нет?
Короче, если есть Ахмед, который продает арбузы и яблоки, то Василь это делать не должен.
Не читал ниже сообщения, возможно повторюсь.
Когда не был еще знаком с "Белорусскими магазинами", жена попросила купить шоколад Коммунарка (ей кто-то похвалил). Зашел в какой-то Белорусский купил (на то время) по 119руб. Позже еще пошел по другому адресу в какой-то из Белорусских и сильно удивился выросшей цене 192руб. Ну думаю ладно, совсем уже вперед инфляции скакнули. Позже разобрался, что это разные торговые сети. Надо ли уточнять, в какой сети было 119, а в какой 192 ? В общем, сделав вывод всего лишь по одному продукту, за белорусскими товарами во вторую сеть (о которой упоминается в этой статье) я даже не заходил больше и не захожу. Покупаю в Белорусском фирменном.
Конечно. Воду, которая у нас стоила з 47 руб, а у конкурентов более 90руб тоже там покупаете? Пармскую ветчину, которая у них стоила дороже 1400руб, а у нас меньше 1000руб за кг тоже у них? Вареные колбасы, которые у них более 520руб стоят, а у нас мене 460руб/кг тоже покупайте там. В чем проблема. Шоколад по акции. Справедливости ради скажите о наших ценах. Творог Савушкин, который у нас дороже 215 руб никогда не стоил они продавали за 300руб. Вы что хотели сказать? Я правильно понял, что разница в 192руб и 119 по акции компенсирует вам все покупки в цене на дни/недели/годы?
Да ни заводитесь вы так. У каждого есть право выбора. Мне вот ваши больше нравятся, но, когда работаю в Холмске, приходится ходить или к вашим конкурентам, или в "Столичный", такова жизнь.
Сообщение удалено
На всю россию этих "беларрусских" магазинов столько, что этой самой беларусии не хватит)))) хватит народ дурить
Не гони дуру, во всей России не так много этих магазинов, своих товаров хватает.
согласен. дурачат.
Страна аграрная. Лукашенко и Путину картошку и подарочные продуктовые наборы возит.
Лукашенко походу и жене вместо букета цветов дарит ведро картошки🤣🤣🤣🤣
Сообщение удалено
Мозг свой включи) если он есть канечно🤣🤣🤣
Сообщение удалено
Леша, молодец, критикуют конкуренты и завистники. Так держать😉
Да эти барыги в минусе не будут! Цены нереальные!
Не нравится. Белорусский фирменный лучше
А в районе горбольницы по ул.Горького не Ваш магазин?
Там Белорусский фирменный. Отличный магазин. И весь персонал вежливый
Только как ни приду, вечно что-то впартвают и навязывают. Редко захожу, а ничего не меняется.
это во всех так походу. у нас в Н-А тоже самое. Отбивают всю охоту к ним заходить
Мама сходила за сгущёнкой, впарили какой-то колбасы кислой, пельменей омских. Она пришла и говорит, мол, зачем мне это, но так насели. Стали ездить в другой магазин.
В тех которые "фирменные", это видимо часть корпоративной политики. В Холмске из белорусских только "фирменные", был бы выбор пошел бы в другой, так зашел за тушенкой, вяленым мясом и соком, вышел ещё и с какими-то фаршироваными блинами и еще с какой-то ерундой, то же не нужной. И это я - тренированый человек, имеющий прямое отношение к торговле.
Приглашаю к сотрудничеству. Расскажите друзьям, может кому-то будет интересно с нами работать.
Черканите в личку, что нужно для сотрудничества. Так-то в Холмске много хороших мест торговых или еле живыми работают, или на продажу выставлены. Достаточно в объявления по недвижимости да же глянуть.
Нет. Адреса наших магазинов в статье.
О большом количестве белорусских товаров. Отвечаю как инженер сх.
Во-первых, двойное стало было в Беларуси сохранено. Чтобы его воссоздать нужно минимум 6 лет инвестиций, и только потом отдача. Затем создание или улучшение племенных хозяйств. После интенсификация производства. Это значит, что Лукашенко АГ все эти годы вёл политику поддержания и развития молочного направление, как следствие, и мясного. Молока в стране очень много, его сушат, и Беларусь в этом один из мировых лидеров. Свиноаодство и крс. В каждом районе свои коровники и свинокомплексы, каждый из них работает на конкретный комбинат. В условиях, когда мяса не хватает, то завозят из России. Система контроля за мясной продукцией в Россельхознадзоре встроена очень мощно и там запрещают использовать мясо вне ТС произведенное. Лично я ничего плохого в использовании российского мяса Белорусью нет. О колбасах - в РБ есть производители стартовых культур, также используются западные культуры. Это всё большая и серьёзная работа технологов. Стартовые культуры как раз и дают тот уникальный вкус колбас. В России они отличаются, немного другие культуры используются для этого. Курятина - в Беларуси её, как и в России, предостаточно. Разница в коровой базе и подаче. В России, у нас, часто обкалывают курицу водой. Наиболее справедливая цена на курицу у Мелина А. П.на неё ориентируйтесь всегда! Дешевле на 15-25%, это повод задуматься (если это не опт). О говядине. В Беларуси её много и её отправляют в Китай. Для этого много лет переговоров было. Арабам отправляют, а там только халяль, вплоть до присутствия представителя арабов на заводе.
Непереживай сечас батьку свергнут белорусы и все эти заводы пойдут на металл🤣🤣🤣
Никто его не свернёт, как бы вам этого не хотелось
На рынке РФ сейчас самая нормальная по качеству и по доступности это продукция белорусов! Если свергнут то будет токо хуже нам простым потребителям
Ваши слова да в уши "змагарам", школоте и гуманитариям, ну, типо белорусской оппозиции.
вот теперь точно в ваши магазины ни ногой.
посмотри в ютубе, как доблестный фашистский омон разгоняет в Беларуси стариков с помощью слезоточивого газа и дубинок.
школота, ну ну.
У меня там большая часть родственников живут. Не надо мне рассказывать сказки. Посмотрите как разгоняют в США, Франции, Англии. Пишите тогда о провокациях, пишите о подстрекательствах и финансировании дурочков и дурочек через Польшу.
завязывай зомбоящик смотреть, родственники у него, ага, конечно.
Одно батька сделал неправильно.. это пустил товарищей киргизов к себе на низкоквалифицированную работу...
Когда это он успел? Еще год назад не видовал там братьев наших меньших...
Он токо начал... так сказать запустил процесс
Типо 😁 теперь ваш магазин у меня в чёрном списке
Покупая в любом белорусском магазине, вы поддерживаете налогами режим Лукашенко)
А какой режим надо поддерживать? Приходишь на рынок и думаешь - какой же мне режим поддержать сегодня? Си Дзиньпина, Лукашенко или Тупина? Прямо головняк.
А чо не Путина?
Поддерживаю, поддерживаю. Есть то хочется. Я и китайских коммунистов поддерживаю, и аргентинских республиканцев, и да же северокорейскую диктатуру поддержал бы, но их пиво к нам не возят, а оно очень вкусное.
Это то да, но без масла их я оставить себя пока что не могу)
Сообщение удалено
Ну и где у них низкие цены? Ладно яблоки по 99 р. В Калининградской области такие яблоки по 40 рублей
В Калининграде, а в Воронеже 10 рублей и девать не куда. Но мы то на Сахалине🤷‍♀️.
По 99 то ни где не найдешь, только что были на Есенина-нет
Завтра утром будут. Нам хранить их негде там. Приходите завтра.
Спасибо, но вчера пришлось других купить. Далековато до вас, да и пришла уже🤷‍♀️
Да и рыба в море бесплатная - езжай лови, кто не даёт?
Загрузить ещё