Пустословие. Все вокруг погрязли В этом грехе, не считая его таковым.А ведь каждое слово имеет свой заряд и воздействует на человека тем или иным образом. Словом можно убить, а можно спасти. Так в чем вред празднословия? Что оно несёт общающимся сторонам?
Религия, философия
Мысли, обсуждения

68
1502
1
10

анонимный 44248
Я не удивляюсь и знаю заранее ,чтО тебе ответят люди.
А ты будь готов , отметятся люди ни только с этого раздела.
Дерзай ,если хочешь знать правду.Или слабо?

Я помогу понять и возможно выстроить твой дальнейший диалог с читателями.
Буду писать предельно просто для понимания. Отвечаю на твой вопрос. Я создавал темы в разделе религия и философия. Найти их можно в архиве форума. Последняя дата создания темы 18.10.20. Эта тема и сейчас самая первая в колонке религия и философия.
Люди не злые они не понимают что ты особенный. Все будет хорошо.

Если человек признает этот свой грех (порок), то пройдена уже половина пути к избавлению от него. Как же от него избавиться? Несколько советов:
Не стоит начинать пустых разговоров или принимать в них участия.
Не передавайте слухов и не становитесь их создателем.
Не говорите о том, чего не знаете.
Не обсуждайте человека за его спиной.
Ведите себя сдержанней при общении.
Не грубите и не оскорбляйте других людей.
--
Всем приятных выходных. Лучше на природе.Но без пустословия и излишней болтовни.

(Добавлено в 17:17)
Что же можно отнести к празднословию?злые и глупые песни;
похабные анекдоты;
высмеивание чужих пороков;
унижение и обсуждение человека у него за спиной;
сплетни.
Все это религиозные специалисты называют пустословием.
Святые отцы говорят, что источник этого греха таится в самом человеке. А именно в его гордыне, тщеславии, «бесстрашии» перед Господом.
Простое дело — ради поддержания беседы, согласиться с неверными слухами, передать их дальше. А ведь никто и не задумывался, что так можно сломать кому-то жизнь. Человеческая гордыня, неспособность хранить молчание, все это приводит к греху празднословия.

Не вижу тут не одного несправедливого упрека в твой адрес. Все можно подтвердить местами твоего наследия на форуме. Если бы про тебя сказали, что ты грабитель банков или убийца так я бы первый потребовал доказательств. А так ты разве что убийца здравого смысла...
Ничего безнаказанно не проходит. Это верно вот ты и пожинаешь плоды...
За пять лет в этом разделе вижу что поисчезали почти все. Иногда появляются дядя Федя да каландр. Так ты же своим словоблудием и создал месту репутацию клоаки, а не полемики которая взаимно обогащает участников. Вот от тебя и разбежались, осталась пара санитаров спасибо им, что заставляют тебя нырять в чан...

анонимный 50321

«Слово не воробей: вылетит – не поймаешь. Нередко от неосторожных слов бывает более бед, нежели от самых дел. Человек словесным потому и называется, чтобы произносил слова разумно обдуманные».

анонимный 50321

«Остерегайтесь шуток и неосторожных слов в обращении друг с другом. Это оговаривание и пустословие может обратиться в привычку».

Женщина умерла, как и все она отправилась по дороге через мытарства к Богу. Перед тем как попасть в Рай, душа проходит через бесов, которые говорят о грехах человека, совершенных за его жизнь. Всего их 20, а первым является как раз празднословие. Феодора приблизилась к бесам. Там она слышала ужасный шум, гул и смех. Наконец, и сама блаженная предстала перед бесом. Он взял лист и стал громко читать грех празднословия женщины. Бес читал о частушках, беседах, пениях, глупом смехе…

И не спрашивай ,а что по теме? По теме я тебя могу только послать. Куда , куда... Сходи договорись , чтобы платили постоянно , без всяких " временно ".

Вот уже сразу ты не задумываясь о последствиях врешь. Так с годами не только растерял доверие форумцев но и получил стойкую репутацию вруна.
Так всегда когда безосновательно болтаешь не подкрепляя слова фактами и не понимая значение слов. Неужели не зал и думал с тобой то будет по другому? Поэтому не стоит глупо спрашивать за что тебя так "любят".
Рассказать почему тебя считают еще пустозвоном, человеком который не держит слово, обещание?
Рассказать почему тебя считают параноиком?
Рассказать почему тебя считают мракобесом сектантом?
Рассказать почему тебя считают лицемером?
Рассказать почему тебя считают шизотериком?
На каждое утверждение имеется тобой написанный, фактически материал.

"Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас".
(Мф. 5: 11–12)

Деконструкция - чтобы вычленять из письменного текста.
А при устном слове ничто так не показывает что к чему, как физиономия говорящего.

Разве не так?
Так оно и есть. В одну секунду видно ханыга вещающий или нет.

В случае добрых, любовных словесных посылов все происходит иначе.
2)разговор, затеянный и продолжающийся исключительно ради прожигания времени.
оба этих пункта хорошо характеризуют все, вами созданные, темы.

Почему бы не задать их ближайшему бородатому педофилу в черном платье?
Когда вы молитесь собственной шизофрении в специально построенных (на деньги налогоплательщиков, в т.ч. меня) зданиях с куполами - я ничего не имею против, но настойчивый зуд пасти своих головных тараканов в общественных пространствах начинает всерьез выбешивать.
Что вы забыли здесь?
Почему еще не раздали имущество нищим, не переписали квартиру убогим, и не ушли босиком в рубище и веригах нести слово б*жие в Афганистан или экваториальную Африку?
Почему не отправились в лепрозорий целовать прокаженных в губы?
Зачем вы сидите здесь, в теплом и уютном интернетике и засоряете его собственным мракобесием? На волю, в пампасы, любезный!

А почему вы не уезжаете откуда приехали на Сахалин? Вы же уезжали. Или там никому не нужны?
Ведь ты тут давал слово больше не создавать новых тем.
Постоянно попадавшийся на вранье и даже скатывался на клевету.
А уж болтовня это вообще твое жизненное кредо.
Видимо никому ты в реальной жизни не нужен и не интересен раз несмотря на постоянное освистывание продолжаешь с болезненным пристрастием выставлять себя на посмешище.

Другой ник это другой человек? То что пишет ник на форуме это не ты? Сколько у тебя ников, столько и личностей? Интересно как вы между собой договариваетесь...
Что значит другое время? Тогда можно было говорить и обещать все что угодно, а сегодня уже всем кому должен прощаю?
Ну тут привычная для сотворца брехня...

Раздел Религия, философия

Добрый день. Хочу поделиться книгами и ссылками для тех, кто находится в духовном поиске. 1) Христианство. Новый завет, в первую очередь Евангелия от апостолов, личных учеников Иисуса; Книги о чудесах Святых, - людей которые реализовывали учение Иисуса в его полноте на практике. Эти чудеса по моему мнению являются подтверждением действительности, правдивости учения; Книга Православие в деталях написанная Константином Пархоменко; фильм о Паисии Святогорце
https://m.youtube.com/watch?v=MJnxfEL3F3g&t=201s… (читать далее)
https://m.youtube.com/watch?v=MJnxfEL3F3g&t=201s… (читать далее)
13
518
2
9

Вы можете сами себе ответить, зачем вы живёте? Для чего, ради чего?
73
1934

Здравствуйте. Говорят,что жизнь нас учит. Что судьба посылает нам неприятности,что бы мы умели на них реагировать,что бы изменить эту ситуацию. Но есть ещё мнение,что судьба даёт нам неприятности,что бы мы просто страдали-их не изменить,чтобы мы ни делали. Что бы страдать может быть за свою прошлую жизнь,если она есть или ещё за что нибудь. Так ли это? Извините,может быть не очень понятно написал.
83
1539
2

Я хочу покреститься. Мне 40 лет. Подскажите, что нужно для этого?
194
4100
16
16

Скажите, если есть люди видящие, чувствующие, знающие будущее( Мессинг) значит наша жизнь предопределена? Не только жизнь отдельного человека, но и государств, цивилизации. Это как?
272
6653