Туризм, отдых

Отпуск, путешествия, поездки, билеты, визы
Ц-75_и
Великан спящих бакланов....
7 утра. Встречаем рассвет в лесной части мыса Птичий. Чай, кофе, Прага и мы. И еще тишина, и утренняя морская свежесть... С высоты наблюдаем как за кекурами, за горизонтом встает красное солнце.
https://photos.sakhalin.name/photo/767067
Изредка тишину нарушает глухое рычание морских львов. Как они плывут!!! Кролем или брассом?! Мило фыркают, нежась, переворачиваясь со спины на живот и наоборот. Когда мы их видим с берега - то замечаем только мордочки на фоне темных волн - а оказывается там вот такая красота!
https://sakhalin.tv/movie/125035/
Нам очень повезло с погодой: закат, теплая звездная ночь и Великан спящих бакланов: эти грациозные птицы устраиваются ночевать над аркой основного кекура. Мы их заметили только когда подошли почти вплотную, не стали тревожить и пошли обратно.
Звездный Великан:
https://photos.sakhalin.name/photo/767073
https://photos.sakhalin.name/photo/767072
Великан на рассвете:
https://photos.sakhalin.name/photo/767074
Из представителей Сахалинской фауны порадовали "Комочки радости" - так Гена назвал трех обедающих мышат, они нам встретились по пути. Комочки почему-то нас не боялись и мы смогли понаблюдать с каким аппетитом они уплетают листочки ольхи. Милые, маленькие пушистики:
https://photos.sakhalin.name/photo/767068
https://photos.sakhalin.name/photo/767070
И Цыпочки....
https://photos.sakhalin.name/photo/767069
Все фото и видео Юрия Цыганкова.
24 949
26
Вот за чем приятно наблюдать, так это за Вашей, назовём рубрикой.
Спасибо! нам тоже нравится получать такие отзывы!
Как умиляет природа, а какие-то животные вылили на Камчатке отраву в воду. Капец!
Да. Вот такая там беда, халатность или еще чего....
численность мормлеков и так уменьшается.... Недавно вышел фильм "from Kurils with love" про ученого Владимира Бурканова - он всю жизнь занимается морскими млекопитающими....
Как всегда шикарные фото!
Спасибо!
Ух красота!
Спасибо!
Красиво, это вы когда там были? Какой дорогой поехали, ?
В субботу приехали, переночевали и в воскресенье уехали.
В субботу около 6 последние туристы уехали и мы были одни часов до 11 воскресенья.
Ехали через Охотское.
Дорога как, нормальная если для кроссовера?
Дорога так себе.... сначала мелькие ямки около 7 км, потом подъёмы-спуски, все прошлогодние большие промоины отгрейдерили, спуски-подъёмы в ручьи тоже можно проехать - их как-бы смягчили; мне сначала не понравился спуск с перевала - он в каких-то каменюгах... но на обратном пути лего поднялись. Ехала аккуратно, примерно 1-10. Встретили и x-trail, еще кроссовер, и множество джипов.
Прага и столовка для местных. Пиво с 7 утра. Газета. Чудесно !!!
Ну все любят покушать!
С удовольствием опять посмотрела ваш топ.
Спасибо!
Ах какие вы умницы, великолепные фото! ..Но к "комочкам радости" у меня предвзятое отрицательное отношение. На мысе Анива они изрешетили мою дорогущую палатку. Ну и вообще неприятно когда они по лицу бегают. Хотя симпатичные, да.
Юра, спасибо!
Ну хоть ты и так считаешь, мы все же, вспоминаем с юмором, эту твою мышиную историю.... а может это у тебя и вовсе лемминги краснокнижные были!
Ха, у меня тоже есть "мышиная" история, и тоже с ночёвкой
Писать не буду, слишком многА слов
Но как пересечёмся в след раз, расскажу. Только напомни
Хорошо. Уже интересно!
Не, не лемминги. Вот эти мышки-полёвки. Несколько десятков. Не знаю что их привлекло именно В МОЕЙ палатке, еды там не было. Другие палатки они не трогали. Может потому что моя изрядно прокуренная.. Запах копчёности типа.
А может запах-вкус американского силикона привлёк. Сейчас вспоминаю - только моя палатка была просиликоненая, самая лёгенькая.
Мы недавно на них фото ловушку ставили. вот потом умилялись! Они едят с 7 вечера до 5 утра. Каждый пол-часа, час..
Вот-вот. Так оно и было. С вечера началось. Примерно в 4 утра я психанул от этой ночной неравной битвы, сгрёб палатку и ушёл спать с полянки на берег моря. А как же они быстро бегают!!
Кстати вспомнилось - в лесных избушках была та же история. Они пристают именно ко мне. Остальные спят, а по мне мыши бегают. Тоже вот эти малюсенькие полёвки. Наверное всё-таки их привлекает мой прокуренный запах. Кошек, кстати, тоже мой запах привлекает.
Ну так то ты терпеливый!
Вот так маленькие беспомощные мышата победили большого человека! хоть не связали как Гулливера.
5 444
0 66
14 691
1 296
Лайнер «Costa Serena» отправится в тур из порта Корсаков
Владивостокская компания «Билетур» объявила о запуске новых туров на итальянском лайнере «Costa Serena». Огромное судно на 1500 кают отправится в путешествие по Южной Корее и Японии.
Туристическая компания предлагает три варианта путешествия. Первый отправится в круиз с 18 по 21 августа 2021 года. Маршрут начнется во Владивостоке, пройдет через Отару и завершится в Корсакове. Второй вариант займет пять дней с 24 по 28 августа. Его планируют… (читать далее)
28 1278
1
6