Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1827432
225 5636
3
47
Обсуждение новости:
В Корсакове следят за соблюдением масочного режима
https://sakhalin.info/news/196887
225 5636
3
47
Лучшие ответы
но вирус может попасть через глаза, необходимо ввести очковый режим!
А может и с тылу подкрасться.. Памперсы?
Самое интересное, что им вообще без разницы какие маски носят люди - тряпочные, бумажные, марлевые, чистые или грязные.. Главное, чтоб они просто закрыли свои рты.
Руководство магазинов, охранники, продавцы, вахтеры, кому дали каплю власти, как с цепи сорвались - кидаются на людей, пугая и указывая что им делать. Это просто дикость - отказывать в обслуживании в магазинах, выгонять из автобусов, изолировать стариков, принуждать чужих детей!
Вы же можете быть людьми и не подавлять волю других, свободных в своем выборе людей.
То, что происходит с масками это метафизическое порабощение свободы воли людей. Если люди готовы надеть на себя намордник, зная что он не является средством защиты от вируса, а подавляет иммунитет и волю человека, то они создают фон для последующего усиления системы контроля. Людей травят ненавистью. Маски не эффективны от защиты от вируса, абсолютно. Все это знают. Но нет, безумие продолжается.
Ношение маски является добровольным! А призывы к ношению масок, могут иметь только рекомендательный характер. Любой, кто заставляет носить маску или отказывается от предоставления услуг, если вы без маски, является преступником, который посягает на ваши права, свободу и здоровье. Будь то ваш начальник, продавец в магазине, полицейский или кто-то ещё.
К этому людей призывает и правительство, к нарушению прав каждого свободного человека.
А Роспотребнадзор (действия которого, в принципе, носит только рекомендательный характер) нам усиленно внушает, что нарушение прав свободы человека отныне не является действиями, ущемляющими наши права. Безумие! Очнитесь люди!
Совершенно верно. Если завтра им захочется, чтобы вы, скажем, ходили по улице голой и вымазанной в зелёном желе, они придумают этому безапелляционное обоснование и сделают обязательным под страхом штрафа и ареста. Потому что можно.
Да даже не так кардинально) я сейчас уже еды купить не могу без намордника! это как вообще..
Странно. С мая месяца пока ни в чем себе не отказала, для этого конечно пришлось расширить круг посещаемых магазинов. Себе на горло не готова наступить, маску не надену.
Посещайте магазины, где смодете. Я так и делаю.
Так нормальные люди это понимают. Но большинство у нас ненормальных.
Заряда каннонады Роспотребнавоза в СМИ хватило ненадолго, в магазинах снова не требуют маски, что не может не радовать. Люди все еще остаются людьми
До следующего обострения у органов власти
Постановление правительства РФ 417 п.6 - сиз обязан работадатель предоставить работникам и тем кто контактирует с ними на их территории
Охранник в спортмастере, вчера мне вещал что я без маски не могу даже в зале находиться, мне в магазин вход воспрещен.. Ребята, вы вообще берега попутали?! Охренели уже до предела!
Мне в оптике не дали очки померить без маски. Пришлось идти в другую.
Этим они только подтверждают свою дурость, не более.
Пусть сидят без выручки, их выбор. Есть интернет-магазины на такой случай.
А как правильно, одеть или надеть?😉
надевают на себя , одевают кого-то другого. В данном случае другое лицо
В данном случае власти нас "обувают"
Вопрос правильным и ответственным гражданам, призывающим "одеть маску".
Во что её одеть? Конкретизируйте, пожалуйста, а то какие-то абстрактные призывы. Иногда даже закражфвваются подозрения, что некоторые только притворяются сознательными, а на самом деле просто повторяют то, что услышали от настоящих сознательных и указопослушных граждан.
На морду лица.
Маску нужно одеть в сопли.
Пока бывалые форумские юристы и вирусологи с пеной у рта доказывают друг другу - надо ли носить маски или нет, есть ли правовые основания требовать их использование или нет, органы власти и бизнес посмеиваясь считают барыши от продажи этих самых масок.
У тех, кто лоббирует использование пресловутых масок, перчаток, санитайзеров и прочих СИЗов, нет задачи защитить кого-то от чего-то. Единственная задача сего действа - срубить барыши. И все вменяемые люди это понимают. В каких-то регионах это происходит в более наглой форме, в каких-то менее, но везде коммерсы имеют от этого прибыль. Как и принимающие указы об использовании этих СИЗ, через аффилированных с ними коммерсов.
Вот и весь сказ.
Да причём тут барыши? Многие на масках погорели, когда закупали по возросшим кратно ценам маски и оборудование для их производства. Многие магазины к заказам уже антисептики бесплатно прикладывают, потому что жевать их некуда.
Давайте разберем по пунктам способ передачи инфекции при наличии маски на лице и перчаток на руках.
Вы вышли из дома в маске и перчатках. Вошли в автобус, подержавшись за поручни, где не факт, что нет вируса, нужно купить билет. Лезете в кошелек за деньгами. Билет вам передает кондуктор. Он уже сделал сотню раз за сегодня это действие. Один из пассажиров болен ковидом. На перчатки кондуктора соответственно, уже попал вирус.
С билетом или сдачей, он передал вирус вам, если вы ещё не подцепили его ранее с того, с чем до этого соприкасались. Вы идете в этих перчатках дальше и несете вирус в любое место, которое посещаете. Достаете кошелек из сумочки, вирус уже и в сумке и на купюрах, и на кошельке. Далее, имея вирус на перчатках, вы сеете его везде, куда коснётесь перчаткой.
Это конечно гипотетически, но тем не менее, реально. Поэтому маски и перчатки вселяют надежду только тому, кто имеет мало представления о возможностях вирусных инфекций.
В идеале, выйдя из автобуса, вы должны выкинуть СИЗ, и заходя в следующее место, воспользовавшись антисептиком, надеть все новое. Я глядя на скопище мятых масок в своей сумке плАчу ☺️
Как думаете, хоть кто-то делает идеал? Это невозможно! После каждого соприкосновения с новой очередной поверхностью нужно В Идеале! менять перчатки. А скопище Мятых, а значит уже использованных масок в сумке, говорит о таком же скопище в ней, вирусов с этих масок. Вот вам и идеал. . . Вынутые "чистые" перчатки из этой сумки, таковыми не являются сразу же.
Да нет, конечно. Первые дни этой истерии я стирала и отпаривала маску, выходила только до магазина, мыла и обрабатывала все и вся.... Ну невозможно же так полгода жить.
Я о том же. Гигиену соблюдать конечно нужно, маски носить неплохо, перчатки тоже. Но уповать на них, как на реальное средство защиты, думаю не стоит. А то ведь многие расслабились, будучи уверенными, что если в маске и перчатках, они застрахованы от заражения. Печально, но нет...
Да, очень печально. Надеваю исключительно чтоб не конфликтовать. Но вот сейчас захожу в оптику, надо очки купить, резким тоном женщина говорит чтоб я немедленно надела маску, говорю, мне же мерить надо очки, как в маске то? Снимите тогда, а зачем одевать? В общем Купила я в другой оптике.
Сообщение удалено
слышь ты компьютерный рембо с выражением поаккуратней
Им это в глаза говорю, они не стесняются. А ты - ишь, пособник что -ли этих, которых в 45-ом недобили, что так рьяно за них заступаешься? Помогаешь геноцидить Народ?
если такой смелый приди и скажи им это в глаза
Сообщение удалено
вот сейчас ###ам можно смело захватывать россию!!!сплоченности нет!!!сейчас за то что ты без маски в окопе тебя свои же и замочат!!!)))ну или наоборот)))хахаха!!!
На то всё и задумано и спланировано. Всё не спроста. Политика - тёмное дело. Народ! А вы кто? Тоже тёмные что ли? (вот только не в политике).
по сообщениям от неравнодушных граждан.
Не перевелись ещё стукачи.
Ага 😀 "В первую очередь мы должны внушить населению всегда носить ротоносные маски. Таким образом, мы приучим их к молчанию и повиновению. Нарушителей объявлять преступниками. Народ должен знать, что виновники выявляются и караются по всей строгости вирусной войны. Запретить свободное передвижение масс, ограничить расстояние до 500 метров. Запретить смотреть на символы свободы - небо, простор, горы, море. Все должны смотреть телевизор, по которому круглосуточно будем транслировать репортажи из поликлиник, больниц, моргов, кладбищ. Страх - лучшее оружие манипуляции. Ввести коллективную ответственность, для этого специально создать условия для социальных конфликтов - при появление людей без ротоносной повязки останавливать транспорт, очередь в кассе и т.д. тогда массы будут сами контролировать вольнодумцев. Выявлять ковид-диссидентов, считающих, что существуют не менее опасные болезни. Намеренно заражать или травить их, показывать по телевидению раскаяние вчерашних вольнодумцев, чтобы народ видел, к чему приводит инакомыслие. Поощрять доносы на нарушающих ковидную дисциплину, на всех сомневающихся в верности принимаемых международным правительством решений. Установить денежную премию для тех, кто сможет предъявить доказательства причастности к преступлению."
Надеюсь это ваше не в меру разыгравшееся воображение..
Сразу вспомнила Брэдбери "451 градус по Фаренгейту", дети на дистанционке, чем тупее тем лучше (правда там ходили в школу, но без книг), и только телек всемогущий.
Да ни кто ни куда не сообщал. Просто надо внедрить в массы убеждение, что не все против масок. Что есть граждане, которые принмают весь этот цирк как правильное и нужное. Это как на измену пытались посадить камерами с распознованием лиц.
Конечно! А то у нас в магазинах решены все проблемы с просрочкой, качеством товаров, чистотой и тд, что все звонят и жалуются на обслуживание безмасочников🤦‍♀️.
Это обиженные на свою же бесхребетность пытаются сделать плохо всем.
Пожёстче, пожёстче нужно следить, штрафовать нужно за ненашение
Заходишь в масках и бахилах в поликлинику. Несешь одежду в гардеробную, получаешь номерок, который до тебя прошёл десятки рук, в том числе и ковидных. Касаешься случайно руками маски, кармана, сумочки, куда помещаешь номерок...и? Зашёл в лифт, минуту назад из него вышел кашляющий человек, и...? Сидишь в коридоре в ожидании приёма вместе с зараженным, он ещё сам не знает что заражен, и... Дальше по пути следования магазин. Перебрал руками нужный товар, достал из кошелька купюру, получил купюры на сдачу. Сколько рук прошли эти купюры до вас? и... Маска поможет?
Не против масок, но надо делать из них панацею и уповать на на них, как на средство зашиты идентичное противогазу.
Антисептик вам для чего в каждом учреждении???
В одном из лечебных учреждений я воспользовалась антисептиком. никогда не думала, что он может дать такую реакцию. Минут через 15 после обработки рук раствором, вся покрылась крапивницей, начала задыхаться. Хорошо что в этой поликлинике работал кабинет неотложной помощи и девочка-фельдшер, спасибо ей ещё раз, огромное! сделала всё, чтобы снять неожиданную аллергию. Правда, без вызова "скорой" всё равно не обошлось.
Поэтому мой совет аллергикам - Будьте осторожны с антисептиками!
Всё что вы пишите о масках и перчатках лишь малое препятствие на пути передачи инфекции. Но если вас это успокаивает и вселяет надежду, то верьте в силу их защиты от заражения.
Если нет перчаток, санитайзеры (антисептик) 3-х часового действия Вам в помощь, продаются во всех аптеках.
Я знаю что такое санитайзеры, но знаю и способы передачи вирусной инфекции, а не знаю, как и все в мире, ни одного 100% метода защиты от вирусной инфекции.
Ещё лучше вставить тампоны в ноздри. Самая лучшая безопасность🤦🏼‍♀️
И не дышать!
Ага, и запасные руки там же продают.
Запасную голову надо, а не руки, чем тебе спирт с глицерином на руках помешал.
Он сушит кожу и снижает ее защитные свойства. Кэп.
Для этого в санитайзер и добаляют глицерин, компонент любого крема, поэтому он не сушит кожу, хотя откуда тебе знать, если им не пользуешься, так просто вякнуть.
Где почитать о чудодейственных свойствах глицерина, которые вдруг были открыты в этом году?
В ПСО загляните товарищи
(Добавлено через 2 минуты)
Ну или новости сахкома пролистайте. Там есть над чем поработать. Чего кошмарить простых людей то?
всех ...с очередным COVID-безумием.
воскресенье, 11 октября, мегаБерезка - народу много, без масок процентов 70, объявление на двери - но всем это объявление знаете до какого места...
особенно молодежь, школьники - они все вообще без башни, ну и без масок само-собой...
20.6.1 КоАП предусматривает штраф за нарушение 417 постановления правительства
Там пункт 3.в и 6.б гласят, что в магазине должны дать эту маску бесплатно, а гражданин(ка) обязаны одеть, только если предоставят бесплатно! В Корсакове ни один магазин средств индивидуальной защиты бесплатно не выдаёт, значит граждане не обязаны одевать маски! ГДЕ РОСПОТРЕБНАДЗОР и ПОЛИЦИЯ? Почему права граждан НЕЗАКОННО ограничивают и НЕ привлекают к ответственности магазины, которые НЕ соблюдают 417 постановление правительства по статье 20.6.1 ???
нет в этой статье пункта 3 не надо вводить людей в заблужденье, а в пункте 5 указа губернатора четко написано граждане обязаны носить маски
Вам стоит внимательно прочитать всё и не выдёргивать слова из контекста.
Ну и насочиняла, ты хоть читала Постановление.
П.3(в) сказано использовать средства коллективной и индивидуальной защиты в СЛУЧАЕ их ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ организацией, это значит, если есть- дали, если нет, надень своё. П.6.6 в Постановлении нет, есть п.6(д) по которому предприятие должно предоставлять средства защиты ИМЕЮЩИЕСЯ в НАЛИЧИИ, опять же если есть дали, если нет, значит нет, и вообще в Постановлении нет ни единого слова и даже упомининая о магазинах и масках, которые обязаны выдавать.
Это ваши домыслы
"..нет ни единого слова и даже упомининая о магазинах и масках, которые обязаны выдавать.." - девушка, не пытайтесь понять то, что вам явно не дано понять.
Обратитесь за советом к специалисту, он вам на пальцах растолкует.
Смотришь в книгу - видишь фигу
Точно также, как и ты, трактешь положения, как хочется и как выгодно, фига в помощь.
Не льстите мне, прошу! До твоей грандиозной альтернативной гениальности мне ещё расти и расти
Ну, ты махнула!
если есть- дали, если нет, надень своё
Совсем мозги потеряла?
Мозги потерял ты, если есть предписание надеть маску, а в магазине или в другом учреждении тебе любезно её не предоставили, доставай свою или покинь это место.
Там новое предписание вышло: требуется попу перцем мазать, чтобы каловые массы дезинфицировать. Помните были сообщения, что через канализацию коронавирус распространяется? Ну вот, нашли метод борьбы. Надеюсь, вы не проигнорируете это указание, ведь выживет человечество или нет, сейчас зависит от таких как вы, а не от всяких там глупцов безмасочных и прочих безответственных маргиналов.
Любимый дает самоделки!
Полиция не приезжает на вызовы!
Предпринимателей не штрафуют за отказ обслуживания посетителей без масок потому как это не законно, это РЕКОМЕНДАЦИЯ! Предприниматели не имеют права по ЗАКОНУ отказать в продаже товара! То что твориться сейчас - это психологический террор, при чем люди это делают самостоятельно, собственными руками устраивая это коронобесие.. И в торговле, и в образовании, и в медицине. А власть смотрит на это и потешается.. шугая кнутом и штрафами.. И большинство на это соглашаются, что катастрофически печально...
Абсолютно согласна, ппкс, как говорится)) сегодня звонила на горячую линию Роспотребнадзора (Москва и Южно-Сахалинск) : разъяснения их из письма "Роспотребнадзор о штрафах" от 22.07.2020 более чем однозначны и конкретны - никакие магазины они не штрафуют, рекомендательный характер не предусматривает этого. Всё остальное попытка подчинения что сейчас, что полгода назад. Театр абсурда этого пЛандемического просто бьётся в предсмертной агонии, осталось потерпеть до третьего ноября и пойдет на спад, а после нг вообще наладится жизнь))
А кто тогда кошмарит народ?? Вроде как Роспотребнадзор со своими писульками и рекомендульками бестолковыми. Или это магазины так натравлены кем то на покупателей?
У нас закон как дышло. Так что абсолютно логично, что люди пытаются избежать наказания, которое потом никак не смогут отменить. Даже если это наказание противоречит всем законам, оно останется в силе. Даже верховный суд постоянно переобувается, трактуя законы, как заблагорассудится, а тут какой то сахалин со штрафами.
"никак не могут отменить"
А они пытаются? Кто-нибудь судится?
Чтобы понять принцип работы нашего законодательства, не обязательно судиться по каждому поводу. Лично я неоднократно пыталась найти справедливость в суде. Итог - больше не ищу, ибо её там нет. Было потрачено вагон времени и тонна нервов.
Вопрос не в получении положительных результатов отдельными людьми, а в лавине исков от всех и каждого.
Нет никакой лавины исков. И для этого есть целый букет причин.
Вот если каждый будет оспаривать каждый протокол на эту тему, будет лавина исков.
Судятся. В разных регионах с разным успехом. Положительных результатов хватает.
Болутенки судились? Сомневаюсь. Проще на продавцов свалить ответственность.
какой такой указ ? губер сам его нарушает а с нас требует , почему его не штрафуют , ссыкотно... ?)
Когда уже супер руководителей штрафовать начнут? И бюджет бы пополнили как раз😁но как можно штрафовать самого себя?😒
Приучают к покорности.
А у тех кто в масках просят подтвердить, что на них медицинская или защитная маска? Что вообще они подразумевают под словом маска?
А кто протокол об административном правонарушении составил, очень интересно знать. Полиция? Это не входит в ее полномочия. Во врут. Режим повышенной готовности для граждан в стране не вводился, поэтому покупатели вам ничего не должны. И да, почему якобы указ якобы губернатора так и не был им подписан?
Ни один указ ни одного гибельнатора не имеет подписей и печатей, как и бумажки от имени Путина.
Он сам собственный указ нарушает.
и что самое смешное, все эти запреты прикрыты всего лишь письменными РЕКОМЕНДАЦИЯМИ 😆
Ввели в моду стукачество, смотрю некоторым и нравится. Фу такими быть.
Пусть все стучат друг на друга. Лучше жить начнем.
А как же совесть, человеческое достоинство?
Уже никто не помнит таких слов! Какая совесть? Вы о чем?
Они к этому не относятся. Мы же хотим жить в цивилизованном обществе, где каждый несет ответственность не только перед собой, но и перед другими людьми, ведь так?
Если для вас "стучать" (специально использую вашу терминологию) как-то пересекается с "совестью" и "человеческим достоинством", то я рад, что не знаю вас лично)
Не соблюдение собственного распоряжения самим губернатором,автоматически анулирует это распоряжение.
Моразм крепчает, губернатор тупеет. Пускай пьянки свои прекратит в ПСО. А то уже с капельницами к нему, врачи ходить устали...
Загрузить ещё
14 914
3
69 5719
18
2
42 3086
16
1
5 250
203 12402
4
9