Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1827310
41 5381
1
10
Обсуждение новости:
Тарифы в холмском порту привели в порядок, но не для всех
https://sakhalin.info/news/196838/
41 5381
1
10
Лучшие ответы
Мэр Холмского района Любчинов ни одного раза публично не озвучил проблему с Холмским портом, ни одного раза не выехал в порт и не встал грудью и не взял на себя ответственность. Несомненно ему гораздо проще подставить Губернатора области, а самому уйти болеть! Любчинова нужно гнать с района. Одни проблемы сплошные! Только при Любчинове стали в Холмском Порту проблемы с тарифами, только при Любчинове уволены часть лучших специалистов Холмской администрации, взамен которых он усадил бывших рядовых клерков, не имеющих должного опыта и образования. При Любчинове Холмский район к началу о отопительного сезона не готов и не получен паспорт готовности! Люди по сей день мёрзнут в своих квартирах! При Любчинове села района остались без начальников территориальных управлений в Чапланово и Яблочном! При Любчинове бардак в Холмском Собрании при котором он работает с теми депутатами с кем можно покрыть реальное состояние дел и игнорирует депутатов с кем обязан взаимодействовать в интересах Холмского района! Позор такому мэру, который топит региональную власть, пытаясь оставаться в стороне! Любчинов не справляется управлением с Холмским районом!
— Хочется поздравить население Холмского района с новым мэром. Дмитрия Любчинова поздравляю с достойной победой на выборах. Ему доверились депутаты, а следовательно — жители муниципалитета, которые их выбрали. Желаю ему удачи и плодотворной работы на новой должности. Хочется верить, что он справится со всеми задачами, которые стоят перед ним. Не сомневаюсь, большой управленческий опыт в этом поможет. Будем работать вместе — конструктивно и сообща, — отметил Валерий Лимаренко.
Жаль, невозможно месяц не пользоваться услугами порта.
Машины продолжают взвешивать,ведь кроме оплаты за проезд по территории порта,берут за вес авто.С каких пирогов спрашивается...правда последние 3 дня за вес не брали,но взвешивать продолжают.про это почему нет объяснений..на каком основании порт берёт деньги за вес? Перевозчиком порт не является почему порту надо платить за вес? Это что за нововведения .
Был бы губернатор с честью, то давно подал в отставку, если с такой проблемой не может справиться уже год!
Но во власть у нас попадают люди без чести и совести, так что такой вариант, фантастичен!!!
Причём тут губернатор? Люди в Холмскую прокуратуру уже бумагой завалили двери, а воз по ныне там. А по сути дела, уже есть уголовное дело. А уголовные дела связанные с коммерцией у нас в стране имеют тормозные колодки испытанного качества. Преступление, а это именно так, происходит в Холмском районе и по УПК должно в первую очередь рассматриваться местной властью.
Предвыборная компания и пиар губернатора, в несколько раз больше обошлась области, чем акции порта.
(Добавлено через 1 минуту)
По ходу дела
Да и все ПСО,так же, когда в прошлом году я ещё сдесь писал, что области можно было выкупить акции порта по дешёвке, но тогда нашим управленцам было почихать, они занимались разбазариванием средств, на всякие тупые проекты, да отдачи денег аэрофлоту, за то чтоб они к нам летали!
Как причём, стратегический и экономический объект области, практически оккупирован, а губернатор тут не при чем?
Так зачем он нам нужен, если такие элементарные вопросы решить не может!
Вот как вас воспитали по прямым линиям с президентом. А что вы не обращаете внимание на местные власти? Может быть они тогда вообще не нужны?
В РФ нет культуры неприятия, в разумной и достаточной степени, воровства и коррупции.
И народ не способен на действия, чтобы показать организованное недовольство властью (даже в рамках законов), поэтому власть по всей вертикали превратилась из "слуг народа" в господ, а народ в терпил
Но вот беда в Ванино проезд по территории порта и стоянка авто в ожидании парома....БЕСПЛАТНО...
Все включено в стоимость провоза авто на пароме.
Но
Сахалин впереди планеты....
Тут и стоимость провоза авто и тариф РЭК есть....
Вопрос...
Почему такого тарифа нет в Ванино..
Если стоишь в порту больше суток, то за каждые следующие платишь, хоть и не много.
Так бесплатно или включено в стоимость парома ?
Только блокировка выезда-заезда вам поможет, только такое решение, не хотите - платите дальше
Да заблокируйте проезд и пусть власть решает. Сколько уже терпеть то можно эту наглую выходку порта.
Как это так? Платить только за проезд!
Беспредел
Просто нужно найти в вашей организации Андрея и он со всем разберется 🙂
Уважаемы Юрий Бондарев, если все так как вы пишите, то вам в суд надо идти с иском об установлении бессрочного сервитута на земельный участок (дорогу) причем тут РЭК и за что вы платите деньги своему юристу?
Юрий Богданов
извиняюсь, плохо новость прочла
Они пытались заключить сервитут. Земля у ХМТП арестована, поэтому сделки по ней запрещены.
поэтому нужно идти в суд, будет судебное решение росреестр обяжут зарегистрировать сервитут. Ничего сложного нет.
и с того момента была исписана кипа бумаг в ПСО, прокуратуру, полицию, РЭК и другие органы. Новое письмо было направлено сегодня в РЭК с просьбой изменить приказ, чтобы и для ООО "Трансбункер-Холмск" вынужденный проезд по территории порта стал стоить экономически обоснованных денег.
а по сервитуту проездом пользовались бесплатно, но если предпринимателю деньги девать некуда, то ради Бога
Частный сервитут, который вы имеете ввиду, тоже будет платным. В суде размер платы будет определён по результатам экспертизы, если стороны не договорятся о размере платы сами.
я знаю, что по результатам оценки или исходя от кадастровой стоимости может быть установлена плата. Но в люом случае вопрос решать надо в суде, коль земля под арестом
Поставь бензовоз на проходной закрой и уйди сломалась
"— Новые тарифы включают весь перечень действий, которые выполняются в морской гавани. Немаловажно, что теперь из схемы отношений исключается посредник — компания СТК. Оплату за оказываемые услуги вправе принимать только ПАО "Холмский морской торговый порт", — пояснил председатель РЭК Дмитрий Чекрышев".
Так значит, судя по свежей новости, левая компашка СТК всё таки продолжает работать и собирать деньжата на карман руководству порта?
Может теперь надо бензовозам перекрыть проходную, а на следующий день провести повторный рейд масок-шоу, еще разок уложить СТКшников мордой в асфальт вместе с ген.диром Мунчиком и наконец вычистить порт от этой левой компашки?
Работает СТК, и бензовозы взвешивает
НУ что Андрея с танком нужно!
Уа уа уа а аа ааа (C) труба
Не когда такого не было и вот опять.
А бензовозы которые паромы заправляют тоже платят за проезд?
Бензовозы не заправляют такие паромы. Замучаетесь ездить...
Паромы заправляет танкер в Ванино.
Я Вам больше скажу, я сам когда-то заезжал на паромы на бензовозе и заправлял их мазутом. После того,как паром полностью разгрузится.
А в Ванино, сколько там тарифы за проезд?
Нет никаких тарифов в Ванино...
Вообще нету...
Заезд авто на паром по территории порта бесплатен.
Все включено в провоз авто на пароме
танкер в акватории порта стоит, на воде. Он за проезды по порту не платит...
да. даже те которые в трансбункер проезжают туда и обратно
5 483
1
7 2546
3 795
10 2042
4
11 933
3