Вопрос не поадресу, но озвучу:
Если молоко производится, значит оно реализуется. Значит, есть все подписанные акты на ввод производства в эксплуатацию?
Сколько же эти чинушки мерзкие ОПГники скрысили денег из бюджета Сах обл, каждому сахалинцу по 10 коров и бесплатное молоко бы было , какой же ужас твориться в этой стране, и управы этому беспределу нет.
Я понимаю, если бы в нашем регионе был настолько жёсткий дефицит молока, что пришлось бы десять ярдов из бюджета вкинуть в подобную инвест-аферу, но у нас хватало и хватает молочных производителей, а на полках магазинов молоко "Грин Агро" по прежнему привозное из Приморья. Зато вонища на весь город невыносимая.
А что кроме Грин Агро у нас никто не производит натуральное молоко?. С таким ценами на молоко, пусть сами его пьют. Во Владивостоке кстати молоко данной фермы стоит дешевле, чем у нас.
Всю жизнь живу на Сахалине и никогда здесь не было дефицита молока, всегда молоко было в наличии. Не хочешь молоко комбинатовское, можно купить фермерское, а последние лет 15 на витринах магазинов молоко от производителей со всего острова - выбирай любое. Не было никогда молочного дефицита.
Молоко Утро Родины как и вся продукция убитые под ноль в плане "натуральности". Летали знакомые в тай на месяц, и оставили сметану открытой (утро Родины) и не пропала! С молоком та же фигня только срок по меньше 5-7 дней открытой и хоть бы хрен.
никогда здесь не было дефицита молока, всегда молоко было в наличии
То, что вы видите на прилавках магазинов - в большинстве случаев молочный напиток, разведенка. Настоящее молоко, фермерское стоит в два-три раза дороже. И если у меня стоит выбор купить разведенку или фермерское втридорога то это значит что дефицит молока есть.
Возможно, кода то в советское время дефицита молока и не было, но мне лета в совхозе хватило, чтобы разлюбить магазинное молоко надолго. То, как его получали и в каких условиях его транспортируют до точек продажи - шоу не для слабонервных.
На любом рынке, 1.5 бутылка молока стоит 150 рублей, это у частников. Если прямо нужен магазин, вчера ту же "полтарашку" покупал за 156 рублей ("Бриг", это в Холмске), в южном цены приблизительно такие же.
В южном неделю назад покупал. Ценник то же 150. В сезон недостатка в молоке нет. А относительно качества, тут другая проблема. В супермаркете стоит с ценником от 60, до 150 за литр, 20 видов, только сахалинского 5, примерно, видов, а выбрать особо не из чего.
Милая девушка, я не покупаю молоко на рынке ибо это очень большой риск инфекций, а в магазине фермерское стоит 150-200 рублей за литр и это примерно в 2-3 раза дороже ультрапастеризованного привозного или разведенки местной.
Спасибо гринагро сейчас на рынке есть вполне приличное молоко, но я очень жду когда они начнут производить своё молоко на своём заводе.
Письмо на Балабановскую спичечную фабрику:
«Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - их то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все???»
Вспомнила про спичечную фабрику( подруга рассказывала) .Разговор по телефону- Ты где работаешь.?
-На спичечной фабрике.
- Что делаешь?
- Обсериваю спички.
Последнее обещание устранить вонь было сроком до 1 октября с просьбой к населению "потерпеть". Сегодня 12 октября. Терпение закончилось. Вонь осталась. А по поводу молока...Как-то не замечала его нехватку никогда и до появления Грин-Агро. А с его появлением появилось желание сбежать из своего родного дома подальше, чтобы только дышать свежим воздухом.
То самое которое они с 2015 года обещают? ну ждите ждите, а молоко как было Приморское, так и осталось. И ничего не мешало его сюда изначально возить без этой стройки мега-фермы.
Меня удивляют такие коментарии, Если живёшь на селе...то и будь добра жить по правилам села, Это и ,,дерьмо,, на дороге..и запахи сельского хозяйства..Хочешь чистый воздух..вон в лес...милости просим Как мы жили раньше на селе, где были совхозы, как вспомню, зимой силос возили, через посёлок.. это был ужас, А на летние пастбища коров, своим ходом, через посёлок гнали.. вся улица была в ,,дерьме,, И нечего, все живые...а тут слёзы..одни.
20лет... А в совхозе последняя корова сдохла в 1991 году с голоду.. так что вы ,,молодёж,, лучше у своих родителей спросите, Как мы в школу в резиновых сапогах ходили...а то он 20 лет там живёт Я там 57 прожил.
Ну зачем врать-то?!!! Покуда деньги не сдернули с совхоза, и молоко и мясо были всегда в магазине совхозном в Троицком.А потом и коров перевели в Комсомолец и магазин закрыли.
В каком.. не в 25 случайно Сейчас весь ,,шанхай,, печи свои затопит, И не возможно будет утром проехать по Сахалинской Там угольная Вонь стоит на весь город, и не кого, это не беспокоить почему-то, ул. Железнодорожная, Сахалинская..вечно в дыму..А тут коровкой запахло... Я не знаю, Я возле 26 школы живу.. и нормально..
А не надо удивляться! Совхоз Южно-Сахалинский существовал много лет и никому не докучал запахами, потому что коровник был построен с учетом так называемой "розы ветров". По уму был построен. И деньги, которые были отданы этим совхозом "Грин-Агро" по указке сверху Знаете Кого, надо было пустить на развитие совхоза "Южно-Сахалинский", а не частную лавочку. И ведь безнаказанно всё!
Так раньше и в лаптях ходили!!! 21 век на дворе и стримиться надо к лучшему . В 1945 ,когда наши солдаты зашли в немецкие сёла ,то ахнули от чистоты сел,коровников,свинарников.