f65
Тема № 1827158
140 2939
1
Растолкуйте, пожалуйста, правила проезда данного перекрестка. Кто кому уступает, кто проезжает первый. Данный перекресток находится в черте города (Комсомольская-Больничная).
Только пожалуйста без фраз типа это очевидно. Подтверждайте свои слова пунктом правил.
140 2939
1
Серый, красный, зеленый.
Если вам сложно определиться с приоритетом в данном случае - распрямите главную дорогу, у вас получится что серый едет прямо по главной, а красный разворачивается. Дальше все понятно, я думаю.
Когда я учился в автошколе, то инструктор и другие опытные водители говорили, что если главная меняет направление, а ты не знаешь как ехать, то представь, что главную выпрямить и прилегающая дорога будет слева или справа, то вот так понятнее. Вторую дорогу выпрямите.
И где кто относительно друг друга?
спорьте, спорьте...
все равно все в итоге зависит от адвоката и судьи...
что поделаешь - правовые абберации... такие абберации
а что тут адвокат сделает? При развороте у красного появляется правая помеха.. если будет дтп красный виновен- к гадалке не ходить
Если все выпрямить как я сказал что получится т-образный перекрёсток с второстепенной дорогой примыкающей сверху. Но по сути все равно где она окажется, вопрос касается тех кто на главной.
Главная Т-образная дорога - это чо, одна дорога, обозначенная знаком 2.1?
Читайте внимательно.
С точки зрения логики и рационального мышления, серый имеет приоритет, так как в момент ПЕРЕСЕЧЕНИЯ траекторий движения ТС он будет иметь приоритет. Но! ФОРМАЛЬНО, из-за нечетко прописанного ПДД приоритет у красного, так как согласно п. 13.11. ПДД На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся СПРАВА. И именно красное авто подъезжает к перекрестку справа от синего. Следовательно он имеет приоритет, как это ни абсурдно. Подъехал справа? Факт! Следовательно, он там может какие угодно кренделя выписывать и будет правым ПО ЗАКОНУ. А то, что буква закона в этот момент входит в противоречие с духом, его не колышет. Таким образом, как мне кажется, до тех пор, пока очередной пленум ВС не узаконит окончательно проезд такого перекрестка нам всем нужно проявить разум и не настаивать на своей правоте, какую бы позицию мы не занимали по данному вопросу. Лучше аккуратно проехать.. если нужно - уступить. Ситуация нерешаемая. Вернее, она может решиться по любому: в зависимости от решения человека в мантии, а у него точно также связаны руки как и у нас. Там где нет логики (закономерности), там правит бал случанйость...
Какой лютый бред
бред говорите. При разборе будут придерживаться приоритетом проезда перекрестка, иначе как я уже писал ранее, любой выехавший на перекресток может руководствоваться правилом правой руки вне зависимости с какого направления он приехал. Простой пример: Бумажная - Мира, стрелка и основной зеленый. Двигаясь на основной (налево), почему Вы не пропускаете другое ТС (направо), ведь в месте пересечения траектории он будет справа, (он же помеха для вас)? Правильно, Потому что приоритет по проезду перекрестка на вашей стороне.
🤦🏻‍♂️ ПОтому, что я еду на зеленый, а он едет на красный, с включенной дополнительной секцией. И он должен пропустить всех...
кто кому будет помехой справа в точке пересечения траекторий?
ПОтому, что я еду на зеленый, а он едет на красный, с включенной дополнительной секцией. И он должен пропустить всех...
Правильно, т.к. у вас приоритет.
Это не перекрёсток равнозначных дорог. Уберите второстепенную слева, и представьте что просто дорога поворачивает направо. С какой стати тут возникает преимущество у красного? Меня удивляет что полно людей которые так мыслят 🤦‍♂️
Так 13.12.(При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев) - это как раз этот случай. Почему Вы приводите 13.11?
по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо.
Прошу прощения, но нету тут встречного направления. Двигающиеся по главной дороге могут не быть для разворачивающего встречным направлением.
в совокупности главы 13, пункт 13.11 требуется выполнять при условии - двигающиеся по равнозначной дороге не должны для разворачивающегося быть встречным направлением (дабы п. 13.11 не входил в противоречие с п.13.12).
В 13.11 про приближающегося справа, а в 13.12. конкретно про разворот - он же, в данном случае, нас интересует.
Так при развороте, ты всегда на встречную попадаешь, как и водитель , который на неё поворачивает, поэтому 13.12, чтобы понятно было кто кому уступает
Значит будем ездить как на круге, по стрелкам. Лично я в такой ситуации на месте красного пропущу серый.
Твоюж девизию
В правилах говорится о ТС приближающемуся с права К ДРУГОМУ ТС, А НЕ К ПЕРЕКРЕСТКУ!!!
При условии соблюдения положений пункта 7:
a) в государствах с правосторонним движением на перекрестках, иных, чем упомянутые в пункте 2 настоящей статьи и в пунктах 2 и 4 статьи 25 настоящей Конвенции, водитель транспортного средства обязан уступать дорогу транспортным средствам, движущимся справа от него.
Ну? Я и говорю, что речь идет о ТС которое движется справа от другого ТС, а не кто с какой стороны к перекрестку подъехал!
Степан, на перекрестке (Мира - Бумажная, основной и стрелка) кто кому будет помехой справа в точке пересечения траекторий? Тем не менее в приоритете тот, кто поворачивает на основной.
Ведь Когда будут рассматривать ситуацию, как пить дать,ее будут решать, исходя из того, что при въезде на перекресток у одного стрелка у др. (приоритет) основной сигнал светофора.
Не, точно не адвокат ибо олень))) там указано пересечение реальных улиц в реальном городе)
Обезьяна Вы с гранатой.
Конве́нция (лат. conventio – договор, соглашение) — разновидность международного договора.
Тогда сори)
Но все равно там нет никакого тс справа) справа бордюр)
Принято.
При гипотетическом ДТП Красный въедет серому в левый бок, НО! Когда будут рассматривать ситуацию, ее будут решать исходя из того, что при въезде на перекресток красный приближался к серому СПРАВА. Здесь весь спор лишь в том, как будут трактовать инспекторы данную ситуацию и логика закона здесь на стороне красного. Лично я в такой ситуации на месте красного пропущу серый, ибо именно так рационально и безопасно, но... в жизни много случаев, когда здравый смысл противоречит букве закона, как в данном случае.
Этот случай есть в билетах на экзамене по пдд) и ответ на него я написал)
Ситуация с билетами. Там вроде стоит регулировщик и разворот красного авто идет по малому радиусу.
В правилах последовательность действий участников:
п.п.13.10 отсылает нас в 13.11 ( На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства ОБЯЗАН УСТУПИТЬ ДОРОГУ транспортным средствам, приближающимся справа.) Затем смотрим термин «Уступить дорогу (не создавать помех)» ну и т.д. Что приводит к КОАП 12.13 ч.2. Нарушение правил проезда перекрестков.
Еще один))
Вы еще в судах его не видели.
Выносит мозг человеку в мантии.
Очень результативный кстати.
Не в плане выноса мозга. В плане результата.
Адвокат тренируется что ли?)))
На перекрестке/пересечении ПЧ смотрим на знаки 2.1, 2.3.1 - 2.3.7, 2.4, 2.5, 5.1 и 8.13, в первую очередь, чтобы определить очередность проезда транспортных средств, пришедших на этот перекресток/пересечение ПЧ с различных направлений и если траектории их движения пересекаются при одновременном проезде через этот перекресток/пересечение ПЧ.
Наличие в ПДД термина "Главная дорога" - это один из способов определения права на первоочередное движение в намеченном направлении по отношению к другим участникам движения (1. Общие положения - термин "Преимущество (приоритет)").
не отображается картинка
Костя, ты старовер? В старой версии форума сидишь?
конечно.
c IBM PC?
В приложении не отображается.
Я ещё не дорос до приложения...
Нам в автошколе советовали сначала определиться с приоритетами. Зелёная машина на второстепенной о чем указывает знак Главная дорога, она уступает красной и серой (13.9).
Серая машина совершает правый поворот, причем она должна держаться по возможности правее (8.6), красная совершает разворот, при котором она обязана уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо (13.12).
Вы забываете, что существует такое понятие как "приоритет". В указанном примере красный имеет приоритет проезда перекрестка, но Вас смущает, что в какой-то момент красный вроде как перестает быть для Вас "помехой справа", а еще проще говоря, есть возможность помешать ему закончить маневр и Вы несмотря на его приоритет выезжаете на перекресток.
13.10. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. т.е. серый и красный на равнозначной дороге. Согласны? Следовательно -> 13.11. На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства ОБЯЗАН УСТУПИТЬ ДОРОГУ транспортным средствам, приближающимся справа. В данном случае справа красный. И приведу цитату «Уступить дорогу (не создавать помех)» — требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость...
т.е Серый обязан дождаться завершения маневра красного. Если красный изменит скорость или направление это будет означать, что синий не уступил дорогу. Что приводит к коап 12.13 ч.2. Нарушение правил проезда перекрестков.
Девушка, выдыхайте
1. Красный ни в какой момент не является помехой справа, потому что это правило применяется в случае, когда очередность проезда не определена. Здесь она определена.
2.
это будет означать, что синий не уступил дорогу.
Синий?
Как только у вас есть три официальных куска трёх и более дорог в одном месте --- это уже перекрёсток. Глава 13 в действии.
Синий?
СЕРЫЙ.
Ни себе фига. А прочитать 13. Проезд перекрестков
в редакции от 2 января 2020 года, вера не позволяет?
Погуглил ради интереса эту трольскую задачку. Много пишут что действительно вроде как перекресток равнозначных и разъезд по помехе справа. Так как в этом случае результат не меняется, то Трололо задачу надо было лучше продумывать ;)
Мы может смотрим разные картинки... зеленого отбросим сразу, он нам не интересен, ибо он на второстепенной т поедет последним. Остались серый и красный... ДЛЯ КОГО И В КАКОЙ МОМЕНТ КРАСНЫЙ СТАЛ ПОМЕХОЙ СПРАВА?!!! Вы ничего не перепутали, особенно где право, а где лево?! А может серых от красного справа оказался? Нет?
. ДЛЯ КОГО И В КАКОЙ МОМЕНТ КРАСНЫЙ СТАЛ ПОМЕХОЙ СПРАВА?
Красный стал помехой для серого? Когда?
Как Вы разделяете понятия приоритет и траектория движения.
Вы или ничего не пишите, или проверяйте что пишите!
Вот ваши слова:
В данном случае справа красный. elenika-13 16:42
Я вас спрашиваю - для кого красный справа?! Зачем вы мой вопрос мне же и задаете?!
Не выдергивайте удобную для ВАС ЦИТАТУ.А читайте правильно.
13.11. На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства ОБЯЗАН УСТУПИТЬ ДОРОГУ транспортным средствам, приближающимся справа. В данном случае справа красный.
(Разве)
Красный стал помехой для серого?
Когда?
(это он стал помехой)
13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
Что тут ещё спорить?
ДА вы хоть 100500 раз процитируйте этот пункт, но вопрос останется рпежним: К КОМУ КРАСНЫЙ ПРИБЛИЖАЕТСЯ СПРАВА?!
НИ К КОМУ!!!
истеричка
вот и поговорили.
П. 13.12 не об этом вообще.
да ты че?! Точно не об этом?! А ты вообще читала этот пункт?
При наличии ГД с изменяющимся направлением априори нет равнозначных дорог со встречным направлением. Ибо ГД сменила направление. Нет прямолинейного движения. Следовательно, п.13.12 при наличии ГД с меняющимся направлением не действует (поскольку его физически нельзя соблюсти).
А при чем тут прямолинейное движение? Что написано в п.13.12? Читаем:
"При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо."
Встерчное направление по равнозначной дороге для красного это как раз то, откуда едет серый. Серый поворачивает направо.
Т.е. все в соответствии с положениями п.13.12.
13.10. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Этими же правилами должны руководствоваться водители, движущиеся по второстепенным дорогам.
п.п.13.10 отсылает нас в 13.11 ( На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства ОБЯЗАН УСТУПИТЬ ДОРОГУ транспортным средствам, приближающимся справа.)
Так в 13.11 нет разворота, для этого дальше идёт 13.12.
13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо.
Красный подъезжает к перекрестку по главной дороге справа.
У красной после разворота серая машина помеха справа.
Извините конечно, а при чем тут помеха справа? Вы забываете, что существует такое понятие как "приоритет".
да при том, что помеха справа является одним из факторов(и в данном случае тоже), определяющим приоритетность проезда.
Степан, т.е. Вы определяете, кому уступаете УЖЕ НАХОДЯСЬ на перекрестке? И еще не забывайте, что красный также движется по главной и при его маневре никому уступать не нужно.
Они оба двигаются по главной. После разворота у него помеха справа
Вы вообще-то должны разобраться в очередности проезда перекрестка ДО выезда на него. И перечитайте ПДД. "Преимущество (приоритет)" — право на первоочередное движение в намеченном направлении по отношению к другим участникам движения. У красного как раз приоритет, на основании, что намеченное движение у него в обратную сторону, и выясняет он приоритет перед началом маневра, а не во время.
ага, посмотреть ему не надо кто куда собиратеся ехать и кого тогда будет приоритет?! Серый поворачивает направо, т.е. до начала поворота у него включен правый поворот. А значит при выполнении разворота он окажется справа от красного. И красный, как вы правильно заметили, перед началом своего маневра, все это проанализировав, должен понять, что серый может оказаться у него справа при развороте и значит он должен уступить дорогу серому.
Вот если бы у серого был включен левый поворотник, то тогда уже наоборот - красный является помехой справа для серого и у него приоритет в проезде перекрестка.
Читайте сами))
Автор, что вас конкретно смущает то?!
Первой проезжает серенькая машинка, потом красненькая,ну в самом конце зелененькая...
Подтверждайте свои слова пунктом правил.
чо делать если правила понимаю, а наизусть не помню пункт пдд.
Костя, открыть ПДД )))
Я вам уступлю...
Спасибо.
Да пожалуйста...
У меня картинка не отображается
Посмотрела этот перекресток на карте. Вроде всё понятно, знаки есть.
Кто кому уступает, кто проезжает первый.
Автор спрашивает кто кому уступает, а не понятно вам или нет
Ещё раз повторяю, у меня картинка не отображается. Я не вижу суть её вопроса.
Одна поворачивает с Комсомольской на Больничную, другая разворачивается с Б. на Б. Обе на главной.
(Добавлено через 1 минуту)
Комсомольской на Больничную
направо
Та, что разворачивается, должна уступить. Главная дорога идет с Комсомольской на Больничную, а не Больничная - главная дорога.
А почему вы не откроете ПДД, например раздел "проезд перекрестка" и не почитаете там? Кроме того, буквально пару-тройку дней назад обсуждалась уже ситуация с проездом перекреста, где главная меняет направление. Ну и наконец можно обратиться к тому, кто вам ВУ подарил(продал), пусть он разъяснит элементарные правила движения!
старикхотабыч 52 мин. 52 мин. Ответить чо делать если правила понимаю, а наизусть не помню пункт пдд.
Ответить K.Smirnof 52 мин. 52 мин. Ответить Костя, открыть ПДД )))
1. Конкретный номер пункта можно посмотреть в ПДД, что я вам и посоветовал изначально. Можете купить брошюрку с Правилами, можете воспользоваться бесплатным сервисом Консультанта или Гаранта.
2. Если у вас нет понимания ПДД, то либо не садитесь за руль, либо обратитесь в к тому кто продал/подарил вам ВУ за разъяснениями.
Одна машина совершает разворот, вторая поворачивает направо. И без знаков понятно, что уступает тот кто совершает разворот 🙈
Одна машина совершает разворот, вторая поворачивает направо. И без знаков понятно, что уступает тот кто совершает разворот
Да ладно, серьезно?
Как тебе такое: Одна машина совершает разворот, вторая поворачивает направо.
Зеленый на второстепенной, поэтому он в любом случае ждёт, пока не проедут все остальные.
тут все очевидно
голубой красный зеленый
Нормально мне такое пока пропущу серенькую, зелёная уедет направо
А почему пропустите серенькую? Все увидала, она ведь направо.
Зеленый всех пропускает, потому что он не на главной дороге.
(Добавлено через 1 минуту)
А красный поворачивает налево... поэтому он тоже уступает серому.
Вообще не имеет значения, разворот или поворот налево, всё равно пропускаешь.
А красный поворачивает налево... поэтому он тоже уступает серому.
траектория не пересечется.
Вообще не имеет значения, разворот или поворот налево, всё равно пропускаешь.
Даже, если серый поедет прямо?
Даже, если серый поедет прямо?
при чем здесь это? я пишу про конкретную картинку.
вам поумничать негде?
И без знаков понятно, что уступает тот кто совершает разворот
Уступает тот, кто совершает разворот?
Это возможно, если красная не перегородила проезд.
Машина совершающая разворот находится на главной дороге...Машина движущаяся прямо, едет по второстепенной...По умолчанию машины находящиеся на главной дороге имеют приоритет перед машинами едущими по второстепенной дороге...
13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.
.Машина движущаяся прямо, едет по второстепенной.
О как.
А что не так? Голубая или зеленая машина, ну слева которая, стоит на второстепенной.
Зеленая не при делах. Заглохла, крыса проводку перегрызла. Одна поворачивает с Комсомольской на Больничную (направо), другая разворачивается с Б. на Б. Обе на главной.
Загрузить ещё
Раздел Авто, Мото
24 2023
4
32 2566
7
4 315
6 361
16 3065