Наука, техника

Технологии, радиотехника. Исключая авто, компьютерную, мобильную, бытовую технику.
т.к
Тема № 1827113
5 478
5
Южнокорейская компания LG разработала шкаф-теплицу для домашнего сада с искусственным климатом Columm Garden. В нем имеются ячейки для размещения 24 боксов, заполненных торфяным мхом, удобрениями и семенами. Полученный урожай, по мнению LG, сможет удовлетворять потребности в овощах семьи из четырех человек в течение года.
Различные модули и специальное освещение создают искусственный климат внутри шкафа с возможностью регулировки температуры и освещенности в зависимости от времени суток. Кроме того, технология замкнутого водоснабжения обеспечивает идеальный уровень гидратации для семян, предотвращая при этом размножение водорослей и нежелательные запахи.
5 478
5
Ха! В наших реалиях в таком шкафу будет произрастать одно конкретное растение, максимум два, и их точно хватит не на одну семью
Давно уже
щас китайцы скопируют и мы увидим на али
И какая цена ?
и снится нам трава , трава у дома..зелёная, зелёная трава😎
Японские ученые наконец получили образцы с астероида, и то насколько много этих образцов — удивило всех.
Ученые в Японии сказали , что они «потеряли дар речи» , когда они увидели , сколько астероидной пыли было внутри капсулы, доставленной космическим зондом Хаябуса-2, пишет The Guardian.
Японский зонд собирал поверхностную пыль и чистый материал в прошлом году с астероида Рюгу, находящегося на расстоянии около 200 миллионах миль (300 миллионов км), в течение двух фаз своей шестилетней миссии.
В этом… (читать далее)
4 434
4
6
0 46
2
Дизель-электрический ледокол «Виктор Черномырдин» проекта 22600, крупнейшее в мире судно такого класса, 3 ноября 2020 года вошло в состав ледокольного флота России. церемония поднятия флага на ледоколе состоялась в Санкт-Петербурге на территории пассажирского порта «Морской фасад».
18 696
6
9
Алан Шепард - первый астронавт Земли, побывавший в космосе. Шепард был одним из семи астронавтов, отобранных НАСА в апреле 1959 года для полётов на кораблях «Меркурий». Высочайший профессионализм позволил ему позже стать командиром 3-ей экспедиции НАСА на Луну на корабле «Аполло́н-14» в январе 1971-го г.
5 мая 1961 года ракета-носитель «Редстоун 3» вывела космический корабль-капсулу «Меркурий» («Фридом-7») на траекторию суборбитального полёта. Капсула провела в космосе более 15 минут и совершила посадку… (читать далее)
42 1677
30
19 476
1
5