Религия, философия

Мысли, обсуждения
Тема № 1827108
59 2762
31
Все услышаны.
Вы верите в примету, и соблюдаете ли её, что у семьи,у человека,где умер кто-то ,в течение года нельзя ничего брать? Пока не пройдёт годовщина, из этой семьи ничего принимать нельзя.
59 2762
31
Еврейские законы траура написаны в 14м томе "Книга судьи" https://knizhniki.ru/catalog/9785995301011/ ; http://esxatos.com/maymonid-mishne-tora-sudi-lyubov-znanie . В качестве примера, что можно, нужно и что нельзя, лучше брать от туда. Ветки всех авраамических религий от одного ствола. Лучше познакомиться с первоисточником. Более того, товарищи раввины специально создают сайты для неевреев, чего не было еще 15 лет назад. www.britolam.ru - один из таких сайтов, организуют тематические вебинары на канале Lilmod.org на английском, французком, немецком, русском языках. Отвечают на вопросы, проверено.
Блин, вам заняться нечем? Найдите себе работу, родите детей и не будет всякий мусор в башку лезть
(Добавлено через 2 минуты)
А вообще да, вспомнил один случай: друг подруги мужа жены от первого брака взял как то у покойника тапочки. Так зараза через 40 лет помер. Действительно низя ничего брать.
Автор бешеная хабалка. Тебе не отдали вещь умершего и ты от этого злющая такая?
Не верю.а родственники пытаются навязать свою веру.
К сожалению ,видимо есть такое.
Я сам в приметы не верю ,но...
Отдали вещь до 40 дней, случилась беда с тем очень молодым человеком. Умер.
В свидетельстве о смерти прямо так и написали "причина смерти:суеверия"?
Через 50 лет?
Один раз не отдали вещь и тоже умер
Есть только стечение обстоятельств.
Впервые слышу, бред какой-то.
Ерунда то...ни во что не верю,вообще
Какая чушь, я почти всю жизнь прожила в деревне, и лет мне много.Мои родители деревенские, а бабушки с дедушками вообще жили в глухомани материковской по настоящим временам.И всегда вещи покойного человека сжигали только нательные,то есть те в чём он умер.Всё остальное раздавалось или нет в зависимости от благосостояния семьи,если побогаче то раздавали,если победнее то оставляли себе .Раздавая даже говорили мол на память об усопшем.Естественно ценные вещи все оставляли себе за редким исключением,но бывало что и дарили тоже.Например моя бабушка умирая просила подарить свои серёжки золотые своей подруге.Они оккупацию вместе прошли,голод и прочее,мы выполнили её волю, и подруга взяла.И это совершенно нормально,это память о человеке пусть и такая.
Но ведь вещи покойного ,это и его энергетика )).Никогда бы не взяла такие вещи к себе в дом .
Вещи умерших людей положено утилизировать.Про вещи из семьи (не умершего) такого правила нет.
Форум сахком не та площадка где на такие вопросы массово дадут конструктивный ответ.
Этот форум существует для ругани власти,недоброжелателей ЦТВС, соседей, учителей и родителей, бродячих собак, кондукторов водителей и пешеходов и т.д.
П.С. есть тематические форумы где много информации дельной, типа "чернаямагия и руны".
Вещи умершего положено утилизировать
кем положено? Чет я не видела, чтобы утилизировали дорогие шубы, украшения, машины и тд.
Этот форум существует для...родителей, бродячих собак, кондукторов водителей и пешеходов и т.д.
Тоже сериал "Слепая" любите?
Глупая примета.
А есть не глупая?
Принимай, не принимай, а всё равно все умрут
Эт семья сама примету придумала, чтоб ценные и хорошие вещи родственники перестали выпрашивать. А за год просильщики и забудут уже, ну или состарится выпрашиваемая техника
если человечище умер от болезни то зачем распространять всякую заразу.
От заразной болезни.
Когда меня учат жизни семейной на основе примет (про мокрый пол, посуда грязная в раковине на ночь, нож на столе и тд), я открыто в лицо смеюсь так как обычно об этом вещают люди у которых полный бардак в личной жизни одна разведена, а другая с мужем по разным комнатам живёт и через день собачиться, зато рассказывают что у меня все плохо будет если приметы соблюдать не буду
Нет таких примет.
Бред свой кобылы, не имеющий под собой никакой сколько нибудь логической основы. Как и большинство примет, если это не народные наблюдения типа "лягушки низко летят - видать, к дождю".
Прочитаны.
Ты тоже. Спи.
нет солнце,нет такой приметы от слова совсем.успокойся и можешь совершенно спокойно ходить в гости к людям у которых ктота умер,есть у них, и принимать подарки на свою днюху например .
всё это туфта придуманная умалишёнными
Сообщение скрыто пользователями,
Тебе бы вибратор приобрести. Кобра Фу, а не тетка
окренеть ты злая как цабака
не вопрос ,тогда по другому-по приметам не год, а десять лет нельзя даж выходить из дома если у твоих знакомых ктота умер.сиди в будке
Надеюсь тебе в зоопарке комфортно, среди своих 🐒
нармаьно,там хоть живые существа и не придурашные с фобиями
Всякий раз, сталкиваясь с подобным суеверным мракобесием я думаю, что нельзя объединять людей в один вид. Есть Homo sapiens, но есть и такие, как ТС. Это как два берега – они не сойдутся никогда. Должно быть невыносимо стыдно быть таким отсталым троглодитом. Зачем вообще так жить…
Ну и иди убейся тогда😂
Я спросила всего лишь, а тут как стервятники налетели👎🏼 при чем я нигде не написала, что я верю в это, а просто стало интересно, верит кто или нет. Убогие люди какие то
Конечно не веришь. Просто так спросила.
Вообще, в приметах много всякого: соль рассыпать, под лестницей пройти, в зеркало посмотреть... Надеюсь, что ты все это соблюдаешь.
Да, а от наследства нужно вообще отказаться У корейцев ( не знаю как сейчас) все вещи покойного принято сжигать, но вот квартиры, машины я, что-то не слышала, чтобы сжигали
Правильно не слышали, потому что принято сжигать только одежду и обувь.
Всё можно, надо лишь заклинание прочитать..
Путен,Путен,приходи, все напасти отведи,
коль поможешь нам опять- мы пойдём голосовать
Хороший комментарий ))
Россия. XXI век.
И че? Спросить нельзя?
Ничё. Сидя в дьявольском девайсе через сатанинский интернет, не забудь насыпать солью круг вокруг себя. Молиться при этом нежелательно. Но не противопоказано. Аминь.
Ни во что не верю. Чем больше во всё подобное веришь, тем больше всяких ненужных мыслей,переживаний.
Жизнь и так не долгая, а ещё и этим голову забивать.
Во времена чумы или какой другой эпидемии логичная примета.
Хорошо, что на Сахалине от коронавируса никто не умирал и не планируют.
Нет такой приметы.
Ну вы просто не знаете о ней, это не означает что её нет
дайте ссылку
Что ещё вам нужно?
Вы не понимаете смысл написанного? Я попросила ссылку на ресурс, где описывается данная примета.
Конечно, нет. Бред какой то. Всегда, когда человек умирает, отдают его вещи родным, друзьям... Никакой годовщины никто не ждёт.
Я не спрашиваю бред это или нет. Я другое спросила.
В деревнях всю жизнь бабульки строго настрого запрещали, что примета плохая.
Ничего такого в деревнях не было и нет. Сейчас и у бабушки с дедушкой спросила, в их деревнях тоже такого не было, а им уже за 70.
В деревнях всегда было плохо с одеждой, поэтому вся одежда переходила из поколения в поколение. Причем носили сразу, никакие сроки не выдерживались. А то, что вы что то решили придумать, так это не запрещается
Всегда когда умирал человек,звали бабушек,что бы ночь сидели возле гроба,а потом этим бабушкам дарили подарки(платки),отдавали вещи умершего всем желающим. И никогда не было такого,что нельзя брать с дома умершего в течение года. Это уже какие то предрассудки
Ваше дело, верьте дальше, никто вас не осудит.
и от денег откажешься?
17 1116
В Финляндии уже который год подряд наблюдается сокращение числа прихожан евангелическо-лютеранской и православной церквей. Как РПЦ отреагировала на акции протеста и насилие на улицах. Обо всем этом, а также о об очередном скандале в лоне православной церкви, - в двести девяносто третьем выпуске "Атеистического дайджеста".
https://www.youtube.com/watch?v=RYwMMxKFtrQ
35 650
1
1
Служители церкви города Айхштетт извинились за преследования женщин по обвинениям в колдовстве, которые происходили 400 лет назад.
В частности, по словам епископа Грегора Марии Ханке, преследования ни в чем не повинных людей по обвинениям в колдовстве являются позорной вехой в истории церкви. Об этом сообщает издание Independent.
Епископ сообщил, что в память о жертвах церковных репрессий и преследований в Айхштетте будет установлена специальная мемориальная доска.
Немецкие священнослужители начали… (читать далее)
5 287
1
3
анонимная 02183
Не знаю...просто пришла мысль в голову. Моей мамы не стало, скоро как год. Мы остались с братом одни, папа умер очень рано и погребен на здесь, а на материке. Я так предполагаю, что я никогда не найду его могилу, была очень маленькая когда он умер, и не знаю даже родственников, которые бы могли мне показать где он похоронен, да и возможно их в живых то нет.
Так вот, мысль пришла поставить памятник, чтоб мама и папа были там вместе...хотелось бы приходить туда и видеть их обоих. Почему? Знаю что любили… (читать далее)
15 1415
анонимный 36755
Всем привет!
Как Вы относитесь к наглым пожилым людям, которые ведут себя в очередях, автобусах и магазинах, как последние скоты? Которые считают, что все люди им должны только потому, что они дожили до старых седин. А люди от 20 до 40 вообще не имеют никаких прав и должны молча принимать все, что те говорят. Заслуживают ли они обращения на "ВЫ", если они Вам никто?
_
Я сегодня постеснялся сказать, старому упырю, что он ведет себя, как последняя тварь в очереди. Что это?! Воспитание, неуважение… (читать далее)
262 8438
62
24