ТВ, видео, фото

Сериалы, шоу, реклама, фото
Тема № 1826943
5 253
За 300 рублей 400$.
Смотрю фильм "Кольцо из Амстердама".
Были времена...
5 253
это художественный вымысел сценариста и режиссера. причем - вынужденный. конечно же они знали реальный курс, по которому джинсы покупали
Вы в СССР могли купить 400 долларов? Да еще за 300 рублей?
Пожалуй это потянет на 9 прибористов из 10 возможных.
БИЗНЕС
ФИНАНСЫ
16.02.201917:13

Торговцы Родиной: как ходила валюта в СССР
Чем грозило иметь иностранную валюту в СССР
София Кракова
В наши дни иметь валюту — обыденное дело. Продать и купить евро, доллары, фунты не составит труда. Однако так было не всегда, ведь в Советском Союзе свободное хождение иностранной валюты было запрещено. Более того по закону поплатиться за обмен валюты можно было жизнью. Как СССР жил без валюты и как функционировал «черный» рынок валютчиков, разбиралась «Газета.Ru».
После революции молодое государство восстало против валюты на руках у населения. За Госбанком была закреплена монополия на проведение всех валютных операций, а граждане потеряли возможность распоряжаться валютой, которая могла еще оставаться у них после революции. В 1921 году была принята первая запретительная мера — изданным 6 октября декретом СНК РСФСР запрещалось всем организациям и частным лицам покупать и продавать валюту. Нарушение грозило уголовным преследованием, а именно лишением свободы на срок до шести месяцев.
Ситуация изменилась уже в 1922 году с утверждением Новой экономической политики. Тогда сдачу валютных ценностей госорганам отменили. Был частично разрешен вывоз и перевод средств за границу и некоторые сделки с валютой. К 1923 году за 1 доллар нужно было отдавать 2,3 млн рублей, пишет «БКС Брокер». Но после деноминации рубля курс подошел к 2 с небольшим рублям.
Монополизация валютных операций государством вернулась в 1927 году и окончательно закрепилась десять лет спустя. Вот как Ильф и Петров описывают ситуацию в «Золотом теленке» (время действия 1930 год). «Раздавленный инфляцией, Корейко решил покупать валюту, но валюты в обращении не было, если не считать фальшивых американских долларов. Они, правда, стоили дороже, чем настоящие, но только в России, и прибыли это не могло принести никакой», — говорится в романе.
В 1937 году в уголовном законодательстве появляется 25-я статья, в которой валютные операции приравниваются к государственным преступлениям.
«Если социалистическая страна свою валюту привязывает к валюте капиталистической, тогда о самостоятельной стабильной финансово-экономической системе соцстране надо забыть», — говорил Сталин. В самом начале 50-х вождь вынашивал идею о создании блока государств, которые отказались бы от доллара полностью.
За 300 рублей в СССР мне Ваши 400 баксов не нужны. Сравниваете 300 рублей сегодня и 40 лет назад ?
Сообщение скрыто автором темы,
10 509
43 874
2
5
Москва. 1941. 7 Ноября. Военный Парад.
https://youtu.be/S1MRqA9o2tA
Осенью 1941 года немецкие войска подошли к Москве. Линия фронта проходила менее чем в ста километрах от города. 7 ноября на Красной площади состоялся парад по случаю очередной годовщины Октябрьской революции. В параде участвовало почти 30 тысяч бойцов, 140 орудий и 160 танков. Участники исторического парада вскоре были отправлены на фронт. Многие из них не вернулись домой с войны.
4 410
12
ТВ не смотрю принципиально, пользуюсь сервисом онлайн там несколько каналов, в том числе РН ТВ... так вот, на том канале через каждые пять минут нажали рекламу гнать 15/5... 15 минут эфира и потом 5 минут реклама и в таком графике вещают . но самое возмутительное то, что например реклама тех пчелок из той телефонной компании- может идти 20 раз подряяд!!!...беспредел какой-то.... раньше мышой щелк (пропустить)... щас с интерфейса даже звук убрали, чтоб ты слушал и знал как отче наш Так вот… (читать далее)
25 627
4
3
Жванецкий умер...А какие фразы:"Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей","Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он","Удача улыбается смелым... А потом долго ржет над ними!","Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве","Ничего страшного, если над тобой смеются. Гораздо хуже, когда над тобой плачут","Что наша жизнь: не привыкнешь — подохнешь, не подохнешь — привыкнешь","Лучше с любовью… (читать далее)
4 699
34
2