Виноват щеленый. Во первых нарушив 8.6 пдд(Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения. При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.)
Во вторых повернув и оказавшись на прилегающей территории он стал таким же участником движения на ней и здесь уже не выполнил 8.9пдд(В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа)
Если отталкиваться от картинки, то виноват зеленый. Он должен повернуть направо, а потом налево.
А если говорить в целом, то ГИБДД считает это не выездом с прилегающий, а перекрестком. По какой логике я не знаю и не понимаю. Но ответ на форуме пару лет назад публиковали.
Может конечно, только он должен совершить 2 маневра. 1-й это с перекрестка на ПТ, с включенным правым сигналом поворота. 2-й это поворот на парковку, с левым сигналом поворота, со всеми обязанностями по ПДД.
Вопрос интересный! выезд от магаза- это выезд С прилегающей(двора)? или продолжение перекрёстка? или по другому - Т-образный или Х? какого я.. тогда пропускаю кто выезжает от магазина прямо?
Ответ знают те кто уже там налипал!!!
Ребята дайте коммент.
не бывает прилегающих территорий с выездом на регулируемый перекресток.Обыкновенный регулируемый перекресток.Уже не раз обсуждали.И даже у гаи спрашивали.
То есть как - не бывают? Есенина - Мира, выезд с областной больницы, Амурская - Сахалинска, выезд с прилегающей территории ГИБДД, Сахалинская - Холмская, выезд с территории магазинов. Все эти места - прилегающие территории, выезд из которых осуществлен на перекресток. И эти выезды не являются перекрестком. А то, что "обсуждали" и " у ГАИ спрашивали" - несущественно. Важно, что об этом говорят суды, а самое существенное - как об этом говорит Верховный суд.
С чего вдруг? Территория предприятия, не предназначенная для сквозного проезда ВСЕХ, без исключения, автомобилей, отгороженная воротами - перекресток? Кто изменил ПДД? 1.2 ПДД "Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное).
Я в Самаре не был не знаю. Тогда вопрос, на кой черт прикрутили светофор со стороны выезда из больницы? Раньше его не было, и все кто выезжал оттуда пропускали и потом только ехали, сейчас же едут прямо по Есенина, попробуй не пропусти так они крутят пальцем у виска.
Вот когда откроют сквозной проезд ДЛЯ ВСЕХ на Ленина, через кладбище и установят светофор - это станет полноценным перекрестком. А пока...читайте Лебедева и тешьтесь надеждой, что суд примет Вашу сторону, если врежетесь в поворачивающий налево, с Есенина на юг, автомобиль.
Не я - Правила дорожного движения Российской Федерации, прикинь? 1.2 ПДД "Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное).
Хочешь попробуй ради эксперимента выезжая с Амурской на Сахалинскую не пропусти кого нибудь с территории ГИБДД на зеленый сигнал, потом расскажешь про прилегающую территорию
ГИБДД Сахалина переделала ПДД: п. 1.2 ПДД "Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий, кроме тех, где ГИБДД Южно-Сахалинска установила светофор".
Я задал вопрос - с чего? Ты отвечаешь - направь запрос. Кто кого должен понять? Я? Еще раз - докажи, сам, без ответов ГИБДД, без нерусских карт типа ГуглМап, только при помощи ПДД, ФЗ "О безопасности ДД РФ" - что там не выезд с прилегающей территории, а полноценный перекресток?
Как бы до тебя донести... Многие ли будут думать о том что они выезжают с прилегающей территории если перед носом висит светофор и показывает зелёный? Зеленый еду, красный стою, поворачиваю налево пропускаю встречку. Или ты такой принципиальный, ну представь ситуацию будешь ты с Есенина заворачивать на мира на юг и к тебе прилетает чудило с больницы, окей ты прав, красавчик. Но кому ты что докажешь?
Потому и нет определенности в понимании. А установка светофора на выезде из ГИБДД, вообще шедевр: сделать выезд с закрытой территории частью перекрестка - это только в России возможно
Я не налипал, но ответ, как мне кажется, есть тут: п. 1.2 ПДД "Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий".
(Добавлено через 1 минуту)
1.2 ПДД "Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами".