Политика, власть

Партии, движения, государство, органы власти
K.Smirnof
Тема № 1826606
169 3751
2
24
Академик Глазьев рассказал, когда ждать обвала доллара
Глазьев считает, что финансовая система США идет в разнос. Он напомнил, что экономисты сейчас спорят лишь о сроках, когда прекратит свое существование долларовая система и произойдет переход скрытой инфляции в открытую форму.
Скажем, цена на мясо уже подскочила в два раза в Америке. Поэтому переход к галопирующей инфляции и обвалу доллара это вопрос нескольких месяцев – подытожил Глазьев.
https://topcor.ru/16793-akadem...llara.html
Опрос: 
Согласны ли с академиком Глазьевым? (проголосовало: 71)
169 3751
2
24
Когда начинаются такие разговоры про бакс, значит 99.9% рублю кирдык.
Долгожданный кердык омерики? Гасконь-то давненько уже заткнулся по этому поводу.
Да быстрее россия развалится чем доллар.
Странный он
Смирнов?
Откуда академик Глазьев знает насколько подскочила цена на мясо в Америке?
Это секретная информация?
Ну так откуда он взял эти данные?
Любовница в США живёт
Видимо, у его любовницы плоховато с математикой.
А вы откуда взяли, что это не так?
В любом случае долларовая система когда то исчезнет, по той причине что все когда то рождается и умирает, Османская империя тоже когда то там была. Сейчас дублёнки шьют на клочке земли. Я это к чему, лет 400 ещё доллар будет жить, все к тому идёт.
И мы когда-нибудь будем жить лучше, пускай даже и через 400 лет, все к тому идёт...
Вы никогда не задумывались почему человек испульзует только 1/10 своего умственного ресурса? Говорят что 90% мозга у каждого не задействованы
Миф об использовании мозга на 10% — мнение (миф, городская легенда) о том, что большинство людей используют не более 10 % мозга (в других вариантах легенды — 15 %, 7 %, 5 % и так далее). Утверждение «люди используют только 10 % их мозга» используется в науке как пример «неправильного представления о психологии»[1] или «нейромифа»[2]. Организация экономического сотрудничества и развития также оценивает данное утверждение как «нейромиф»[3]. Бездоказательно приписывается различным людям, в частности Альберту энштейну.
сама мысль о том, что люди используют только часть мозга, неверна.
По современным данным, каждая часть мозга имеет определённую функцию. Исследования не выявили областей мозга, которые бы не использовались.
Отвечу анекдотом:
Мы используем только 10% возможностей своего мозга! © Люди, использующие только 10% возможностей своего мозга.
Да я не к тому говорю. А лишь о том, что человечество молодое и только учится жить, основная и главная часть его развития впереди.
Заживём, когда самаритянен вернётся.
Да я понимаю.
Солнце тоже охладеет 😂
Анекдот в тему:
Ничто так не обваливает рубль, как заверения ЦБ о его скорейшем укреплении.
Продолжаем серию анекдотов:
Это просто беспредел какой-то!
Сегодня выигрываем 5:0, а завтра что?
Доллар по 30 и бензин по 10?
Не думаю, что доллар так резко упадёт. Сначала он будет 50, а возможно через пару месяцев станет 30. Бензин упадёт быстрее, жить станет лучше и счастливее.
Бедный Глазьев все пытается привлечь к себе внимание как к выдающемуся экономисту
Обвала не будет - ФРС просто поднимет учетную ставку. Но что граждане США после этого сделают со своим государством - это вопрос!
Уже нельзя так сделать. Иначе бизнес загнется без дешевых кредитных денег, а этого Трамп недопустит. Но и опускать ставку нельзя, т.к. тогда в минус уйдут все пенсионные фонды Америки. Стерилизовать свою долларовую массу , путем впихивания лохам, уже не получается, да и обобрать некого через развязывания войн. Остается тупо печатать доллары и разгонять инфляцию, что они и делают. В общем не завидная ситуация у ФРС.
И самое интересное это то, что ФРС частная "лавочка", которая печатает доллары и дает их взаймы правительству сша. По Конституции США
Открываем статью 1, раздел 10, пункт 1 и смотрим
1) Не один штат не может вступать в договоры, союзы или конференции; выдавать каперские свидетельства и разрешения на репрессалии; чеканить монету; выпускать кредитные билеты; допускать уплату долгов чем-либо кроме золотой и серебряной монеты; принимать билли об оплате, законы ex post facto или законы, нарушающие обязательства по договорам, а также жаловать дворянские титулы
Если финансовая система США рухнет, это будет крах всей мировой финансовой системы. Российская пострадает сильнее многих других.
Не пострадает,уже страдать нечему,отстрадалась.
А как же доллары, которые лежат в заначках россиян?
Помять и пустить в дело, потом смыть за собой.
А ты какие купюры используешь?
Обычные, рулонные, называется туалетная бумага.
Я бы так не сказал
Страшилки, забудь.
Тебе стало страшно?
От того что доллар рухнет? Спляшу на его костях!
Он быстрее спляшет на твоих
Если финансовая система США рухнет, это будет крах всей мировой финансовой системы
Крах будет только у шакалов которых они прикормили, типа бандеровского режима на Украине, и русофобских режимов в Прибалтике. А Россия обретет еще большее могущество.
Уууххаха
А Россия обретет еще большее могущество.
чего ржешь. после развала СССР США поживилась советскими ресурсами и стала в сто крат могущественней. будет тоже самое но в обратном направлении.
экономика США сильна вовсе не ресурсами. Ресурсы всего лишь хорошее подспорье.
Ты реально так думаешь?
Эти песни я слышу на протяжении 20 лет
Я это слышу лет 50
Отмотай пленку на 15-18 лет назад,все одно и тоже. Плистинку смените уже!
Финансовый кризис в США приобрел необратимый характер. Как считает известный экономист, руководитель Национального института развития Сергей Глазьев, доллар ждет неизбежный обвал.
он эту песнь, как и гасконец уже лет 15 поет
Новость от 26.03.2008
покажи новости по этой теме 15 летней давности
да вот прикинь , еще в 2008 году умные люди видели неизбежный финансовый кризис в США . но тогда сроков еще не называли,а сейчас конкретно говорят, это вопрос нескольких месяцев.
Где ты там Глазьева увидел лошопед.
Глазьев такой же лошпед, как эти.
0 отличий, дурачок.
кто эти, там один Леонтьев изгаляется, остальные здраво рассуждают. кирдык твоей америке, это неминуемо, рви волосы на своей дырявой заднице
рви волосы на своей дырявой заднице
т.е. подражать тебе?
это только когда на горке рак протяжно свистнет.
Глазьев - лох.
С чему рублю подняться, если в колонии РФ нет не только производства, но и даже государственного банка Это как человек без кошелька,все бабло по карманам растыренно. а в карманах дыры и надо постоянно врать самому себе что вот вот и залатаем карман и на лопатник хватит и что будет туды складывать и сам себе 20 лет врет а дыра еще больше растет Пропащее государство и будущие поколение, нет России есть обслуживающий персонал из разных стран ,обнуленного и его свиту.
так он только доллару крах предрекает, про рубль он ничего не сказал
США готовят замену доллару.
https://finance.rambler.ru/economics/449...aru/?article_index=1
Возможен и такой вариант.
При этом людям придется отказаться от банкнот, заменив их цифровыми деньгами. Возможно, что бумажный доллар будут принимать в банках по 80 центов цифровых денег. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/economics/449...&utm_source=copylink
сразу на 20% срезается бумажный доллар, возможно.
Россия вводит золотой рубль ,Америка похоже доигралась.
О, академик дартаньянец в своей излюбленной теме Тебе на нобелевку еще не номинируют по теме "крах доллара"?
тролль, новость с рамблера, 11 часов назад появилась
Гасконь, баксы уже бежать на рубли менять? А газа много за рубли кетайским партнерам продали?
тролль, новость с рамблера, 11 часов назад появилась
Чудилко меня еще троллем называет
Так шо там с баксом то? Как то он погибает странно - почему то рупЬ в судорогах
Странно, почему эта тема не в разделе "Сетевые поиски".
Мнения-то автора нет. О чём тема? - "А я-то вот чё знаю!"
да какие сетевые поиски, это в "Юмор, анекдоты" однозначно
Там подраздела "Для особо одарённых" нет.
смотри, как интересно получается
Третий раз - это 1877 год. И на мой взгляд - он самый прекрасный.Восемь южных штатов (Алабама, Арканзас, Флорида, Джорджия, Луизиана, Северная Каролина, Южная Каролина и Теннесси) отказались от своих долгов правительству США и внешним кредиторам на том основании, что облигации, выпущенные в период между окончанием Гражданской войны в США и 1877-м годом, использовались с целью финансирования и подкупа политиков, чтобы они во всех вопросах поддерживали северные штаты в пику населению юга. Надо сказать, что почти все это время Юг вообще был лишен почти всех прав - избирательного, финансового, и т.д. Но как только в 1877-м году южане все-таки вернулись во власть (в основном в составе Демократической партии), а северяне вывели войска с юга - последовала такая инициатива. Штаты предложили правительству провести ревизию долгов, и поделить их на справедливые и несправедливые. И поделили. Та же Алабама отказалась от 7 миллионов долларов своего долга, снизив его с 19 до 12 миллионов. Южная Каролина списала 13 313 000 долларов одним махом. И т.д. Чаще всего облигации эти делились на два типа - это правительственные облигации и облигации "саквояжников" (правительства в южных штатах с участием северян, созданные после Гражданской войны 1861-65 гг.). Так вот вторые аннулировались без альтернативы.
©️
Что мешает после выборов (если победит Трамп) штата, в которых большинство проголосует за Байден, отказаться от федеральных, государственных долгов и потребовать их пересчета и наоборот(если победит Байден) штатам, в которых большинство проголосует за Трампа, сделать то же самое и главное, прецедент в истории США уже есть.
Путин обнулился - настало время обнулиться долгу США
Как выход "простить" всем свои долги и главное мало, кто захочет потребовать их возврата в ультимативной форме. Таких серьезных игроков на планете, всего два, это Россия и Китай. Первая держит американские долги, в минимальных размерах, второй последние лет 5,активно скупает в мире все, что возможно купить из реальных, физических активов, используя штатовские "долговые бумажки".
Взрослые люди, академики, а несут такое. Ладно там, соловьи - кисели, они брехнёй на жисть зарабатывают, им зашквариваться не привыкать...
так ждать то когда в итоге?
недолго, отчет гибели звездно-полосатой твари начнется с 3 ноября. подматрасным следует приготовить платочки слезы утирать, всем остальным попкорна
Гыыы, "И запомните этот твит" Бугагаа
Тогда же, когда и обвала цен на квартиры в Южно-Сахалинске, то есть никогда
Да ждите ждите, пока доллар угаснет это говорят уже давно, но что то все вверх и вверх.
Это вина борисычей - срочно изъяли с банковских счетов рубли и кинулись покупать доллары, которые хранят под подушкой. То-то раздолье ворам - в каждой богатой семье для них приготовлена зеленая котлета.
Вовандель это твое заявление сродни кожемякинскому что рыбу нерпы съедвют...
А ты утверждаешь что нерпы рыбу не едят?
Я утверждаю что ты порой загоняешь по полной.
Нас рать на твои утверждения.
https://youtu.be/KWcA5OmUekM
лафа в США заканчивается , об этом даже Голливуд намекает, но не многие могут это слышать.
Откуда ростут "ноги" протестов по типу "оккупируем уолл стрит" и нынешние бодания? Под политическими лозунгами, американцы бросились массово грабить все, до чего могут дотянуться руки.
Почему ты не пишешь что воруют в России дристаньнус.
Ты сдесь то не знаешь что творится но надо же...Спец по америке
Этот процесс может длиться десятилетиями. В одночасье не получится.
Да если даже академик прав и доллар рухнет, хорошего нам от того всё равно ждать не приходится. Ну вот отощает бакс, допустим, раз в пять, то что, что-то импортное, что сейчас стоит 100 тысяч деревянных, станет продаваться за 20? Щас, ага!
В лучшем случае ничего не изменится, а в самом вероятном исходе нашу так называемую экономику разлихорадит вдрызг. Так что лучше нам молиться на доллар. Ибо привязаны мы к нему напрочь, чтобы там о величии и суверенитете не говорил нам Обнулённый.
https://i.sakh.com/m/7/4/9/0/74902d7148cc8cba8faf8c63ae3ec00a.jpg
Пока только в некогда могучей стране все дорожает последние 30 лет. За это время рваный насколько ухнул? За последние 4 года мы беднее стали в 3 раза только. А упоротые все радуются чему-то... Все потрет целуют лысого старого человека...
японцы упоротые. Последние лет двадцать мечтают что бы у них начало что то дорожать. Хоть на 0,5 % в год.
За последние 5 лет, цены в Японии, на продукты питания выросли.
именно этого и добивался предыдущий премьер. Выводят экономику из стагнации путём вброса денег. Это и есть инфляция. 1-2-3%
И 30 лет бакс все загибается
И не забудь что он так же дешевеет. Он тоже подвержен инфляции.
у Америки, что вот-вот загнется еёшный доллар любого года выпуска принмается свободно на всей территории страны.
светозарный процветающий Сколеновстанчик этим похвастаться не может никак.
но евойные лжеакадемики облезлыми воронами постоянно каркают в сторону Ю Эс Эй.
слышь уткин, а ты сам лично пробовал, расчитаться в магазинах или сдать в банки в сша доллары, выпущенные до 2000 года?
пробовал- принимаются, просто при сдаче в банк они подлежат замене на новые купюры. а металлические деньги все так же в ходу
видимо ничего ты не пробовало анОнимо
баксы с франклином от 1966 годагуляют свободно до сих пор глупое ты продажное создание
Президент Владимир Путин подписал указ о лишения Сергея Глазьева статуса советника главы государства. Об этом говорится на официальном интернет-портале правовой информации.
В президентском указе говорится, что советник покидает пост с 9 октября 2019 года. А до этого 1 октября стало известно, что Глазьев назначен министром по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии
валодя уволил сирежу и таво панисло. всякую чушь порет
то чувство когда в загнивающей америке мясо подорожало в 2 раза, а в самой стабильной не загнивающей державе всего в 200 раз
про гниющий запад слышу уже более 30 лет, а он все сгнить не может
Загрузить ещё
7 285
5
4
106 1509
15
анонимная 68064
19 542
2
2
анонимная 96320
9 305
2
1
1 174
4