Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1826573
78 6171
51
3
78 6171
51
3
Лучшие ответы
"Дубровский утверждает, что "бурное развитие туризма даже в рамках одного только кластера близ Буссе позволит Сахалинской области дополнительно получить 34 миллиарда к валовому региональному продукту и создать более 700 рабочих мест"."
откуда этот чел взял цифирь? 34 арбуза...
эти проекты бред, они не окупятся, плюс ко всему нам, сахалинцам, перекроют бесплатный доступ. Да уж! что у нас творится.просто тупо отмывают бабки
"Можно понять, что всякая приезжая команда получает некоторый карт-бланш на эксперименты с региональным бюджетом, но и сахалинцев не надо считать за дураков. Но именно считают." прям в точку!
Не делают - плохо, делают - плохо.
Если палач не исполнит приказ - ему будет плохо. Если палач исполнит приказ - кому будет плохо, а? Подумайте на досуге.
Хехе. Очень похоже что этот Лимаренко повторит судьбу Хорошавина.
Уж больно его деятельность, на прожекты известного литературного "великого комбинатора" похожи.
Не кому не нужен этот туризм. Это просто повод поиметь бабла. Сделают для вида и для отчётности.... Остальное на карман...
Какой цивилизованный туризм?
Там, где массовый и доступный туризм, выезд на природу. Это повод нажраться, насвинячить и уехать.... Те, кто делает по другому, таких людей мало....
Раз инициатором этого бреда является Антон Зайцев, ничего иного родиться в принципе не могло. Это же главный враг сахалинской природы. Хотя козыряет тем, что он сахалинец. Всяким трутневым, кожемякам и лимаренкам всё это ещё хоть сколько-нибудь простительно. Чего ещё от них ждать? А вот ему...
Ну как можно отдавать бразды правления некомпетентному! "Ошибки" в таком масштабе должны заканчиваться на нарах.
такие ошибки должны купироваться в зародыше...
Главный враг сахалинской природы кичится тем, что он "сахалинец". Весьма вероятно,что бумеранг скоро согласно законам природы шарахнет по его лысой башке.
(Добавлено через 2 минуты)
Так-что - ждём-с. Аплодировать будем стоя.
за храмом на площади победы через второстепенную дорожку строят достаточно шикарный хостел.парадайс какой-то там.дорогой явно будет.Большой. все для туристаф
Ага. Туристы будут все такие большие-большие....
Статья хорошая. Ксения молодец. Только досадно, что никто из "замутивших" этот беспредел Сахком не читает. А если читают, то похихикивают потирая руки, в предвкушении шелеста бабосов в карманах.Мол, вы пишите, что хотите, а мы залезли в "верха" и воротим, что хотим, а на вас плевать...
Не нужно недооценивать "баклажана". Эту заунывную мантру, про туризм, они подхватили и активно развивает, не по скудоумию, а по хитрожопию! Под нее отмываются гигантские ресурсы, и самое главное. якобы под благие цели, все проверить и доказать отмыв и воровство можно, но далеко не так просто как кажется, нужно все увязать и мозгами поработать, да еще сопротивление высоких крышивателей преодолеть. А по сути, нет ни одной высокоразвитой или процветающей страны, не будем про страны, более или менее приличного региона в какой либо стране, которые бы процветали от туризма. Существуют от туризма, это да. По тихой деградируют, во всех сферах и пытаются выжить. Развиваться и процветать, этого нет. И вот, под такую перспективу, сейчас теряется время и ресурсы. Понятно, что потом, все признается ошибкой, но будет поздно, время потеряно, ресурс разворован, увы. И спросить не с кого, увы! Ну не смогли туземцы, даже построить и воспользоваться построенным ( Агро, Мего, стройки, Кристалы, Аэропорт, Аквасити . и т.п.)Туризм , это не основное блюдо! Это можно рассматривать как аперетив, или как приправа, на столе желательно, но сыт от этого не будешь. ИМХО!
ну,чириканьем на форуме мы только спускаем пар...
Губернатора, ПСО и депутатов в отставку! ВЕДРО нам не друг!
с такой бандой во главе с лимаренко через пару лет население Сахалина сократится еще больше!
нет никаких новых предприятий, где могут работать местные жители, безработица зашкаливает, дороги, особюенно в Холмском районе остались такие-же, как в 60 гг-грунтовые!!!
повальная грязь и мусор как в городах, так и вокруг городов, свалка в Южно-Сахалинске и речки, текущие около свалки- все очень загажено пакетами, строительным и бытовым мусором в неимоверном количестве!
а эти дубровские и Ко, впаривают лажу про прибыль и миллионный турпоток, прикрывая это английскими словами бердвотчинг (наблюдений за птицами), глэмпингами и распределенными отелями для размазывания сути, которая состоит в воровстве выделенных огромных денег во все дрянь-проекты, к которым имеет отношение нынешнее псо.
А ведь губер то самый настоящий вредитель
"долг и обязанность всякого доброго виллана, усердным трудом накопившего зильбергрош, с радостью отдать накопленное господину, знающему, как употребить серебро наилучшим образом, прежде всего, уплатив предписанное вышестоящему господину, ибо таков его долг, прочее же потратив
на свое благо и удовольствие,  ибо таково его право. Обязанность же всякого доброго господина состоит в том, чтобы пресекать на корню козни злоумышленных проповедников, подстрекающих добрых вилланов к нарушению стабильности, и по возможности делать это без пролития крови..."
И да они сделают так, как они хотят, а вас не спросят и не услышат.
Это ихняя методичка? Без комментариев.
Экономические предпосылки.
Мир находится в стадии трансформации, туризм в привычных для всех странах рушится. Никто никуда не летает, все боятся естественных процессов только усугубляя свое положение и общества. Капитализм рушится. Все, кто сегодня у власти учили марксизм/системный антикапитализм,должны понимать и ощущать эти процессы. Но боюсь, что все они были двоечниками и морально павшим ещё тогда. Как при этом можно двигаться в сторону рушащегося капитализма? Может Лимаренко знает будущее?
Покупательская способность падает, на Сахалине, в России. Экономическое и финансовое руководство страны ведёт деструктиврое (предательское) управление, в следствие чего экономика падает 8 лет подряд. Вопрос - когда суждено возродиться экономике России? Напомню, там, в Минске, Минэкороме и ЦБ такие же фантазёры как и Валера Игоревичъ. Итак, как будут отбиваться инвестиции?
Доходы от нефти будут падать и от газа тоже. За счёт будут оплачиваться эти фантазии Лимаренко?
Под занавес - я готов бы лично задать все вопросы моего коллектива Лимаренке лично и всей его братии/шайке. Но убеждён и увидел множество тому подтверждений, что "базар" там никто не отвечает, а к дискуссия не готов. Что хуже всего, их не интересует ничьё мнение.
--- Путин пророк и масте иронии. "Не дай Бог людям стать заложниками дурных политиков зубами держащимися за власть".
Хаммы!!!
Лимаренко из выводка а ля техноаратос, из идеи своего сайентологического кореша Кириенки. Чем опасна сайентология для обучающихся? Зависимость абитуриента рождается в процессе обучения через абстракции, это когда у вас какой-либо объективный тбраз, живой выражен квадратиком, или, отверстие это бумажный лист, а винт для отверстия второй бумажный лист. В итоге вы пытаетесь просунуть один бумажный лист через второй. Фигня получается, но вас убеждают в уникальности процесса. Если психика податлива, то клиент готов. Что на выходе - человек-позитив и с открытой к миру улыбкой и обрезанной фантазией. Он начинает фантазировать ,предлагать, но в силу обрезанности мышления не всегда может осознать до конца причинно-следственные связи.
Перечитайте, и отмотайте на год назад действия гражданина.
Мне было интесно пересмотреть все речевки на Золотой осени, от всех, Яйцеватного, Лимаренко, ну, Инна Владимировна не в счёт. Так вот, губернатор с равным рвением к туризму стремится избавиться от с/х активов области. То есть, турист он ещё какой, а вот пастух из него никакой, но вот пожрать любит, и желательно натурального, местного. Лицемерие.
Что мы будем иметь в сухом остатке. Путин отдал губернатора наоткуп региональную политику и экономику (нефть и газ не в счет). В итоге, один губернатор лезет в колхщы имея смутное представление о том, как это делается ( Раздельное построено с нарушением типичных советских требований, даже самых логичных,речь идёт о розе ветров. Короткими на вершине холма, сады, от которых мало что осталось, тоже). Этот умник полез в туризм. Напомню, что Кожемяко тоже что-то там пытался, по-моему там были внештатные актёры из Московского цирка, некоторые прошли курсы Дю Солей, но хорошими специалистами это их не сделало. По-моему 80 ляпов тогда утекло вникуда. Я глубоко сомневаюсь в сколь-нибудь адекватном понимании сахалинского туризма Лимаренкой, и в том, что он осознаёт в е причинно-следственные связи своих решений. Мы видим пока хотели. Лично я не увидел никакого SWOT- анализа. Для этого не надо пары, как в анекдота про царей и конкурсы. Которые едут со всего мира с идеями. Это простейший инструмент предпланирования. Что-то я не увидел ничего подобного, и ответа- зачем всё в таких масштабах? В виду только этого могу предположить, что новый губернатор будет избегать этих лимаренковских идей как тряпок испачканных фекалиями и что хуже всего, это может отдавать токсичностью.
Почему пишу именно так? Простейшие аналитическое сравнение говорит о том, что губернаторы в России люди с широкими полномочиями , но с ограниченным мышлением. Обремененные властью они ведут себя как сказочные цари. Вроде это по-царски. Но в сказках цари ограничивались минимальным воздействием на окружающий мир, их беспокоило "богатства" царевен и Варки слегка мешали. Нынешние цари своими хотелаками рушат экологию, создают заведомо парусные проекты. Иными словами - никто в путинспой России ни за что не отвечает, кроме укравших батон, или укрывший от мытаря тысячу и школьный учитель.
Очень скоро ОПГ при поддержке губернатора области придётся отвечать по всей строгости закона! Недолго им осталось твАрить беспредел на острове, совсем недолго...!
Ваши бы слова да Богу в уши.
Эпитафия Лимаренко : Любил "рубить бабло" . При прочих всех талантах Для Сахалина он был хуже Японских оккупантов .
А может уже просто пора встать и прямо сказать нашему губернатору - иди ка ты подальше!
Очень мягко, Ксения. Я бы так не смог. Но всё по сути правильно.
Одно, на мой взгляд, не сказано: деньги уйдут, земли прихватят, финансирование прикроется (это неизбежно), но вернуть ни денег ни природы будет невозможно.
Сахком, отличная статья. Сколько денег в бездну, сегодня чинуши тратят (отмывают и ложат в свои карманы) баснословные деньги на освоение туризма, хотя все прекрасно понимают, что масштабов о каких идёт речь просто не будет. А потом скажут, извините это было ошибкой. А денежку поимеют.
"Очень быстро начинаешь понимать: чтобы в плюсе быть, надо отнимать"
Когда же это закончится....
Спасибо сахкому, если бы не вы в неведении были бы мы, простые жители Сахалинской области... Вы - окно в мир, окутанный тайным и неявным
Я одного не понимаю... все эти кластеры для кого создаются? Нет, я бы поняла там, благосостояние граждан нашей страны растет не по дням, а по часам, что у них появились свободные средства на довольно недешевый туризм где-нибуть на Сахалине и Курилах и область в преддверии "дичайшего спроса" заранее готовит предложение. Но пока доходы населения только падали и падают и никакого существенного роста в ближайшие декады не предвидится. Так для каких целей создаются данные памятники архитектуры?
Вот это торкнуло просроченного после очередного обнуления !
По России миллиардов 500 в туризм пилят вкладывают ?
Кто остановит этих балбесов ?
И сколько туристов на Сахалине сейчас заявляется ?
Это же катастрофа , очевидно - все инвестиции будут только бюджетными .
На содержание этих объектов будут тратиться , опять же , бюджетные деньги .
Сейчас на содержание гв в год расходуется около 500 000 000 рублей .
И все эти фейковые кластеры потянут не меньше .
И что такое глэмпинги ?
Это места для радужных и членов ер ?
Собака лает,караван идёт.О-ть не встать .
Окупаемость вложений...это важно. Вложить бюджетные средства и не иметь от вложений дохода - не радужная перспектива. Бизнес-план хотелось бы увидеть. Какой экономический эффект для региона?
А 11 миллионов — экологическая емкость" Охотского? Слушайте, в Крым приезжает 7 миллионов туристов, и там они все друг у друга ходят по головам! Возразят — в Крым едут только летом, а к нам и зимой можно. Ну да, представим миллион туристов на крошащемся льду залива Мордвинова и возрадуемся...
Охотское это грандиозно, звучит ново, мощно, дерзко! Что там какой-то субтропический Крым! Турист в Охотское попрёт и стар и млад, на самолётах, на морских судах и поездах, на Бентли и на Жигулях, верхом на лошадях, на волах и на ослах...
Пешком
Дайте же пришлым хапнуть ,может в следующий раз у нас будет нормальная команда,а не смотрящий за областью который за все в ответе ,его слова,и прежде чем голосовать самим надо мозг включать,за кого.
Будь выборы честными их давно бы отменили, по причине отказа от "прогнивших западных ценностей"
да кто ж нормального пустит...
Если мы и дальше будем вкладывать бабло огромнейшее в туристическую отрасль, да тут не приезжать будут, а уезжать по 70 тыс в год. У нас некуда деньги вложить, что ли.
Да уж, что что , а сахалинцев за дураков держат. Коты Базилио предлагают закопать монеты Буратинам
А потом еще и обижаются на все возрастающее неприятие подобных проектов.
Да ничего подобного, отмороженные уже ничего не чувствуют и плевали на любые мнения.
Есть только одна причина остановиться, страх.
Но кого и чего им боятся?
Лимаря на эшафот! И всех его московско-новгородских гопников тоже! На виселице пусть своей вьет туризм.
Построят гостинки бары рестораны шашлычки и сделают до них дорогу, поставят шлакбаум, охрану(как на измене) остальные пешком, пропускать только резидентов будут на авто. И отгадайте куда с этих кластерных туристических гостинниц выведут канализацию?
А потом, когда туристический пузырь ненадувшись лопнет , то быстро переведут категории земель в нужные им переведут в собственность, гостинницу сделают ведомственной для корпоративов псо и приближенных, а котеджи распродадут с аукциона задним числом в свои частные руки, но перед этим бизнесменам, которые типа прогорят повыплачивают гос поддержки и прочие вливания в развитие. Прощай буссе, прощай ваваи, вас окупанты растерзали.
Точно точно
Проблема не в том, что это воровство, а в том, что в современной России воровство это государствообразующее.
Да, это уже все стали понимать. Поэтому крышку сорвёт, однозначно. Народ злой.
Лучше бы озаботились удалением сероводородного пятна почти в центре лагуны. Такой план предлагался в середине 70-х годов прошлого столетия. Ему был дан ход, приезжали учёные из Новосибирска. Проводили изыскания. Был предложен план изменения места впадания р. Аракуль с Малого на Большое Буссе. Пятно уходит, восстанавливается внутрення флора и фауна озера. Восстановится естественный прирост анфельции и размножения трепанга, гребешка и т. д. Но что-то где-то не срослось. По слухам просто документы пропали. Этим надо бы заниматься. Это анфельция для агарового завода, это промышленный, контролируемый лов трепанга, гребешка, креветки. Вот это настоящие рабочие места и инфраструктура. Но как говорится - мечтать не вредно, вредно не мечтать.
Лимаренко - фантазер! Собирай манатки и вслед за Кожаным вали с острова. И свиту свою не забудь...
Название статьи точно не перепутали? Может "Тупизм головного мозга" ? Великие умы туризма
Хочу 4-х полосное шоссе от Охотского по всем мысам и до Корсакова. Кольцо.
😃 Корка
Надо ПСО идею предложить, что бы ещё дорогу на мыс Крильон восстановили, а лучше бы ещё за асфальтировали.
ддорого
Шоо,опять? пра туризьм заговорили?на сахалине жрать нечего, продуктов нормальных нет,они опять про туризьм? туристы с голоду помруть здесь.
(Добавлено через 1 минуту)
заголовок мне прям оч нравится туризм головного мозга
знаете почитал я устав сахалинской области в разрезе того как отстранить этого губера от управления областью... а тяжело это сделать😏 если бы у него был вид на жительство другой страны то он прям тут же слетел бы👍... более менее приемлемый выход это выразить недоверие ему 1/3 депутатов областной думы, а потом поддержать 2/3 его отстранение, ... но вот как донести до депутатов что этого хочет от них электорат? они ведь давно уже не народные?😄 буду копать дальше или может кто подскажет?
Депутаты у нас всегда всем согласны видимо....Они тоже как мы, до пенсии дожили и уехали.
За своё согласие они имеют тёплое местечко и хорошую зарплату.
с таким губером можно до пенсии и не дожить😣
Мыс Евстафия. Ну что же вы
Название статьи максимально приближено к реальности. неужели
Нет хозяина на Сахалине, есть только рвачи
https://youtu.be/ugCK5wEo0kY Жители Башкирии отстояли свои горы-шиханы. А мы бы смогли так? Уже слишком много набирается: Горный воздух, Буссе...Результат таких работ очевиден...
Нет, сахалинцы не башкиры!
и не киргизы
Тут вам сразу и ответ) вы такие дерзкие мысли анонимно пишете🙄
я спрашиваю, и у себя тоже.. Мы здесь все временщики, дожили до пенсии и уехали. Наверно в этом и разница.
Да, связывать своё будущее с этим местом и в голову не приходит
Всё то верно.. но,караван движется дальше по своему намеченному плану.
Сохранность природы нужна,а не строительство кафе бань ночлежек...
Губер которого НЕТ!
Баклажановый губер
Это бизнес для богачей, понастроят там баз за бешенные деньги, изуродуют природу, не достроят и бросят. Потом ценнику все удивляются и диву даются. В итоге массовый туризм, это без баз и бань. Массовые туристы (Сахалинцы) хотят уединения, тишины, троп и хороших видов, чистых берегов и лесов.
Довольно скоро ничего этого не будет,к сожалению.
Полем пошли!
Лесом,вернее будет
239 7799
4
11
35 2368
3
28 2126
13
17 3567
1
1
183 6250
37