Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Обсуждение новости:
У берегов Камчатки обнаружены мертвые морские животные
https://sakhalin.info/news/196409/
315 17029
1
39
Лучшие ответы
Ну так что, нашли виновных?
Виновны сами морские животные🤷‍♂️ишь, расплавались тут
Стой, кто плывёт!?
Не притворяйтесь рыбой
Здесь даже рыбе плыть запрещено
Здесь запретная вода, для вас она закрыта
И движенье всякое в ней прекращено (С)
Прикольно то, что при поймав несколько самок горбуши ты становишься злодеем номер 1, нанесшего урон государству (не природе) на хз сколько и налипаешь на штраф. Интересно, сколько сумма штрафа должна быть тут?
Сейчас вообще нельзя есть никакую рыбу и морепродукты, похоже, там что-то страшное произошло...
Глава Камчатского края (на пресс-конференции по поводу загрязнения прибрежной полосы) выдвинул три причины, рассматриваемые как рабочие версии:
- техногенная причина,
- вынос каких-то (неведомых) водорослей (откуда-то) в прибрежную зону,
- сейсмическая активность, связанная с вулканическими проявлениями.
Но всё это требует проверки и мы ждём "расширенных результатов проб"!
Вот уж точно - язык - враг малообразованного говорящего.
Если военные начудили - все замнут.
Скажут, что-то в духе "на глубине произошел выброс отравляющих веществ при разломе земной коры".
Скажут морской ковид.
На Родыгинском полигоне,есть хранилище токсичных химических отходов Минобороны. Который почему то выпал у всех из памяти и вида...Загрязнение до Курильских островов
https://vtimes.io/news/chto-otravilo-okean
Да вообще не выпал.И не только "полигон", у МО там ой как много чего. И это даже не военная тайна.
спасибо за ссылку
Природа ошибок не прощает, людям это все вернется. И Тихий океан в частности накажет людей...
В ближайшей перспективе он точно накажет простых людей. Не простых ( крупных российских капиталистов и их прислуживающих крупных чиновников) практически не накажет. У них есть возможность отдыхать там, где еще не все так ужасно. Козлы отпущения, как обычно, обязательно найдутся. К сожалению, стоит признать, что большая часть населения России воюет лишь на двух направлениях: в социальных сетях ( не скажу, что это безопасно, но все же пока не особо) и на митингах/протестах. Митинги/протесты в целом на руку крупным капиталистам, так как эти мероприятия направлены в подавляющем большинстве на следствия, а не на причины ухудшения экономики и жизни бОльшего населения России. Но история, хоть и для дураков, так как ничему не учит никого, но все же циклична. Поэтому, с оговорками, но исторические процессы имеют место повторяться.
(Добавлено через 1 минуту)
Дополнение. * Не только имеют возможность отдыхать, но и жить.
Судя по тому как федеральные СМИ информпомойки и пригожинские дешевки стали забалтывать ситуацию, наверняка виновник уже известен в Мск и это виновник - вояки. Они обладают удивительным свойством гадить под себя. Чтобы в этом убедиться достаточно заглянуть за забор любой в/ч в Южно-Сахалинске, в Дачном это видно с трассы, да и на Крильоне тоже многие побывали и видели что там вытворяют эти чуханы.
Осьминоги на Камчатке сами себя отправили как Навальный. Осьминог - это Гитлер
Осьминога отравил Навальный, тундра ты
Сообщение удалено
Сообщение удалено
У осьминогов просто сахар в крови поднялся. Им нужно дать по рафаэлке
Такое огромное количество чего то отравляющего, что видно по снимкам может быть только из каких- то больших емкостей. Бочки-с. Закон парных случаев.
Случаем ни Лимаренко со своим магильником там делов натворил?
Ожидаемая реакция официоза:
- военные категорически открестились от возможного загрязнения акватории их деятельностью,
- официальные камчатские экологи, побывав давеча на пляже, отчитались, что запаха нет, вода чистая, всё рассосалось (а очевидцы до сих пор жалуются, что дышать почти невозможно),
- СК, возбудившись, взял за основную версию - сбросами с проходящих судов,
- комиссия по расследованию, созданная главой Камчатки, говорит о "коммерческом танкере". (что это такое? коммерческий танкер?)
Это госдеп с навальным все отравили
Нефть сама по себе так быстро не рассасывается. Обязательно следы на берегу будут. Какую то химию слили, а может захоронение какой-нибудь гадости прохудилось
Это да - на песке нефть долго не рассасывается. Да и "затруднённого дыхания" не вызывает.
Но главное (пока) - это шлейф ненормального цвета воды из и от реки на космоснимке.
Глава Камчатки и не знает, что есть коммерческий танкер? Какой компании? Мутят что- то..
А слабо камчатским "экологам" публично на камеру испить той чистой водицы?
Вот это будет самая верная экспертиза! Только в присутствии местного населения.
"Вблизи побережья находятся бухты с кораблями ВМФ, танковый полигон, полигоны других видов войск, а также полигон с химикатами и пестицидами Козельский. Он пока что и вызывает большинство опасений. С 1970-х годов там хранится более 100 тонн опасных веществ, доставшихся нам в качестве наследства от советского сельхозснабжения. Проблема Козельского много раз обсуждалась в 00-х, могильник признавали опасным для экологии и обещали законсервировать. Но к 2010 году тема просто ушла с повестки."
Н.Кондратьев, "Новая Газета".
(Добавлено через 2 минуты)
Тоже придерживаюсь мнения, что что-то тайком без должных мер закопали. Потом ввиду физических явлений связанных с движением земных пород эта дрянь "мигрировала" в реку и видим, что видим.
(Добавлено через 7 минут)
Тем более Камчатка сейсмонестабильна.
спасибо за ссылку
Да у берегов пос. Калинино тоже не безопасно. Гуляли там недавно, на собирали, поели трубоча. Так потом все покрылись пятнами, жуткими зудящими волдырями, это был какой то трёхдневный кошмар. Вообщем ни чего что можно поймать в нашем море есть нельзя.
Вы имеете ввиду Калинино в Холмском районе? Я постоянно собираю трубача между Зырянском и Калинино вроде бы ничего. Только вот он какой то очень крупный стал в последнее время. А Вы давно так отравились?
Тонны мёртвых на берег волнами выбросило, это то что всплыло, жуткое зрелище. Под водой, на глубине, конечно будет больше.
судя по съемкам слив идет по реке с территории вояк
Надо опять конституцию менять, ничего не вышло
Врио министра природных ресурсов и экологии Алексей Кумарьков заявил, что, по предварительной версии, причиной загрязнения мог стать сброс льяльных вод или нефтепродуктов с проходящих судов. Об этом сообщает "Рамблер".
...Министру химию в школе надо было учить или за дебилов всех считает. Любой школьник знает, что нефтепродукты и льяльные воды с судов имеют положительную плавучесть, хорошо видны с воздуха и при шторме эти нефтепродукты были бы на берегу в первую очередь.
То речки перекрывают ... рыбу мором давят... то химию в море сливают... чую через пару десятков лет на ДВ будет невозможно жить....
Ожог роговицы головокружения похоже не отравление ракетным топливом. Видимо вот что означало поправка в конституцию о защите природы. Очередной прорыв лучше бы которого не было.
Гептил обладает сильным токсическим и мутагенным действием. Действие на организм человека: раздражение слизистых оболочек глаз, дыхательных путей и лёгких; сильное возбуждение центральной нервной системы; расстройство желудочно-кишечного тракта (тошнота, рвота), в больших концентрациях может наступить потеря сознания.
из снимка загрязнения видно только одно, наибольшая концентрация у места впадения в океан реки. Но откуда там гептил? Фенол используется в полимерной промышленности, нефтепродукты в таких количествах там откуда? Полигон отапливать? Про нефтепродукты, очевидно, вранье, как наименьшее из зол. Активное вещество другое. Что в этой глуши может находится в таких количествах?
То, что на Камчатке базируются ракетные войска (со всем к этому прилагающимся) даже не военная тайна.
Откуда на Камчатке гептил? Это исключительно ракетное топливо. Для орбитальных аппаратов. До Куры долетают только головные, сухие, части.
там ракетчики
там стратеги? Гептил только у них заправляют.
Гептил страшная штука. А обращаются с ним военные как с хлоркой.
...предполагаемое подземное хранилище гептила со времен СССР вполне могло прогнить.
Только Миноборона, только Миноборона. Вспоминаю кадмий в Анивском заливе в начале 90хх.
Да, тогда "расследование" ни к чему не привело.
Да без расследования ясно, что он с аккумов никель-кадмиевых. Утилизировали в море, рядом базой погранцов.
Вот это походе на правду, но откуда он взялся да в таком количестве?
ракетные войска
Лодки ракетные.
Из официальных источников всегда льётся враньё, загрязнение есть и оно сильное
Туранчоксы захватывают как Россию, так и планету. И они продолжают твердить: "Иди на "Астру".
...в СМИ есть подозрения на гептил. Если это так, то глобальная катастрофа очевидна.
Остатки новичка наверно слили
А ведь не смешно. Совсем не смешно.
Трутнев призвал найти виновников ЧП,
а у нас понял много компаний, которые нефтью занимаются. И что характерно, допустили розлив и скрыли, пока уже люди сами не заметили... Вот страна...
Что скрыли? Разлив нефти? Белой скатертью накрыли? Ерунды не пишите, если не понимете, что нефт разлив - это мазут, пленка жирная и все ,что плавает будет черным и мертвым. Разуйте глаза- ракушки, водоросли, млекопитающие и прочее чистое, но мертвое.
Трутневу будет слабо МО натянуть?
Бабло он любит. Львиная доля выделенных средств на Горный воздух, осела у него в кармане.
Трутнев в этом не участвует, не его тема, он, где бабло поймать можно
А разлив скрыли не люди что ли? Страна скрыла, а люди заметили? Во всех других странах никто ничего не скрывает? Фукусиму вспомните, сколько там аварийность в тайне от людей держали. Все бы вам на собственную страну понос лить
А они без этого поноса жить не могут.
Ватаны принципиально не признают экологических катастроф в собственной стране. Они любят жить в овне.
Ну этого только не надо. В других странах тоже много скрывали в случае каких то ЧП
Страна дураков потому что. Постоянно все скрыть пытаются.
Живу на восточном побережье Сахалина. На море хожу часто. Вчера и позавчера обратила внимание, что на берегу очень много мёртвых морских звёзд. Еще отметила про себя, что сколько живу возле моря (долго), ни разу не видела их в таком количестве на берегу. Концентрация фенола превышена возле камчатского берега, уже их губернатор дал интервью...
а от фенола торкает? ... а то может я зря трачу деньги на пиво и просиживаю штаны на Сахалине
(Добавлено через 1 минуту)
вот прям сейчас по России репортаж в новостях
Вас там так торкнет, что без глаз останетесь, уже не говорю про штаны!
И про то что в штанах.
"Я сочувствую, но у меня конкретно к постам в инсте несколько вопросов накопилось: 1) Это всё животные на Халактырском пляже? Нет ни одного видео, где бы камера поднялась наверх и сняла пляж. Нет ни привязке к дате съёмки, ни к месту. Простой гугл "животные на берегу после шторма" выдаёт ужасные картинки (можно вбить рыба или мидии) 2) На третьем видео оператор мужчина (хотя видео размещено у девушки, я поэтому и спрашиваю откуда видео берутся) говорит что-то вроде: какой большой осьминог, какие волны должны были быть. Так это шторм или нет? 3) Мёртвые нерпы достаточно часто встречаются на побережье. Ещё моржи и киты. Это актуальное видео с пляжа? 4) Последний космоснимок — это что? Откуда он? Тоже много раз его видел в сети применительно к этой ситуации. Это такая светящаяся штука сейчас плавает в Океане? А побережье Камчатки такое зелёное даже сейчас? Это реально актуальный космоснимок? Например, я сейчас запустил сервис САС Планет и я вам скажу, что всё побережье Чукотки светится вот таким зелёным, а у любого устья реки огромный шлейф чего-то такого "ядовитого". Меня удивляет, что при обилии фотографов в П-К нет ни нормальных фото, ни видосов. Всё какие-то обрезки, дрожащие снимки, как из ютуба надыбаные. Ну и последний вот такой факт с картой. В общем, какой-то треш: с одной стороны треш от того, что происходит с природой и как реагируют власти. С другой стороны треш от того, как подаётся в соцсетях.
lonely_free_ranger( Тимур Ахметов)
Не моё, но целиком и полностью согласен с человеком...
Все верно пишите. но сейчас народ до того ведомый, что уже и не думает совсем.
Халактырский пляж – это несколько километров восточного побережья Камчатки, покрытого черным песком вулканического происхождения. Пляж находится неподалеку от Петропавловска-Камчатского и является одним из популярных туристических мест. Часть территории пляжа принадлежит военным. Периодически они проводят там учения. В такие дни проезд к океану для жителей и гостей Камчатки ограничивают.
Проверьте на вшивость все месторождения Роснефти, а чудят они не по детски, сам лично видел как на севере Сахалина большие разливы нефти и как их убирали через ###у.
Роснефть на Камчатке добычу не ведет.
Что Вы так задницу дерете за эту кровосасущую компанию Роснефть!рост цен на топливо на Сахалине где идет добыча нефтепродуктов и переработка-то-есть свое топливо для своих только все равно цены поднимают-нажраться не могут,копеечные зарплаты у сотрудников и работников Роснефти и это не сказки а реальные факты! Вы либо прислужник либо "ИХ" рекламщик, а Я говорил о экологически катастрофах на этих месторождениях и о том бардаке, о котором замалчивают на Сахалине разные лизуны и прихвостни, а про камчатку знаю что что "д-рьмо" иде от военных зато Шойгу у нас"герой" россии как-то так.
человек не успокоится, пока все вокруг не загадит. Уже и до Камчатка добрались
Может кто-то избавляется от химоружия?
Других то способов нет, только в заповедной зоне тупо слить в море... Это либо случайность, либо диверсия, третьего быть не может.
люди ___ на блюде. что должно произойти в этой стране, чтобы подобное перестало случаться? никогда Россия не станет лучше, как были страной третьего мира, так и останемся
Вас почитаешь и думаешь, неужели задний проход есть только у россиян , а у американцев нет?
А что, многие же думают, что там где то за бугром, рай, и все там живут припеваючи
не америкосы, а европейцы, причем америкосам
Зачёт
Мне иногда кажется, что форумная публика настолько отупела от вечного сидения в телефонах, что своим мозгом вообще думать не хотят. Когда случаются такие вещи в сейсмичечки активных зонах, то проверяют все факторы. А гринматьегопис отрабатывает гранты и о себе напоминает для рекламы. Море может и было загрязненное, но превышения мизерные. И да, может и от военных что-то попадает, но это не про ожоги роговицы. Там концентрация должна была быть, наверное, в разы больше. Я в этом не эксперт. И нельзя не учитывать природный фактор. А крикливые заголовки во время пандемии, обычное явление последние месяцы в связи с падением заработка СМИ (всех) от рекламодателей. Включай мозги народ! Хватит жрать все, что тебе суют в голову из телефона. Я к тому, что надо дождаться окончания проверки а не орать, что виноваты военные и точка! Симптомы от кислотных осадков такие же. И море да, может выкинуть при сильном шторме и не такое. На фото рыбацкий мешок с грузом, который выкинуло штормом вместе с этим бедным осминогом. Тоже военные виноваты?
Хе-хе. Помнится были военные учения в районе Лесного. Я ехал на веле и упал в лужу рядом с их расположением. Дорогущие штаны "Fjal Raven" просто растворились через полчаса, а через неделю спицы.
В это охотно верю. Разгильдяйства в войсках, у нас с запасом припасено, и не убавляется.
Это их рук дело, у них химоза в старых бочках прохудилась, 100%
Живы? И мы выживем! Хватит паниковать, просто каждый тут профессор и знает больше других! На окно посмотрите после дождя! Неужели не видите жирные разводы? И кто виноват? Только то, что нам " повезло" жить в этом мире. Япония после атомной бомбежки живет и процветает и долгожителей больше ,чем где либо
К нашим местным проверкам, по любому ведомству, доверие давно отсутствует. От того и такая реакция.
Загрузить ещё