Недвижимость

Недвижимость, строительство, земля, ремонт, ипотека, водоснабжение, электроэнергия.
EvseyW
Тема № 1826036
408 12179
44
1
Люди, вы смотрели сколько стоят квартиры? Это же ... как вы думаете, бетонный квадрат может стоить от 7 до 10 млн ?
408 12179
44
1
Лучшие ответы
А как их строят!!!!беда вобще
Это все программы господержки виноваты. покупаем кв. за 8лямов в роще по договору маткап., и тд часть налом а часть застройщик ждет пока переведут, так а деньги то ему сразу нужны, вот и вбивает этот процент по переводу от господержки сверху!
https://youtu.be/ETBbsXEdj3Q
К вопросу о выгоде вложений в недвигу. Считаем доход от продажи участка в Подмосковье, который купили в 2016 году. Не так это и выгодно получается.
Где там про недвижимость?
Ошибся ссылкой. Изменил. Теперь можно смотреть.
Это как цены на бензин, цены растут, но очередь на заправке не уменьшается, так же и с жильем.. понятно до бесконечности расти не могут, но пока есть то что есть
Наверное будут и дальше расти пока будет спрос, а спрос есть. Да, ещё весной можно было купить и в новострое за 6 лямов квартиру, сегодня уже всё. Выше 10 миллионов. Я сам в шоке, если весной ещё мог купить, то теперь уже время упущено. Скорее всего это не предел. Через пару лет увидим ценник за 20 миллионов. Это капец.
(Добавлено через 1 минуту)
Квадратный метр жилья под 160 - 180 тысяч рублей, полная опа.(
Под лозунгом "поддержка молодым"-их обули по полной программе, задрав цены на новостройки почти в 2 раза. А люди хавают, дрожащими руками держа сертификат, словно индеец бусы. Под эту халяву нажиться на новостройках-воспрял рынок вторичных халуп , которым цена максимум 3 ляма, но продают за 6. У кого есть мозг и глаза-поймут.
А что тут понимать, вперёд и с песней. Дети растут, значит жильё и им нужно. Так что.. А если и мост на материк построят, так это вообще будет золотой прииск. Вот так вот.
А что бы задурманить совсем мозг молодым им государство одной рукой даёт миллион рублей (другой застройщик забирает 2-3 млн). Очень даже волшебно получается.
(Добавлено через 8 минут)
Но есть вариант для молодых семей - покупка жилья в районе Макарова Поронайска и Охи позволит не попасть в долговую яму.
Только там работы и перспектив развития нет
Сейчас по всей стране устроили марафон под названием ипотека 6,5%, пока до ноября. Новостройки подняли нереально. Что это? - Обычный обман, рассчитанный на тех кто считать не умеет. А на Сахалине приплюсовали к этому ещё одно обдурилово типа дальневосточного кредита под 2% . Поэтому у фантазёров аппетиты повысились. Кто сталкивался поймёт о чём я.
Изымать излишние накопления ( по мнению Правительства) стали все более изощренным способом, цены на жилье задрали целенаправлено, попутно ухитрившись засадить людей в многомиллионные многолетние долги, а народ с радостью заглатил наживку..В выигрыше банкиры и власть
Это с рублем проблемы, однушка как стоила 100 тыс вечнозеленых 7 лет назад, так и стоит этих же 100 тыс сегодня. Просто цены отыграли падение рубля очередное.
Да нет, вы не правы. Цены на жильё опережают доллар. В 2007 квартиру можно было купить и за 1,5 - 2 ляма однокомнатную в Южном. А это сколько в долларах? Вот и я про это.
Никаких проблем с рублём нет. Намедни меня сбер пригласил поучаствовать в инвестициях на мосбирже. Суть такова, собрались в кучу спекулянты, которые не знают стратегию игры. И среди них есть один игрок который знает все карты и ходы. (Знает инсайдерскую информацию). Имя этого игрока Центральный банк. Смотрю и удивляюсь как ЦБ ломает каждый день спекулянтов через колено. Заодно и народ по всей стране, заставляя доллар покупать по 80руб а продавать по 65-70. Вот такой бизнес по русски.
ну как сказать,20 лет назад трёшка стоила 18 тыс.вечнозеленых
Даже 12
97 год помню двушка на Поповича 7тыс$ стоила
а еще раньше квартиру меняли на машину
вообще-то, две машины на квартиру
Я знала случай-одну машину на одну квартиру.Машин то японских было раз-два и обчелся
да им красная цена 2-3 ляма, цареград устроили, ушлепан в виде губера подчинённым покупает хаты за 18 лямов, а обычная семья себе коморку себе не может позволить
Тут много факторов сходится. Удалённость, транспортная развязка, состояние экономики пункта, участие в жилищных программах федералов, участие местных властей, количество застройщиков на рынке, их обоснованность на нем, спрос на новостройку, банки с их ставками, что ещё я забыла?
Всё это в комплексе формирует цену за м2. И говорить только об одной составляющей и делать прогнозы тем более не имеет смысла.
Забыли про кредитоспособность, (зарплата) населения
Это никого не волнует. Залезут в ипотеку и делов. А там и конь не волялся.
Вот, ещё один фактор. Цена это всегда комплекс внешних воздействий на рынок.
Отличное время для продажи квартиры. А те, кто сейчас покупает, психи.
Это если две хаты в собственности, то еще можно продать одну, и то если деньги на учебу, бизнес или лечение нужны например! Иначе что делать с наличкой или вкладом? Ждать обесценивания денег?
Фондовый рынок. И желательно купить иностранные акции или ETF. Хотя просто деражать деньги в долларах выгоднее, чем в недвижимости.
Фондовый рынок может чем то и хорош, но только для продвинутых! Выше правильно написали, что спекулянты пытаются переиграть главного наперсточника ЦБ РФ, который знает наперед весь прогноз по рынкам Валюта может быть, только когда закупаться? Завтра, или нужно было еще вчера?
Фондовый рынок может чем то и хорош, но только для продвинутых!
Это большое заблуждение. Чтобы успешно инвестировать достаточно базовых знаний, главное дисциплина. Спекуляции - это больше про срочный рынок.
Валюта может быть, только когда закупаться? Завтра, или нужно было еще вчера?
Если не знаете, когда закупаться, то покупайте не сразу, по частям.
Выше ссылку привел. Очень показательный пример.
Бакс рулит.
На днях обзор смотрела по Москве, там не про недвижимость, но ее тоже затронули.
Риэлтор говорит раньше около 8 сделок в месяц было, накидывали сотенку другую и продавали, сейчас 8 сделок в день, накидывают по 500 тыщ и разлетается как горячие пирожки.
Люди вкладывают деньги в недвижимость, чтоб с голым попам не остаться.
Печалька в том, что цены на сдачу не растут. Стоила квартира 3500тр стоимость аренды была 30-35, сейчас квартира стоит 6000тр, а аренда не выросла😄
Как не растут? В 2010-11 снимала трешку-брежневку за 18 тысяч. Сейчас такие же снимает одна моя подруга, вторая сдаёт. У обеих квартир ценник 30-35. И это очень дёшево, просто в обоих случаях арендодатели держатся за адекватных семейных жильцов, потому не повышают плату.
Просто в 2010 году, 18 тыс были как сейчас 30-35, а возможно и больше)
Как это противоречит моему сообщению? Я ответила на фразу, что цены не растут. А они растут. На всё.
Гм, я к тому, что в относительных цифрах стоимость аренды не растёт) Она растёт в абсолютных, компенсируя инфляцию.
А я спорю? Но цены в абсолютном значении растут? Растут. А по инфляцию можно долго рассуждать. Но что точно, ни один консервативный метод сохранения денег ее сейчас не покрывает - это факт. А заниматься бизнесом или играть на бирже не каждый может.
Я вот только не понимаю.... смысл этого ажиотажа! Ну, вложи все деньги в недвижку "взлетевшую" сейчас, а с чем будут они сидеть после покупки этого жилья? Лапу сосать? Любая недвижимость в кризис ,особенно если куплена что называется "на последние деньги" - это Пассив, а не Актив. Вы думаете, легко вам будет ее даже сдавать сейчас, когда идет сокращение в той же "нефтянке", граница по сути закрыта, в Малом и Среднем бизесе идут банкротства... ну ,не знаю не знаю... Посмотрим ,что будет к началу следующего года... Прогнозы отнюдь не позитивные... просадку ВВП обещают до 50%
Тем не менее сделки идут и цены растут
Пока..Это не может продолжаться долго, впереди спад и стагнация, и , возможно банкротства, те кто надеялся арендой ипотеку отбивать-обломятся
Скажу по секрету, бюджет области на 2021 год пустой, все программы типа молодая семья и бюджетникам отбудут в небытие. Сертификатов с 21 года больше не будет. Выводы делайте.
Неужели люди станут жить на улице? Вы это хотите сказать?
ВВП у нас проседает не раз, как и рубль падает. А недвижимость когда в цене падала?
Мне не надо думать, я сдаю квартиру. Был момент, человек прожил месяц и был вынужден уехать из-за сокращения. Труханула сначала, а потом как завалили звонками спрос на съем жилплощади не упал с пандемией. В москве тем более не упадет. Просто если для сдачи надо брать дешевые хаты.
Ценник не реальный у нас и не об основанный и необъяснимый.
Делягин, Хазин и Школьников уже давно говорят в целом, что происходит в стране - идет Агония "блатного капитализма". Чем это закончится.... одному Богу известно. Где-то писади, что ныне "Сатана пришел на Землю. И правление его будет до 2025 года" Наверное, это о нынешнем Ковид-вирусе и "одичалых" у руля власти в стране
подскажите, почём нынче шапки из фольги?
Не только они.
Цены в нашем Отечестве вполне "нормальные". Просто у населения доходы ...низкие. Денег нет, но вы держитесь...
Просто у населения доходы ...низкие.
- попробуй купи новострой. Кругом одни "нищие". Без денег.
новострой застройщии держат под видом "продано", 70% квартир держат, бабла у них полно сейчас.
Неправда. Новострой в хороших районах разлетается в день продажи, за исключением больших по площади квартир. Может какая-нибудь зелёная планета и не продаётся, но это не показатель.
Материнские капиталы, ипотека на 100500 лет, сертификаты - все вливают в недвижимость, и вроде денег нет, и долгов море, но квартиры разлетаются.
инфраструктура и транспортная привязка. все дальше можно не продолжать
Не квадрат,а коробка 😄 хорошо когда есть свой кусочек земли в городе и понимаешь, что даже если залить, самостоятельно , криворуко бетонную коробку равную по квадратам как современная новостройка однушка от 7 лямов, то по ценнику выйдет , очень во много раз дешевле. Но конечно эта мера , когда нет денег и надо где-то жить, чтобы строить такой маленький домик на земле. А так, даже через фирму по бюджету однушки новостройки, можно построить двух этажник (не дерево), средней квадратуры, но надо уже иметь землю. Короче , я ни зачто не куплю за такие деньги в нашем городе однокомнатный кошачий домик, вбухиваясь ещё в ипотээээки. Ну не стоят они того.
Залили? Или так с дивана видно?
Читаем выше что я написал. В моём случае есть где жить, плюс есть земля ещё, поэтому строится пока нет нужды. Но в любом случае, лично для меня, смысла брать золотую квартиру не вижу, стоимость её завышена, а свой дом лучше и больше по квадратам.
С дивана оно виднее. Понял!
Ну с дивана это вы своё мнение пытаитесь вставить. Когда живёшь всю жизнь на Сахалине, то шаришь во всех этих вещах. Не говоря о примере знакомых , друзей и т.д, так что я не собираюсь покупать у нас в городе бетонную коробку, выше уже все расписал почему.
Родился на сахилине и живу. А это вы к чему? Пример знакомых и друзей - это не ваш опыт. Тут не на друзей и знакомых нужно смотреть, а в нормативку. Толку от смотрин, если физику средней школы не выучил.
Аххаха, желчь поперла))
Или тут мега опытный строитель появился который лучше всех знает?) небольшой дом сам построю, большой знаю к кому обращаться, какие ещё вопросы?))
Сам построю - мегаопытный строитель! Стройте! Когда построите, вот тогда расскажите, а пока диван.
Зачем рассказывать ? Счастье любит тишины. Без вас живётся кайф и дальше будет также) хоть с диваном , хоть без))
Да, получайте! Кому то квартира, кому дом. Выбор есть всегда.
Как тебе показать, когда ты не смотришь и отказываешься? Ты просто тролль.
На что смотреть? На опилки? Мансарду? Зачем! Это отстой конкретный.
(Добавлено через 24 секунды)
Скучные вы. Пшёл я отсюда.
Еще раз для тех, кто смога в центре города обнюхался. Арболит дорогой и более качественный материал, чем газоблок) но ты со своими знаниями и будку собаке не построеш путевую, а тут эксперта строешь про нормативку вещая не понимая, что это документ, а не качество строительства и естественно на бумаге все прекрасно всегда. И я тебе дом из газоблока показать хотел, который не я строил, но ты тупишь банально. Так что свободен)
Айболит приходи, тут совсем плохо. Я свободен и был без вас.
03 набери, здесть то что кричать о том, что тебе плохо... Прилоди к подгораемому месту лед лучше
забавный вы такой...
А вам много вещейй щабавными кажутся. Это уже ваша характеристика, не моя.
А что не так с нормативкой при строительстве частного дома? На нее печать в сауне с девочками проверяющий не поставил?
Спросите про нормативку у жителей дальнего и подрядчиков капремонта после которых при ветре малейшем крыши слетают и с дрругой стороны тем, кто живет в частных домах и у которых крыши на месте. Это еще землетрясов небыло хороших.
Чел просто за ипотэээки топит и хвастается за нормативными документами которыми потом в одно место сходить. Видимо он наивно думает, что самый умный, а ещё что при малоэтажном строительстве на них стоит зациклиться м молиться.
Без ипотеки живу в новострое, а не в сарае из опилок или из чего у вас там?
Ну сарай из опилок это ваша голова)) я в доме из такого материала точно не живу))
Не вы, а тут ещё один мегастроитель! Не знаю из чего ваш дом, да и не интересно.
Нормативка написана опытом и кровью. Вам она не к чему, вы же свой опыт нарабатываете. Удачи.
В том и дело, что нормативка, это бумага, которая все стерпит, а как по факту армирование тоже сделали, огромный вопрос. И я прямо в этом году видел, что делают не по СНиП. И расстояния не выдерживают и зазоры между опалубкой и армированием и длинну нахлеста при соединении арматуры. Так что мне то за строительство многоквартирных домов можешь не лечить. А тот, кто нормативку пишет, даже на стройку не поднимается, а на надзор качества давят и те закрывают глаза . Как давят и о договоренностях не знаю. Просто присутствовал на приемке. Сроки решают все. Сроки это деньги.
Удачи! Присутствовали и молчали - соучастник. Себе так же строите, как научились. Набрались как говориться.
Так ты определись, мы себе также строим или вам в те халупы, которые по 17 лямов вам в ипотеку вжаривают? Когда сам строишь то сам можешь и армирование проследить и материалы с их качеством и качество кладки. А когда ты квартиру покупаешь то что проследишь под слоем штукатурки?
Завидуете? Это же моя проблема за сколько я купил? Но такое г, какое вы построили не за какие не куплю.
Завидую? ну ты и кантик. Чему завидовать? Зимнему смогу или соседям, или вечной войне за парковку или жаре, когда топят, когда на улице жарко или холоду, когда на улице холодно и не топят? Млжет платежам за кап ремонт?
(Добавлено через 4 минуты)
Лоханулся видимо с ипотекой, теперь узнал, что дешевле строить и горишь синем пламенем на весь форум про нормативку рассказываешь, когда не понимаешь даже что это в строительстве и для чего эти документы делают.
Фантазия у вас буйная. Вы понятия не имеете как я живу, ещё и не внимательный. За капремонт не плачу, смогом не дышу. Зимой и летом комфортно. Очнитесь, мир изменился.
(Добавлено через 3 минуты)
По себе не ровняйте. Если вы заработать не можете, то не все такие.
За то ты знаешь как все себе строят и как живут ты лучше про нормативную документацию еще чтнить расскажи)
Да вы же сами рассказали, что за хибара у вас. Такое даром не нужно. Вам нравиться - на здоровье!
Ну и что, что именно тебе хибара не нужна? Ты же в строительстве ноль, да я и не продаю)
И не нужно продавать, такую свинью подложить людям. Удачи, мне некогда. Куплю ещё квартиру.
Давай, вперед к фантазиям
Земля, проводка, трубы... Ну, почему все матерые строители ограничиваются только на стенах сомнительных материалов?
Это образно, коробка и дом, понятно что имеется в ввиду полноценный дом для проживания, а не его очертания. Но в целом все так, как я выше написал.
Нет, не так. Иначе бы все строили дома, но строятся не так много и те повсюду кричат о плюсах домов, будто их кто-то об этом спрашивает, что тоже как бэ намекает.
Не так, по тому, как много таких как вы и болтун) одни делают, другие ищат причины и поводы, чтобы не делать. Потому что в частном доме магически все у вех ломается
ты прям как затычка в каждой бочке, куда не сунься, ты везде со своими тупыми советами и мнением одноклеточного и как всегда считает чужие деньги,кормилец
Хочешь и вас заткну. А то судя по манере вашего общения вам этого не хватает. Вы предпочитаете в хвост или в гриву?
Сообщение удалено
Как вы делаете. лучше бы не делали совсем. В этом жить нельзя, что то из опилок, песка, минваты и палок.
А ты знаешь, как "мы" делаем ? я вот на стройке одно время работал. Знаю как вам делают)
Загрузить ещё
6 513
42 1464
Для начинающих строить свой дом. 4 простых вопроса при планировании дома. Я после этой статьи увидел свои ошибки при строительстве, о которых раньше не задумывался, хотя и знал о выражении "Окончив постройку дома, узнаёшь то о чём должен был знать заранее" https://zen.yandex.ru/media/steklo_skazk...9f7606ce5139eef7a1ad
57 1742
42 1134
анонимная 63113
5 889
1