Тема № 1825962
204 7756
18
1
Обсуждение новости:
Организацию дорожного движения в Южно-Сахалинске оценили как "между неолитом и палеолитом"
https://sakhalin.info/news/196378
204 7756
18
1
Лучшие ответы
А этим кто-то занимается? Удивительно!
ЧИКАГА, это где-то между Техассово и Вашингтоново😂
Печное отопление, по словам Перова, нужно запретить,
С Венеры прилетели?
они все это вот этому рассказали?
Чуть позже Ефанов обозначил свою мысль предельно лаконично — мы хотим удобный город. Но тут возникает вопрос, удобный для кого? Если для автолюбителей, то нужно строить и расширять дороги, если для пешеходов — создавать прогулочные зоны.
Если у этого возникают такие вопросы, то это явно не архитектор. Архитектор, как и инженер, как и конструктор, как и... должен учитывать все! Априори!
А где Надсадин? Идиолог всех строек. да да, я не ошибся, так как все стройки производятся за его подписями!
или он в этом не понимает? А в чем понимает? В тюльпанах, горках, и столбиках вишневского?
Вообще поразительно, уже второй срок сидит, а что выдающегося он сделал, ктонить может обозначить?
А точно, магазинск, эт при нем. И самое интересное все, остальное только в минус
А сколько этим очередным умникам заплатили? И лень все читать опять ЖД вокзал нужно убирать из города?
Значит Максим Петров обозвал мэра Главным Неодертальцем города! А я с ним согласен.
Опять Мозьгва... Везде Мозьгва... Надоели уже...
Да чёт з Парижу не едють🤷🏻‍♂️
Просто приехали очередные пильщики бюджета,кто то из ПСО подсобил своим..
В Пыльно-Магазинске при всём его мизерном населении нереально огромное количество светофоров на каждые 5 метров дороги
Нереально большое количество авто и отсутствие качественного общественного транспорта.
Перов озвучил очевидные вещи, лежащие на поверхности. С ним можно только согласиться. Странно, что для этого понадобилось организовывать пафосное мероприятие.
Еще хотелось бы понять, на какой основе власти спрогнозировали прирост 44 тыс.На мой взгляд, убыль более вероятна.
На что тогда идут деньги и кто за это ответит, а ещё лучше вернёт в казну украденное бабло?! Пока не победим коррупцию, будем катиться вниз, а не развиваться. Землю гектарами бесплатно раздают, в 4 полосы дороги сделать не могут. Ставрополь не имеет таких денег, там нет нефти, но почему-то дороги строит трехполосные в одну сторону и с разделителями, что исключает аварии на встречке. А качество какое! Не едешь, а летишь и не чувствуется скорость. Пока не будут отрубать руки за воровство бюджетных средств, все бесполезно.
В чем проблема, эксперты? Сегодня в 15:00 начнется обсуждение транспортной части. Welcome!
(Добавлено через 3 минуты)
В рассуждениях эксперта есть здравые мысли: нет магистральных улиц - надо сделать. Сетка города позволяет.
Но спорно то, что предлагается ограничить движение общественного транспорта. Мне автобусы нравятся)))
В чем проблема, эксперты? Сегодня в 15:00 начнется обсуждение транспортной части. Welcome!
У "экспертов" проблема - за них всё решили. И, к тому же, ехать далеко. И парковок рядом нет. И дождь, а ливнёвки не построили.
🤷🏻‍♂️
По чикагской схеме выстроен соседний Японский Саппоро. Никаких пробок, плюс ЖД вокзал над магистралями на втором ярусе.Японцы не дураки, а пришли именно к этой схеме.
Ждвокзал хотябы в Луговое, а то и в Новоалександровку
Когда я тут на форуме предложил убрать ЖД вокзал с центра города или поднять его на второй ярус - меня заминусовали.
Да об этом разумные люди давно говорили - или опустить пути или поднять уровнем выше. Ещё до попытки сделать развязку ж/д-Сахалинская.
Добрый день. Прикольный такой чувак из Москвы на час заехал и продаёт свои услуги по проектировке городов... А по факту-просто бабло с местных папуасов (Сахалинцев) трясёт и все то его о кровения к "улучшению" жизни Южно-Сахалинцев звучат в одной его фразе о необходимости запретить печное отопление... Попросту-запретить и никаких действий далее. Всё. запретили. Проблемы нет. А чем и как папуасы будут обогревать своё жильё - уже не интересно,поскольку зарабатывает этот Москвич на прожектах, картинках и "встречах с жителями", где доходчиво объяснит, что планировка в городе не правильная. Подведёт обоснование под необходимость заузить проезжую часть дорог и увеличить тротуары из некчёмной плитки. !!!! Хочется задать вопрос московским проектировщикам - спецам своего дела:в Москве то как пробки леквидировали?!!
в Москве то как пробки леквидировали?!!
вот-вот..
Это у нас мезолит получается, значит мы уже изобрели лук, лыжи и рыболовные крючки. Всё не так плохо.
За охулиард рублей сказать о том, что запретить печки, как в Лондоне и нереально большие автобусы решат проблему пробок? И остальная другая вода? Газифицировать планировочные районы с ижс и запретить печное отопление, это разный посыл,за лххулиард рублей, а мысли простым языком до людей не научились доносить...
Прям аншлаг. Пришло 2 человека (те что в верхней одежде) а остальные с соседних кабинетов? Или все
А вы почему не пошли?
Почему не пошли те десятки форумчан, которые лучше всех знают, как развить город, как строить дороги, куда ставить дома и что делать с частным сектором?
Мне ехать очень далеко)
Из Копенгагена?
Ну
Никто не будет учитывать мнение других.
С чего такой вывод?
Расскажите как по другому бывает?
Так у вас-то, с чего такой вывод?
Потому что нет доверия к существующей власти?
Вы на вопрос не ответили?
Добрый день. Ходить для массовки, придания лигитимности данному бреду на бюджетные средства....нет уж увольте тратить время на мероприятия не предполагаю щие учитывать ваше мнение при принятии последующих решений.
То есть, вы знаете, как нужно сделать, вы специалист и ходить на такие мероприятия вам не нужно. А эти мероприятия проводятся для прикрытия. Так?
Доброе утро. Конечно знаю! К моему дому дорога, ныне, как после бомбардировки вражеской! Ей заняться и стоит, а не проекты за лярды рисовать!
умники, ТЭЦ в розе ветров, локомотивы дымят, что там печки, газифицируйте, в город и с города дороги Мира, Ленина, Сахалинская и Железнодорожная создавайте инфраструктуру, в часы пик все стоит колом отсюда и загазованность. Свалка периодически в дыму, мини-котельни в разных районах
В зале сидит 14 человек. Скорее всего, это "массовка", клака, ведь нельзя же совсем в пустом зале читать лекции о "неолите и палеолите!" Представляете, сколько бюджетных денег стоит этот "раек"? А сколько таких "денежных мероприятий" проводится в течение года? Их стало настолько много на Сахалине, что уже не поддаются учёту.
А вы почему не пошли?
Почему не пошли те десятки форумчан, которые лучше всех знают, как развить город, как строить дороги, куда ставить дома и что делать с частным сектором?
Почему не пошли?
1—Потому что не было информации.
2—Люди вообще-то работают, а не дома сидят.
лишь бы отмазываться
Институт генплана Москвы начинает внедрять в сознание генплан Южно-Сахалинска
https://sakhalin.info/news/196282
далее...
(Добавлено через 2 минуты)
со 2 по 4 октября специалисты Института Генплана Москвы проведут проектные семинары в Сахалинской областной универсальной научной библиотеке (Южно-Сахалинск, ул. Хабаровская, 78). Принять участие в семинарах можно после регистрации. В ходе семинаров жители смогут внести свои предложения по улучшению городской среды, обсудить с разработчиками генплана темы формирования природно-рекреационного комплекса, развития транспортного обеспечения, полицентричного развития города и другие, сообщили в институте.
... завтра старт в 19
🤷🏻‍♂️
Какие ещё отмазки будут, тунеядцы?
Уже все решено за нас.
А что именно решено?
Очередное бла-бла-бла. Как вы надоели
поздний палеолит
(Добавлено через 28 секунд)
ледниковый период на подходе...
Опять болтуны - мАсквАчи( Достали. Рассуждают чего-то. Печное отопление запретить. Вот уж умник сказанул, такое, что на голову не наденешь. В мАскве никто их бредни не слушает, так сказочник их сюда приволок(
Им за это хорошо платят. Работа у них такая!
Из фразы вынесенной в заголовок новости можно сделать вывод, что развитие происходит в обратном направлении (регресс): от неолита (новый каменный век) в сторону палеолита (древний каменный век).
Чтобы люди на своих должностях работали нужно выбирать работоспособных и тех, кто может правильно воспринимать советы и критику. Так что, если не будете работать, господа руководители, в следующий раз выберем в руководители уборщиц. А в первую очередь нужно правильно отрегулировать работу светофоров, расширить мост по ул. Сахалинской,сделать переезды через жд по ул.Пограничной и Железнодорожной. Все эти ларёчки на проспекте Победы возле перекрестка с ул. Ленина снести...А то получается, что и зелёная стрелка горит а повернуть невозможно...Думайте и делайте
(Добавлено через 3 минуты)
Сахкому предлагаю устроить конкурс на лучшее обустройство города, а премия победителю - Полная поддержка на следующих выборах в мэры и губернаторы!!!!
Даже читать не охото... Опять чушь иноземцы несли! И никто ничего делать не будет
Полный бред. Какие велосипеды? Эти люди не понимают какие у нас зимы? Я сам велосипедист, но какие велосипеды когда на улицах сугробы и даже пешеходы ходят по "козьим тропкам". Отрезать и так узкие дороги для велосипедов чтобы они полгода стояли под снегом без дела и сжать автопоток? Бред. Основная проблема пробок - это бессмысленное количество СВЕТОФОРОВ!!!! А еще существующие бутылочные горлышки. Вот пример. Улица Ленина. С утра в город едут люди с Ново-Александровска, Лугового Дальнего, птице фабрики и весь поток упирается в одну полосу на пересечении с улицей бумажной. Организуйте сплошное движение без лишних остановок (ненужных светофоров) и о чудо - поток машин пойдёт сам собой
Какие у нас зимы? Когда последний раз ты ходил по козьим тропкам. Предлагаешь убрать светофоры на перекрестках , расширить дороги ща счёт тротуаров , подумаешь пешеходы , им и 30 см хватит. Как некоторые тут говорят.
Серж, я не готова кататься зимой на велосипеде по гололеду, узким дорожкам!
Хотя я катаю зимой, на работу 10км, но было бы в разв удобнее по велодорлжкам, тотурры чистят у нас быстро. Кстати если есть у вас лыжи викинте их, летом то снега нет, ради 3 месяцев в году?
У меня на работе дресс код и это не лыжный костюм.
(Добавлено через 17 минут)
Катаетесь на работу это ваше право.Спасибо за совет, что выкинуть лыжи, но я сама решу, что выкинуть и что оставить.
У нас в городе в платье не покатаешься на веле, нет нормальных велодорожек. Вот во Франции, Нидерландах, Италии видел как в дресс коде дамы едут, мужики в костюмах с портфелями в корзинках
Мы живём на Сахалине.
Что мы не люди? Что мешает сделать и у нас город для людей, а не машин
Почему не сделать город для всех?
Согласен, я сам уже больше 30 лет за рулем, и никогда от машины не откпжусь, иногда и пвтобусом пользуюсь. Прочитайте классную статью как сделать город для всех https://gre4ark.livejournal.com/725714.html
Просто и понятно
опять однобокое мышление! глубже надо мыслить. попробуйте в частный сектор зимой зайти, вы и козьи тропки увидите и отсувствие тротуаров и даже отсувствие асфальта. хотя что частный сектор дворы примерно такие в южном, особенно большая елань, черемушки.
В Черемушках везде асфальт
В метель и сразу после на машинах не поездишь🤷🏻‍♂️
Машины разные и в буран можно ездить.
Начинается
Да, есть и трактора, и "Уралы" на 3 мостах.
Кому что нравиться
"-ться"
"тся"
Доктор, расскажи пожалуйста, вы ходили? Какие инициативы были?
эту ахинею я слышал уже раз восемь за последние 15 лет. приезжают материковские "деятели", томские, омские, ленинградские, московские неважно "мегаспециалисты". дают всегда одно и тоже заключение - все плохо!. предлагают, не бесплатно разумеется, свою помощь в виде очередного перспективного генплана и получив нужную сумму успешно сливаются. а город как был, так и остается без развития. На самом деле У нас не самая плохая организация движения по России, у нас недоразвитая улично-дорожная сеть. надо строить продлевать дороги! а не тупо слушать очередную бредятину
Горького продлить на юг, Комсомольскую на север, победы на запад, и железнодорожную на север. И никаких пробок не будет в центре города
будут .
Икцперт!
Не поможет?
Каменный век...
Не, неоген.
Столбики решают 🤕
Наблюдаю каждое утро , в два потока едут машины с Корсакова,то же самое происходит с п.Троицкое и п.Новотроцкое ,такая же картина с севера .Все едут на РАБОТУ в Южно- Сахалинск. Вот и весь ответ ,пока не будет работы в малых городах и поселках эта проблема будет вечной.На велосипеды и самокаты они явно не пересядут.
Представляете как будет удобно автомобилям с пригорода ехать если те кто живет в городе, не все, хотя бы часть будут ехать на великах. Пробок в принципе не будет
И в каждой машине по одному человеку, неужели скооперироваться им трудно?
Совершенно верно!
вот вы как никто правы на все 100500!!! если организовать рабочие места в соседних городах с достойной зарплатой то глядишь вереницы авто будут совершенно в другом направлении.
Пригласите иностранцев, японцев, немцев или ещё кого, они построят лучше и дешевле потому что не воруют.
Прикольно , все время за огромные бюджетные бабки привозят сюда голодных балбесов , которые учат жить .
Чудо случиться ?
Нет , не случится , чуваки срубят бабла прилично и оставят все проблемы в первозданном виде .
так всегда было
Плохо, что Ефанов не понимает элементарных вещей, что бы создать комфортные условия для автомобилей, не дороги надо расширять, пусть просто посмотрит мировой опыт, этот фокус никому не удался, а уменьшить количество пвтомобилей на дороге, как? Тоже все придумано, созданием дополнительного транспорта, и лучше вело ничего никто не придумал, не отбирая у машин пространство, делать масмлво велодорожки. Ну весь мир так живет, блиин ребята все изобретают, то что уже давно работает
Посмотрю я как ты с Южного до Поронайска на велосипеде проедешь, или за место самосвала щебень или уголь на велике будешь возить.
Ващето я с Южного до Поронайска и обратно за 27 часов проехал без остановки. У нас была гонка в 2013 году. На Сахкоме эту новость написали. А так у меня есть машина ездить тира до Поронайска и дальше. В прошлом году на прокатной машинке проехал от Сочи вдоль побережья через мост до Ялты и обратно. Не путай мух с котлетами, причем тут велотранспорт в городе на расстояния до 10км и расстояния между городами больше 20км😀
Ващето я с Южного до Поронайска и обратно за 27 часов проехал без остановки.
Ну это не рекорд .
За это время можно на С Южно до Ноглик доехать и обратно .
Не на легковом авто .
Это на веле, а не на машине. А вообще рекорд на велосипеде сделали с Владивостока до Питера доехали за 19 дней.
Извините , не разобрался .
Снимаю шляпу перед Вашей настойчивостью .
В Японии например человек не имеет право купить автомобиль, если у него нет парковочного места.
У нас можно купить парковочное место? Или предлагаешь за 1 лям? Для многих проблема купить новую машину за 500 тр.... А тут место за лям?
когда распродажа?
эта система будет работать в тех климатических условиях которые позволят эксплуатировать велотранспорт круглогодично. у нас этим проблемму не решить, так как с наступлением холодов все велосипедисты с удовольствием пересядут в теплые и комфортные автомобили.
30 лет езжу на авто, этот год проездил на вело на работу. Не совершил подвига, в принципе ничем не отличается от пешехода, на шиповпнных покрышках не так опасно как пешком ехать на льду, скажу нет проблем зимой на веле, одевпюсь легче чем на машине или пешком. Ваша прлблема в том, что думать и делать это разные вещи. Надо попробовать а потом писать, а не фантазировать
Насчёт думать ты верно подметил.
Ты вот например не думаешь, что огромный поток автомобилей едет с других городов и с пригорода и люди с этих автомобилей не пересядут на велосипеды.
Ага, с двумя детьми на одном велосипеде?) вот зачем мне этот экстрим? И в дождь, и в снег? А зачем мне это? Мне и моей семье комфортно в тёплой машине. И, да, я зимой буду топить котёл УГЛЕМ. С удовольствием перейду на газ)
Ты еще не сказал про тех кто везет 3 детей в садики и в школы, про тех кто едет за коврами в магазин или везет чемоданы в аэропорт. У менчюя две машины в семье, я от них не откпзываюсь и автомобилист больше чем ты, больше 30 лет каждый день почти за рулем, категории В,С. Вопрос разгрузить дороги от машин, сделать дополнительный транспорт, который будет для ЧАСТИ ЛЮДЕЙ УДОБНЕЕ МАШИНЫ, если будут ведодорлжки везде, то количество этих людей будет достаточным, что бы ты с пригорода вьезжал в город без пробок
Загрузить ещё
Раздел Авто, Мото
Добрый вечер.Столкнулся с такой проблемой.Нодо зарегистрироваться на портале Электронных паспортов для получения эл паспорта ТС.Нужно для таможни Владивостока.Регистрация через Гос Услуги.Битых два часа не чего не получается.Электронный адрес проходит при регистрации.Приходит код на эмэл.Телефон забиваю.пишит Сервис временно не доступен и так два часа.Что за х...ь Может кто что подскажет как быть.и что делать
14 836
8 662
1
74 7199
3
9
169 11692
90
Спецы в указанной области подскажите пожалуйста. Сигнализация Пандора 3000,запуск кнопка через метку. После последней жары живет своей жизнью,а именно. метка берет сигнал непосредственно у кнопки . На табло горит метку не видно,но авто без проблем двигается. Сразу обозначу ни батарейки.
Варианты. Менять сигналку или есть где смогут посмотреть и сделать??? Гдк ставили незнаю купил авто с ней.
Спасибо кто подскажет.
2 278