Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1825915
23 2123
4
9
Обсуждение новости:
Сахалинский фонд капремонта отчитался за восемь месяцев
https://sakhalin.info/news/196348/
23 2123
4
9
Только могут фикцию отчитывать
А за остальное время? Деньги украдены, можно обнуляться!?
Вот как должны выглядеть города в богатом нефтегазовом регионе, каковым является Сахалин.
Сколько Москва забирает у Сахалина? 30 миллиардов? На эти деньги можно было снести десятки отживших своё "хрущёвок" и построить новое добротное жильё, пока ещё углеводороды в цене
А не вы ли тут несколько лет назад кричали,что хорошавинская стела за 26 лямов это кич. А как оказалось пластиковые тюльпаны то все 90 лямов стоят и летаю красиво и ничего. Недостроил нам тут Кощей Дубай сбежал набивать карманы и от ответственности до дома до хаты.
Это не для нас
Зам.полит мой когда то был, капитан Михлик
Что за чудище - "замполит", это самые бездельники из бездельников
Я до сих пор помню, как мне в окно постучали, строитель не русской национальности со строительных лесов, и попросили тряпочку.
А окна с обратной стороны в ляпах краски до сих пор остались. Хороший кап.ремонт. Молодцы....
Скоро ты будешь ездить туда на работу
Отчитаться это одно, а сделать на совесть - совсем другое. 2 года назад капремонт фасада дома 94 по ул. Амурская. В прошлом году устраняли недостатки, а в этом году фасад дома опять облез. Сейчас со страхом ждём окончания ремонта внутридомовых инженерных сетей. За что платим капремонт до сих пор не пойму. Вроде деньги не плохие, а делают, лишь бы сделать. Ни качества, ни красоты.
Они на совесть могут только класть.
Тоже на данный момент осуществляют капремонт дома.Попыталась найти документацию по ремонту,искала по адресу.ничего не нашла!!!почему нет доступа к документации?тема для прокуратуры очевидна.а видимо специально делается:пока ремонт,чтобы вопросы не задавали жильцы.под фасад не положили изоспан.спрашиваю:почему?покажите проект.нету-отвечают!а контроль оказывается сидит в Южном.а там хоть зазвонись!!!никто не отвечает.а я хочу видеть документацию по нашему дому, а её фонд капремонта не выложил. И вообще прокуратуре стоит контролировать актуальность всех ресурсов, что администраций,что госучреждений.или это тоже не в её интересах?
Отвратительная организация работы ФКР, контроля за подрядными организациями нет, качество ремонта просто жесть деньги на ветер, особенно все что касается инженерных коммуникаций полный отстой.
жалко им гонять новенькие ПРАДики по объектам котроль вести🤣
Вы о чем говорите, какой капитальный ремонт?! Покраска и побелка. Мы ежемесячно оплачиваем квитанцию по кап ремонты, суммы с одного многоквартирного дома за 5 лет, хватит, на то, чтоб бы на золотых унизах сидели и дома в идеальном состоянии были. А не так, как Вы ремонт проводите, крыша течет, трубы все ржавые, квартиры сырые в плесени. Два года назад покрасили и побелили подъезд, а вся краска и известка осыпалась, в щеток вода попадает из-за неисправности крыши. Набивают свои карманы, а толку ноль. Достали уже со своим враньем.
в щиток вода попадает из-за неисправности крыши. В нашей Брежневке с плоской крышей стоит опорная труба(без защитного колпачка на торце трубы) на растяжках со времен СССР ,на ней крепились ТВ антенны с 1 по 12 каналы.
В трубе отверстие куда запущено в том числе кабельное хозяйство кабельного ТВ но с полным нарушением герметичности входа и под удобным углом кабелей для попадания (стекания)осадков в трубу и далее в щиток приводя к сильнейшей коррозии и там как повезёт.
купите силиконовый герметик* пистолет для выдавливания * и засиликонте трубу на крыше внутри(от осадков через торец) и обильно весь вход где кабеля входят.этого хватит на несколько лет до прихода следующих *мастеров*
При нормальной, добросовестной прокуратуре, виновные были-бы наказаны.
А кто контролирует работу подрядчиков? Качество работ отвратительное. Сейчас в нашем доме на Поповича 73 заканчиваю кап.ремонт системы водоснабжения и отопления. Так как они делают, лучше бы вообще не делали. Трубы трекут, батареи потекли, срок затянули.
Рабичие говорят, что им наплевать как и что. Мы сейчас доделаем и уедем домой на материк.
Нам капитально отремонтировали крышу с ФКР местный подрядчик . Контроля с их(фкр) стороны ноль. Активная группа жителей дома, Да, побегали, потыкали носом.. 3й год все ок ,дай бог вам здоровья и спасибо за народный контроль.как говорится "под лежачий камень вода не течёт" . Забудьте вы уже про СССР и тех .госты и главное ответственность. В нынешнее время всем на всё плевать.суетитесь сами, если хотите чтоб было хорошо.
Формально должен ФКР за этим следить, но так как они НКО то им можно ложить болт на контроль. Они лишь выполняют роль "копилки" денег граждан, которые идут на оплату подрядчикам. Но при этом судя по стаьям о НКО собирать деньги с народа ФКР может только в добровольном порядке.
Вы ещё намучаетесь после такого кап ремонта, они просто осваивают деньги, ремонтом тем более капитальным здесь даже не пахнет
Отчитался...А когда же начнете устранять брак в ранее отремотированных домах в Шахтерске? Управляющая компания ссылается на то что на их обращения Фонд кормит завтраками.Неужели без вмешательства прокуратур никак?
1 сентября 2020 года произведен капитальный ремонт на 182 многоквартирных домах, где выполнено 358 видов работ, что составляет 44% от утвержденного плана
За 8 месяцев они выполнили 44%. При том, что лето прошло.
Очевидно, что они больше озабочены сбором денег, а не ремонтом.
А на этих вы в суд подали?
отмечен рост дебиторской задолженности из-за больших долгов федеральных органов власти, в том числе Минобороны, которое должно за свои помещения 10 миллионов рублей.
5 6898
4 612
1
1 2001
1
43 4302
17
6 3857