Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Обсуждение новости:
В кластеры "Лагуна Буссе" и "Южные Курилы" начали вваливать деньги
https://sakhalin.info/news/196329/
87 5090
79
Лучшие ответы
На Камчатке в Авачинской бухте погибли 95% донных животных
В Авачинской бухте возле берегов Камчатки погибли около 95% донных организмов, сообщает пресс-служба краевого правительства со ссылкой на данные исследований учёных. Представители Кроноцкого заповедника, КамчатНИРО и Камчатского филиала Тихоокеанского института географии исследовали акваторию бухты, и пришли к печальным выводам.
Ученые взяли пробы и совершили погружение. Состояние животных и птиц на поверхности находится в норме, на берегу тел мертвых животных найдено также не было. Но при погружении выяснилось, что так называемый бентос – донные организмы мертвы. Масштаб проблемы – 95%. Речь идет о рыбах, креветках и крабах, они сохранились в очень маленьком количестве.
Погружения осуществлялись на берегу реки Налычева, на мысе Налычева, в районе острова Старичкова, в бухтах Тихая и Спасения. В реке Налычева живых организмом не нашли, а у мыса Налычева наблюдается странная вода темного цвета в придонных слоях и коричневая пена.
Ученые считают, что масштаб проблемы больше Авачинской бухты. К тому же начнут гибнуть животные, которые питаются бентосом. Глава Камчатки Владимир Солодов призвал ученых продолжить исследования, чтобы точно выяснить, что стало причиной экологического бедствия.
Отвалите от нашего Сахалина!!! Мы жили без вас всех спокойно. Не лезьте к нам со своим туризмом. Никак подавиться не можете своими деньгами. Достали уже. Только сосете с острова все и вся. Уродуете природу. У нас такая классная природа. А эти туристы засерут все. Они приехали и уехали,а наи здесь жить.
(Добавлено через 31 секунду)
*нам
СТОП ПСО! Хватит нас грабить!
И в природный парк по убитой дороге, глотая пыль!!! 🙊🤣
могла бы понять, ежли б эти деньги вложили на восстановление лагуны, на создание гребешковых, устричных и трепанговых ферм, в общем на все то, что выбили за последние лет 20, сделали бы там действительно природный парк, а так что вы в том кластере показывать будете? Браконьеров? Практически мертвое озеро? С трудом выживающую селуху?
За свою зарплату бери фотик и планируйте с минстертсвами.расточительство тратить деньги на проекты и планы. Не справляетесь сами, лучше своих сотрудников догрузите доп обязанностями за 50 тр разово, сделают
26 лямов, чтобы понять перспективность. А нахрена тогда куча министерств и экономистов при них с толпами замов и помошников?
Чтобы освоить 26 лямов.
Унылая тупость и неадекватность нынешней власти просто уникальна.
валера, не гони, сам знаешь тебе и твоим клоунам не по плечу реальные дела
26 млн. за несколько слайдов
Это что только за проект 26 000 000 рублей. А на хрена тогда нужно министерство туризма или как его там?
Пришла указка сверху "Срочно увеличить объёма воровства и плевать на сахалинцев"!
Сколько умных слов употребили, а смысл умещается в одном - никчемность.
Да потратьте реально на то что действительно НУЖНО народу! Доступное жилье! Хорошие дороги! Доступные цены! Нефтеперерабатывающие и мусороперерабатывающие заводы! Сохраняйте природу в конце концов!
Так с деньгами же напряженка, губер недавно вещал
Ввалите мне денег пожалуйста, сменю имя на Лагуна Буссе, если надо
Ввалить то не проблема)))
Вот денег нет, как недавно было озвучено.
Не, только Кластер)
Кластерина
Пойдет)))
ну всё жду вваливания
Ждите)
А людей спросить никак? Может жители против этого беспредела? Или как Горный, никого не спросили, все изгадили и дальше будут убивать природу.
Я уже писал, они вас не спросят и сделают, то что они хотят. А податное сословие никто слушать не собирается.
Ибо "долг и обязанность всякого доброго виллана, усердным трудом накопившего зильбергрош, с радостью отдать накопленное господину, знающему, как употребить серебро наилучшим образом, прежде всего, уплатив предписанное вышестоящему господину, ибо таков его долг, прочее же потратив
на свое благо и удовольствие,  ибо таково его право."
Надо заводы строить, а эти гостиницы строят.
Сообщение удалено
Хорошо, что только на форумах, да "кухнях" негодует народ. Поэтому можно дальше воплощать самые безумные идеи по расхищению бюджета
Слов нет. Просто больно читать
Так денег же нет? Или нет для жизни деятельности региона?
Что оставил после себя Хор? А что Кож? Беспредел и вакханалию, но Лим оставит после себя абсолютно ничего, постапокалиптическое подобие острова с одним ржавым «речным трамвайчиком на газе»
По сравнению с этими двумя персонажами, ХАВ оставил после себя цветущий регион. До сих пор заделками времён ХАВа пользуются.
Ничего там не цвело после Хава, просто повезло обворовывать регион, когда деньги просто некуда было пихать, тратить не успевали.
мы очень рады
А затем валить начнут В разных смыслах
Я правильно все понимаю что "просто план", т.е. голая теория и философствования о так как будет хорошо, который как правило сделают какие нить материковские "рога и копыта" которые хорошо если все это на фотографиях посмотрят, будут стоить 26 млн? НУ или даже сделает какие нить известные конторы "типа" которая 3 студентам покажет фотографии и они все наваяют, так дело будет? Такая же тема егодняя с планом города, его каждый год два очередная московская контора за миллионы рисует и что то толку по 0.
"Кластер"-новое модное слово
Похоже на клистер... Клистерная трубка например
Процесс "вваливания" начался, после начнется другой процесс - "сваливания": от уплаты налогов, откаты. 3й процесс: надо увеличить смету 1го процесса. И завершающий: когда-нибудь то сделаем. А вот процесса прокуратуры "кому-нибудь за это ввалить" видимо не предусмотрено 😈
А зачем 26 млн. Я так рассказать могу
Выше /Martin82/ все изложил . Чтобы отмыть 26 лярдов, нужно на первом шаге «ввалить»
26 лямов . Но при этом кластер «Лагуна Буссе « так и останешься в первозданном виде , но без моллюска
В городах и сёлах порядок прежде наведите!
Какое точное слово "вваливать".
Ну просто прекрасно. Муниципалам нечем расплатиться по уже выполненным работам, придется деньги у федералов занимать, а наше ворье вбухивает миллиарды о очередной откровенный, никому не нужный распил.
Программа у них до 35 года, а что не до 50го? Одни начинают программу, придут к власти другие, а программу 19-35 годов завернут и не доделают как обычно. Какую то показуху устраивают, типа работают и отдыха не видят. Оставят нам в итоге замороженный аэропорт, бульдозером убитую природу и кучу долгов по их проектам.
Чуют буржуи, что последний их день приходит!
У них уже есть подобная программа - жильем молодым семьям - старше 36 лет учавствовать нельзя, вот и взяли планку 35. А вот как увеличат возраст выхода на пенсию до 100 лет, тогда и сроки планов увеличат.
Господа заказчики, а давайте я насочиняю за шесть лямоа - двадцать можете оставить себе.
Адин фиг выйдет как обычно - деньги освоены, проект готов, но в реалии проект почему-то не вписывается.
Может и дорогу на место боёв 3,10 августа 1905 года восстановят,где погибла бружина штабс-капитана Гротто-Слепиковского.А то позорище,проехать туда даже на вездеходе нельзя.
Хачу 4-х полосное шоссе до Великана!
Япона вашу мать! Да не надо " тупо вваливать"деньги! Надо думать больше не о туризме и туристах, а о том,что мы оставим своим детям и внукам, будет ли хоть что-то здесь через 5-10 лет! Красную рыбу и калугу уже похоже освоили, нефть закончится чуть попозже, следом газ, а потом и сами мы НАХРЕН СТАНЕМ НИКОМУ НЕ НУЖНЫ С ГОЛОЙ .ОПОЙ!
Так «вваливать « уже нечего. Человек за год умудрился разбазарить 130 млрд. Руб., вложил, так сказать, вНИКУДА .
Да им все по....
Ну почему с голой, у нас будут развалины всевозможных Кластеров, туристы как в Припять попрут
Карманы получили имя?
Экотуризм никогда не был и не будет массовым, это не Турция и Таиланд, и таким любителям дикой природы точно не нужен будет ваш класстер, а сахалинцам тем более, бесплатно и без проектов за 26 млн можно сказать что этот бред никогда не окупится
Что они творят , что творят , их уже не остановить , они почувствовали вкус денег, они будут рвать и метать , пока не останется один скелет от острова .
Не пора ли встать на защиту родных островов, доставшиеся в наследие от дедов, сложивших здесь свои головы?
Сочинить сказку за 26 мл.р.😱, во все времена великие делали это абсолютно бескорыстно.
Анархия и бардак, летом строительство дороги на Озерск заморозили по причине отсутствия денег, но на непродуманые, сырые, ненужные Сахалинцам проекты нашлись? Не вызывает доверие такая система управления! Видны колоссальные провалы последнего времени - аэророрт - проблема, аквапарк-не доведен до ума, Горный воздух -не окупается , ограждения , тюльпаны - просто выкинутые на ветер деньги и т.п., при этом насущные проблемы со школами, больницами, поликлиниками не решаются , закончатся поступления от нефти, на какие шиши все это безумие содержаться будет, какие туристы к нам полетят за бешенные деньги, когда область не сможет субсидировать полеты?
А если по теме, то странно было видеть, как дорогу к умирающему селу Пихтовое отсыпали щебнем и укатали катком. Видимо, кластер и туда щупальцы запустит, местечко лакомое, между Ваваями и Буссе... Не удивлюсь, если там элитную базу отдыха отгрохают.
в Пихтовом три гектарщика, один из них жалобы строчил в прокуратуру
Странно, что жители Пихтового об этом не знают. Вместе теории строили, к чему дорогу сделали, если там почти никого не осталось, даже магазина и почты давно нет.
Москвич, дядьке за пятьдесят, взял участок, прислали фотографии дороги и началось. На уши поднял всех.
А тем временем экотропа Северное кольцо́ варварски обрублена в районе северного склона горы Большевик. Сегодня там были и неприятно удивились тем фактом, что лесенка после северного склона висит над рвом и экскаваторы перед ней насыпают горы земли. Обустраивая еще одну горнолыжную трассу решили загубить туристическую тропу.
дайте фотки
Я не фотографировала, не подумала. Но вы можете даже проехать туда и сами сделать снимки, ворота на трамплинах открыты и движение по дороге весьма оживленное.
Кто-нибудь сможет остановить этот беспредел? Депутаты вы где? Видимо, что только массовые демонстрации населения смогут повлиять хоть как-то на эту ситуацию.
Где,где? В долЕ.
26 млн за «бизнес-план»... это ещё не самая дорогая бумага или уже?
Плавучая баня на водороде, в кластере Лагуна Буссе.
🤦‍♀️😡 как-будто других мест нет куда вложить деньги и что отремонтировать??? Они до сих пор дороги асфальтируют на север, мосты на материк строят, теперь им последние места надо засрать, построить то чем будут пользоваться нечистые на руки??? Беспредел полный!!!! Сидит галочки зарабатывает временщик, не ему же жить здесь. Прочь свои руки от нашей природы. Маразматики, клоуны 🤡 у власти🤣😡 а Сахалинская область цирком стала.
Сахалин - вторые Сочи, солнце светит но не очень... Он красив своей первозданной красотой. И если алчный бизнес простёр над ним свои трясущиеся от жадности и в предвкушении халявных денег руки, его сроют на песок, вырубят ради троп и ещё чего-либо и прощай глубинка... Да здравствует каменный рай.
Да уже все практически по вырубали.
Не цирком,смешного уже совсем ничего нет.
А куском мяса,который эти как гиена рвут по кускам.
Конец природе, да, там грязно,но люди хоть как то сами организовали уборки,вывоз мусора, а это конец всему.
Полностью с вами согласна.
Деньги за картинки???
Не понимаю слово «вваливать»... Вроде как мы такое уже где то проходили.
Ввалите деньги в муниципальные компании которые банкротятся. Господи, у себя под носом порядок наведите чтобы местным жителям жилось нормально.
В городе сначала дороги сделайте!
Между городами асфальт положите!
Маразм, конечная стадия идиотизма и деградации 👎🏼
Какие же вы вредители🐽
На одну полку с тюльпанами, поларисом и аквапарком 😣👎🏼
Слов приличных нет вообще на всё происходящее.
Добрались варвары, вот и конец всему,что там было. Нельзя туда дороги делать, нельзя там обустраивать ничего,почему же у нас только вредительство одно и никакой пользы👎🏼почему всё всегда с точностью до наоборот назло людям
(Добавлено через 8 минут)
Чтоб у вас не вышло ничего, чтобы это была напрочь провальная идея и пересажать вас всех причастных как можно быстрее и на подольше
Эти навалят...😅
А по карманам вывалят ещё больше..
"Вваливать деньги" это автора на журфаке так выражаться?
(Добавлено через 18 секунд)
научили•
Ну может же целый вице-мэр Фёдорова говорить в официальном интервью «разруливать ситуацию», почему нашим журналистам нельзя?
Ну, если может, не значит, что надо.
Может же один человек в подъезде нагадить, значит и другому можно, такая логика что ли? Так себе...
В этом случае не вкладывать, а как раз именно вваливать.
Есть нормы написания в нашем языке. Вваливает пусть автор где хочет, но не в названии статьи регионального СМИ.
По сравнению с тем, о чем статья, где вообще ни одного приличного слова на ум не приходит,вааливать это вообще ни о чем
48 4812
27
8 2237
11 714
3
49 4344
14
2
34 2471
13
1