Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1825849
137 6476
5
39
Обсуждение новости:
Мэрия отчиталась о ремонте дорог: везде порядок, кроме Больничной
https://sakhalin.info/news/196326/
137 6476
5
39
Лучшие ответы
А можно на территории областной больницы заняться дорогой? Все в ямах,нет живого места. На скорой едешь и бьешься о потолок головой. Особенно тяжко тяжело больным,которых доставляют в больницу. Стыдно должно быть главврачу. Гараж построить для личного транспорта денег хватило,а дорогу сделать денег нет. Зато ямы засыпают раз в год до первого дождя.
Я одного не пойму, почему нельзя делать поочередно Первое, потом Второе, а потом Третье. Зачем начинать Первое, бросать на пол дела, браться за Второе, попутно за Третье, а еще к Четвертому приступать. Ну сделайте одно, потом к другому переходите. В итоге даже в 20 часов вечера город стоит колом из-за того что все перерыто перекопано перекрыто. Какие же нерациональные бестолочи сидят во власти.
Потому что у Первого, Второго, Третьего, Четвёртого и далее разные исполнители, а соответственно и откаты. Начали Первое, деньги потратили, а взять их можно только со Второго, начали Второе...Алгоритм, надеюсь, прост и понятен. Так что они очень даже толково и рационально всё делают, НО для себя, любимых. Никто из них, после получения ПСОвой пенсии, жить на Сахалине не намерен, так что на нас им...как это повежливее...короче, рать их, они так и говорят...
Зачем так врать оголтело? Вчера написала коммент про ремонт на Ленина. Сегодня специально прошла с собакой от Пограничной до Победы. "Залеплен" небольшой участок от перекрёстка до Любителя. И то на газоне оставили штабель плитки. Тротуар по краям не доделан, "карманы" не доделаны. Проезд между домами только один заасфальтирован. Это по нечётной стороне. И чётная такая же. И всё, уже никого. Бросили. Ну а от Пограничной до Емельянова вообще кошмар. По обеим сторонам. Извините за многословие, просто накипело.
Какой порядок у них? там по 2-3 рабочих и те сидят в носу ковыряют. Про мосты на ленина вообще молчу, 2й год через ручьи не могут сделать мосты....
что происходит с Сахалинской? с пр. Мира около Панорамы? кто согласен петицию писать на неудовлетворительную работу мэра?
А заборы на новых дорогах ставят чтоб потом обеззаборивать?
вот тоже не понимаю...
Трудно представить, что там на Больничной, если тот "бардак", что везде на дорогах ~~нахально так назван "порядком"....
На Ленина в сторону севера после пенсионного фонда тоже порядок? Вы слепые чтоли?? Дороги в ужасном состоянии, ничего не готово, все перекрыто!!!
(Добавлено через 2 минуты)
Там асфальт укладывают на укатанную грязь присыпаную щебенкой. Вот и года дорога не проживет, там даже ежу это понятно. В папыхах че-то там пыжатся, просто ужас, деньги закапывают в грязь. Как так можно? Где контроль?
справедливости ради, замечу, что старый грунт вывозят, привозят новый, по фракциям, крупный щебень, мелкий, песок, так что асфальт кладут вроде по правильному.
100% эта контора без рабочих с Больничной, возьмёт ещё и улицы на зимнее содержание, и всю зиму будет ссылаться на нехватку рабочих из-за карантина. А по факту, ссылаясь на карантин, что их работники не могут приехать, эти работники должны быть трудоустроены официально, только так карантинные меры считаются уважительной причиной.
Тендеры выграли... зарплату платить нехотят... рабочих нету толком желающих работать за кусочек хлеба...и самое главное нету контроля за этим всем движением...
На бумаге всегда порядок, а по факту едишь и слезы "радости" протираешь от таких "безопасных" направлений😁 нехватает токо плакатов "безопасные дороги".
Есть, проект безопасные качественные дороги вот и ремонтируют. На трассах висят таблицы.
(Добавлено через 21 секунду)
* сарказм
И по городу нужно такие вешать😁 отвалилось у человека колесо на яме.. он вышел с машины посмотрел на плакат и душа у него сразу успокоилась🤣🤣
Чтобы было на какого претензию писать 🤣🤣🤣👍
🤣🤣🤣 в суд подавать и моральный ущерб забирать)
А почему тогда когда в Южный с севера вьезжаешь по мира такое ощущение,что после бомбежки асфальт,или это уже не город?
И впереди идущий тихоход типа трактора или экскаватора на или на север парализует всё движение,а ещё статус по.мира-федеральная трасса ,один ответ издеваться т.к. их величество ежедневно там не ездят
Значит как спи...еть денег ума хватает,а чтобы предложить достойную зарплату рабочим так нет,и заэтого пострадали люди(жители острова),опять ЖАДНОСТЬ сыграла роковую роль!
Везде деньги "освоены", а работа не выполнена!
везде порядок, кроме Больничной
Посмешили 😁
Сообщение удалено
Их нужно проверить по расходам и доходам! Всю цепочку!только некому!
Уважаемые градоначальники,есть такая поговорка" За двумя зайцами погонишься.(мать твою ити... и дальше много нецынзурной лексики).Зачем спрашивается вспахали весь город?Создали неудобство пешеходам,водителям ,если нет рабочих рук. Что вы добиваетесь?
Прежде чем принимать решение нужно же учитывать какие проблемы ,ВЫ создаёте жителям ни одного микрорайона.
На Больничной и Авиационной и так опа . Но мы терпели ,было ради чего испытывать неудобства .Но это уже просто на грани....Асфальт положили...через неделю опять сняли...это что такой неуёмный перфекционизм?
Или просто конец года и нужно освоить деньги ? На следующий год найдётся причина не завершать начатый процесс.И все что сделано сейчас, похерется.
Спасибо за то ,что заставляете нас верить в сказки...
Прокурор приедет в гости мож вздрюкает !найдет недостачу денежек!
А мосты на улице Ленина?
Три-шесть человек, вот и вся бригада, да и то не каждый день!
Ленина показали лихо! А то, что перекрёсток Ленина-Победы не доделали ? По нечётной стороне лежит доска на переходе уже месяц. И доделывать что-то никто не торопится.
Все лето простояли участки ремонта полупустыми. Бывало проезжаешь смотришь, что все раскопано, перегорожено ..и ни одного рабочего нет. А в сентябре все встали в пробку. Это что за план такой ?! Мне кажется ,что те кто зюв управлении за это зарплату получают, получают ее незаслуженно! В суд на них подать хочется!
Эээ... 'филиала СахГУ'? Может, корпуса СахГУ?
Доброго времени суток.
Ждём комментариев про «порядок» на пересечении (Игоря Фархутдинова - переулок Отдаленный).
Отмыли денег нет!и не будет!
Опять вранье, не делали ремонт Западная, Южно-Сахалинская, Анивская, Рязанская и т. д. По Деповской сделали дорогу, так асфальта уже не видно из под слоя грязи с ул. Колодезной
В прошлом году был капремонт участка ул.Украинской от Мира до ЖД Больнице, закончили в ноябре , в этом году,на этом же участке проводят ямочный ремонт, это как называется.
(Добавлено через 1 минуту)
Дорожные строители сами то верят в то что написано на этом рекламном щите.
Так это же не строители пишут, это чиновники такое название программе придумали. Одни придумали, а другие принимают так, что ежегодно ремонт нужен.
Кривой косой асфальт ! Это норм!
Не ну че вы такие злые, фотки классные а они так и отчитываются.
Больничную делать полгода и не успеть сдать это ещё умудриться надо, но у нас возможно все никогда не было таких пробок как в сентябре этого года
Ленина от Емельянова до Победы должны были здать к 1 октября. Карпатская перерыта!!! Что мост на Комсомольской объездной, там проезда нет. Для чего он там?
А ты сходи да посмотри, или лень?
На Ленина в р-не СахГУ с тротуаров нет понижений в местах пересечений с выездами из дворов. Как там колясочникам "прыгать"? Это АНО "Наш город" не волнует?
Текст не читаете совсем?)
В районе филиала СахГУ и дома по улице Ленина, 312 переходы решено сделать приподнятыми, тем самым сделав движение пешеходов во время дождя более комфортным.
Кстати, а где статистика проезда на красный свет светофора? Вами не было обещано, но именно вы аргументировали тем, что у вас есть вся статистика за последние годы.
Есть. Почему я вам ее должен давать? Это вы делаете выводы не имея данных. А любые мои данные вы не оцениваете как истинные. Поэтому ищите сами.
Ничего вы мне не должны, да мне и не надо. А не хотите - потому, что статистика на моей стороне. Всё просто.
Я напомню (для публики):
- я заявил, что кнопочный светофор на пешеходном перекрёстке, когда загорается красный свет, намного уменьшит вероятность наезда на переходящего пешехода. Потому, что 99.9% водителей НЕ едут на красный.
- некто Клон-анонимно в ответ сказал, что я не владею статистикой, а у него она есть (но не сказал, сколько авто проезжают на красный свет в %% от всего трафика) и толку от кнопочных светофоров в плане безопасности нет. И привёл замшелый пример проезда на красный свет.
Какое отношение дом по адресу Ленина 312 имеет к "району СахГУ"? (вопрос риторический)
Если проехать именно в район СахГУ (район западной стороны ул.Ленина между пр.Победы и ул.Пограничной), и пройтись по данному участку вдоль улицы (Ленина) по тротуару, то несложно заметить, что, например, понижений тротуара на пересечении им (тротуаром) заезда во двор между домами № 284 и № 286, вертикальный перепад уровня поверхности тротуара и поверхности проезда составляет порядка 150 мм (на высоту бордюра). При движении вдоль улицы Ленина по тротуару по западной же стороне в южном направлении пытливый глаз обнаружит и другие места, где положенных по стандартам "Комфортной городской среды" понижений (выравнивания уровней) не наблюдается.
(Надеюсь, на этот раз текст читается?)
Еще раз: в двух местах и у ленина 312 и у сах гу у ленина 286 будут приподнятые переходы.
Читайте внимательно, потом истерики и жалобы разводите
Истерики и жалобы?
Почитайте на досуге небольшую повесть Г.Гора "Докучливый собеседник". Может поймёте что-либо.
По сути-то есть что ответить?
По сути уже написал. Если не понятно - попробуйте прочесть ещё раз.
Вы сейчас на полном серьезе? Еще раз вам говорю, в новости написано, что у СахГу будет приподнятый переход. Вместо того, чтобы за свою невнимательность извиниться, начинаете нести еще большую чушь
Вы "Докучливый собеседник" прочитали? Видимо, нет.
И предлог "и" совсем незаметный и нечитаемый?
А там что, финишный слой асфальта уже готов?
А что на Советской делали, позвольте спросить?
Вот идиотизм, фото пересечения Горького и Пограничной, ну на кой тебе, чертов проэктировщик, этот столб со знаком велосипеда именно там где он стоит, ну пусть он будет возле ограждения, неа начальника, он должна быть именна тутанама, чтобы мешать техника дорога чистить, а зазевавшийся прохожи\велосепидистанама в него лбом. А, и еще, оказывается у нас, чтобы подключить новые светофоры нужно пол района от света отключить. Гандурас !!!
Без продления Железнодорожной на север остальные старания просто мелочь.
Помню на Ленина много деревьев было, были дурни во власти, поспиливали, нынешние то же рогом не шевелят, все о каких то модных тенденциях вещают. А то, что городу зелени не хватает, причём там, где ее реально нет, не хотят думать...
Нынешние их не везде спиливают, зато везде губят слишком близко примыкающим покрытием, проводами - гирляндами. Памятников деревьям сколько у нас стало! Обезображенных деревьев много. Это вообще больная тема.
Помню. Лобкин поспиливал, от Победы до Емельянова. Обещал потом новые высадить. Воз и ныне там. А нынешний мэр якобы не знает об этом.
Знает, но максимум могут высадить кустарники, как напротив Любителя... Хотя возле главпочтамта деревья сохранили, ни кому они не мешали раньше не мешают и сейчас...
Дурни во власти? Ты же за эту власть в каждой теме топишь
Ты не путай, местных с федералами. Или для тебя это одни и те же?
Разумеется, это одни и те же
Да ты что? Хорошавин, Лобкин??? Кажись при них пилили деревья, с «пением» о том, что с деревьев снег падает на головы... один в штатах прячется, другой чуть ближе...
Вот же у тебя солома в голове
криворукие строят. проезжаю мимо перекрестка горького и будущей пограничной или как там её. даже невооруженым глазом видно как криво уложен бордюр
(Добавлено через 44 секунды)
это у надсадина порядок на банковских счетах
Вы больничную ещё видимо не видели, там вообще не бардюп, а змейка.
Железнодорожная не лучше. Дорогу заузили, сэкономили на алфальте.
Деповская, наконец-то 👍
Слава богу. На какую улицу переключишься? 🙄Давай на Колодезную?
Колодезная ещё нормальная, не передёргивай, а вот Карпатская в ужас превратилась, а она ох как нужна 😡
Согласен. Всё, мир!
неа, ужин по-распорядку...
Наверное это была мэрия не нашего города. Город как после бомбежки. Мне интересно, кто-то когда-то подавал иск к ДГХ на сумму замены ходовки автомобиля?
Карпатскую тоже отремонтировали..конечно-нет
Кто подскажет, Чехова открыли?
«Тротуарную плитку возможно класть только в сухую погоду, так как вместо песчаного основания используется цементно-песчаная смесь« Это что за новшество? Чтобы задохнулись окончательно? Цемент вам в легкие?
Ты то куда лезешь со своими умозаключениями, разберись хоть в вопросе для начала.
Цемент схватывается в бетон. Так делают чтобы трава не росла, пыль не забивалась между плитками и они прочнее держались у основания.
Да, но зачем для этого менять песок на ЦПС? Достаточно молочка на финише. А плитка на ЦПС ещё своё выдаст.
а знате как из цемента делают бетон ? и какие нужно выдержать пропорции что бы он встал ?
Знаю. Но ещё больше я знаю как класть правильно плитку. Здесь все делают неправильно, поэтому и снимают часто. Ещё не уложили, а уже шатается и ломается. Деньги на ветер.
так вы поговорите с васей как профессионал мож че измениться
Я бесплатно советы не даю.
А вы думаете что нет ? скажите спасибо Васи. он об вас заботиться
Пожалуй надо на тебя иск составить. Пойдёшь в суд?
составляй конечно,будет интересно посмотреть как все выплывет наружу. Будет пиар. Зоголовок будет на сахкоме" "урбанисты против горожанина"
Люблю пустословов. Давай, показывай проект, где Васи подпись?
АХАХХ а кто ж кричал что пограничка его проект. Он там коррективы вводил
Причём тут Пограничная и улица Ленина с брусчаткой? Ты реально что и стоило ожидать ты не мужик и за свои слова даже не отвечаешь. Главное ляпнуть имя "Вася" реально неровно дышишь к нему. Ты хоть напиши, как ты обложался своими плаксами в прокуратуру, хоть поржем.
чито ? ты бредешь причем тут ленина?
ты отвечаешь женщине на тротуарную плитку, которую укладывают на улице Ленина, что это Васи забота. Причём тут проект погранички и плитка на Ленина. Ты новости точно читал? Или как обычно, между строк?
Я то подумал про пограничку. Ну ладно бывает ошибся И вопрос а на пограничке плитку по таким же технологиям клали ? Или там васино ноухау использовалось ?
А вы заметили какой волнорез (островок) бахнули на пограничной это же шедевр!
Не надо ля-ля! На Курильской еще конь не валялся, в срок точно не успеют, в октябре должны сдать, а там работы непочатый край. Радует то, что хотя бы тротуары наметились...
На железнодорожной все ощутили прелести асфальтовой коллеи?
там реально слалом, когда идёт поток, колея +волны+люки 😆+пешеходки
Загрузить ещё