Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1825800
118 5546
1
44
Обсуждение новости:
Вот новый водород: ПСО обсуждает тяжелый путь к легкому газу
https://sakhalin.info/news/196300/
118 5546
1
44
Лучшие ответы
Похоже нейронные связи в головах первых лиц ПСО необратимо нарушены, им бы кластер медицинский запилить, и всем дружно в нём попытаться вылечиться.
Лим рьяно выполняет указ "дедушки"-нужен прорыв! Порвет попу, но бредовые идеи не упустит. Бред надо нести уверенно!(((
Почему уверенно то? Бред надо нести в массы.
... предпосылки есть, да посылок нет ... Какие только пустые мечтания не лезут в голову на сытый желудок и от хронического безделья! Валерьян, а вам не приходил в голову мегапроект, как увеличить пенсии хотя бы в два раза?! Начните с малого!
Сообщение удалено
Валерон понюхал газ....
Один уже мега проект в Троицком реализовал. Вонь до Южного. Вода в домах практически отсутствует. Постирать и помыться можно только в ночное время. Спуститесь с небес!
Перефразируя "Машину времени"
Мы себе давали слово
Не сходить с пути прямого,
Но так уж суждено.
О-о-о
И уж если откровенно -
Всех пугают перемены,
Но тут уж всё равно.
О-о-о
Вот новый водород
И мотор ревёт,
Что он нам несёт
Пропасть или взлёт,
Омут или брод
И не разберёшь,
Пока не повернёшь
За водород.
Эх, заживём!
Боже, что он несёт!? Какой водород? Производство водорода это энергоемкое производство. Понятно, что за водородом будущее, но это бизнес должен решать, где ему выгодней , да и выгодней вообще, размещать подобное производство. Лучше бы занился проблемами области, а не вторую часть рассказа "Фантазеры" писал. То медицинский, фармацефтический кластер, то инновационные IT технологии, то туризм, то газ, то водород, куда его несёт!? Может он не знает, что он руководитель региона, а не богатый руководитель фирмы, который не знает куда вложится.
Козьма Прутков изрёк "Нельзя объять необъятное!" Но, Лимаренко с Козьмой Прутковым, видимо, не знаком!
Все эти проекты будущего есть лишь результат немощи в настоящем.
а самое главное, что все участники понимают, что гонят чушь
Осталось скорость света преодолеть и всё в ажуре.
и пошли корабли по пустыне Сахара , не взирая на шторма ! Зато мы снова Первые ...👍))
(Добавлено через 1 минуту)
кто заказывал прорыв ? получите !😂
Шо??? Опять кластер?!😱 Это слово скоро уже ругательным будет.
Господи! За что ты проклял наш остров?
Такие серьезные дядьки и тетки , посмотрим что они сделают , но обидно будет ни время ни деньги никто из них не вернёт, а главное на момент наступления окончания проекта их не будет на этих должностях. С кого спрашивать то потом?
Интересная сущьность грибов, на кормят и кино покажут
Самой удивителной новостью будет, та в котрой правительство ничего не планирует.
Среди всего сброда из заморья только одна женщина с реальной печалью от бреда бедолаг со стеклянными фабержэ в штанах выглядит разумно и прекрасно.
Бензин и саляру, значит, мы у себя производить не можем. Руки и головы у ПСО не из того места. Ну а водород то мы запросто, впереди всей планеты. Водородный кластер, мать его...
Тсссс! Слова "бензин" и "соляра" отныне запрещены к применению на территории области!! Вишь же какие делы творятся!)))
Сергеев (очень-очень мягко) напомнил, что если добыча (производство) водорода и его использование - вопросы понятные, то транпортировка и хранение ой как далеки от рутинных технологий. А это даже не природный газ или метан/пропан.
Заводи шарманку 😂 и поехали
На Сахалине избыток энергии?
С какого года и в каком месте?
Главное в этой статье:
Что международному рынок требуется водород.
Гнать за рубеж... Как и жидкий метан на СПГ. За бугор.
А себе... Нашему брату...отходы.
А не задумывались эти деятели что они сами могут водород получать.
И не хуже чем мы, а может и лучше...
Лозунг ПСО:
ДибиШы, воду в Дальнее проведите для начала. Дорогу сделайте, чтобы по полтора часа на работу и с работы домой не стоять. Грибов нажрутся и фантазии обсуждают
...как в такой красивой голове помещается столько отвратительных идей...
Предлагаю ПСО уже сегодня начать строить шаттл для полета к Марсу и заселения её первыми Сахалинцами из числа действующей свиты ПСО. Капитаном межгалактического корабля будет сам Валера, как человек наиболее осведомленный и опытный в высоких технологиях, тем более реализуемых в сжатые сроки - обгоним, так сказать, Илона Маска и бездействующих "Рогозиных".
Думаю, жители области высоко оценят планы ПСО улететь на Марс уже в этом году.
Начинаем подыскивать подходящее дерево для изготовления рогатки - для удачного запуска межпланетного корабля
Какой шатл, вы о чём? Надо по Рогозински - с батута!
Немного отвлеку от основной темы... Почему все без намордников?
Водород самый взрывучий газ.
,,,для этих самое то!!!
Вот бл.. очередной бред заморенных. Помойки, свалки, отходы не могут организовать перерабатывать, утилизировать. Могут толь готовые бабки из бюджета дармового закапывать в глину на Горном воздухе. Вот бл.. прислал убогий очередного алканавта. Где этот бедолага отирался, вот рыбу-прилипалу наслали на Сахалин. Весь бл..., все основные улицы города перекопали, элементарное сделать не способен.
Действительно,лучше бы местным академикам забор отремонтировали.Фантазеры!Пока вы там проекты обсуждаете,местные патриоты скоро последние ресурсы растащат!При таком губернаторе.
Мне кажется у нас уже есть один кластер. Кластер болоболов.
Пока из газов в псо определенно есть только веселящий...
Они с утра что-то курят, или нюхают?
Газ пыхтят
Валерврун опять чего то курнул с утра.
Газу нюхнул
А у нас в руководстве учёный или губернатор - управленец? Фантастика станет реальностью в области, благодаря газу и ветру. А что делать с шахтерами? Дать им трубочки, пусть дуют в них для усиления ветра? Глядишь, на зарплату себе надуют. Один говорил о больном населении. Население говорит о больном ПСО. Когда его срок закончится? И когда же придет сахалинец - хозяйственник. Гастролеров гнать надо кнутом и палкой отсюда.
Верно сказано, молодец!
Я так и не понял, водород из метана будут делать или АЭС построят и из морской воды гнать? В любом случае куда кучу отходов девать?
Отходы пустить в переработку для изготовления питания медведям. Потому что с таким развитием области, рыбной продукции не будет. Уже показали огромное количество погибшей из-за рузов рыбы. Что ещё ПСО не уничтожило? Леса выкорчёвывают. Гектарщики уже прямо на побережьях места захватили. Нарушений полно. Всё испробовали. Теперь воздух будем продавать, в который миллиарды вложить надо.
Флаг в руки. Делайте, делайте, а то и в правду, все сливается на стадии подготовки.
а физиономии на фото, особенно первое , сделаю стикеры на ватсап
Линк на файлообменник скинете? Тоже хочу набор ТАКИХ ОДУХОТВОРЕННЫХ! лиц)
Пора уже предложить правительству выделить несколько сотен триллионов долларов на обдумывание, именно только на него для начала, как сделать из ничего ничего и на этом заработать. Все честно - отчитаются так: потратили огромные деньги на думы думные, но так и не придумали и пришлось свернуть все 🤣🤣🤣🤣. А то только придумывают, средства на брифинги тратят, а воз и ныне там.
с грифом: нецелесообразное сие думье
Скоро высказывания сахалинских чиновников и губернатора станут мемом
"Вот, новый водород, Валера нас ведет, в омут и даже в брод"
Дорвались до Сахалина и каждый день проект о том, чтобы еще продать. Нефть, газ, рыбу, лес, торф, вид на сопки, комфорт местных жителей в угоду мифическим туристам...
А теперь водород..
Каждый день в Южном извещения об отключении то воды, то электроэнергии. Даже элитные котеджи в пригороде отапливаются углем, дизтопливом или отработкой создавая смог.
Ришили из Сахалина сделать экспериментальный остров.
Угробят все и вся...
Поддерживаю чиновников, ученых, представителей бизнеса, а особенно Губернатора Сахалинской области, углубленная переработка голубого топлива, это прорыв, прорыв во всех отраслях и направлениях, очень жаль, что население островов не понимает перспектив будущего того, что может произойти на островах через 30-50 лет. Народ пойми, в данный момент главное не спугнуть, эту идею и веру в лучшее будущее и прекратите, плакаться и жаловаться на мелочные проблемы (плохие дороги, текущие кровли и падающие фасады новостроек, вода видите ли Вам не нравится текущая из кранов и т. д.), нужно смотреть глубже и шире на перспективы, сулящие Нам (по словам выше названых, не побоюсь сказать "Героев Отечества") просто Райское житие на земле Сахалинской, естественно доживут, я думаю не все, но те кто доживет целых 5-7 человек, увидят диво-дивное и чудо-чудное.
Кроме трындежа и распила бабла от лимаренко за время правления ничего не видно. За водопадом будущее, согласен, но прорыв произойдёт точно не в нашей стране и тем более точно не на Сахалине.
Подсказка: еще можно создать кластер а под него Министерство по производству энергии от света звезд. Под это дело можно многолиард освоить!
Вы это...завязывайте идейки подкидывать!
а не подскажите где находится этот замечательный остров?а то вот начиталась про экологию,дороги,развитый туризм,школы без очередей,лучшую медицину-поговаривают туда приезжают лечиться даже иностранцы,про реки и моря полные рыбы ,хорошую зарплату и жильё,про топливо будущего .вот реально хочется хоть одним глазком увидить.
пысы:кабачковую икру,куличи и песни под гитару не предлагать.
Ну а когда рынка сбыта не окажется, что вполне возможно, т.к. пока и у японцев с водородом, больше сомнений, чем результатов. Можно перейти к теме, строительства дирижаблей, водорода то будет завались...
Ага тогда перестанем покупать газ в болончиках у китайцев на этом и сэкономим и вообще надо на Сахалине построить космодром,а как японцы придут мы и спрячимся на луне.
Хоть какой-нибудь кластер уже создайте. а то все блаблабла
Товарищи, вы часом там не с бодуна? Куда вы все лезите, куда вы свои нежные рыльца тыкаете? Врималенько: прекратите воровать в огромных размерах и на глазах у всех, отремонтируй дороги в областном центре и в области, реши проблему с ХМТП, наведи порядок в медицине и социальной сфере, построй новое жилье для всех, а не для своих и т.д., много еще дел. А хайпануть на газе + водород = утопия. Велосипед давно изобретен. Надо работать и показывать реальные дела и тогда народ расцАлует тебя в твои прекрасны очи...
Ну что за лица на фото😹😹😹
Одухотворенные лица, в предвкушении...
Этих двух реально прет🤪
Нашему правительству книги научно-фантастические писать надо. Я удивлен, почему не обсуждают автомобили на солнечной энергии. Солнца то уж точно на пару лярдов лет хватит
Даешь водородный генератор в каждый дом!
А прививки от старости будут?
А летающие автомобили когда?
Может к 30 году стоит изобрести телепортацию?
Если даже что-то произведут, то как всегда на экспорт - "Для нас значительно более доступны рынки Японии и Кореи", "По нашим оценкам, около трех миллионов тонн водорода в год можно производить с помощью ветра. Приоритет и Япония и другие заказчики будут как раз отдавать "зеленому" водороду, — обозначил все сахалинские преимущества докладчик.
Пусть посчитают, сколько эл.энергии надо для чтобы получить водород.
"Политик должен уметь предсказать, что произойдет завтра, через неделю, через месяц и через год. А потом объяснить, почему этого не произошло."
(Уинстон Черчилль)
Максимум если Москва даст добро водороду то приедут американцы или японцы, построят еще завод в Пригородном
А кто еще может построить? В россии нет таких технологий
Прям герои басни "мартышка и очки"
Прям огромный повод для пилилова денег.... Наши туристические кластеры и близко не стоят
очередная отмывка денег если будет что то пусть сначала весь сахалин газом население обеспечеть то водород то мост через татарский пролив то аэропорт не могут з делать обосрали мех колонну 68
Зачем им все это надо? Им пофик на Сахалин, на людей, на Россию...
Следующим этапом будет строительство "туристического кластера" на луне. С финансированием из бюджета Сахалинской области...
У Лимаренко от грандиозных перспектив аж глаза сделались шальными! Какой там международный туризм, медицинский кластер, транспортный хаб, точка разворота Северного морского пути, перевод транспорта на газомоторное топливо и строительство сборных домиков группой "ПИК"!? Всё это мелочи, не заслуживающие внимания! Про них уже можно забыть! В голове уже вихрем пролетел новый мега-проект! Поставка водорода, желательно, эксклюзивно, во все страны мира!
Поэтому, откладываем на потом ремонт дворов, строительство дорог, аэровокзала, жилья, чистой воды и вообще всей коммуналки, вкупе со здравоохранением и прочей мелочёвкой. Начинаем новый, супер-пупер-мега-проект! Ура, товарищи!
Вспомнились строки Н.Некрасова из стихотворения "Железная дорога":
"Ваня (в кучерском армячке).
Папаша! кто строил эту дорогу?
Папаша (в пальто на красной подкладке),
Граф Петр Андреевич Клейнмихель, душенька! "
(Разговор в вагоне)
"Да не робей за отчизну любезную...
Вынес достаточно русский народ,
Вынес и эту дорогу железную —
Вынесет всё, что господь ни пошлет!
Вынесет всё - и широкую, ясную
Грудью дорогу проложит себе.
Жаль только - жить в эту пору прекрасную
Уж не придется - ни мне, ни тебе."
Валера мне напоминает наркошу с роликов,про Валеру
Недавно видимо конфисковали очередную партию дури, забористой, коли их так "поперло"))
На базе СахГу научно технические разработки по водороду? Да сразу открывайте салон бессмертия на базе поликлиники! Только один человек скромно спросил вы вообще хотя бы в первом приближении понимаете за что беретесь и как себе представляете? Хотя можно уверенно сказать гражданам не торопится покупать ГБО для своих бензиновых авто, завтра будет новая авантюра...
Волокёт ребят мощно
да он сам в шоке от Валеры и его идей...сидит и думает - "йомайо, куда я попал"
Хорошая "травка" у ЛИМа в гостях
Водородные двигатели разработала Тойота. Массового производства автомобилей на водороде пока не наблюдается. Может ещё не пришло время или экономически не выгодно. Есть какой-то сдерживающий фактор.
улыбнуло. Технологиями с ней поделилась мазда, чьи rx-8 и премаси лет 10 назад колесили по Норвегии.
(Добавлено через 3 минуты)
и вдогонку
https://ru.wikipedia.org/wiki/BMW_Hydrogen_7
Спасибо за информацию, но я не имел ввиду, что тойота была пионером в разработке водородных двигателей, а указал на то, что не получили такие автомобили массового распространения. При том что власти Японии субсидировали приобретение экологического транспорта.
Ответить Gera74 26 мин. 26
Авто на Бензине дешевле, вот и весь фактор
А разве до тоеты моторы на водороде не кто не изобретал?
С каких это пор японцы стали изобретателями?
Там бак водорода 700 атмосфер под сиденьем. Много желающих на таком сидеть?
"В области предлагают создать полноценный водородный кластер — производство (в том числе с использованием возобновляемых источников энергии), хранение, использование на транспорте и в ЖКХ и продажа за рубеж."
"Ими в том числе смогут заняться сахалинские специалисты и воспитанники создаваемого на острове центра водородных компетенций. Эту базу для подготовки кадров для отрасли, проведения научно-практических изысканий и технологических испытаний надеются развернуть на базе СахГУ. Это, рассказала врио ректора вуза Мария Ганченкова, станет первым этапом строительства института перспективных энергетических систем — сетевой образовательной и технологической площадки для развития не только водородной темы, но и концепции "энергии океана" в целом."
"энергии океана" в целом."
ГВ, туристический кластер Буссе, водород, газификация всего транспорта, мост на остров. Что там ещё было из обещаний за последние 20 лет травокуров у власти?
в общем опять думают, как, куда и что продать. Ну или создать очередную заправку из острова для азиатских регионов.Лучше бы занялись делами попроще да поближе к народу.Сделали бы дороги там,где их нет, но очень ждут люди. Построили бы работающие очистные сооружения.Наладили водопровод(смотреть на ржавую воду надоело). Да в общем простых , полезных, а самое главных нужных дел хватает. А вы все мечтаете о будущем. При СССР шли к светлому будущему, но так и не дошли, хоть и жили неплохо. Сейчас опять разговоры о нем же. Сделайте людям светлое настоящее, и будет вам плюсик в карму. А пока только минус за все ваши идеи и дела
"Реальные дела для людей" не дают больших откатов
Людям для начала газ обеспечьте во все жилые дома и нежилые производственные помещения, решите другие наболевшие вопросы острова, чем в эти водородные фантазии подаваться. Или уже все сделано и можно увидеть результат этой непосильной работы?
Валера был настолько ленивый, что просыпался пораньше чтоб ничего не делать.
Загрузить ещё