Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Sakhalin.Info
Тема № 1825735
27 2746
4
11
Обсуждение новости:
Институт генплана Москвы начинает внедрять в сознание генплан Южно-Сахалинска
https://sakhalin.info/news/196282/
27 2746
4
11
Лучший ответ
Послушал запись мероприятия, и понял что подход чисто формальный чтоб родить документ.
Цель всего этого спектакля - освоить бюджет на планирование проектирования. Иначе и подход был бы ответственнее и не изображали бы, что прям с нуля всё делают. И опрос нормальный бы провели, а не незнамо какой.
А зачем регистрация на сайте?
Всё делается, что бы потом представить процесс широкоохватным, демократическим и прям душой навстречу пожеланиям горожан.
Но послушав "спикера" первого "семинара", понял, что это не оргиздержки, а липа.
"...начинает внедрять в сознание генплан..."
Дети фурсенки на марше.
А был же такой институт Сахалингражданпроект еще совсем недавно. Он что не потянул бы проект генплана? Знать бы, сколько стоит эта затея
Проектировщики зарплаты надо полагать не маленькие получают , и тут им приди и накидай план как сделать город комфортным и красивым. Мне за это заплатят, если я внесу свои предложения?
уплотнительная застройка, отсутствие парковок, отжим собственности в угоду стройкам дорог... это всё будет отсутствовать в будущем? врядли.
Игнорировать это мероприятие неправльно, все равно протолкнут. Но хотя бы надо не допустить, чтобы небольшая, но агрессивная и сплоченная группа педалистов пропихнула в генплан свои хотелки. Иначе нормально передвигаться в этом городе станет совсем невмоготу.
На это и рассчитано. Сахалин ресурсный придаток масковии. Уезжайте отсюда на здоровье, если станет невмоготу. Нефть и газ перекачают, леса вырубят, рыбу истребят. И зачем он будет нужен масковии ? Без населения его проще японцам подарить.
Жить спокойно не дадут... Москва, как слон в посудной лавке, только испортит остров: у неё совсем другие масштабы в голове. А молодые "архитектурные" герои с радостью тренируются на свободном пространстве, не замечая под ногами людей - жителей острова.
Наши сами ничего не могут
Обсуждение генерального плана города состоится завтра, 1.10, а опубликовано объявление сегодня, 30 сентября, поздно вечером, в 20.44, и без точного времени начала. А потом обвиняете людей, что "никто не приходит, народ ленивый". Вы заметили, граждане? Как только обострение пандемии и призыв не выходить из домов, так сразу начинаются какие-то общественные слушания и голосования. Это как понимать? А куда смотрит Ропотребнадзор? Можно признавать такие мероприятия незаконными.
Только москвичи за наши деньги нас обуют вместе с так называемым губером. А что не немцы, японцы что там наверно откатов нет.
Только пробки от его столбиков
Где пробки?))
Вишневский вообще не очем, прижился к кормушке
Самый пробочный город в России Южно-Сахалинск. Благодаря нашим чинушам. Слава богу, что развязку Ленина-Украинская догодались сделать, после возмущения водителей на форуме.
Халявщики
Похоже минестерства градостроительства и мэрия нам просто ненужны. Раз они не справляются смысл их содержать. Москва съела остров рыбу. Позоруха нет слов.
ну, может и не надо много народу содержать, а некоторые функцЫи выносить на внешнее исполнение. в этом нет ничего страшного. страшно только то, что планировщики не местные и соответственно очень глубоко вряд ли поймут потребности местных.
А время точное можно? Куда подъезжать вопросы задавать и во сколько? И почему открытые и тут же нужна регистрация? Я без партии , я от народа хочу вопросы задать.
Значит я как гражданин рФ не смогу пройти на открытое заседание без опроса или регистрации? Ну что за бред то?
я уточнял, без регистрации пустят
Сообщение удалено
А кто хочет сузить проезды?
мне тут шепнули что где то он хочит 30км ограничение вляпать ) повеселимся
Вишневский и тут ещё один велосипедист.
48 2428
11
24
5 756
10
8 2482
1
3 714
2 125