Sakhalin.Info
Тема № 1825665
233 13352
3
1
Обсуждение новости:
В Южно-Сахалинске сбили девочку, перебегавшую дорогу на красный
https://sakhalin.info/news/196242/
233 13352
3
1
Лучшие ответы
В теме собрались водители, которые никогда не проезжали на красный, все как всегда в интернете. Еще и скорость не превышают, наверное 😂
А если бы водитель на красный проехал и попал в дтп, то вы бы его защищать начали?
Конечно, написали бы «вы же не знаете, почему он на красный поехал»
Может у него человек умирает в машине и счет идет на минуты?
Вот любите вы сочинять нереальные ситуации. В 99,9% случаев никто у него в машине не умирает, и 99,9% никто бы тут вашу версию даже не озвучил бы, если бы водитель проехал на красный.
Не забывайте про 0.01% что так может быть, и 0.001%, что на месте умирающего человека можете быть вы.
Ой заканчивайте вы эти дешёвые приёмы, в большинстве случаев речь идёт о намеренном пересечении красного запрещающего сигнала светофора, вот и не сочиняйте. Ситуация конкретная обсуждается, зачем вы эти гипотетические истории здесь привлдите?
если бы
написали бы
Где тут обсуждается конкретная ситуация? По моему это как раз таки гипотетическая ситуация. Я вам дал пример, который может иметь место быть. Можете добавить туда - женщина рожает, ребенку не в то горло что-нибудь попало и т.д. Или машина дает нам иммунитет от всего такого?
Вообще-то, это надо не иметь чувство самосохранения, чтобы проезжать на красный. Среди моих знакомых таких дебилов нет, а в машине с таким водилой я в жизни не поеду.
Сообщение скрыто пользователями,
ну большей глупости может написать только еще глупее человек. если горит разрешающий сигнал почему водитель должен думать за другого? ниже человек, свидетель произошедшего ассказал как было все на самом деле, и если не поленитесь то пролистните ниже и прочтите. новость немного предоставленна не корректно и не авто сбило девочку а девочка врезалась в авто.
Бедная девочка, бедный водила. Первой больно, второму нервы и порицение от недальновидных
Водитель ехал на зелёный свет! Его вины здесь нет.
Перекрёсток был регулируемый, то есть у пешеходов существуют такие же обязательства соблюдать пдд, как и у водителя. И если водитель будет ездить, ожидая за каждым углом выбегающих детей, весь город будет двигаться 10 км/ч там, где можно двигаться 60. Считаю, родители обязаны возместить ремонт машины.
Сообщение скрыто пользователями,
Ну да.Едешь на зелёный и каждый раз думаешь,как бы кто не поперся на красный.Сиой и жди свой зелёный!Не хрен носится по дорогам как кому вздумается.Нам хватает дебилов пьяных за рулём.Еще и пешеходы свою лепту вносят.
ну вообще, водитель может быть признан невиновным в случае, если там прям совсем суицидница под машину кидалась...
У нас пешеходов вообще штрафуют за нарушение пдд?
Сколько раз наблюдала, на Ленина возле обл библиотеке был очень долгий светофор, так многие взрослые внаглую перли на красный, сейчас на Сахалинской такая же история, часто перебегают на красный взрослые люди или переходят в не положенном месте, хотя там до светофора 20 метров
Так это не проблема пешехода а проблема тех, кто установил очень долгий режим ожидания пешеходов. Пешеход не должен ждать больше минуты на переходе с кнопочным светофором. Долгое ожидание провоцирует пешехода нарушать.
Попробуйте установить для тех же автомобилей режим ожидания в минуту перед кнопочным пешеходными светофором, как вы увидите, что большинство ломанется на красный. И плевать будут автомобилисты на пешеходов идущих на зелёный
на ленина - сахалинской время ожидания зеленого жля пешеходов составляет около 3ех минут и вроде никто не ломится. а можно ссылочку на регламент по времени ожидания разрешающего сигнала светофора?
На Ленина-Сахалинской очень плотное движение, поэтому люди и не будут под колеса идти. Но речь идёт далеко не о светофорах на перекрёстках. Речь о кнопочных светофорах. На любом кнопочном светофоре, когда нет автомобилей и зелёный не загорается в течение 10-15 секунд после нажатия кнопки, люди начинают перебегать. Не все люди, конечно, но тем не менее. Это уже психология. Какой смысл стоять непонятное количество времени, когда улица абсолютно пустая.
Что вы несёте?
Вы сейчас серьезно?
Абсолютно. Это психология людей. Любому человеку дорого время. Если человеку приходится ждать 2-3 минуты, когда загорится зелёный при условии, что на дороге никого нет, он будет переходить эту дорогу не дожидаясь зелёного. Не все, конечно, так поступят, но большинство уж точно.
В принципе человек может нарушать ПДД, если что-то мешает его комфортному передвижения. Можно тот же надземный переход у дома торговли вспомнить. Когда там не было светофора десятки людей ежедневно перебегали Мира под переходом. Просто потому, что так быстрее и удобнее. Сейчас, когда появился светофор, количество таких перебегающих сократилось в разы.
А, чем отличается водитель от пешехода ? Водитель же ждет когда загорится зеленый, так и пешеход ДОЛЖЕН ждать. У каждого своя ответственность. Тогда и порядок будет.
Водители тоже Должны соблюдать скоростной режим, ДОЛЖНЫ не садиться за руль пьяными, ДОЛЖНЫ снижать скорость перед ПП если закрыт обзор или в ситуации, когда в соседнем ряду кто-то останавливается перед ПП.
Вот только у нас 80% автомобилистов нарушают пдд, каждый день кто-то попадает в аварию по пьяне, да и проносятся мимо ПП очень многие скорости не снижая.
В честь чего пешеходы должны быть лучше? Пешеходы такая же часть общества как и автомобилисты. У нас в целом общество склонное нарушать правила. Я не говорю, что это нормально, но это есть и это нужно признать. Поэтому в городе не должно быть искусственно созданных ограничений, которые могут спровоцировать человека на нарушение ПДД.
Но у нас водители почему то привыкли считать себя избранными и считают нормальным, когда пешеходы должны ожидать по 3-5 минут у каждого перехода. При этом за свои 10-15 секунд лишних водители готовы чуть ли не удавиться. Это уже похоже на геноцид пешеходов.
это невоспитанность и наплевательское отношение к окружающим
Вот скажите, если вы будете стоять у перекрёстка и вам будет гореть красный 10 минут, вы все равно будете стоять там и ждать?
Он не горит 10 минут. Чё уж там, ну сказали бы сразу- что красный горит 1 час
да и 40 мин подожду
А вот скажите, как часто Вы на красный переходите?
Так я вам и поверил 😂
Выходили на перекресток на красный?
Да, выходили, а потом уходили и снова выходили
Переходили дорогу на красный запрещающий свет светофора
Еще раз: какой свет горел, когда пешеходы вступили на проезжую часть?
Переходили дорогу на красный запрещающий свет светофора
В пдд нет понятия "переходить".
Есть понятия разрешения или запрета перехода. Время перехода не регламентируется, завершать переход тоже можно сколько угодно и при любом сигнале светофора, причем все это время водители обязаны пешеходов пропускать.
Читайте ПДД
Видела такое:идут две кошки на зелёный навстречу друг другу.И вдруг останавливаются и давай обниматься и разговаривать.Ничего,что водители,которые сворачивали налево,стоят и ждут пока они наболтаются.Может и ничего страшного,но это просто неприлично.
(Добавлено через 27 секунд)
Не кошки,а клушки
Кошки интересней
Кошки тоже правильно.
Она завершала переход?
Она шла на красный.
Я знаю. Но мадам выше тут с пеной у рта доказывает, что виноват водитель.
Сообщение скрыто пользователями,
Вы правы конечно. Но дети и возможности у всех разные. Кто-то с первого класса один ездит в школу, кто-то в 4 классе не ездит. Я свою 10 летнюю не отпущу одну по городу. А у кого-то дети и в 7 лет приспособлены и на автобусе ездят 🤷🏻‍♀️ А так все минусуют, смеются. Случай с Викой Тепляковой никого не научил ничему. В городе на самом деле уродов предостаточно. Страшно за детей.
Каждый родитель знает своего ребенка как он адаптируется в городе.Из этого и нужно исходить-отпускать ребенка одного или сопровождать.
Как может не быть возможности забрать ребенка со школы?
Если мама на высокооплачиваемой работе - можно нанять того, кто будет забирать.
А если на низкооплачиваемой - то просто отпроситься дополнительно к обеду на полчаса, как раз времени хватит.
Зато ребенок будет в безопасности.
Но кукушки об этом не думают.
Ань, ты чего опять бред то несешь? Тебя будут каждый день с работы отпускать на полчаса? Да и хватит ли этих полчаса чтобы забрать ребенка. В 1 классе, во втором, в третьем тоже?
Полчаса надо дополнительно брать, а час обеда итак есть.
За полтора часа успеет.
Ну да, все мамы собрались и побежали. Кто из начальников будет отпускать? Ты бросишь прием и понесешься? Продавец бросит прилавок, учитель урок, воспитатель группу, диспетчер поезда? И кто будет держать такого работника? Ты из декрета выйдешь, на бабушку надежда. А без нее?
На какую бабушку? Моя мама на Сахалине.
С 1 по 4 класс ребёнок будет ходить в продленку, а дальше решим. Ещё 9 лет впереди.
Ну тогда и не берись решать чужие проблемы. Щас, поотпускали всех мам работы! Ну бред же чистой воды
всегда можно найти время. И у моей мамы, и у отца есть обед. У меня тоже есть.
Да прекрати ты ерунду городить
А с кем она должна ходить?
С мамой или отцом. На худой конец - с бабушкой.
А работать, кормить семью кто будет?
А тот факт, что мать забрала ребенка со школы, как мешает семью кормить?
Как работающая мать может ежедневно забирать ребенка из школы?
Выше ответила
О как, бабушкой😂 А если это ненавистная свекровь?
Я бы не доверила. Свекровь все будет делать назло.
Я вот свою отчитываю за то,что племяшка 7 лет летом болталась одна на другом конце деревни (золовка на лето отправляет к матери), на что свекровь включает режим "а чо такова? У нас тут происшествий нет".
Вот и как такой доверять ребенка?
Все разные свекрови, я тоже - свекровь)
а мне досталась легкомысленная
Мне тоже очень не повезло) Но плевать. Я не с ней живу. Лишь бы меня не трогала)
(Добавлено через 1 минуту)
Просто мне ее уже с лихвой хватило в свое время, все, адью
В 8 лет с родителями.
Вы как в стране розовых пони живете, еще напишите:с гувернанткой-француженкой
Чушь не неси
Остальная ноша ей не под силу
Ещё про часы с геолокацией напиши
Обязательно. До окончания школы должны быть.
Застрелись
Вздернись, не засоряй планету.
Нужно побольше случаев, как было с мальчиком возле Аиста, который переходил дорогу в неположенном месте с хоккейной секции, в итоге джип сбил, повреждена машина тяжелыми коньками пацана. Итог: пацану оплатили лечение, мамашка пацана оплатила ремонт тачки, при этом вопила на форуме о вселенской несправедливости. По данной теме: ребёнку оплатить лечение, мамке- штраф и пусть оплачивает полностью ремонт тачки. Обязанности есть не только у водителей.
(Добавлено через 11 минут)
А вот и тема, если кто забыл https://forum-v3.sakh.com/?sub=1622540. На самом деле, водителю нужно использовать уже формирующуюся в этом направлении судебную практику. Ещё пара таких дел, и выигрывать их будет не сложно, и вот тогда для родителей станет вполне реальный вопрос обучить ребёнка пдд или платить по 200 тысяч ремонта чужих авто.
Сформировавшаяся судебная практика тут в том что водитель виновен в севершении крупного ДТП с пострадавшими и нанесении легкого или среднего вреда здоровью в результате неосторожного управления транспортным средством повышенной опасности, так как не выполнил ПДД 10.1.
Вред здоровью легко доказывается справками из больницы и прохождением лечения.
Вы о приведённом мной в пример деле говорите или какую вы практику имеете ввиду? Таких формулировок, как виновен в «крупном» дтп вы ни в одном решении суда не найдёте. Что касается приведённого мной выше пример, то в данном случае решение было следующим:
Итог разбирательств первой инстанции — сторона Смирновых за нанесенный материальный ущерб должна выплатить Наталье Н. 102 тысячи рублей, сторона Н. за моральный Смирновым — 10 тысяч рублей и судебно-медицинскую экспертизу еще 15. Мама пострадавшего мальчика с этим не согласилась и подала апелляционную жалобу в областной суд. Его решение озвучили буквально накануне — в удовлетворении жалобы маме пострадавшего мальчика отказали. Смирнова готовит документы для кассации. Женщина надеется, что справедливость будет восстановлена.
.
ребёнку оплатить лечение
здесь лишнее. Водитель в чем виноват, если суицидница ему под колеса прыгнула?
это по закону.
Дурацкий закон.
Такой закон обычно пишется кровью. Если в законе такая норма то скорее всего это чем то обосновано.
По закону так, он этот вред здоровью обязан оплатить вне зависимости от вины. Но, в данном случае водителю обязательно нужно возмещать ущерб и стоимости ремонта машины с родителей девочки.
Сообщение скрыто пользователями,
Что сказать-то хотел?
А ещё бабули так часто делают,да и дедушки тоже. Или дорогу переходят вне пешехода,когда до него 3 метра!Меня это так бесит!
Они надеются, что их не собьют,остановятся.А зря.Летают некоторые как одержимые.
Раз бесит то давите их всех ,чтобы вам ездить не мешали такой деловой 🤗хотя вам машину видно жалко ,поцарапают,Да и кровь потом оттирать с мозгами не охота,добрая вы наша.
По-вашему, это нормально, когда пешеходы не соблюдают пдд, перебегают где хотят? Вы понимаете, что водителю в такой ситуации можно только посочувствовать?
Да и хрен с ними. А вот машину жалко.
Успокоительных выпей.
Все таки в возрасте до 13 лет необходимо сопровождение взрослых
А тебе пожизненно сопровождение санитаров)
Почему до 13? Потом резко мозги включаются?
потом включаются, да.
Только не надо приплетать сюда свои взгляды из хрущевских времен, когда в 3 года сами в сад ходили.
Видела, скорее всего, что взрослые так делают, да и родители не напоминают о правилах перехода дороги.Вот и результат.Тут на зеленый идешь и то вертишь головой направо, налево, мало ли какой джигит выехать сможет на зебру.
Жуткая ситуация на моих глазах: к перекрестку Ленина-Пограничная с сиреной несется Скорая, все машины стоят, пешеходы тоже, а девочка, видя для себя зеленый свет, пошла по пешеходке и не останавливается и она так и перешла дорогу, буквально перебежала перед носом у Скорой. Ребенок явно не знал, что нужно пропускать спецмашины с сиреной.
Почему взрослые,видя девочку перед несущейся скорой,не остановили?Все кричат,что чужих детей не бывает!
Как вы себе это представляете? Шёл ребёнок, метнулся в сторону и всё.
Да потому что всем плевать
Все кричат,что чужих детей не бывает!
Примечание, все кричат ПОСЛЕ того, как что-то случается.
Родителям надо по башке настучать
Ребенку урок, родителям урок. Слава богу что живая осталась, надеюсь в будущем такое у нее не повторится. Водителю сил, представляю какой это стресс.
Загрузить ещё
Раздел Авто, Мото
15 663
70 5336
44
11 871
31 2028
1
20
41 517