Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1825643
123 10214
8
45
Обсуждение новости:
Мэр Тымовского зашел к местному терапевту вне очереди
https://sakhalin.info/news/196231/
123 10214
8
45
Лучшие ответы
Сообщение удалено
"Ну, сколько можно это обсуждать?! Он уж и сам забыл, что прошёл без очереди. Неужели нет других тем для обсуждения? Ну, хотя бы обратите внимание, что на район осталось всего 2 терапевта, что сами врачи заразились коронавирусом и проходят лечение, что лечить тымовчан сегодня некому, что со здравоохранением в районе просто беда. Вот, где надо строго спросить мэра, почему он допустил такую обстановку в районе?
Надо спросить ни мера, а главного врача, почему она допустила такую обстановку. За неделю уволилось 5 врачей. Сохранять надо кадры, а не вынуждать людей писать на увольнение. Боимся за кресло
(Добавлено через 20 секунд)
Мэра
Мэр района имеет влияние на министерство здравохранения? Может министру указать, а то и самому Лимаренко? А ты мать сказочница, тебе бы сказки писать. Уровень мэра- договорится с главрачом об отдельной палате для себя ну и чтобы приняли в отдельном кабинете. Но это так не официально, и как практика показала, что даже эти вопросы не всегда в эго компетенции- иначе мы бы тут сейчас не писали. А если бы недалекие поменьше бегали с жалобами то глядишь и самим врачам полегче было.
Мэр должен и обязан ставить вопросы перед областными министерствами и губернатором, если он действительно хочет хоть что-то делать для населения, а иначе, зачем он нужен, сидеть в Тымовске и молчать в тряпочку? Все вопросы, касающиеся благополучия граждан в районе, именно в компетенции мэра и его команды. Именно для этого существует местная власть.
Господи, вы серьезно? Вы не видите что происходит в стране? В области? Здесь на сахкоме чуть ли не каждый день новая тема про проблемы в здравохранении, отсутствие врачей. . Вы только вчера родились? Или в анабиозе пребывали? Кадый день, - нет врачей некому лечить плохо лечат итд итп ( запятые не ставлю). Врачей нет в районе, учителей химиков, биологов нормальных нет в районе - чтобы начать учить детей своих, а не пришлых. Страна катится в тар- тарары, и дальше будет только хуже. У них мэр виноват. Больше читайте в конце концов, меньше пишите. Мой вам совет.
А мой вам совет, мне не советовать. Страна катится в тар-тарары из-за такой вот власти, которая только рапортовать умеет и трястись перед вышестоящими, главное руку к козырьку вовремя поднести. Без ваших "умных" закидонов понятно, что в стране бардак, но уж если ты попал во власть, очень хотел этого, так делай хоть что-то, а иначе зачем ты сел в кресло руководителя, чтобы про бардак в стане талдычить?!
Я вам просто посоветовал - читать, не просто читать но и пытаться понять прочитанное. Тогда бы вы смогли понять, то что я не сижу в кресле. Те кто сидят в креслах тут не пишут. Неужели вам это не понятно. Во всяком случае те о ком тут пишут, они точно тут не сидят.
Поставить в угол и отшлепать
Кого? Мэра или терапевта? Не думаю что мэру что- то будет, а против него вся эта движуха затевалась, а вот терапевта боюсь не получится. Уволилась. Ну и кому стало лучше? Вопрос риторический.
Чет тема стухла, подновлю. Ну так что там с мэром,сняли? Что с терапевтами? Все норм? Лично я слышал что она как я и " предсказывал"- уволилась. Кто в курсе- то? Если она реально уволилась, то хотелось бы узнать, те кто пытались здесь создать " сенсацию", вы на что надеялись? На то что мэра снимут или что? Наругают, поставят на вид? Смысл ваших действий? Я реально не понимаю. Терапевтов и так не было, увольняются последние, и что дальше? Кто лечить будет? Бабушка( пострадавшая) или те кто писал на сахком, ну и чего вы добились? Я понимаю, что хочу слишком много, а именно -услышать адекватный ответ. Ответьте, цель достигнута? Или как?
(Добавлено 19 окт. в 12:19)
Ну так что там, защитники бабушек, че молчим?
Меру надо было как в фильме. " Василий Иваныч меняет профессию" - Царь! Очень приятно царь!)
странно что на дом не вызвал.
Никак старая администрация напомнила о себе!
Почему вы всегда все стрелки переводите на старую администрацию. Со старой ушел только Романютенко, а остальные работают. И что-то старого мэра совсем не видно в Тымовске, наверное уже уехал, плюнул на все и поменял ПМЖ.
Здеся...Ни куда не делся.И сам подруливает теперяшним...иногда.(да ещё как).
Как!Они же"подстрахованы" в отличии от населения с открытым ртом-депутат со всеми вытекающими.Что муниципалы,что регионалы,что федералы-все"патриоты"при тупом населении!
Ну вот Романютенко( будучи мэром), я лично сам видел как его так-же заводили вне очереди, еще и медсестру специально выделяли( сопровождайку), почему- то я про него таких новостей не читал, все молчали в тряпочку, а тут? Что- ты без очереди зашел .
Сравнил 😅 .опу с пальцем.. самому то не смешно.. а мы угараем. Лазарев ни в ... так в партию мож вступит.
Попробуй еще раз, я суть не уловил. "Поток сознания " конечно мощный, но мне непонятно. От слова совсем. Несколько раз прочитал слева направо, потом справа налево, пробовал с середины, и все равно никрена не понял.
Ну а кто еще. Видать кто-то из " сочувствующих" был в очереди. Не думаю что бабуля сама до такого додумалась. Самое" смешное", что эти больные сами себе оказывают медвежью услугу. В Тымовске и так с терапевтами напряженка, а сейчас на этих самых врачей будет нехилый прессинг. Психанут и поувольняются последние врачи, вот тогда интересно будет посмотреть на всех этих " бабушек"
Не бабуля а дама 45 + . Ксати он тоже был с супругой 45+ И ... кто кого должен пропустить . Если он хочет вперед так это не в поликлинике . В очередь за показателями для района бы так рвался а то первый снизу 👎.
Меня там небыло, вся информация которой я владею написана в статье, там про даму45+ нет аболютно ничего. А вот женщина пожилого возраста и пенсионерка упоминается. Или мы оперируем разными данными? Кстати, я чуть ниже, я дал более развернутый ответ пользователю -Veronika1211. Прочти, может что и поймешь. Там про " лицемерие" слыхал о таком?
эти врачи получили по 2 ляма, куда им уезжать??? Если уезжать, то надо вернуть бобосики
Да не принимайте все дословно , я просто нарисовал примерное развитие событий. И все тупо из за того что кто- то решил хайпануть, или еще что. Это просто предположение. Но с другой стороны, ведь были случаи когда врачи писали по собственному и уходил. Были, а из за чего происходят конфликты? В том числе из за таких вот бабушек или тех кто эту новость подал сахкому. Случай ведь яйца выведенного не стоит. Каждый день такое происходит, но тут видите ли мэр зашел вне очереди. А вы уверены что он без очереди зашел? Я не раз был свидетелем как кого - то вызывают по фамилии и что? Или мэр должен был дать бабуле разъяснение?
Очевидно, со значением слова "совесть" г-н мэр Тымовского не знаком
Как там - "пусть первым бросит камень - тот кто без греха"? Уважаемая Вероника и все те кто тут негодует,а пусть каждый скажет, неужели никто из вас, никто и никогда не проходил без очереди - если была такая возможность? Никто и никогда не пользовался блатом? Можно конечно солгать, но себе- то не солжешь. И чем вы тогда лучше этого самого мэра? Лично я считаю - лицемерие, одним из самых главных грехов. Так что давйте не будем лицемерить, со своей совестью в конце концов будьте честны.
а куда наши мэры ходЮт? неужто тоже в поликлиники, бабушек обижают?
Сообщение удалено
Бабуля предпочла бы,чтобы мэр принял врача у себя в кабинете? Остановил прием на час полтора. Действительно! Разве мэр человек,разве ему можно болеть? Ох не барское это дело.
Да реально туповатые, он ведь и на самом деле мог спокойно зайти к главврачу, договориться о приеме в другом кабинете например и реально очередь еще больше бы зависла.
Наверно сильно заболел: мог бы договориться о приёме во внеурочное время, например вечером или рано утром.
путину - обнуление
губеру - самарга
мэру - к терапевту без очереди
Дело, по сути, не в мэре, а в участковом терапевте. Это она проявила, в полной мере, лизоблюдство, к сожалению. Элементарное преклонение перед должностью, увы..
Чиновничий снобизм победил в мэре хорошего человека.
Мэр не хотел бабушку обидеть.это в не его компетенции
так ему только спросить надо было, раздули слона
Что то сам ком к нему неровно дышет
Ошень займетно. Я не сопсем понимайт, это дело. В чьем есть прийчина?
Мэр снизошел до народа пришёл сам в поликлинику ? А не врач к нему на дом? Что то не срастается . Бабушка точно в трезвом уме и светлой памяти ?
Надо было его в окно выкинуть.
Не хорошо мэр поступил, не хорошо.
Одна бабка сказала.
Когда то вы будете деткой, родители вас не научили уважать старость. Грош вам цена молодой человек
Деткой он уже был. Дедкой станет.
«Лжесвидетельство. Быть может, теперь, выступая перед народом в качестве кандидата в губернаторы, мистер Марк Твен соизволит разъяснить, при каких обстоятельствах он был уличен в нарушении присяги тридцатью четырьмя свидетелями в городе Вакаваке (Кохинхина) в 1863 году? Лжесвидетельство было совершено с намерением оттяпать у бедной вдовы-туземки и ее беззащитных детей жалкий клочок земли с несколькими банановыми деревцами – единственное, что спасало их от голода и нищеты. В своих же интересах, а также в интересах избирателей, которые будут, как надеется мистер Твен, голосовать за него, он обязан разъяснить эту историю. Решится ли он?»
Бессовестно врут!Бабуля что то перепутала!Не может уважаемый всеми человек так поступить.Да ещё там где вообще вотчина всех бабулек.Горло перегрызут да ещё и без очереди!а если так и было то значит мозгов нуль у этого.да ещё прицеп притащил.
Бабуля не перепутала, просто она воспитанный человек, а он хам
Бабуля блогерша,. Не смешно.
Да естессно, раздули из мухи слона. Постоянно такая картина, кого- то вызывают, кто- то без очереди умудряется пролезть, а тут видишь ли мэр. Прям сенсация.
За всех то не надо говорить,-уважаемый,или как.
Вообще про ситуацию:-Ну прошел,да и прошел.Может действительно,-приспичило.У кого не бывает.Сам бывает пользуюсь
благами очереди,ррраз и впереди всех.Вместо того,чтобы из пальца проблему высасывать,шли бы на огороде или придомовой территории порядок наводили.Снег уже скоро.Будет не до этого.
Что позволено юпитеру не позволено быку. Надо было чтобы люди в очереди начали снимать это все на камеру а потом в сми.
Сообщение скрыто пользователями,
Женщина, которую выставили с кабинета, была не менее ее больна, а возможно и серьезней в силу возраста.
Ну не нужно из всего делать проблему. Может пока компьютер загружался, С Лазаревым решали проблемы, где не нужен компьютер. Что ж вы так всё сгущаете. Тем более действительно у МЭРа нет времени стоять в очередях. Вы же придёте на приём к нему, а он в очереди стоит в поликлинике. Разве не было такого, когда больных заводили без очереди?И мы сидели и молчали. А что если МЭР, значит и пройти не может?Стыдитесь люди. Мы от них требуем много, а сами дорогу скорой помощи на дороге не уступим.
Да не может...!! А в Южный значит пускай летит в платную поликлинику. А всё происходящие это полное не уважение к людям что свойственно любому нормальному чиновнику. По мне, так! как человек на подобной должности . Он также и решает вопросы, сначало свой интерес, а быдло подождёт....
В платную за счёт бюджета?дороже выйдет
Кто тут мэр Тымовского.. На выход.
Где соблюдение этики госслужащего,там комиссия у них должна быть,пусть рассматривают поведение и поступки
Не говорите! Ишь, подлец - посмел молча пройти в кабинет по вызову врача!
Лимаренко,эй а как же доклад свободный доступ к врачам без очередей лжец ты Лимаренко натуральный лжец
Что сразу лжец то, мер своим примером показал что доступ к врачам свободный и без очереди.
Да и лицо своё показал в истенном свете и проблему оголил...
Поимел систему
Мэр супругу привёл на приём и это очевидно, иначе пришёл бы один.
Его жена самостоятельно посещать врача не в состоянии ?
Очень не красиво поступили с пенсионеркой, в такой ситуации чувствуешь себя человеком второго сорта.А мэр мог и поздороваться с людьми в очереди и извиниться . В любом случае, его это не красит.
Вообще, когда даже так вызывают (правильно ниже писали, если у кого есть такая возможность - воспользуются), не выставляют уже вошедшего пациента, а зовут между приёмами.
Главный спустил до врача "срочно принять", а взрощенная годами паническая боязнь начальства, привычка прогибаться под тех, кто при власти и должности, и нежелание думать и принимать собственные решения порождают вот такие вот ситуации.
Город и мэрия не рухнули бы, если он подождал в коридоре минут 15.
К народу ближе)))
Но кто ж нам расскажет, кто сказал "срочно", что именно имелось в виду под срочностью и т.д.
Факт остаётся фактом - терапевт приняла неверное решение.
Неоднократно наблюдал бабушек которы в коридоре во время ожидания ой да ай ,еле передвигаются ,плохо видит и слышит ,но как только появляется малейшая лазейка ,она мухой ,всё слыша и видя,похлеще молодого уже летит к двери кабинета
Сейчас речь не о том, как бабушка в не очереди попала к врачу.
Как они его пропустил то может побоялись, тут как говорится спросить зайдёшь сразу шум
А то как же! Она про иерархию забыла? Как только человек конвертируется в российского чиновника и его задница касается кожаного кресла в кабинете, он становится выше всех прочих и начинает смотреть на нижних, как на гуано.
Да ему "только спросить" надо было.
Какие бабки пошли продвинутые))) сразу замечания сделать не смогла. Решила сразу в редакцию )))), а где же фото?
Мэр зашел к врачу без очереди, чтобы договорится с врачом, чтобы тот принимал пенсионеров без очереди, но пенсионеры против того чтобы мэры заходили без очереди...
Как зашел без очереди, так и уйдет без очереди, нет проблем.
Мэру надо было аккуратнее зайти. Там этих старух, сидящих-просто пообщаться-вагон. Теперь ещё и такое событие-мэр ходит к её терапевту, вообще не протолкнешься вскоре
Мэру надо было аккуратнее зайти.
Ага, желательно через окно
Нет, одевают обычно медицинскую одежду и заходят. Без криков "Лазарев" на всю очередь)
Мда, вот новость...
Будь у пенсионерки возможность пролезть без очереди "по знакомству" - сделала бы точно также.
Про "попросил бы - пошли бы навстречу очень смешно". Это надо быть полным суицидником, чтобы в наших больничных очередях попросить ТАКОЕ (умение быстро бегать обязательно). Тут по очереди то постоянные скандалы про "вас тут не стояло", "а у меня назначено" и т.д. и т.п...
Сообщение удалено
Хорошие врачи значит в этой больнице,раз чиновник к ним лечиться ходит, но вот то что женщину уже зашедшую на приём, выгнали обратно в коридор ждать,это свинство конечно, можно было ему и 5 мин подождать.
Врача гнать поганной метлой
А вы на его место сядите. Врачей мало,а диванных критиков на Сахалин множество.
Их и так не осталось почти. Лучше мэра-этих паразитов-тьма.
И сколько в Тымовском мэров?
Столько же, сколько на Сахалине губернаторов и министров(местных), по моим приблизительным подсчетам
Он же говорит "тьма".
Вообще меня вот эти самые старушки сами не пускали без очереди с острым как позже оказалось флегмонозным (гангренозным) аппендицитом,так что,вспоминая тот случай,не испытываю ничуточки жалости,мне тогда было 13 лет всего.Пусть сами себя вести научатся,чтоб с них брало пример поколение.
Скорую обычно в таких случаях вызывают. Это ж, насколько я помню, боли нехилые такие, когда аппендикс наружу рвется🤔
Обычно да,но я был в чужом городе на каникулах у бабули своей, телефона не было домашнего,соседей не знал,живот перед этим болел дня три-четыре,думали от молочки у меня,я не привыкший к ней и сам также думал,бабуля на работе,я понимая,что двину кони потопал согнувшись в их поликлинику,дошёл и там радостно с приветствиями и вежливостью меня встретили священные старушки,пока я ничком на пол не еб....ся,никто меня из них не пропустил,вот и вся их доброта и офигенность,с тех пор в первую очередь думаю сперва о своей опе.
Ну мог бы после приема или до с врачом договориться🙄ну че так в очереди бабуль подрезать
Как сказала Е.Малышева:
Чиновники-патриоты, заботящиеся о людях, ездят лечиться за границу, чтобы не отнимать у простых людей возможность лечиться в России.
Видать мэр ни фига не патриот.
Негодяй! Ни стыда, ни совести!
Сообщение скрыто пользователями,
А зачем этому чуваку к терапевту ?
Не поможет же .
Ему к психиатру нужно ...
И еще , ну это просто мерзость , ничтожность .
Зачем эти балбесы постоянно электорат бесят своей тупой наглостью ?
Славных дел нет в принципе , так сидели бы потихоньку ...
А этому мерику извиниться бы надо .
Публично .
Бесят по тому, что это как вы выражаетесь электората никак на это не реагирует, кроме бубнежа дома на кухне (чтобы никто не услышал) и или тут в виде мега знатоков всего и вся
Немного не так .
У людей должны быть внутренние тормоза , какие то представления о порядочности - не обидь ребенка , помоги слабому и тд .
Взять предыдущего сережу , он в свое время , все помнят , потратил кучу казенного бабла на домик себе , уверял , что жилье будет чисто служебным .
Ну и ... приватизировал его .
А всем просителям советовал обратиться к такому удобному инструменту , как ипотека .
Низкие морально-деловые качества , неадекватность и не эффективность чуваков из ер - система .
Можно только представить , как они шалят в тихушку ...
И тут остапа понесло🤦‍♀️
Из грязи в князи небожитель, их нужно ставить на место чиновники не должны себя позиционировать в качестве Бога
Какой цинизм!
Ректальный термометр ему во весь рост.
Пациентка оглянулась и увидела мэра Тымовского городского округа Сергея Лазарева с супругой. 
🤦‍♀️ и тут один боиться😅😅😅 .
А ведь надо было ехать в минжкх защищать район по подготовке к зиме . А жену с работы не отпустили пришлось заболеть😷
Загрузить ещё
30 2190
2
17
19 1257
11
135 16311
33
27 4273
1
7
8 8254