Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1825558
46 3231
11
4
Обсуждение новости:
Администрация Южно-Сахалинска готова к обсуждению дизайн-кода
https://sakhalin.info/news/196197/
46 3231
11
4
Лучшие ответы
Что то деревьев много на картинках. Обычно косят деревья у нас в городе
Kosmonavta Popovicha Ulitsa... просто потрясающе
+потом надо же будет лингвистическую экспертизу делать, а потом переделывать. Непаханое поле пилить и пилить
Ещё когда Сочи к олимпиаде готовили запомнил "улица Ружейная - Shotgun st."
Лучше аэровокзал достройте!
"Ворота Сахалина" - выходишь из багажного гаража прямо в лужи размерами с озеро. Любому впервые попавшему на остров развернуться и обратно бежать с острова хочется.
Фальш украшения на домах не долговечны, после первой зимы на них потрескалась краска.
Логотип напоминает цветовой тест Люшера...
Этот логотип как раз и напоминает разнокалиберные и разноцветные вывески, от которых собираются избавляться. Похоже, слепили где-то в другом месте.
Точно!
Во Владивостоке тоже вон креативненько к украшению городской среды подходят. А "Благодарные" жители даже цветы несут.
Текст новости: Своеобразные похороны городской среде и здравому смыслу организовали креативные жители Владивостока. Они принесли траурные венки к гранитным скамейкам на центральной площади. У одной из десяти новых объектов, установленных по заказу администрации города, также положили гвоздики.
Появление в центре приморской столицы 10 гранитных лавочек, вазонов и урн стоимостью более 10 млн рублей вызвало шквал возмущения в соцсетях. Горожане высказывались о том, что подобные объекты уж очень напоминают установленные рядом с надгробиями на кладбищах. А потому, стоит подумать о целесообразности подобного украшения на центральной площади.
Теперь же жители на примере показали схожесть картины: они разложили на скамейках гвоздики, табличку об "умершем здравом смысле", у урны поставили венки с черной лентой "от комфортной городской среды", "Эстетика. Помним. Скорбим", а также приписали "от благодарных жителей Владивостока" и "Некрасиво, Гуменюк".
ИМХО, логотип - откровенное г...!
— Это тот логотип, который разрабатывала студия Артемия Лебедева?! Она тогда представила на выбор четыре концепции городской символики. Это взаимосвязано с дизайн-кодом?
— Да, конечно. В конечном итоге профессиональным сообществом выбрана третья концепция,
Как хорошо, что я не в этом сообществе - было бы стыдно.
Аншлаги - не читаются. Нарисованы для красоты, а не для восприятия.
Посмотрите, как изменилась Москва. Убрали все нереспектабельные павильоны, убрали весь визуальный мусор. Действительно комфортно гулять по улицам, созданы условия для пешеходов.
Так, наверное, потому и изменилась, что Собянин не вбухивал хрениллионы рублей "архитектурным бюро" в одни только ежегодные буклеты-презентации, а на деле и всерьёз благоустраивал город. В отличие от самизнаетекого.
p.s. Субъективно - логотип города невероятно уё**ен ужасен. Напоминает картинку из книг "Волшебный глаз" - посмотришь чуть дольше и потАшнивать начинает
Что за колхоз на адресных табличках в английском варианте? Не пишите ulitsa - пишите street. Ещё бы заставили универмаг восстановить мозаику, которая была на окне на лестничном пролёте.
Ещё жалко, что решили опять перестраивать сквер на пл. Ленина. Оставьте те зелёные зоны, которые уже есть, не надо всё бетонировать и оставлять только отдельные деревья-островки.
фото здания где вход в магазин в старом варианте имеет над входом крышу- отбойник от сосулек ,в новой версии небезопасен
Фото разбитого асфальта, ненужный АкваСити и здание несданного в срок Аэропорта - вот элементы дизайн кода Южно-Сахалинска..
Вот так подошли к переделкам по дизайн-коду в Калининграде.
(Добавлено через 3 минуты)
На последнем снимке - просто хрущёвка. Остальное - переделки хрущёвок по дизайн-коду.
Логотип как детская раскраска!
Сколько стоит данное произведение искусства?
Логотип вообще никакой, нечитабельный. Горы неубедительные ромбики. А вот остатки японской квадратно-гнездовой сетки улиц, доработанной до полной непроезжести советскими архитекторами-самоучками - это да. Источник транспортных пробок передан верно. Но гордиться тут нечем, увы.
Были красивые фасады, лепнина, че сделали, снесли дома, то что не снесли, нет что бы восстановить фасады, залепили реальной залипухой, панельками синтетическими.
Что предлагают? еще больше синтетики насобачить.
Последние фото, зацепило знаете что, ну да простенько, только без вкуса, и самое главное полностью не практично. выходишь такой с магаза, под дождь...
Указатели что в глаза бросилось, пока в упор не подойдешь, не увидишь, зато финтифлюшек масса
И самое интересное, вот эти фасады, балконы, за чей счет будут приводить по коду?
Это не праздный вопрос, далеко не праздный. Пятиэтажки красили, балконы под единую линейку подгоняли... А ктонить интересовался как это сделано?
могу сказать, главный критерий, что бы не сорвало! фсе, не более, чуть ли не на проволке
И напоследок, и так практически весь уют города утерян, а после этого дрискода, его не будет вообще!
Яна Ермакова на много симпатичнее чем дизайн-код.
Даже гуглить теперь страшно кто такая...
Совершенно некрасивые решения, тусклые, невыразительные. Представляю если по такому дизайн коду преобразили бы например Париж, ужас😀
Ну хоть рендеры делать научились, не пэинт уже хорошо
Вы по дворам везде пройдитесь, подальше от центра.... Такой "дресс~код" увидите, что офигеете....
(Добавлено через 2 минуты)
"Дрис~код" , сорри...
(Добавлено через 3 минуты)
ЗадолбалИ ваши картинки, дороги когда хоть в Южном сделают???
Опять 😂. Гладко было на бумаге.
Бла-бла-бла-бла.И всё.
Эта Яна имеет профильное образование? А депутаты? Все как один дизайнеры? Это профессиональное сообщество?
Очередной проект как отжать из бюджета бабло на картинки.
А мне нравится
Хорошее интервью
отличное
Естественно, "кошмарить" бизнес мы не намерены. Если мы будем понимать, что внедрение дизайн-кода идет тяжело и сложно, мы, может быть, будем рассматривать предоставление определенной помощи.
Будут ли применяться штрафные санкции к бизнесменам за несоблюдение дизайн-кода?
— Безусловно. Наш дизайн-код будет утверждаться нормативно-правовым актом. Если предприниматель или другая форма собственности не соблюдает требования, то сначала выносится предупреждение, а в последствии штраф либо демонтаж незаконной конструкции своими силами в течение определенного времени.
Как вы считаете, когда южносахалинцы смогут ощутить приятные изменения в городе?
— Многое зависит от субъектов бизнеса, насколько они будут готовы пойти на эти изменения, будет ли у них финансирование, будет ли понимание
Когда-нибудь проектировщики осознают, что лавочки без спинок это неудобно?
Согласна, не удобно. Зато на них не сидят придурки, зобравшись с ногами.
Пернатых тянет на жердочку
делайте спинки из штырей.
Одна из главных и постоянных статей расхода Южно-Сахалинска, это заказ дорогих альбомов и разукрашек на тему для всех желающих - "Каким Вы видите облик Сахалина и Южно-Сахалинска". И так каждый год. Меняются архитекторы, меняются агентства и руководители, но колесо "облико морале южно-сахалинско" крутится по сей день. Лично я в этом проекте увидел фантазии на счёт Ленина и площади. А где остальной город? В чём концепт? А его нет!
Через год нам покажут очередной проект фантазий, и за него тоже художникам-галерейщикам заплатят миллионов 20-30-40.
Я думаю, что главная причина отсутствия проекта облика Южно-Сахалинска заключается в мэре города и его команде. Что даёт право задать вопрос - вы делом заняты, или деньги пилите!? На рвение души и прорыв)))) в области облика городов это не тянет, разве что на коррупционный.
согласен с вами, совсем не тянет, не лучше того, что есть
В последнее время в южно- сахалинские один дизайн- код- вырубить все деревья, превратить все дворы в стоянки, а дороги расширить до окон домов.
дороги сначала расширить, а через пару лет сузить тротуарами по 3 м с каждой стороны. новые фонари установить, а через пару лет не включать. деревья вырубить, насадить цветов однолетних, и так каждый год.
У нас уже все дома на улице Ленина окрашены в петрушечьи цвета. Видимо, срочно будет перекрашена
Логотип Южно-Сахалинска какой то ЛГБТешный. Не вписывается в общероссийский тренд. Нам бы что-нибудь комуфляжное больше пошло. Или такой радужной расцветкой вы на кого то из правительства намекаете?
У людей совсем мозги поехали на почве ЛГБТ, раз в любой палитре больше одного цвета видит пропаганду "радужных" Хотя о чем мы... у нас же за одиночные пикеты закрывают почти как за массовые митинги.
Обратите на букву Ж, как на ней линии сводятся
(Добавлено через 27 секунд)
Обратите внимание
а это логотип? У города есть официальная символика, ее никто не менял, тап два медведя, будем надеется, что самец и самка😁
Пройдет еще каких то 2 года и попугайские фасады, столбики, пешеходные переходы и новые вывески пойдут также на помойку Все старо как мир и идет по кругу
На фото ‘’как должно быть’’ деревья уже выросли, видать через столько лет и добьёмся таких видов.
1 2051
1
43 4459
18
6 4026
4 939
42 11349
68