Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Sakhalin.Info
Тема № 1825481
386 17361
197
386 17361
197
Лучшие ответы
Он бы вообще все деньги отдал мАскве, а потом жаловался на их нехватку.
(Добавлено через 3 минуты)
Денег нет, но вы держитесь.
Едро не пускает нормальных людей к управлению.
А не согласных с партией на нары
Зато в Москву он рапортует, что у нас все прекрасно. Это самый худший из губеров. Он не только ничего не делает для островов и их жителей, он откровенно вредит.
Заряженый физик-атомщик выполняет задание центра, бюджет сахалина урезать до минимума . В прошлом году не освоили а в этом уже нет денег. Хватило бы и с ковидом с избытком .
по этому и напряг
На этом просто хороший «припряг» можно сделать...
Зато с "валерами" на Сахалине напряжёнки нет... Устали уже от этого безнаказанного безобразия! Чемодан, вокзал, Н. Новгород!!!
А может не нужно везти на Сахалин чиновников с материка предоставляя им огромные зарплаты и вручая квартиры? Может бюджет стоит поберечь от трат на спортивные мероприятия мирового масштаба?
Да не только чиновников. Уже на казенки таких чудаков навезли,что мама не горюй. Министры нервно курят в сторонке.
Сударь , может быть Вы еще захотите прекратить финансирование фейковых проектов типа гв или Буссе ?
Конечно хочу, вот такой я великий Хочуха)))
как и предсказывалось,ручей нефтяных денег с остановкой нефтепромыслов начал иссякать.Посмотрим что будет через 2 года с сахалинским бюджетом
Ну, а сам этот Лимаренко со своей командой способен на зарабатывание денег или он сюда прибыл делить чужие нефтегазовые доходы? Может Сахалину войти в состав Эксон? Пусть товарищи из этой компании напрямую берут на буксир Сахалинскую область, а то т.н. губернатор всего лишь посредник - промежуточное звено.
..."Как и с мозгами"...
Ну и фото поставили... Какой-то император Палпатин, а не губернатор Сахалинской области.
Это разве не ВОВКА без грима
Опять США наверно виноваты или последствия татаро-мангольского иго как говорил кремлевский усатый таракан
Рептилоиды, РЕН ТВ уже давно подтвели😆
Конечно напряжёнка будет, если на бюджетные деньги покупать спортивные трусы сотрудникам, летать большим составом в Краснодар для развития казачества вот вам ещё идейка, слетайте в Америку на наши деньги, давайте будем развивать помимо казачества на Сахалине ещё и ковбоев, индейцев.
А ведь и полетят
Думаю, они уже давно создали "MIB"
Валерий Балоболов Я от вас херею лучше не где не было бы вас видно а то каждый раз при появлении вы несёте полную хрень. Это скорее всего старческий маразм
А че думать.... Валить от сюда нужно, пока цены на квартиры норм. Не дай бог смута какая и Сахалин нафик не кому не упёрся. Раньше то и рыба была, и остатки советского прошлого.... А щас.... Нет не чего....
Хапучкина спросите хде деньги.
Очень хотелось бы
А почему первое фото такое тёмное? Совещались при свете от лучины что ли? :-D
Либералы виноваты, госдеп и Навальный. Меркель видимо всё деньги просрала, ну а царь и его приспешники конечно не причем
увольняйся никчемный.у хорошего губернатора были бы деньги.
(Добавлено через 2 минуты)
не в кармане.
Обсудили новость.повозмущались тут. А толку?
Точно с деньгами? Или с мозгами? Сократить два министерства эффективного и госуправления вот и высвободятся денежки. Оставить зарплату бюджетникам,питание,медикаменты больницам и соцучреждениям и начатые стройки. Убрать субсидии Аэрофлота и прочим. Забрать деньги у сиа и пр. И можно жить.
Приехали
Пусть уж самый лучший строитель области при встрече расскажет губернатору схему, как заносил взятки Хорошавину. Вот наверное это ему будет интересно.
Слыша это вспоминаем про новый аэропорт...Как чиновники из 6 млрд. умудрились поднять более в 2 раза смету...
Ровно за 5 лет убили богатейший регион.это уму не постижимо что вообще твориться.становиться грустно от того как мы все живем и самое печальное что перепектив нет от слова вообще.
С бюджетом напряженка, поэтому я усиленно клепаю новые министерства, - сказал Лимаренко.
Мда! Я ни я и лошадь не моя.
на кластер лагуна - буссе три миллиарда есть и на всякую лабуду есть а так напряженно с деньгами 😂
Да здесь все просто, зарплаты депутатов отдать врачам и учителям. А депутатом зарплату учителей. Пущяй помучаются на минималках!
Ври и воруй - стратегия жизни
Фото: лимаренка и тьма..
Например госучреждениям, связанными по работе с ЧС-ещё весной выделили немалые деньги на борьбу с «вашим» вирусом, а в итоге пострадали в зарплате обычные работники почему то -Сахалин не перестаёт удивлять
У нас не только область под кризисом находится, а вся страна.
А кризис этот, из за жадной, вороватой и тупой власти!
Как говорил Д.А. Медведев:" Денег нет, но вы держитесь".
Сообщение удалено
остров невезения в океане есть😅
Зато одобрели себе поднятие зарплаты
8Значит все таки деньги есть. Это для нас нет
У области напряженка с губернаторами
хроническая
С мозгами по ходу тоже.😂
"Денег нет, но вы крепитесь".
Слышали эту байду.
Накажите сафрона из Макарова за замор рыбы,там миллионов на 40 потянет,вот вам и какая-то копеечка.
Вот и я о том же, за каждый хвост как за браконьерство,ну и ещё за что-нибудь. Где деньги брать? Тоже мне проблема,у нас на каждом шагу штрафовать можно: за слив дерьма в Сусую, за выгребание биоресурсов на Бусе, за срач на берегах любых водоемов, за помойки в дачных товариществах, за несанкционированные свалки, желающие продолжить перечень есть?
За срач в комментах? ... хотя, это же тост
Да это Навальный виноват с американцами,я точно знаю. Это они все деньги украли. Не верите ? Спросите Прибориста с Гасконцем!!!
Они жидко пукнули и скрылись за госдеповским бугром
Эти просто тролли
Ох и гонит валерочка , ох и гонит .
Сколько бабла израсходовано на фейковых туристов ?
На гв с его мифическим миллионом иностранных обеспеченных туристов .
Сейчас унылые балбесы собираются выкинуть три лярда на уничтожение Буссе .
Можно и про валерины выкрутасы с аэровокзалом вспомнить .
У области до сих пор очень приличный бюджет .
Беда в том , что здесь нет адекватной власти в принципе .
Впрочем , как и во всей России .
Почему так? Как обещания давать людям, так про наличие денег в бюджете не задумываются. А как наступает время исполнять обещания, то находятся отговорки об отсутствии денег. Непорядочно людей обманывать.
Обещания дают людям для того, чтобы позже, когда садятся в свои кресла, эти деньги умыкнуть в свои карманы. Что тут не понятного
(Добавлено через 2 минуты)
Разбрасываются деньгами на какие-то никому не нужные празднования всего без разбора. На какие-то островки, столбики, скоро будут тратить деньги на снос заборов, высаживание на перекрестках кустарников и т.д. и т.п.
Ошибаетесь ,вот как раз обманывать у власти это порядочно, так как если неотвалил бабла очередному чиновнику то и через суд не добится. В этом я убедилась еще в 1999 году. Вернее суд встанет на сторону потерпевшего, но вот денег увы он не сможет вышибить, хоть каие санкции присуди денег с чиновника не получишь будут от него, как зайцы скакать, но не отдадут.Рученками в грудь будут бить, каятся и жалеть вот и все, но если отвалишь часть денег в течении недели тебе все перечислют.
А дело то в глубоких карманах и отсутствии совести.
Не время песни распевать , не время в шахматы играть . А . Некрасов . Может елочку по-меньше из лесу , по-домашнему встретим 2021 год ?
Денег нет, зато всевозможные ремонты по всему югу, как минимум, даже там, где этот ремонт нафиг не нужен был.
Бендер, ну ты странный! Они на откаты с тендеров да с бюджета сосут. Содержим трутней а они нам палки в колеса. До Коли!?
да что вы говорите? в нефтегазовой области денег нет? пошарьте в своих карманах! эту песню мы с конца 80-х слышим, уже не оригинально. но есть выход, у пенсионеров с пенсии взять.
(Добавлено через 4 минуты)
а короновирусом конечно помог, маски то по 40 рублей, а не по 80
Могу занять.
Под 18%
и при этом без проблем : Депутаты гордумы Южно-Сахалинска одобрили рост зарплат у себя и в мэрии https://sakhalin.info/news/195814/ Деньги деньгам рознь, верно?
конечно одобрят для себя любимых ведь они с голоду пухнут.
Во первых если быть до конца справедливым не себе а муниципальным служащим и вспомогательному персоналу, тоесть дворники, уборщицы, рабочие подсобные. И повысили они на перерасчет в реальных деньгах на копейки, выполняя кстати Указ Президента.
Вот из статьи: одобрил увеличение должностных окладов выборных должностных лиц областного центра. Получается, что дворники, уборщицы и рабочие подсобные выборные должностные лица? А вот название статьи: Депутаты гордумы Южно-Сахалинска одобрили рост зарплат у себя ....
А дальше читать не судьба? Или вы читаете что вам нужно. Там же из статьи. Комитет по регламенту и местному самоуправлению городской думы Южно-Сахалинска одобрил увеличение должностных окладов выборных должностных лиц областного центра, муниципальных служащих, а также технических работников органов местного самоуправления. Технические работники органов местного самоуправления это уборщицы, грузчики, столяры, и тд, короче рабочий люд, которого тоже хватает в органах муниципальных.
Вы или провокатор или простите идиот. И больно знаете за что, за то что вас идиотов здесь большая масса, которыми можно манипулировать как хочешь. Масса которая не читает до конца документ, масса у которых маргарин вместо мозгов. Прошу прощенич за грубость но такова правда жизни. Меняйтесь, учитесь пользоваться своим умом, читайте больше, общайтесь с разносторонними людьми и тогда власти с умными людьми будет трудно манипулировать и диктовать свои условия. А пока у вас и у других здесь а голове маргарин вами вертят как хотят.
и это на фоне 19 рублей для пенсионеров
Да хоть на чем фоне. Будьте умнее.
Думаешь это волнует людей, не читающих новости дальше заголовка?
Кто - то ещё верит в прокуратуру и другие якобы надзорные органы?
Удивительно
🤦🏼‍♀️
Валерий Игоревич я вам позволю дать совет. Сейчас когда с деньгами напряженка, вкладывайте их не в строительство школ, дорог, освещения дорог регионального значения, не в благоустройство дворов не в городской парк. Это нам не нужно. Вкладывайте деньги в Горный воздух. Чем больше тем лучше! Вкладывайте деньги в туризм. Слушайте больше вашего министра по туризму. Человек дело говорит. Водные бани, спацентры на Ваваях, Курилы все застройте гостиницами и спасалонами. Больше дичи Валерий Игоревич. На народ не смотрите. То бесхребетная масса. Этой масса впарите в 2022 году в марте Утро Родины с Жигуновым и будет с них. Да Валерий Игоревич от меня просьба. Постройте еще два аквапарка в Южном. По млрд на каждый. И можно. Ну это прям совсем совсем от души просьба. Можно чтобы эти аквапарки ваши министры приняли а они еще бы лет пять стояли и не работали!
Почему только в 22 "Утро Родины"? А в 21? Жигунов на какие должен целый год жить?
Про медицинский кластер забыли упомянуть и морской трамвайчик
забыли упомянуть и трусики для министров...заложенный в бюджет. Не начто министрам покупать для себя трусики обеднели бедненькие , а бюджет резиновый все выдержит.
Про бетонный и агро кластер забыл и чинуш коррупционеров побольше острову, побольше...
Надо чтобы Счётная Палата
и Ген Прокуратура РФ проверила ПСО и Обл Думу на нецелевые и авантюрные траты бюджета и внебюдж средств.. Примеров этого море!
Как говорил товарищ Бендер, пора брать за вымя Лимаренко и кампанию, а также Хапочкина и др "заслуженных" депутатов из комитетов, типа Гомилевского итд
А может быть ,проблема с губером -клоуном???А не с деньгами.
Это Америка и НАТО виноваты, разрывают страну на части🤣
Валера гондольер.
"своих" понаставят у кормушки, а потом денег не хватает!!!! 😡
Зачем нам столько "своих" т.е. "ваших"??!
Сообщение удалено
А по меньше на вертолётах летать, на шашлыки не пробовали, глядишь и для области пару десятков лямов с экономите , так же видь господин губернатор!?
Во времена не столь далёкие почему-то было престижно перевыполнить план, или там даёшь 5-летку за три года... А где деньги брали? Вот вопрос? Почему тогда быдо выгодно, а сейчас не моги... Ответ прост... В карманы резко прекращают поступать средства. А оно нам надо? Успешному менеджеру это не по плечу. Навара нет.
Вот говорю просто. Если кто-то хочет перевыполнить план — пусть идет к Алексею Васильевичу (Белику, председателю правительства) и советуется с ним. Морально я буду вас поддерживать, — выступил чиновник.
Морально поддерживать? Разве это слова губернатора? Разве он так говорил когда требовал объемов?
К тому же в крайнем случае ПСО может воспользоваться системой заимствования и привлечь для оперативного разрешения проблемы кредитные ресурсы.
А у федералов нет проблем с ковидом и падающей нефтью? С чего они в долг будут давать если сами выгребли весь бюджет и краба? Что ты несёшь? Вогнать бюджет в долги ещё перед каким-то олигархом?
Добрый вечер. Это губернатор говорит, что если у области денег не хватает-он может занять.... Под процент малый....
Для сахалина и сахалинцев больше всех сделал Игорь Павлович,по тому,как был своим ,местным мужиком и сколько носил глобальных планов,и сделал бы их,если бы не трагедия.
А я считаю Леонов
И ###ам проекты отдал, и рыбу вывозил с икрой в Японию судами которые работали на него,и японских самосвалов купил на бюджетные деньги, которые работали на него.
Если бы не два шелфовых проекта, которые осуществили экспаты, сейчас валежник бы собирали массово.
у нас нет ни чего своего, страну подсадили плотно не нефте-газовую иглу, что хорошего? Все вывозиться и продается, основная масса людей работает что бы купить поесть, ни чего лишнего, молодежь да и многие живут на съемках квартирах, а если собираются купить, то идут в кабалу по названием ипотека. Дорог нет на Сахалине, рыба дорогая, газа как такового нет, не считая нескольких населённых пунктов,у нас при этом самый дорогой газ. Чувак ты больной по ходу, езжай по деревням посмотри как люди живут и чем топят печки, узнай сколько стоимость дров и угля. Мы живем на богатом острове и топим по сути тем же валежником.
деньги так быстро исчезли? А куда?
У нас прям кладезь из управленцев!Сахрыбвод отсутствие рыбы списывает на обилие нерпы: прям всю горбушу с китой сожрала зараза!А со строителями прям таки сами виноваты и никто другой!Ишь разогналися окаянные)Вон шас придут берги и всем покажут как строить надо!Да и в Корсакове говорят ради сына то родного и мер новый поставлен ,будет там воду с канализацией стоить аж на 4.5 мильярдов настроит! А то местные неумельцы и не знают кому за что и сколько...работать надо!
Загрузить ещё
9 811
5
9 1193
1
47 2801
25
373 9977
5
67
26 3427
5
15