Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1825385
77 4262
93
77 4262
93
Лучшие ответы
Как и правительство сахалинской области. Одни бездари писаки не дотягивающие до фантастов.
И *работицы* нормальной тоже нет 🤣🤣🤣
А расскажу я Вам.Бюджетная организация.Мне 45.Директор(36!)лет дал понять,что "берём до 35 лет.Нормально??Пока еще в пн с ним хочу поговорить,ну а там итог напишу.
И только женщин😆
А можно только одно слово? врете...
Вы,откуда знаете? Вполне верю.
Странно, что от такой кошерной жизни: и з/п 70 тыщ, и безработицы нет, продукты только дешевеют, инфляция мизерная (а не на 30% каждую неделю) ,- большинство валит при первой возможности. Прям удивляюсь, где-то не сходится.
Ну ну,а я то думаю,что это в рабочие дни куда не поедешь,толпы работающих сахалинцев,они и на рыбалке,и в лесу,и в магазинах! В основном молодежь,работает,старается!
Сахалинцы как всегда уверенно долбятся в глаза. В новости прямым говорится о "зарегистрированной" безработице. То есть о тех, кто встал на учёт в центр занятости. Откуда взять другую статистику? Сахалинцам неведомо. Но высказаться против на форуме - без этого никак
А зачем обычным людям, учителям, работягам, водителям, усложнять жизнь вашей «официальной» статистикой, неофициальной статистикой? Для кого вы эти бумажки клепаете? И уже если всем давно понятно, что официальная статистика не отражает реального положения дел,- тогда зачем выстраивать прогнозы и делать выводы о замечательной жизни сахалинцев на основании заведомо фейковой бумаги? Это называется профанация, и в нормальной стране за это садят.
Ну на этот случай есть хорошо отработанная система расчёта реальной безработицы по методике ООН, которая, как показывает практика, ближе к действительности и выше официальной примерно в 3,5-4 раза и это в "обычные времена", а сейчас, во время экономического кризиса и в с связи с пандемией цифры могут быть ещё печальнее...
Берёте численность лиц трудоспособного возраста отнимаете ип, отнимаете акционеров компаний, самозанятых, отнимаете наемных работников по сзв тд., инвалидов.
Отнимаете всех трудоспособного возраста
Вся статистика есть у государства.
Было бы желание посчитать корректно
(Добавлено через 1 минуту)
Прибавляйте мигрантов и приезжих наемных работников. Забыла
Ложь! Но прогиб засчитан!
Помогите трудоустроиться,живу в посёлке Поронайского района.Согласна на любую работу.
Я живу в Южносахалинске.Безработная без статуса.Я не малоимущая хотя не работаю уже два года деньги видела последний раз в 18 году в августе.Меня выжили две лучшие подруги заведущие 21 и38 садов г Южносахалинска надомной издевались как хотели.Устроили слежку и травлю вместе своими подружками чтобы мое место работы отдать своим знакомым.Выжив меня они тудже устроили своих подружек.Я хожу на собеседование по всему городу и в ответ слышу мы вам перезвоним.Конечно никто звонить несобирается.Да еще и здоровье пошатнулось изза издевательст в 21 и 38 садах.Требуется три операции,сильно село зрения вот до чего довели меня две лучшие подруги .В таком аду я живу уже два года .
Все привелегии отдают предпочтение тем у кого есть стус безработного они получают пособие по безработице,могут пройти переобучение а все остальные идите лесом .Но стус безработного дают только разве,что космонавтам или балерине.А если нет компьютора дома и ксерокса то зарегистрироваться на госуслугах невозможно .Надо идти в мфц,мвд и т.д.
Чтобы зарегистрироваться официально безработным, кроме местной прописки нужна ещё и пробиваемость (так это назовём) и уверенность в своей правоте и правах. 2-е, чтобы пойти на какие-нибудь подходящие Вам курсы переобучения, необязательно быть "статусным" безработным, - обратитесь туда, может Вам помогут...
На что вы живёте 2 года без работы?
Первое, что приходит на ум, извините за супероригинальность, - муж обеспечивает...
Не можем найти продавца. Зп 50000, 5/2. Даже не звонят))))
Может на "закладки" наркоты ищете???
Лимаренко и так ни кто не уважает... А он все ниже и ниже
Среди паразитов, нахлебников чиновников!
Люди уже не верят, ни статистике, ни СМИ, ни правительству.
Но чем меньше верим, тем наглее и сильнее ложь!
Даёшь уборщицу в губернаторы
Власть на всех уровнях уже настолько верит в ими же самими нарисованную статистику, что при возросшем примерно в 3 раза числе даже ОФИЦИАЛЬНО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ безработных в Южно-Сахалинске с начала ковидной пандемии сократила число специалистов областного центра занятости, включая бухгалтерию.
Информация из первых уст. Плюс задержки в выплате нищенского пособия...
Совсем недавно,у нас также не было и больных ковидом,и умерших от него! Как достала эта наглая ,очевидная ложь!!!
И инфляция у нас всего ничего
Да вы что!?
Вот насмешили , просто сейчас регистрация безработных происходит через интернет. А не у каждого бухарика он есть. Приедете в любой район и поинтересуйтесь у простых людей как с работой. Где они статистику берут как всегда ПСО ,мягко говоря, говарит неправду.
Так вот ты какой, коммунизм...
(Добавлено через 22 минуты)
Безработицы нет, потому как их элементарно не разрешают регистрировать, шоб статистику не портить... Как же надоело это вранье....
Ну да как и зарплаты у сах по 70 тысяч
Врут, как дышат. Этим враньем псо желает типа оправдать завоз гастарбайтеров в огромных количествах? Сколько ни говори "халва, халва" во рту слаще не будет. И безработных не станет меньше!
Не пресс-служба псо, а юмористический канал какой-то.
Так и активного населения трудоспособного возраста тысяч 270.
Безработицы нет,но есть почти узаконенное рабство,так было бы правильней.
А санитаров уже вызвали заявителям?
Сообщение удалено
А еще писали в новостях что средний сахалинец получает 90 т. р.!где найти этого Сахалинца??? Может видел кто???
ну я и около тридцати моих знакомых
В ПеСеО они.
Прикольно А губер сам то в курсе
А...!)
Бздёжь очередной☝🏼
Живу в дереане,половина сельчан не работает,работы нету,кроме железной дороги.А тут шьют по ушам,что все красиво.Вот Путинизм,всегда все красиво,и хорошо.
Откуда ветерок повеял...
Работа за 20 тыс рублей на Сахалине это естественно не безработица, но смахивает на рабство (с учётом фактического прожиточного уровня жизни, а не того, сказочного, который рисует губернатор)
Дайте мне работу в Смирных. Водитель категории АВСДЕ, 1 Класс, 27 лет стажа, 12лет перевозка людей на проектах, не одной аварии, 🤔🤔 А есть за 22т.р. в ИП..нет уж..я лучше Опять на вахту.
Сообщение скрыто пользователями,
Хотел бы посмотреть на того человека, который только что сел с седана за руль грузовика.
Ага, видим их каждый день в новостных сводках. То на встречке, то насмерть сами, то кого-то на зебре. Вы про эти 80%? Тёплое с мягким то не путайте, если не разбираетесь.
Сообщение скрыто пользователями,
Да есть у меня работа, и она мне нравится, я лучше буду работать на проекте, на дядю Билла, за хорошую зарплату, чем по месту жительства на ,,Иван Ивановича,, за 28т.р и по 12 часов в сутки. И самое главное, что этот иностранный работодатель, относится к нам с уважением 🤔 Много вокруг российских работодателей, которые уважают своих рабочих 🤔 Особенно в ИП, Вон в Долинске, только Сахком, писал про водителей автобусов...Очень к ним с уважением отнеслись 🤔 Я думаю что нет, А ты Ваня ..если и умеешь водить автомобиль, то это ещё не мастерство, Обезьяна в цирке тоже на велосипеде ездить умеет, Возить людей, это очень большая ответственность..Удачи тебе.
Так в чем суть басни твоей?
На проектах другие зарплаты, другие требования и другая ответственность... Это хорошо, что ты там работаешь, а не у Васи за 28 тысяч.
Суть басни моей, в том что написали, что в Смирных очень высокий процент трудоустройства населения 😂, вот я и хочу чтобы мне предложили работу по месту жительства 🤔 А работы нет в Смирных, нет предприятий, я не считаю Викола строителя, у того 90% Узбекистана работает, местных очень неохотно берёт, да и не каждый сможет по 12 часов в сутки, и 6 дней в неделю работать, а, забыл, в воскресенье до обеда работают 😱 Ну кто пойдет на стройку, есть желающие?🤔 Думаю что нет. А у местного предпринимателя Мельникова АТП, так ему не дают подряды на работу, видимо взятки не даёт чиновникам, хорошее у него предприятие, но работа только несколько месяцев в году...Когда был Старстрой, в его АТП очень многие работали смирныховцы, да и не только. Вот такая басня...
И что за причина этого?
Мы в город изумрудный идем дорогой трудной, идем дорогой трудной дорогой не прямой! скоро начнется обязательное ношение изумрудных очков указом губернатора чтобы стати статистика соответствовала действительности!
Сказочник может только такого же сказочника назначить.
Ковидом не болеем, рыбы полно, не знаем как речки от неё уберечь, на вертолётах куда хотим туда и летаем, прод корзина только дешевеет с каждым месяцем, ещё и безработицу победили-сказка а не жизнь
Не на том острове только живём...
Чудо остров жить на нем легко и просто
Так у нас и умерших с ковидом тоже нет.
Очковтирательство должно охватывать все сферы.
При этом почти нет работы , в Южном работы мало а за пределами почти нет
А зачем в Тымовске построили новый центр для безработных лучше б сооц.защиту там зделали.В этом центре никого нет все безработные сами выход ищут а там сидят еще одни дормоеды.
Да у нас воще Усе лучше ге бы нибыло Губер сказочник🤣
Канечно,, а панаехавшие со средней Азии в статистике участвуют?!
Понаехавшие в соц защите толкаются, там им хорошие денежки платят! Это нашим ни чего не перепадает
Злость и досаду вызывают такие статисты а если они ещё и сахалинцы ,то надо понимать до какой степени зашуганасти довёл их губернатор, что лучше позорная работа чем правда и совесть.
С сайта губернатора,за 2019 год,цифры нормальные,если брать их то у нас безработных 36168 тысяч,это даже больше населения города Оха.Численность трудовых ресурсов области в 2019 году оценивается в количестве 328,8 тыс.человек. Основную часть трудовых ресурсов 83,0% составляет население трудоспособного возраста, 6,4% - подростки и лица старше трудоспособного возраста, 10,6% - иностранные трудовые мигранты.
При этом распределение трудовых ресурсов, по прогнозной оценке, характеризуется следующими данными:
 - 280,0 тыс. чел. (85,1% от численности трудовых ресурсов) – занято в экономике;
- 14,7 тыс. чел. (4,5%) – неработающие учащиеся в трудоспособном возрасте;
 - 34,1 тыс.чел. (10,4%) – население трудоспособного возраста незанятые трудовой деятельностью и учебой (безработные; лица, занятые ведением домашнего хозяйства, уходом за детьми, больными родственниками; российские граждане, работающие за границей; лица, находящиеся в местах лишения свободы; лица, которым нет необходимости работать независимо от источника их дохода и т.п.).
В 2019 году численность безработных, рассчитанная по методологии международной организации труда (МОТ), сократилась по сравнению с 2018 годом на 0,5 тыс.человек (3,4%) и составила 14,3 тыс.человек. Число официально зарегистрированных безработных в среднегодовом исчислении составило 1,45 тыс. человек, что на 4,2% меньше уровня 2018 года (1,52 тыс. человек).
И бедных тоже нема, да?
Только богатые.
ЦЗН туда мало кто обращается,статистика делается по другому,сколько трудоспособного людей живёт на Сахалине ,потом берется сколько работает,только приезжих вахтовым методом не берется и тогда реальная цифра видится, что много безработных.А ваши ЦЗН это все Филькина грамота для статистики дураков.
Надо быть недалёким, чтобы расценивать эту новость в буквальном смысле. Ясно даже школьнику, что это официальная безработица, состоящих на учёте в ЦЗН. Да и по твоей формуле реальную безработицу не вычислить, так как безработный спокойно работает неофициально или на себя.
Вычисляется легко,население трудоспособное,потом цифры предприятий там работающих, всё вот тебе и статистика,сколько населения работает,минусуешь от трудоспособных и видишь реальную цифру неработающих,тут ничего сложного,и заметь почему они постоянно пишут в процентах,начиная от Путина и всеми чинами в процентах,потому реальные цифры это шок будет.а проценты можно и не считать посмотрел мало,ну да мало безработных,так думает большинство населения.
Да и по твоей формуле реальную безработицу не вычислить, так как безработный спокойно работает неофициально или на себя.
Что делать с неофициально устроенными? Что делать что с калымщиками, которые работают на себя? Ведь по твоей теории они попадают в безработные.
(Добавлено через 1 минуту)
Плюс к этому самозанятые попадают в твой список безработных.
получать дс поточно невозможно нынче. и вести деятельность без рс тоже по сути невозможно.
кустарщину не воспринимаю.
Кустарщину можешь воспринимать или нет, от этого она никуда не денется...
все очень легко и просто посчитать так как чем блрльше числа тем точнее вероностная статистика. на себя и не официально это 100 % безработный по определению
6 1507
2
5 1447
212 9595
8
60
2 654
48 2766
4
40