Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1825381
865 52895
2
247
Обсуждение новости:
Молодого сахалинца с раком желудка с начала лета лечили не от того
https://sakhalin.info/news/196131/
865 52895
2
247
Лучшие ответы
Артем едет в Корею-хорошая новость.
В сам Сеул или куда именно?
Не знаю, в новости этого не сказали.
А в какую клинику если не секрет?
перевела, подниму тему.
Какие новости?
Куда перевести деньги? Немного, но всё же
Реквизиты мамы Артема: № карты 2202200358187571 Лидия Михайловна Хе, +79140870405 телефон к карте привязан
Здоровья парню. Надеемся с вами на хороший результат. Столько людей отозвалось, по другому и быть не может
ПОДНИМУ тему для Темы
подниму тему.
Добавила 1000.
500 рублей перевела
Молодец
Если у человека рак желудка, то почему
1) на ФГДС не увидели?
2)врач на гистологичском материале не увидел? Это же 2 разных врача, друг с другом не связанные.
1. рак может выглядеть как язва
2. смотря с какого места взяли кусочек на биопсию.
Если там действительно 4 стадия, которую на КТ легко можно увидеть, то какая там язва? Там от желудка вообще мало что должно остаться (простите за правду жизни, я тоже надеюсь на лучшее и денег перевела).
4 стадия - это разрушение тканей (как в народе говорят, "рак съел"), полная потеря функциональности органа и множественные метастазы.
Я тоже не понимаю, каким местом люди смотрели ФГДС. Ведь его и КТ разные врачи делали и описывали.
я не знаю, что там увидели на кт. Поэтому не могу вам ответить. но кт -не метод диагностики рака желудка. И 4 стадия- это не разрушение органа. У онкологов другая классификация.
Они увидели то, на единственном и первом КТ, что дало основания сделать заключение - Исключить опухолевую патологию Сложно!-
Не знаю почему на КТ именно такая форма заключения. Ключевое слово - "Сложно" в конце фразы. Глаз выхватывает -"Исключить опухолевую патологию"
Не знаю, но создается ощущение, что до конца фразы не дочитывали.
Они и на КТ легких пишут- "...в легочной ткани патологические объемные образования, инфильтративные изменения ...не обнаружены"
Пациенты видят устрашающую фразу и в панике бегут к врачу не дочитав - "Не обнаружены"!
Но так то пациенты, а почему не дочитали врачи? А если дочитали, то где реакция?
Про сложно - это было написано в протоколе колоноскопии. Онкологию исключает онколог. И если он пишет, что онко нет- кто же с ним спорит? Лечат уже как колит, или гастрит, или язву.
Ну вы не забывайте, что рак бывает разный. И совсем не факт, что на момент обследования была 4 стадия.
Так КТ же делали примерно в то время. А оно отразило уже 4 стадию.
Ещё сбросил. Сколько смог.
Тоже жду зарплату, чтоб ещё немного добавить.
Перевела немного. Артём, борись!
По хорошему на лечение парня в Южной Корее должны скинутся все те горе врачи, из-за которых он и оказался на грани жизни и смерти. Зарплаты у них сейчас выше крыши, а вот профессионализма и доброты к пациентам что было у советских врачей - ноль. Мерзавцы. Продукты продажной торгашеской эпохи.
Интересно, хоть кто-нибудь из них перевёл парню..
Как думаете, если они на работе ( то есть там, где ОБЯЗАНЫ ) отнеслись наплевательски, то с какого вдруг перепуга сейчас проникнутся?!
Осталось собрать чуть больше двух миллионов, пжлст разошлите по группам в соц.сетях и знакомым, не все читают сахком, не все знают.
+перевела немного.Надеюсь и мой небольшой вклад поможет хоть как то.
На Сахалине есть проблемы с экологией. Местные врачи не хотят ставить диагноз по онкологии чтобы не платить статистику.
(Добавлено через 41 секунду)
*не портить статистику
Реквизиты мамы Артема: № карты 2202200358187571 Лидия Михайловна Хе, +79140870405 телефон привязан к карте
Перевела. Пусть добро сахалинцев поможет парню.
Моего брата так тоже угробили , пока искали причину , у него метостаза пошла .... В городской больнице работают бездарные неучи.
Уютак угробили дочь маминой подруги. У нее осталось 4 ро детей
(Добавлено через 56 секунд)
Так же у подруги муж умер. Осталось двое деток
Миллиарды на кластеры, а на медицину накластер полный. Перевела немного. Уж сколько раз убеждаюсь, что силами простых жителей собираются огромные суммы на лечение больных людей. Ну давай, Мегачел, расскажи мне, как Позор Сахалинской Области помогает таким людям..
Артему терпения и конечно же выздоровления! Страшно жить, всегда на свой счет начинаешь примерять ситуацию. Вопрос ко всем, на каком обследовании (КТ, МРТ, ФГС и тд) можно увидеть, что-то серьёзное? Хочу провериться, но вот думаю достаточно ли будет пройти ФГС? К какому врачу, в какую больницу лучше идти?
Кт, колоноскопия, онкаркеры основные, рэа ...
КТ желудка не проводят.
Для диагностики "на ровном месте" онкомаркеры не нужны.
Нужны, сами это проходили. Хотя ни показаний, ни болей не было. Рэа сразу показал онко
Просто онкомаркеров разных много. Даже сами врачи говорят, что на все без показаний сдавать смысла нет. Если вы входите в группу риска, тогда имеет смысл.
Хотя, судя по вот таким новостям, все мы в группе риска с нашей медициной... и уже давно.
Ребята, откуда он берется, может от каких то продуктов, которыми мы питаемся, господи, это уже пандемия точно, сколько его вокруг.
От рака люди умирали и в Средневековье. И даже люди каменного века.
Просто сейчас методы диагностики в массе стали лучше средневековых (к сожалению, не в описанном случае). Да и лечить другие болезни, от которых умирали чаще, чем от рака, научились.
в каменном веке скорее всего рака не было. Да и не доживали они до него.
Да всегда он был. Просто лет 30-40 назад его гораздо реже диагностировали, ставили ошибочные диагнозы. И вскрытие всем поголовно, как сейчас, не делали. Никто и не знал, что человек умер от рака. Если человека лечили от цирроза печени, к примеру, то и причину смерти писали цирроз - вроде как очевидно.
Сейчас статья вышла о сжигании шпал на бухте тихой, вот и очередной повод откуда ЭТО
и от продуктов в том числе.
Как сказал один врач "питаться нужно как в старину, самыми простыми продуктами выращенными на своем огороде".
Девушка,милыя, я ниже писала про свою бабушку которая умерла от рака .Её детство ,юность и этапы взросления пришлись на советский период, и питалась она соотвестенно без всяких химоз и в основном с огорода и своего хозяйства.У нас были и куры, и свиньи, и козы и большой огород с теплицами.Мы даже колбасу всегда делали сами.И вот ..умерла от рака .Она не курила вообще никогда, а по части спиртного -то на НГ бокал настойки , и то растягивала его на весь праздник.Из более крепкого алкоголя она делала примочки,например прополисные,но это уже в более позднем возрасте на суставы.
Рак он никого не щадит к сожалению.
Тут много факторов но основными являются генетика, питание и экология.
Совсем недавно какой то молодой клоун из минздрава в инстаграмме рассказывал, что Сахалинцы паникуют по пустякам, что никакого увеличения онкологии нет и не было. Так плюнуть хотелось не в экран, а в лицо. Сейчас почти в каждой родне,семье, есть заболевший с образованиями, молодые, малые, пожилые, но нет, наш минздрав так не считает. Противно
Почему сахком не пишет про девочку больную раком?
Наверное потому, что родители не дают эту информацию
Я думаю не поэтому, думаете она бы не обратилась на сахком? АСТВ же пишет про нее. Может Сахком просто не хочет публиковать.
Сахалинцы, родненькие, я вами горжусь! Собрано уже 4 миллиона, это больше половины нужной суммы!!! Всё-таки люди у нас молодцы...
Очень рада, что вместе мы сила!
я бы еще к работодателю обратилась, может банк чем поможет. Сотрудник все таки.
Все-таки сахалинцы, это сила !
Врачи Сахалинские полное говно работают только за зарплату
Нет. Зарплату наши онкологи получают просто так, а лечением не занимаются вообще. У меня коллега ушла за 2 месяца. И эти , даже не знаю как их назвать, даже после обследований каждые 6 месяцев не могли увидеть самого главного. Как можно называться врачом и не видеть того, что ты просто обязать видеть и знать что это такое. Чтоб они сами испытали то, что испытала молодая сорокалетняя женщина.
Мама ушла 10 дней назад... Не будет мальчишке лечения, надо валить отсюда и желательно навсегда
У нас 4 года назад муж подруги заболел, и несколько раз проверялся в онкодиспансере, 8 месяцев ему говорили, что он здоров, никакого рака нет, он просил больничный не дали, направление в Москву не давали, говорили, нет показаний.
В итоге товарищ взял отпуск, поехал в Москву, попал к онкологу, рак запущен полностью.
В итоге, метостазы за 8 месяцев расползлись, удалили весь желудок, часть пищевода и, кажется, селезенку.
Сейчас, слава богу, жив, химия постоянно, человек стал инвалидом, доказывая почти год Сахалинским онкологам что он болен.
Слов нет.
У меня тоже есть история ... 8 октября 2019 г. умер мой брат от рака желудка 4 стадии ... Где-то ,в июне он прошёл обследование (плановый проф.мед.осмотр...) в ж/д больнице ...его признали здоровым и "отпустили" на работу...в конце августа/начале сентября он обратился в ж/д больницу с больной ногой... Хорошо ,что на него обратила внимание одна из врачей, заподозрив неладное... Его положили в стационар ж/д больницы ,затем через 2 недели отправили в обл.онкологию... Там поставили этот страшный диагноз и отправили домой умирать... Через 2 недели он умер ! Таким образом,с момента обращения в ж/д больницу до смерти прошло ,где-то,4 недели(месяц). Теперь смотрите...: Он проходил летом мед.обследование ,уже "давно" имея 4 стадию рака желудка с метастазами в печень и его признали здоровым !!! Получается,что он не один год болел раком желудка ...каждый год проходил мед.обслуживание и его каждый раз признавали здоровым ! А теперь определите цену сахалинской медицины...цену ежегодных "профессиональных" мед.осмотров !
Только жизнь ли это ?
Жизнь,это жизнь пусть и такая.Вы наверное никогда с этим не сталкивались, у меня бабушка умирала на руках от рака.Тоже поздняя диагностика,тоже проходила медосмотры регулярные и ничего не находили,тоже жаловалась на боли,стала худеть,по больницам ходила и тоже перекидывали от одного врача к другому и выписывали.А когда уже край и сделали операцию было почти поздно.
Но я не об этом,а о том как она хотела жить.Даже в том своём состоянии она улыбалась,чтото пыталась мне помочь по дому,приглядывала за внуком даже лёжа на кровати,книжки ему читала,сказки.Просила утром пораньше её отвести на балкон,там сидела и смотрела на людей идущих на работу,здоровалась с тем кого знала,перебрасывались парой фраз.Когда тепло то днём мы её выводили во двор на лавку,у нас там детская площадка и она всегда говорила что ей на деток посмотреть в радость.Как они бегают,прыгают,такие забавные.Выозили её на море,она хоть и ходила ещё,но плоховато и мы коляску складную с собой брали и сажали бабулю прям на прибрежку чтоб волны хоть чуть чуть доходили.Она прям надышаться морем не могла,всегда его любила.Бабушка не хотела умирать, и говорила об этом.И нам говорила живите сколько сможете.
Умерла на руках у меня,просто угасла.
Извините, я плачу
вот когда Вас это коснется - тогда и рассуждайте
Ты знаешь, так хочется жить
Если б он хотел умереть, он бы именно так и сделал.
Жизнь.
Это мучения , извините конечно .
Глупая вы, извините конечно...
Какой кошмар..
"Это сейчас сделать очень просто. Нужно желание ваших врачей". Почему у наших врачей не возникло желание проконсультироваться с коллегами из крупной московской клиники. Ведь в первом КТ уже была запись о вероятной опухоли. Можно ли самостоятельно обратиться к московским врачам и будет ли их заключение основой для лечения здесь, на месте?
Да врачи там сами целыми семьями вымирают и сами ездят в Москву на обследования, потому что сами себе не доверяют.
Уже имеет место быть распространенный опухолевый процесс, на Сахалине нет необходимых возможностей для проведения лечения, по крайне мере на данном этапе.
В Москве могут провести необходимые исследования, операцию, химиотерапию. Если понадобится дальнейшее лечение - то у нас будут делать химиотерапию по рекомендации врачей из федерального центра согласно клинических рекомендаций.
Насколько я понимаю, помощь в этом вопросе не требуется, т.к. родные все же решили ехать на Лечение в Корею.
А вы бы не решили? Постараться спасти парня обещали врачи из Кореи, забрюшинную химиотерапию в России не делают.
Как не делают.Вроде как делают,но вот нам отказали.С Израилем по видео консультировались,но те сказали, можно бы было,но поздно.
Это очень мучительная процедура. Раствор льют в брюшную полость.
Я уже ниже написала, что и я в свое время решила ехать в Корею, но вот стоило ли.. я говорю только о своем опыте.
В России HIPEC успешно делают, знаю о чем говорю:
На сегодняшний день МНИОИ им. П.А Герцена является единственным в России лечебным учреждением, где доступны все современные методы диагностики и лечения больных с перитонеальным и плевральным карциноматозом, включая циторедуктивные операции, гипертермическую внутрибрюшную химиотерапию (HIPEC), аэрозольную внутрибрюшную химиотерапию под давлением (PIPAC), фотодинамическую (ФДТ) терапию.
МНИОИ им. П.А Герцена является ЕДИНСТВЕННЫМ в России лечебным учреждением, где ДОСТУПНЫ все современные методы"
Доступны для кого? и сколько это стоит?Если есть квота сколько ее ждать?
Надо стучаться в эти двери - и они откроются. Делают по ОМС, и квоту можно не ждать - в таких случаях как у Артема - врачи центра сами запрашивют квоту у минздрава, у москвы есть эти полномочия.
Пока эти двери откроются...
Так в Корее вас лечили? Если да и вы здесь, значит успешно и стоило?
В Корее только оперировали, потом, спустя время оказалось, что не провели необходимые исследования, которые были важны для дальнейшего лечения. Вся остальная диагностика - пересмотр стекол, консультации, операции и химия - все проводили в России. И пересморт стекол, и ПЭТ-КТ можно сделать в любом федеральном центре абсолютно бесплатно, имея справку 057-у - это право пациента, не за 2,5 тыс долларов.
Все же операцию вам делали в Корее и успешно, как я понимаю, поэтому вы уже имели
возможность лечится дальше. Здоровья вам!
Как это нет возможностей ? По ЦТ очень часто показывают наш онкологический центр с новейшим современным оборудованием,с постоянной перекфликацией врачей в Москве и за границей и где это все, интересно.
По ЦТ много чего показывают, в основном вымышленные вещи.
В трынде, где ж ещё. Из Москвы в Корею и другие страны ездят лечиться не просто так
Сахалин - остров, где хочется ВЫжить!
Очень грустно все это осознавать.. Хочется пожелать Артему надежных, фанатичных докторов, которые будут биться за его здоровье, а родным - сил для дальнейшней борьбы.
Не хочу осуждать решение родных о поездке в Корею, но сама, как человек, прошедший множество этапов операций, лечения в Корее и также в Российских Федеральных центрах, могу сказать, что в России тоже есть отчаянные врачи, буквально фанаты своей професии с золотыми руками и гениальными умами.
В НИИ Герцена есть профессора, которые берутся за проведение сложнейших операций, также есть возможность проведения предложенной в Корее HIPEC. Те же обследования - ПЭТ КТ, МРТ, КТ - все это можно сделать беспатно по направлению.
Я полагаю, что в текущей ситуации важно отключить эмоции и веру во всесильность корейских докторов. Если честно, то в Корее несомненно вас ждет сервис, внимательнось врачей, качество оказания мед.помощи.. но только тогда, когда вы будете способны платить деньги... А платить их придется за каждый шаг.
Возможно многие осудят, мол, о чем я говорю, когда на кону жизнь человека! Но может стоит обратиться к Главному онкологу РФ Каприну Андрею Дмитриевичу, знаю, что многие вопросы он берет под личный контроль. Да и НИИ Герцена никогда не отказывет в приеме таких сложных пациентов.
Поверьте, деньги еще понадобятся на дальнейшее восстановление.
Сегодня, кстати, в 16.00 по Москве будет прямой эфир с ним
да тут и прямой эфир не нужен, можно туда попасть на лечение при наличии желания.
Сил Артему на борьбу!
Синдром раздражённого кишечника. Как он выручает наших докторов. Чуть что, сразу СРК. А ещё лучше выручает - психосоматика. Я вообще удивляюсь, как ему ещё этот диагноз не поставили и не отправили к психотерапевту. Как только не знаем, что болит, сразу СРК или психосоматика. И главное, вовремя выписать, пока пациент не умер.
У меня были проблемы с кишечником,запоры такие конкретные,ничо не помогало. Поставили срк по типу запоров. Хоспади,на что я только не ходила и фгс и фкс,анализы. Все в норме????‍♀️
67926 Вылечились?Что вам помогло?
Стала меньше употреблять углеводов,в особенности риса,хлеба,больше овощей
Вот подтверждение того что я написала ниже,одну из проблем с кишечником и возможного появления рака ,отказ от хлеба,мучного выпечки, , есть больше овощей т е это поменять питание.Но знаете меня посчитали неадекватной.Понаставили минусов. Только я написала чебуреки торты бутерброды с колбасой.Я ,сама поменяв питание похудела на 28 кг,ушли болячки,запоры и стала чувствовать себя в разы лучше.Люди многие этого просто не понимают,как и я в свое время.Я рада за вас что вы это поняли.
Это да, мне 3 разных врача в разных клиниках ставили СРК, успокоилась только после того как врач, делавший гастро и колоноскопию сказал "Жду вас через 10 лет"
Загрузить ещё
291 12725
36
6 813
5
11 803
6
43 4172
20
1
1 5306