Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1825343
53 1004
1
Обсуждение новости:
В Сахалинском театре кукол поставили необычного Чехова
https://sakhalin.info/news/196099/
53 1004
1
А можно не Чехова?
Нет у нас других писателей?
А почему тема в разделе "Спорт"?
мягко скажем недоглядели 😔 🙂
Видимо, потому что разразилось состязание
И потом, зритель очень виноват, в том, что делает театр. Если бы зрители шикали и кидали яйцами, театралы авось призадумалась. Но нет. Они встают и бешено рукоплескают непонятно чему радуясь- что спектакль кончился или своей завзятой театральности
А зрители- это единое целое? У каждого свои вкусы и пристрастия. Так и с книгами, с изобразительным искусством. Любители театра не рукоплещут. Они хвалят таким образом артистов, постановщиков и т.д. Театр можно лишь тогда полюбить, когда воспитание с детства заложило эти эмоции. Театр - это не дословное изображение картин и заученных фраз. Это - условность, это воображение. Это иллюзии. И так далее.
Ну вы сами ответили на свой вопрос, зрители- конечно целое. Хлопают как на партийном съезде не жалея ладош. Я не устану повторять- вкус либо есть либо его нет. Еще есть дурной вкус. Театр-это лицедейство, но чтобы театр был интересным нужна мысль
Господи, о чём спор? Если для вас зрители - единое целое в театре, значит, от
этого вида искусства вы очень далеки. Бывало, что на опере Верди люди уходили из зала. Далеко не все. Остались единицы. И они помогли композитору не сломаться. Сегодня на его оперы в театрах билеты раскупают за год вперёд. И у Чехова случился такой же провал на спектакле. Часть зрителей не аплодировала и покинула зал. Нет никакого единения у случайно собравшихся людей. Вы как часто в театре бываете?
Как о чем? О вкусах, разумеется. Зритель пошёл нынче неразборчивый. Либо наоборот
И эмоции. Есть эмоции, любые - значит, удалось. Нет - значит, всё плохо.
Правда? А когда тебе по башке стучат ты испытываешь эмоции?
А тебе? Странная манера общения в теме о театре.
Ну просто раз уж мы договорились на ты. Стучать по башке не именно тебе, а вообще, зрителю
Когда это мы договорились? И да, если стучат по башке, не мне, а вообще, эмоция есть, да ещё какая!
Так давай договоримся
Не хочу.
Вот и я о том же. Но это уже не театр, а цирк. Впрочем и в цирке без ума никак
Как это не театр? Самый, что ни есть театр.
Мне не нравится. Я чувствую эмоции. Но они нехорошие
На вопрос сходила бы еще раз отвечу - да.
Я тоже сходила бы второй. Пусть накатают спектакль. Премьера - всегда большое волнение.
Очень оригинальная постановка. Режиссёрские находки и работа художника-постановщика именно в духе Чехова. Скрытая ирония, фарс, юмор, грусть, скука, недосказанность- это так именно писал Чехов свои небольшие рассказы, которые по жару он относил к юмористическим, на самом деле - это глубокая философия и балаган в одном изображении. Замечательно, что все, кто создавал спектакль, включая музыкального руководителя, отлично передали атмосферу эпохи, её примитивизм, пошлость, дутый аристократизм и мещанство, по своей сути. Были в субботу. Хочу сразу сказать, что молодые авторы сделали именно Чехова, как он не мог сам показать в свой жизненный период. А как бы получился его взгляд на свои творения из нашего времени. Артисты замечательные. Сцены все глубоко продуманы. А вот это слияние героев и стульев - это как раз и показательно, что маленькие люди той эпохи были беспомощны в осуществлении своих идей, привязаны к суете и безысходности, к глупости и суевериям. Давно не видела таких прекрасных авторских разработок и понимания внутреннего мира Чехова. Спасибо всем огромное!
О какой эпохе вы говорите?
Сходите на спектакль. Конец 19-начала 20 века - время Чехова.
Господь с вами, нет никакой эпохи Чехова, этот человек стоит вне времени, чтобы это понять достаточно его читать
Смешно. Вне времени - это такое растяжимое и философское понятие. Его мысли - вне времени. Но его произведения - это отражение его эпохи. Кусочек Золотого века, кусочек - Серебряного. Разлом идей и идеологии. Его герои - олицетворение его эпохи. Уже полностью ушла патриархальная Россия, аристократы с их классицизмом и этикетом отошли на второй план. Деньги стали мерилом отношений. Этикет сменился балаганом. Мечтания и романтика стали признаком слабости. Семейные отношения идут к идеологическому краху. Но это совсем ещё та, прежняя Россия. И никак не наша эпоха. Она и не нужна была Чехову, для него будущая страна - это крах. Он - сторонник прошлого. И он же страдал от таких перемен. И говорил, что пишет комедии, потому что "человечество смеясь прощается со своим прошлым". Но это не был залихватский и весёлый смех. Это смех от тоски и бессилия что остановить и вернуть невозможно ничего. Так что, говорить, что он - вне эпохи, несколько наивно. Он как раз человек своего времени. И за это блестящее знание её мы ценим его и сегодня.
Я не понимаю, как можно говорить о Чехове вне его мыслей. Какая то эпоха сто сто двадцать лет назад? Ну да, была. Телефоны, трамваи, поезда, деньги,власть, народ, а главное смысл те же самые. Хотите говорить об эпохе, на здоровье, хотите говорить о Чехове или его мыслях- то же самое
Поэтому вы и я - это разные планеты. И просто мне больше нет желания дискутировать. У нас разные взгляды, разные эмоции, я видела спектакль, вы - нет. Мне нет желания повторяться и нет миссии вам объяснять то, что абсолютно понятно мне.
Палата №6, Крыжовник, Человек ы футляре - не ранние, а поздние повести Чехова
(Добавлено через 15 секунд)
и совсем не смешные
обычного Чехова не бывает, бывают дрянные театры
Мы сходили на открытие, билеты купили как только выложили билеты в продажу, как говорится, кто успел - тот и молодец. Зал небольшой, логично предположить, что всем желающим не хватит. И что это за фраза "от слова совсем"?
как вам необычный Чехов показался?
Игра и куклы, музыка понравились очень. Идея не раскрыта, подана в конце словами. Ушли с чувством чего-то недосказанного.
в чем идея была?
Спросите это у режиссёра. По ходу спектакля связь с названием не чувствовалась.
режиссер сказал что дает карт-бланш зрителю.. может в этом и есть блажь?
Когда у режиссера концы с концами не связываются и он не знает, как выпутаться из того, чего нагородил, есть беспроигрышный вариант: пусть решает зритель
Вы спектакль пытаетесь посмотреть глазами автора статьи? Или одного из зрителей?
Дуся, я очень рад,что ты мне ответила
А по существу?
А оно есть? Существо
Есть-есть. Так что по нему?
По нему неясно все
Так вы смотрели спектакль?
Да будет выкать то)) мы ж на ты вроде? Сколько вам лет?
Не считаю возраст определяющим для "вы".
А вот это умно. Значит будем на ты
Нет. На вы.
А вы Вы для себя требуете? Или для меня?
Я ничего не требую. Я жду ответа на вопрос. А был ли мальчик... на спектакле?
штамп..и очень много воды..очень, от слова очень
Литературный критик? Или так, любите прославиться через критику других?
Вы мне льстите))
705 28511
10
477
3 766
5
13 560
2
2 1691
10 1360