Sheeza
Тема № 1825331
9 652
Форумчане, подскажите сколько сейчас стоит 1 кг пропана, чтобы заправить газовый баллон? Планирую установить газовую плиту в частном доме. Хочу взять баллон на 12 литров. На сколько мне примерно хватит такого баллона, если расходовать газ только на плиту для готовки?
(Добавлено через 51 секунду)
И где заправляют такие баллоны?
9 652
Заправка одна-на пр. Мира, 1Б, южсахмежрайгаз.
Там заключить договор надо с ними, с паспортами записать, кто будет приезжать заправлять.
Кто-то другой только по доверенности сможет.
И лучше сразу 50 литров баллон взять. Если силушки хватает или помощник есть.
И лучше свой хороший баллон заправлять каждый раз, а не обменивать свой новый на заправленный ободранный старый.
(Добавлено через 2 минуты)
С договором по социальной цене можно заправлять раз в 3 месяца, а баллона 50 литров -на 3 месаца за глаза, может и на 4 хватить.
А сколько стоит заправка баллона? по чем кг газа?
Точно не помню. Но социальная цена за 50 л. баллон примерно в районе 1200-1300 была, обычная цена чуть дороже.
У меня у свекрови 50 литров хватает на три-четыре месяца. То есть примерно 12 литров на месяц. Балон 50 литров стоил около 1800 рублей, сейчас может дороже. И их удобнее не заправлять, а менять пустые балоны на заправленные. С 12 литровым балоном, мне кажется, заправлять придется только на южсахмежрайгазе, а там все печально с сервисом, судя по отзывам. Проще 50литровый балон менять, нефтегазсснаб занимается и на украинской ещё есть ипэшник один.
А как у вас организовано размещение баллона? Где стоит сам баллон? Просто я хочу именно небольшой баллон чтобы на кухне где-нибудь в стороне поставить, спрятать в шкафчик какой-нибуд.
А на заправку балона на райгазе вообще доверенность нужна была какая-то, точно не помню кому и для чего, но геморройчик тот ещё.
Доверенность нужна, если договор на другого человека. А так можно заключить новый на себя
Я могу и ошибаться, конечно, может 12литровые балоны и меняют где-то, но заниматься вам этим придется каждый месяц, а все эти конторы по выходным не работают и в будни только до 18.
У нее частный дом, плита в кухне, а балон в пристройке-кладовке, шланчики до плиты подводят газ.
5 420
11 827
0 39
17 689
58 1440
1
12