Недвижимость

Недвижимость, строительство, земля, ремонт, ипотека, водоснабжение, электроэнергия.
nastyak
Здравствуйте!
подскажите пожалуйста,законно ли строить дом,р.н канатки горного воздуха,имеет ли место быть,что вскоре эти земли,даже где постройки стоят давно,смогут пойти под снос.
28 1099
сдается мне, что в нашем государстве даже все суперзаконное в один прекрасный день может перейти в доход государству...
Вот тебе сюжет к размышлению:
на улице Физкультштерна товарищ Альпиносович построил дом многоэтажный, потратил много бабла, но сменилась власть и стройка признана незаконной и теперь этот дядька бегает углы дома власть имущих опсыкает, и на скока я знаю безрезультатно, хотя он при связях и бабушках.
ЗЫ: имена и названия вымышленные, любое сходство - чистая случайность!
так что подумайте настолько ли скучна ваша жизнь чтобы идти на такие приключения...
Я не понимаю чего дольшики Альпиновича ждут, вместо того чтоб в суд идти и возвращать все с процентами плюс неустойку. Фактически-это мошенничество и введение в заблуждение.
Но люди думают, там столько народа купило, обойдется.

Если не обойдется ждем пикетов у мэрии и ПСО.
Власть будут винить, а сами типа пострадавшие и не при чем.
далеко ходить не нужно, просто посмотрите сколько бабла вливается в этот горный воздух и посмотрите на этот сектор который как бельмо на глазу данного комплекса и подумайте трижды сможете ли вы потом отстоять свое перед дядьками с толстыми кошельками и влиянием...
я уверен на все 100% что этот сектор будет снесен под нужды горного воздуха, это вопрос времени...
изучите опыт жильца дома на ГВ, насколько знаю он долго судился и всё-таки выиграл дело, получив вполне приличную сумму
у нас нет права частной собственности.никак и совсем.
Согласно закону, власти могут изымать участки с выплатой компенсации.
Это как добровольное изнасилование.
Поэтому вопросов только 3:
1.если вы строите с нарушениями, то идете лесом и получаете ноль.
2.если по закону с необходимыми бумагами, то получите компенсацию.
3.компенсация устанавливается не вами, а властью, поэтому выбора её размера у вас нет.
Все равно что вы купите серьги за 100 тыс, а потом в ломбарде недоумеваете, почему за них дают 10 тыс. Ведь они с бриллиантами?
***
С нашей властью никогда быть уверенным нельзя.
Стрельнет в голову губернатору, и в Чапланово Хилтон строить начнут, потрму как тысячи туристов мечтают увидеть Чапланово.
Зря Вы думаете что губернатору что-то там стреляет в голову. Губернатор такой же слуга. Он выполняет что ему скажут московские патроны-комсомольцы.
Это да, приглянется кому-то Ваша земля, и через своих слуг - чиновников, они легко её заберут.
Попробуйте получить разрешение на строительство. Если дадут - строительство законно, не дадут - незаконно.
В России, любые дома могут снести в любом районе, в любое время. Это уже пора бы понять.
А если земля приватизированная и там даже есть прописка и улица,то это законно?
Можете строить. Без разрешения. Потом ГЖИ( получить акт пригодности дома для постоянного проживания), потом по суду (дачная амнистия) получите дому статус ИЖС, на основании которого получите статус "объект капитального строительства" и возможность госрегистрации.
Как-то так.
Если стоит запрет для данной территории на строительство и реконструкцию, сомневаюсь что суд поможет. Также вполне возможно, что назначение земли теперь не соответствует строительству ИЖД.
Это многомиллионные вложения. Это огромные вложения времени (которое жестко ограниченно и невосполнимо). Необходимо идти законным путем, либо просто продать участок и купить тот, у которого нет проблем.
Там назначение ЗУ - садоводство/огородничество. Т.е. "дачная амнистия" подходит.
Запрет на кадастре отсутствует.
Препоны будут? - Будут!
Путь законный? - Вполне (хотя и вредный с точки зрения градостроительства и муниципального порядка).
Снести/отобрать смогут? - У нас всё может быть.
Я бы попытался оспорить в суде запрет на строительство. Но его вначале надо получить.
Суд можно и проиграть.
Не буду с вами спорить. Со стороны всегда легко советовать идти в суд и судиться. Особенно адвокаты любят выдавать такие советы. Зато когда их спрашиваешь: - Вы готовы дать материальную гарантию, что я не проиграю и не потеряю свой дом, свое время, свое здоровье и нервы, никто из советчиков гарантию почему-то не дает)).
Помню товарища юрист уверял судиться с налоговой, вместо оплаты небольшого (относительно) доначисления. В итоге у товарища теперь судимость и огромные штрафы. Ну а юрист что, просто перешел работать в другую контору))
Идти в суд стоит, когда дом уже стоит, но по какой-то причине не оформлен. Но начинать строить дом с судов - на мой взгляд большая глупость.
Я не юрист (не адвокат). И ничего не рекомендую и тем более не утверждаю, что всё получится.
Я описал порядок действий, по которым половина дачных участков в Южном стали ИЖС, получили адреса и теперь (обоснованно) требуют дорог, освещения, автобусных маршрутов и т.д.
Я согласен с Вами что такой путь существует. И он имеет смысл для уже существующего дома, потому как другого варианта просто там нет. Но никак не для нового строительства.
А на "дачах" разве не строят капиталку? Заедте в любой "дачный" массив - стройка идет масштабная. И никаких разрешений, естественно, нет.
а много ли дачных массивов мешают таким комплексам как горный воздух? надо трезво смотреть на вещи, мы не живем в правовом государстве, у нас, у кого бабло и власть тот и прав, а судебная система стала декоративной...
И что?
Очень конструктивный вопрос
Неважно. Важно разрешение на строительство.
нуда хоть законно хоть незаконно..если ты не алигАрх канешна🤑
Олигархи тоже легко все теряют. Поэтому все свои деньги и выводят в офшоры.
бедные несчастные..какже они страдают..
Я понимаю, всегда радостно когда у соседа сдохла корова, особенно когда сдохла у богатого (а лучше чтобы сдохло все стадо)))
Но дело в том, что вместе с олигархами страдаем от этого и мы, простые смертные. Ведь эти олигархи не строят заводы в России, а строят их на загнивающем западе, потому как дураков среди богатых нет. Хотя есть наивные, о которых мы потом смотрим целые сериалы с публичной поркой)))
отнюдь..совсем не радуюсь когда у соседа неприятности..абогатых соседей у меня нет..получаю пенсию 15 тыр и рашен тв как исериалы тоже не смотрю уже давно..
5 400
Добрый день, обращаюсь к жильцам новостроек, где есть подземные паркинги. Рассматривается вопрос по покупке места и в связи с этим интересует несколько вопросов. Во сколько выходит ежемесячное обслуживание управляющей компанией? Есть ли в вашем паркинге арендные места и их стоимость?
3 565
1 250
18 929
Добрый вечер. Подскажите как вымыть краску с ванны. Строитель помыл ведро после водоимульсионки в ванне (акрил) и не вымыл ванну. В общем краска засохла. Горячей водой не растворяется. Короче средством для очистки пластиковых окон краска превращается в краску, размокает. Но при контакте с водой снова твердеет. Вопрос как убрать эту гадость из ванны. Тряпкой собирать пробовала. Но остались остатки которые я тупо размазала🙈 наехать на строителя не предлагайте, он уже сбежал. Купить новую ванну тоже… (читать далее)
14 1152