Тема № 1825241
60 1850
3
4
Всем привет!
Речь пойдёт о растительном масле.
Интересно много ли людей на Сахалине задумываются о правильном питании, при покупке продуктов делают упор на качество, обращают внимание на состав?
Возникла идея делать масло холодного отжима (самое полезное) из семян подсолнуха, льна, тыквы и тд. Без всяких примесей. За 200 мл льняного масла выходит около 150 руб. Вы бы стали покупать такое?
60 1850
3
4
Поддержать местного производителя, конечно хорошее дело.
Но не в этом случае.
а разве это местный производитель, если продукцию изготавливает из привозного сырья? разве это будет сахалинское масло????
Никто не говорит, что Сахалинское. Странные вы конечно хотите чтоб от трусов до кораблей всё было собственного производства и ничего привозного. Увы так не бывает. Радует уже то, что российское есть и сырьё и оборудование
Ну давить будут на Сахалине же.
ну да, ну да. Поронайское мороженое тоже только смешивают на Сахалине из привозных порошков...
А что с этим случаем?
Привозные семечки, местные рабочие руки, местная цена за аренду помещений, воду, электричество, привозные аппараты, запчасти к ним.
Санитарные нормы и технологичность процесса-ну такая себе лотерея.
И цена конечная.
Как и любой продукт -лотерея) можно заказывать с материка без местных цен за аренду и платить почте России. Но в чем будет разница - не понятно
Я бы не стала, не так много мне масла нужно.
Я бы не стала покупать самодельное. Где гарантии, что Вы возьмете хорошее (не старое) сырье, что ваше масло недлительного хранения будет правильно обработано? и почему Ваше масло - это правильное питание, а купленное в магазине то же тыквенное или оливковое первого отжима - это бяка? Я лучше куплю в магазине, в герметичной стеклянной упаковке у хорошего производителя. А таких масел самодельных в непонятных пластиковых бутылочках - и так полно и во фруктовых лавках, и там, где непонятный медовый суррогат продают.
Конечно
Конечно буду.
Доброго времени. Много лет покупаю
Льняное и горчичное масло в диапазоне..
125р/250мг. Бывает, с Материка, с Сибири,
привожу в раза три дешевле.
(Добавлено через 4 минуты)
Горчичное масло офигенно вкусное,
Украшивает любой салат, рыбу..
Главное, добавлять в готовое блюдо.
Не терпит нагрева.
(Добавлено через 16 минут)
Ааа, сорри, такие масла хранят в темноте и прохладе,
т.е., в холодильниках..
(Добавлено через 22 минуты)
Вспомнилось приятное... бесплатный багаж из Новосибирска до Сахалина
23 кг. Вот и делим между медом, Иван/чаем, облепихой, горчичным маслом.
Гурманы меня простят, иногда бывает офигенное копченое сало.. улыбнусь.
а где вы Горчичное покупаете? нас друзья материка один раз угостили, невероятно ароматное и вкусное, я просто в рукколу капала и ела так
Доброго времени.
Через хозяйку(на) магазина.
На базах в Южном есть все.
В нашу деревню в тройку точек
регулярно подвозят. Да, оно
вкусно с кашами! :-)
в супермаркетах. есть в 1 семейном, и в столичном
Оливковое только покупаю для салатов, но расход мизерный. И все.. во всем остальном отказались от использования растительного масла.
(Добавлено через 51 секунду)
Сейчас посуда, всякие кухонные дивайсы позволяют спокойной обходиться без масла и прочего жира
в магазинах такие масла давно есть. Но семечковые масла, по последним данным, не так уж и полезны.
Да, хорошая идея
Да.
А оно примерно столько и стоит в магазинах, а есть и дороже. Меня вполне устраивает цена и именно такая расфасовка (больше и не надо).
Нет, конечно.
Нет. Дорого
Нет.
Образование у вас какое?
(Добавлено через 1 минуту)
И второй вопрос: места произрастания подсолнечника, льна и тыквы?
Высшее, экономическое, но сейчас, это уже я думаю мало о чём говорит.
Где гарантия, что вы не будете завозить семена из Китая, выращенные неизвестно как и с помощью чего?
Себя же травить нет никакого желания, у поставщика есть все необходимые документы и сертификаты
Да.
Щас придут антисосисочники из соседнего топа, и выстроятся в очередь.
Чой-та?! Я очень даже сосисочник, но пахучее масло со студенчества просто люблю. Подсолнечное нерафинированное так пару ложек с удовольствием )))
Да я ж не против, чтоб любить тож такое люблю в салатах. Но вот это вот "самое полезное", "очень натуральное", "душеспасительное"...
Дык куда ж щас в продажах, да без маркетинга?!
Делайте! Беспроигрышный вариант. Посмотрите на магазины здорового питания. Цены зашкаливают, а продукция не залеживается. Я первый претендент на тыквенное масло. Посмотрите на стоимость Тыквеола а аптеке. А это практически то же тыквенное масло, только чуть более концентрированное.
А сыры, домашние продукты? Все нарасхват. Хорошая идея. .
(Добавлено через 6 минут)
Сделайте пробную партию и смотрите как разойдется. Мы были одни из первых покупателей у мужчины, который делал домашние сыры, поначалу на энтузиазме. А сейчас, смотрю , вышел уже на более серьезный уровень. Сахалину не хватает натуральных продуктов! Кондитерка домашняя тоже нарасхват. На домашние конфеты записываемся заранее. Дерзайте. Как только сделаете первую партию масла, напишите в личку.
а по моему, люди в основной своей массе совсем не против покупать магазинные масла по 150 рублей. Поток клиентов на хорошие дорогие масла будет очень резко ограничен.
Согласилась бы с вами, если бы не была в группах Домашние продукты, кондитерские изделия. Цены там, не чета маслам. Попробуйте без предзаказа купить домашнюю индейку или кролика, или курочку. Цена индейки в среднем тысяча за кило. Продукция разлетается моментально. На молочку и сыры очереди, тортики на праздники заказываем не позже, чем за две недели, рыбные деликатесы постоянно по группам предлагают, цены на них тоже не низкие, значит тоже спрос есть.
Многие люди сейчас живут по принципу - Лучше меньше, но лучше. Времена затаривания ящиками окорочков с базы сомнительного качества, в далеком прошлом.
Я и не говорю что их нет, такие люди есть, но в общей массе из меньшинство. В группах состоит по 200 человек, это разве много?
(Добавлено через 2 минуты)
А на базах так и затариваются- и сахаром, и маслом, и окорочками.
Так и она не будет производить в промышленных масштабах. Главное иметь выбор. Хочешь бери, не хочешь, не бери.
Главный вопрос для меня в общем то и не в этом. А в том- есть ли опыт производства масла. Технологии. Условия. А то будет как в том рассказе про котов и консервы из мышей- рекламу дали, клиентов нашли, заказы приняли- а мышей не поймали.
Нет.
омега 6👎, тем более сразу идёт окисление, короче мусор и вред
(Добавлено через 1 минуту)
а на прилавках вообще ужас
Всё равно умрёте рано или поздно.
Лучше поздно 😂 и вопрос качества жизни зависит от питания сильно.
Делать здесь, на острове?
Да
Ну, я бы брала по 200 мл тыквенное и подсолнечное, раз в месяц точно. Вам бы пообщаться с кем-то типа владельцев магазинов ЭКО продуктов, хотя, думается, им надо товар предоставлять с сертификацией и т.д., то есть ценник выйдет значительно толще, чем 150 р.
оливковое полезное и дешевле вашего обойдется.
Настоящее и полезное масло не подвергается никакой химической и термической обработке. Продукт с датой урожая последнего сезона. И тут уже речь идёт даже о том, что сделано оно будет при вас. Такое масло идёт для заправки салатов, добавления в каши. Но не на жарку.
согласен.
Масло первого отжима, полученное методом холодного прессования из качественных семян подсолнечника, выросшего в экологически чистых условиях и реализуемое в стеклянной таре. Имеет малый срок хранения, при нарушении которого мутнеет, прогоркает. Кроме того, при прогоркании масла в нем образуются канцерогены, опасные для здоровья.
Этот продукт содержит все полезные вещества и идеален для заправки салатов, гарниров. А вот жарить на нем точно не стоит: при кипении оно начинает пениться, дымиться и выделять канцерогенные вещества, которые попадают в пищу, а с ней – в организм человека.
Льняное и так есть в продаже.Да и другие,при желании, можно найти.
Именно холодного отжима? Привозное? У него срок годности около 14 дней, в большом количестве его сразу не купишь, а по миллиграмму заказывать никому не выгодно.
есть. В гранде и доме торговли.
Гугл говорит срок годности масла холодного отжима 4 месяца.
с чего это 14 дней? а если Вы его не продадите за 2 недели?
где вы столь ко семечек возьмете, чтобы давить масло? из привозных неизвестного срока давности? или у вас поля тыкв и подсолнечника?
Вы думаете на прилавках семена продают и у них поля. Сейчас достаточно Российских производителей, с сертификатами, у кого заказать оптом и не пожалеть мы знаем.
Сейчас проблема найти рынок сбыта. Поэтому, думаю, если заключит контракт напрямую с производителями-фермерами, то все будет нормально. Ей же не нужны промышленные масштабы.
Основная проблема почти всех производителей это то, что сделав имя, они через определенное время , идут на поводу алчности и ухудшают качество. Если с Вами такое не случится, то то будут постоянные клиенты и бизнес пойдет. Знаю о чем пишу, наша семья по крупицам ищет качественные продукты и если находим, то постоянно пользуемся. И часто ждем своей очереди на покупку. Спрос превышает предложения.
какие продукты нашли уже? поделитесь.
Может группу в Вотсапе создать, будем обмениваться полезной информацией? Для тех кого интересуют качественные продукты. Или есть такая, кто знает?
Есть. Я знаю домашние продукты. Но говорят, что их ещё несколько. У дочери телефоны кондитеров. У неё детки и на все праздники и просто, чтобы себя побаловать , заказывает домашние конфеты и тортики. Так же сыры и колбасы домашние.
17 930
5
14 361
Девочки, кто подписан в чате Вотс апп на одежду и обувь, админ Яна с Невельска? Эта женщина взяла предоплату за вещи, с июня дойти никак не могут.. Сейчас вообще сменила номер телефона. Её номер 8 (900) 666-95-11. Если вы Яна видите это сообщение, знайте что люди не обеднеют, но и вы не разбогатеете! Но такое отношение, это нечто ...
31 1729
2
1
5 330
5 420