Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1825159
60 3131
4
12
Обсуждение новости:
Долинская администрация пообещала, что новое начальство не уволит водителей автобусов
https://sakhalin.info/news/196032
60 3131
4
12
Лучший ответ
Перевозки осуществляет бизнес почти во всех районах области. В чем проблема то? Если бы какая-то тетка другая торги выиграла, слова бы не сказали. Сказали, что останется все по-прежнему для водителей. Через пару месяцев посмотрим. Устроили трагедию.
Как они могут давать обещания если частник сам решает кто останется а кого уволит, странные люди. На месте водителей лучше под сокращение, 6 месяцев зп будут получать.
Как быстренько мэр переобулся и заднюю дал! Хотя все понимают его очередное пустословие и ни каких гарантий водилам! Мэр нынче для всех просто наемный чиновник отбывающий свой срок по контракту мечтающий как Кожемяко убежать при первой хорошей возможности! Да и никому он здесь не земляк это факт!
Сами то откуда будете, супруга бывшего директора?)))
Враньё и лицемерие. Во первых органы власти и Прокуратура не вправе вмешиваться в хозяйственную деятельность организаций. Если уже МУП, а затем МБУ с финансовыми ресурсами бюджета Долинского района не смогли удержаться на рынке пассажирских перевозок, то частник то как будет выстраивать экономику, чтобы выдержать требованиям конкурса? Правильно, за счёт повышения интенсивности работы персонала и техники, снижения непроизводственных затрат ( уберут весь соцпакет больничные, отпускные, премии) Поэтому господа чиновники хватит врать, дураков то уже нет.
уберут весь соцпакет больничные, отпускные, премии? Кто работать будет?
А статья какая? Увольнения. Была бы.
А какое отношение администрация имеет к штату частника? Администрация ему не указ в вопросах своего штата, так что их лицемерные обещания смешны просто.
Пообещали из той же серии что обещают ремонт дорог, уборку снега и тд? Обещать у нас только и умеют. Какие гарантии может дать администрация?
А что у нас не так с уборкой снега и ремонтом дорог. На мой взгляд раньше с этим была полная опа, сейчас норм
Норм, но не в идеале. О нас вот переодически забывают и в плане расчистки и в плане грйдирования. Крайний раз обещали недели 2 назад и грейдировать и посыпать "на этой неделе", но снова вмешались высшие силы. Да и тема то, о пустых обещаниях администрации
Из Теплой Долины что-ли?😱
Не понимаю, почему такой ажиотаж. Есть спрос, будет предложение. Государственные люди не могут управлять эфективно, пусть частник занимается, да и про авторитетных управленцев, которым не отдали маршруты, просто смешно
Не уволят, но зарплату понизят и на пристальный контроль возьмут. Имхо
Зачем? Лишний гемор искать новых
Сообщение удалено
было принято решение о проведении конкурентных процедур на право заключения муниципального контракта по пассажироперевозкам, по итогам которых определился подрядчик.
Есть в Долинске предприниматель, который не многим ранее изъявил желание взять автобусный парк в аренду, но ему выдвинули невыгодные условия, и он отказался. И тут появляется Юн друг Пака и якобы единственный участник конкурентных процедур уже на других условиях становится подрядчиков. Если бы бралось в счёт мнение водителей, то я думаю они выбрали бы местного.
Аукцион дело публичное , надо было предпринимателю заявится
О ,какой такой публичности вы говорите? Не смешите
Аукцион был тайный. Кому то это выгодно.
Здрасьте тайный 44-ФЗ кто работает с бюджетными торгами, знает где и что смотреть
как это тайный? Заинтересованные лица знают на каком сайте смотреть
За всеми громкими словами забыли сказать главное, что за гарантии может дать работникам администрация? Может ли сохранить те-же рабочие условия администрация для работников? Разве у Юна есть база в Долинске? Или водители будут ездить за автобусами в Южный? Быть может Юну и базу дадут под автобусы? В торгах это было заложено? Администрация не слышит проблемы людей как обычно
Так говорили условия ужасные были
Все очень просто ,этот так называемый частник,вместе со своей бражкой,уже все скупил,благодоря администрации,ведь не имея автобусов большой вместимости,он даже и права не имел выходить на торги,понимаетето есть он купил вашу МЭРИЮ.
Пфффф..
Подымут цены на перевозку,это сто процентов.Жулье замутит.
Сейчас в долинском МУМ работают местные, все славяне. Отдают Юну у которого в Южном газели по маршруту бегают. Работают у него одни гастарбайтеры, соответственно и в Долинск он гастарбайтеров притащит.
Надо просто забастовку, не ездить на них и все
Странно как-то- бизнесу выгодно, а бюджету-нет.
Выгодно мэру,подумайте сами ,те автобусы ,что пришли в область были также распределенны в Долинск,почему бы не погреть свои ручки на халяву ,сплавить автопарк просто за хорошие глаза,если частник выиграл тендер,то у него должен быть свой парк автобусов вместимостью каждый не менее 30 мест ,СИДЯЧИХ, просто ваш мэр продал вас и автобусы.
Сами уйдут
аплодирую стоя! А еще говорят, что Тугарев плохой мэр, а решения у него ВСЕ очень грамотные Если что САМИ уволятся
Тупарь сам себя нахваливает или раба для соцсети нового завел?
для чего ему рабы , если изменения в лучшую сторону для тех, кто проживает в Долинске и селах, и так видны ... бредятину пишет тот балласт, от которого он избавился
Слишком часто целуете одну и ту же пятую точку и ботинок! Это премируется?
гусей гоняешь. Заметь , знак вопроса отсутствует
Осанна у Вас осеннее началось?
что означает слова "Осанна"? ваших радужных понятий не знаю
Несомненно решение очень грамотное с точки зрения бизнеса. Только подлое с человеческой точки зрения. То что Юн сделает чистку среди водителей это однозначно. Но хочется напомнить, что Администрация существует не только для того что бы максимально выгоду получать с района но и для людей. Для создания комфортной среды жизни. По себе могу сказать, что не люблю ездить с гастрабайтерами. Причин называть не буду их и так все знают
какой смысл увольнять нормального работника? А вот балласт сам уйдет
Это верно. Только нормальность кто определяет? Может тогда неугодность?
Ну написано же в статье что условия для водителей мбу останутся прежними, какая разница откуда за получать
Я считаю грамотно все решили))
Самой главной задачей было сохранить полный штат сотрудников, и на эту тему с новым перевозчиком проведена дополнительная беседа.
Беседа Провели беседу
А что случилось, что денег нет на налоги и зп? Пустые автобусы ездят и денег не везут в ПАТП? Причину проблем озвучили? Или тупо, как в 90е за три копейки маршруты с автобусами отдадут особо приближенному? Если так все плохо с доходом с этих маршрутов, то на фига бизнесмену Юну эти опустошающие казну убыточные маршруты? Он идиот или меценат? Или все проще и просто снова всех наобманули шкуры из администрации- как в 90е банкротили и забирали по остаточной предприятия огромные с техникой и оборудованием, кораблями?
Зашёл сюда с этой же мыслью )
Проблема МУПов и других государственных предприятий в том, что в отличии от коммерческой организации им не интересна прибыль. Размер заработной платы не зависит критично от объёма работы. Появляются не очень нужные должности и в результате на 10 человек работников 25 человек управленцев (утрированно). И самое главное по моему- к имуществу все относятся наплевательски, т.к. оно колхозное- общее и ничьё. Можно и не сильно заботиться, а лучше и что-нибудь продать...без сильного и хозяйственного руководителя МУП просто будет априори убыточно и будет балластом.
У предпринимателя несколько по другому, эффективность работы техники, людей - это его способность платить людям, налоги и заработок себе. Поэтому там и требования и обязанности, а если косячишь - увольнение. Если помогаешь и приносишь доход- тобой дорожат и ценят.
Выводы: МУП возможны в крупных городах, типа Южного, который может себе позволить, чтобы МУП "Транспортная компания" работала с минусом 100-200 млн. рублей в год, а может и больше. Нищие муниципальные образования просто финансово не могут себе позволить содержать подобную игрушку, которую заставлял делать Кожемяко, когда деньги разбрасывали направо-налево. Сейчас денег нет и всё посыпалось как карточный домик, т.к. это не рыночные условия, а тупо заливание денег. Зачем платить много, если можно перевалить на другого? Ответы только по существу...
Я много лет назад занималась пассажирскими перевозками и знаю, что такое и как "оно" работает и мы тогда мечтали "залезть" на межгород, но там все по наследству передавалось, а потом нефть подорожала и я достала диплом и пошла на любимую работу за норм зп работать на государство. У МУПа не только эти маршруты и отдав их Юну МУП не уволит 25 управленцев и по этой статье расходы не сократятся, а это значит, что не в этом дело. Автобусы, как я понимаю тоже уйдут благодетелю Юну, который себе в убыток согласился их взять в подарок? А дальше и совсем обанкротится МУП, а тут как раз будет Юн, который снова спасёт всех - заберёт бесплатно предприятие со всеми маршрутами.
Да МБУ на фиг не нужны перевозки, мбу это благоустройство , им тогда временно отдали автобусы потому что муп пассажирских перевозок канул в лета, а частник возьмёт объемом, он и так по этим маршрутам ездит
А, так давно уже Юну все отписано и он деньги собирает? А сейчас придумали как ещё и предприятие ему законно подарить со всей техникой.
изучив опыт Сахалинской области, а именно то, что в большинстве районов пассажироперевозки осуществляет бизнес, а не бюджетные организации, было принято решение о проведении конкурентных процедур на право заключения муниципального контракта по пассажироперевозкам
В каких это районах области передали частникам государственное имущество (автобусы) для осуществления их коммерческой деятельности?
Корсаков, Углегорск , может ещё кто
Поронайск, Оха, Невельск кажется
Да везде уже по тихой к рукам прибирают, наверно, а народ и не в курсе, что их не государство перевозит, а Юн.
Обещать не означает , что данное обещание будет выполнено, нужны гарантии оформленные созданной трёх сторонней комиссией , профсоюз, администрации и работник тогда это будет юридически правильно оформленное соглашение, а не пустые словесные обещания .
Вранье и коррупция
Обещать - не значит «жениться»...
частник это юн обратите внимание нелегал и законом не дружит друг пака начальника мбу долинска одним словом триада мера деньги будут осваивать бюджетные через юна себе потому что меру скоро пендаля дадут
Его дружба с Паком не спасает по всей области, у него друзья в других местах 😂
29 4758
1
5
3 416
2
18 4558
2
4 641
1
9 1682
1