vvadilov
Тема № 1825138
115 2295
есть ли нарушение ПДД в данной ситуации.
Опрос: 
есть ли нарушение в данной ситуации? (проголосовало: 75)
115 2295
Хочу сказать, что я была. Я сегодня подошла к сотрудникам ДПС, и они мне сказали, что да, по новым правилам это нарушение разметки и лишение прав. Я спросила почему. Потому что при обгоне я окажусь на встречной полосе со сплошной линией разметки справа. А это уже лишение прав. Так что хочу всех предостречь, чтобы так не ездили. Всем хорошей дороги
ну а какого споришь тогда! крути баранку ровно и не нарушай, и правила подучи
Не надо так со мной разговаривать (какого спорила, правила подачи). Я правила знаю, потому что сдала сама без денег, хоть и со второго раза, да и каждый раз, если есть сомнения, я ищу ДПСников и лично спрашиваю. Поэтому разговаривайте так со своими родственниками и знакомыми, а я как узнала, что это нарушение, сразу написала, чтобы обезопасить других. А вы только учить других знаете как, хотя сами ничего не сделали для, решения вопроса
ни чего ты не знаешь!!! коли по своей глупости к ДПСникам бегаешь
(Добавлено через 1 минуту)
вам водить авто вообще противопоказано
Конечно, куда мне до ваших диванных войск! Книгу по этикету почитайте, как общаться с людьми. И видимо на все вопросы вы ответы здесь на форумах ищете, а не обращаетесь к непосредственным людям, знающим точно. Уж лучше я к ним подойду, чем буду тут обсуждать как правильно, а как нет, и буду знать наверняка, а не опираясь на опыт диванных войск
Поставьте опрос населения как проезжать круговое движение. Никто не ездит там по правилам.
Ваша правда.
А почему нет варианта "а фиг его знает"?
трындец какой то! 38,71% купили права🤔🤦‍♂️
Ток не говорите никому где вы их купили...
Да просто жесть! Масштабы тотального де####зма просто поражают. Смысла нет вступать с такими в полемику, только естественный отбор любителей "завершить маневр" может их исправить. Самое страшное в этом то, что держа в руках бибику они даже не осознают какой-либо ответственности за посторонние человеческие судьбы, недавний яркий тому пример воДятел Поронайского рейсового автобуса: https://sakhalin.info/search/196062?text...id=&theme_id=&place= День через день с холмской, корсаковской, охинской трасс новости как из фронта, статистика ужасающая, из-за таких вот оленей.
и как ни печально, количество данных водятлов растёт
в данной ситуации,если он сделает такой маневр,то будет нарушение,если это только намерение,то нет. Можно предположить что навстречу движется транспорт тоже совершающий обгон и так же пытающийся завершить маневр до знака.Каков результат в итоге ? Наверно очевидно,что все-таки это нарушение.Не уверен не обгоняй. Обгон это необязательное действие на дороге,тем более в такой ситуации.
Если слишком много предполагать, то вы, с таким успехом, никогда не выйдите из безопасного, по вашему мнению, места.
Нет нарушения. У меня была подобная ситуация. Единственное отличие, что впереди был перекресток и завершила маневр я за ним. Итог - лишение прав на 4 месяца. А у вас что там пунктирная разметка, что после знака, когда вы маневр заканчивали. Поэтому это не считается основанием для лишения прав
Ну еще раз скоро лишат значит)
права выброси. Ты их недостойна.
С чего вдруг? Где здесь на рисунке ситуация, предполагающая лишение прав? Вы выезжаете через пунктирную разметку и завершаете обгон через пунктирную разметку. Нарушения нет
пунктирная разметка после знака - это для встречной полосы
Вам дамочка надо ПДД штудировать! а водительское вам противопоказанно
Нет.
Нет нарушения,так как водитель завершает обгон,и уходит на свою полосу.
Нет такого понятия в ПДД завершать обгон в нарушение требований дорожного знака и разметки. Есть требования убедиться прежде чем его начинать, что расстояния для обгона будет достаточно, чтобы потом не двигаться по встречке под знак и сплошную, не создавать опасности для движения и помех.
Есть решения суда, а также комментарии, которые говорят о том, что в описанной ситуации водитель обгоняющего авто обязан вернутся на свою полосу даже под запрещающий знак. Маневр начат в разрешённой зоне и регламентирует начало маневра, но никак не его завершение. Ровно также, как с регулируемыми перекрестками: регламентирует выезд на перекресток, а не нахождение на нем.
Ниже по ссылке
КС как раз и решил что если не успел вернуться то виноват.
Пункт о 100% виновности из проекта верховного суда был удален.
Ниже читай.
естественно. Масло масляное в законе не используется. Поэтому там же и написано -
Однако это вовсе не означает разрешения на такой маневр. Судьи посчитали, что в данном случае не может быть эмпирического подхода и однозначного решения.
В каком законе?
Приведете решение суда? Только не комментарий, а именно постановление суда? Что нахождение в период обгона в зоне действия дорожного знака "Обгон запрещен" является действием разрешенным?
Есть понятие закончить манёвр.
Хотя бы приведите пункт из ПДД, где есть словосочетание "закончить маневр"?
Прочитайте в пдд про разрешение пересесения горизонтальной разметки 1.11
Вопрос плохо понятен? Тогда зачем вступаешь в полемику?
Для аутично ориентированных в освоении материала:
Манёвр — изменение скорости, направления движения и т.д.
Сообщение удалено
А ничего, что я ниже, три дня назад его привел? Вопрос тебе тот же: где в ПДД есть словосочетание "ЗАКОНЧИТЬ МАНЕВР" и пункт, где понятие раскрыто и ПДД указывает, что именно оно означает?
Что? Кто здесь?
Понятно...
Сомневаюсь. Поясняю: реакция на твое ТЫканье...
Сообщение удалено
В студию. Очень хотелось бы посмотреть
Все "понятия", они же термины - прописаны в ПДД. Приведете пункт, где понятие раскрыто и ПДД указывает, что именно оно означает?
Есть пословица: гляжу в книгу и вижу фигу. Это как раз про вас.
Мне просто интересно, как? даже просто о том что надо точно знать сколько там до разметки и какое время понадобиться "твоему" авто на обгон.... а если уж обгоняемый решить хоть чуть чуть "прижать" педаль газа то тогда как? (я не про само нарушение, а именно про расчет необходимого расстояния и т.д.)
Для того чтобы не въехать на скорости, образно говоря в разделительную клумбу или стену, нужно знать точное расстояние до них и время? - ответ ведь очевиден и вопрос риторический, правда? В случае, если водитель все же выехал для обгона, т.е. принял решение совершить выезд на встречную полосу и видит, что не успевает вернуться не нарушая требований знака и разметки, решение простое - снижение скорости (при необходимости вплоть до остановки) и возвращение на свою полосу, уступив дорогу движущемуся по ней транспорту. В таком случае никаких нарушений ПДД не произойдёт и будет целиком им соответствовать.
НУ вы в реальности как себе это представляете? а вот честно даже по основным нашим дорогам на море и то не помню где там обгон начинается заканчивается.... вижу разрешено разметкой и знаками - полетели а вот рассчитать до метров его окончание очень проблематично в силу очень многих ньюансов (от просто вида топлива и ровности покрытия на дороге(которое очень не постоянно у нас да) до еще кучи вещей.... и я даже не буду говорить что мы все когда то по любой дороге ехали первый раз и как вы себе все это представляете....? (да если я вижу что не влезу не успею, и т.д. я не поеду) но если не вижу проблем и препятствий то поеду и поверьте мне уж где там начнется сплошная на 5 метров позже или раньше - это последнее что меня интересует в этот момент.
Нет никаких нюансов и проблематики абсолютно. Все просто, не можешь определить (рассчитать) допустимое расстояние для обгона = убедится в соответсвии с пунктом 11.1 - не начинаешь обгон и продолжаешь двигаться по своей полосе.
(Добавлено через 6 минут)
А при выезде на разрешающей разметке о приближении к сплошной вас будет информировать удлиненная прерывистая, позволяющая предпринять меры безопасности по возвращению на свою полосу, не нарушая требований ПДД.
И много разметки, например, на Лидога-Ванино? Ёе там нет, но знаки стоят. Как быть?
Ты когда последний раз твм ездил?! Хватает там разметки
есть там разметка, в пятницу проезжал.
Ух ты! За неделю 80 км от Ванино уже в новых латках?
мы про разметку или латки? Лидога-кафешка, ямок нет (новый асфальт или хорошие латки)
Раньше не было точно, ну и да опять не касаясь самого факта нарушения, вот ехал я почти 5 лет назад от Урала до Сахалина, и вот честно как мне на незнакомой дороге рассчитать где закончиться обгон? на 5 метров, до или после? ну вот чисто по простому ... НЕ вдаваясь в дебри? Это вот аналогично как я недавно экскаватор обогнал: Улица комсомольская на которой ремонт, еду я там впервые за все лето, у обочины экскаватор на аварийке, как мне на ходу угадать стоит он, едет, копает, может переезжает метр между раскопками? На мой взгляд никак, штраф я оплатил но в том что я что то нарушил не согласен.
Помню эту тему.
Угу) Просто я х.з. как иметь в голове калькулятор на ходу, разметка - меньше что меня интересует в тот момент, обогнать, безопасно для себя и окружающих а потом уже все остальное.
Честно с трудом представляю это в реальности. Завидую таким людям как Вы у которых все так просто. ;)
(Добавлено через 37 минут)
И да забыл добавить, тогда на та же корсаковская трасса золотое дно, там каждую минуту кто нить так нарушает да и не один.
О Боги! Неужели такие люди существуют? Я все таки до последнего буду надеяться, что это просто тролятина.
Мало начать обгон до начала действия знака. Его и закончить нужно до знака. Так что нарушение.
Конечно
Да, нарушает. 9.1 пдд.
Нет
Почему?
Заглянув в ПДД я не нашел ничего, что запрещало бы водителю автомобиля начать обгон.
пункт 11.1 ПДД "Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии..." Разметка тут по сути роли особой не играет, он может её и не видеть (например из-за истирания), но там стоит знак "обгон запрещен", который он обязан видеть и соблюдать его требования. В соответствии с приложением 2 к ПДД знаки имеют приоритет по отношению к разметке.
Он не начинает обгон в зоне действия этого знака. Еще?
Какая разница. Должен убедиться, что выезд на встречную полосу позволит завершить обгон, не нарушая понятные как дважды два требования дорожного знака.
(Добавлено через 6 минут)
Даже если он выехал на обгон и видит, что не может своевременно вернуться на свою полосу, должен тормозить, уступать дорогу грузовику, а затем перестраиваться назад. Только так.
Зачем что-то выдумывать, если в ПДД довольно понятно написано для всех.
11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
следующее за ним транспортное средство начало обгон;
по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону посредством повышения скорости движения или иными действиями.
11.4. Обгон запрещен:
на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной;
на пешеходных переходах;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.11.2014 N 1197)
(см. текст в предыдущей редакции)
на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 метров перед ними;
на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними, а также в тоннелях;
в конце подъема, на опасных поворотах и на других участках с ограниченной видимостью.
11.5. Опережение транспортных средств при проезде пешеходных переходов осуществляется с учетом требований пункта 14.2 Правил.
11.6. В случае если вне населенных пунктов обгон или опережение тихоходного транспортного средства, крупногабаритного транспортного средства или транспортного средства, двигающегося со скоростью, не превышающей 30 км/ч, затруднены, водитель такого транспортного средства должен принять как можно правее, а при необходимости остановиться, чтобы пропустить следующие за ним транспортные средства.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 26.03.2020 N 341)
(см. текст в предыдущей редакции)
11.7. В случае если встречный разъезд затруднен, водитель, на стороне которого имеется препятствие, должен уступить дорогу. Уступить дорогу при наличии препятствия на уклонах, обозначенных знаками 1.13 и 1.14, должен водитель транспортного средства, движущегося на спуск.
Вы видимо плохо читаете и усваиваете требования ПДД. Для чего вы накидали иные пункты для различных ситуаций? В данном случае пункта 11.1 и требования дорожного знака "обгон запрещен" предостаточно. Можете еще пункт 10.1 почитать для понимания того как водителю необходимо управлять транспортным средством в процессе движения.
Так внимательно вчитайтесь уже в п. 11.1.
Вы шутите или прикидываетесь?
А кто говорит толь об "начать"? А словосочетание "нарушение в данном случае" не говорит Вам обо всем действии в целом?
Тоесть по вашему норм начать обгон и потом за сплошной по встречке пол километра пилить, даже если там закрытый поворот, сделав моську кирпичом?
У меня на материке была такая ситуация и гаишники тормознули. Я сказала, что успела бы завершить обгон по правилам, если бы обгоняемый не ускорился. Предложила посмотреть видео регистратора, отказались. Просто отпустили. А по факту есть нарушение.
Когда-то тут спрашивала о подобной ситуации. Но тогда не я такой манёвр совершила. Знакомый. Мировой оставил постановление без изменений..он подал апелляцию, выиграл. Вроде доказывал, что разметка не правильная; знака, в момент обгона, не было видно...В общем, ему ничего не запрещало начать обгон.
Жаль, контакта его не осталось, чтобы спросить, что именно написали в решении.
Когда учился, то учили так, если начало обгона на короткой прерывистой, то закончив через сплошную не считается нарушением, правила как законы, всегда переписывают, но кто в них смотрит спустя годы
Канеш является.
В пдд чётко написано, не понимаю к чему тут рассуждения. Надеюсь которые не правильно ответили - являются пешеходами. Если это водители - выкеньте своё в/у.
Так ты озвучь как ты понял ПДД? Может и мы перестанем заблуждаться?
Поумничай тут.
Я его не для того покупал со всеми категориями АВСДЕ, чтоб выкидывать.
А мне не досталось со всеми категориями - расхватали, блин.
Вот видишь.
Просто так не купишь.
А этот деятель выкидывать говорит.
(Добавлено через 2 минуты)
Еще приставку = мега прилепил.
Вялый Валера в ПСО любит, чтоб все было только мега (... с разбега)
Думаю, что нарушение есть, т.к. ПДД РФ говорит: "Разметка 1.11 разделяет транспортные потоки противоположных или попутных направлений на участках дорог, где перестроение разрешено только из одной полосы. Линию 1.11 разрешается пересекать со стороны прерывистой линии, а также и со стороны сплошной линии, но только при завершении обгона или объезда". Из чего следует, что обгон нужно было завершить до попутно стоящего знака 3.20, сделав это через сплошную линию
Так что вменнят? Выезд на встречку, или нарушение знака?
12.15 коап вменяют.
Ведь по логике - обгон, т.е. опережение с выездом на полосу встречного движения, в данной зоне запрещен, так? Причем не указано же как должен производится тот запрещенный маневр
(Добавлено через 49 секунд)
Это так, в порядке бреда...
А я знаю? Это как фантазия разыграется, но что-то не слышал, что под этот знак 12.16 писали. Наверное ч. 4 ст. 12.15
Надо было остановиться, когда останавливали. Может тогда и узнал бы.
Ты сбежал? Серьезно?
Сделал вид, что не заметил. Затем позвонил юристу.
Юристу? Отличный выбор!
Я и сам так думаю. Только в моем случае знака 320 не было.
Не по правилам разметка это 100%
Неужели. Сплошь и рядом, дорога Ярославль - домой. Сегодня вернулся, поэтому и возник вопрос.
На кой фик это все? Смотрю люди не особо и отвечают
Легальный обгон, который был завершен после окончания прерывистой линии разметки, тоже трактуется как незаконный выезд на встречную полосу. «Многие водители пытались судиться, объясняя, что выехали на встречку, когда это было разрешено. Но Верховный суд разъяснил, что перед началом обгона водитель должен убедиться, что успеет завершить маневр по правилам», — добавляет Сергей Смирнов. Это решение юрист считает логичным, так как сплошная линия появляется уже там, где нахождение на встречной полосе является опасным.
Подробнее на Autonews:
https://www.autonews.ru/howto/5ec3fb9a9a79472e04f7d07c
Загрузить ещё
Раздел Авто, Мото
49 11445
4
45 9851
1
37 1041
2
1
24 5778
6
43 1307
8
4