Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1825117
13 1490
1
Обсуждение новости:
Строители дома культуры в Дальнем опаздывают из-за некачественного проекта
https://sakhalin.info/news/196018/
13 1490
1
Смоленский спец сначала был поставлен на УКС города, завали работу или навалил на неё, и Лимаренко назначает его директором Курильской программы!
Очередной кадрово-управленческий опус Лимаренко!.
(Добавлено через 50 секунд)
Интересно, а проектировала какая контора?
Новый аэропорт не построили, подрядчик виноват, а банда Лимаренко не причём! Как дети😆
У этого сарая был проект? И даже авторы?
И даже государственную экспертизу прошел этот проект, представьте себе, а прокуратура ни в зуб ногой. Как проходил проект экспертизу, одному Богу известно
Судя по сегодняшнему виду «стройки», это не Дом Культуры, а общежитие для временных рабочих привлечённых на стройку объектов подрядчиком которых является строительная организация этого «Архитектурного шедевра»!
"объект спроектирован настолько плохо, что при его стомиллионной стоимости подрядчик уже выявил неучтенных работ больше чем на 30 миллионов рублей — это почти треть стоимости объекта".

"Внимание! Чёрный ящик!
Вопрос: что в чёрном ящике?!
Отвечает Саркис Акопян!"
проект был в составе контракта... прощелкали сами.
Уровень компетенций !!! Обоих сторон и строителей ( которые являлись участниками конкурсного отбора на строительство) и подрядчика ( заказчик, который участвовал в конкурсе на строительство) Оба закрывая глаза на КМД проекта хотели обмануть друг друга! Виноват налогоплательщик в лице потребителя!😂 Это нормально, пока так считают на «старой площади»!
Проект - это основа основ которая попросту отсутствует! В Углегорске садик тому подтверждение да и не только садик , а все крупные недостройки Сахалина
Проект отсутствовать не может! Конкурса на строительство не объявишь, но вот кто, какого он качества, как и по какому техническому заданию его делали...??? А самое главное почему приняли проект ( зная о не доработках, это вопрос к руководителям которые объявляли конкурс на проект строительства ...! Короче на дураков ВСЁ рассчитано, одним не хватило профкопитенций, другие сопоставились объём - качество- цена (понимая, что останутся в прибыли при любом раскладе.) Сейчас ищут крайнего, в надежде на то что «ЗАВОЛОКИТИТ» прокуратура, а потребитель «ПОЙМЕТ» и «ПРОСТИТ».
Нашли кому доверить строительство
Этот Поляшов убежал в дирекции по Курилам, теперь гробит дирекцию. плакали Курилы!
На развитии Кулир хорошо. Бабла немерено, контроля никакого. И далеко от глаз людских. Пилите, Шура, пилите