Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1825114
79 5978
108
6
Обсуждение новости:
63 тысячи сахалинцев подписали петицию против вырубки леса "Горным воздухом" на горе Острой
https://sakhalin.info/news/196023/
79 5978
108
6
Лучшие ответы
А то эти подписи кого то остановят. Пока подписи собираете они роют, пока будут разбираться они построят и что? За все уже кому надо откатано и уплочено.
Ну ничего, им это ещё аукнется. Рано или поздно. И приезжим, и самим "затейникам".
(Добавлено через 8 минут)
Только жаль,что этот ихний СВИНОРОЙ останется здесь надолго.
Им пофиг на ваши писанины! Их нужно под корень !!
И что теперь - сидеть ровно и расслабиться? А "под корень" - это уже призыв к экстремизму. Для тебя чревато. Ежу понятно что да, но пока что это нереально.
Я не лыжник, не бордист... Мне более приятны пешие прогулки по нетронутому лесу хоть летом, хоть зимой!!!
Поверьте, все лыжники и бордисты не видят смысла в этой варварской вырубке и также любят природу, как и вы.
Ну, коль так, надеюсь, пополнят ряд подписантов... Намедни ходил прогуляться на Горный... Направо посмотришь - роют... Прямо посмотришь - роют... Налево посмотришь - роют... Ни тишины, ни покоя, ни благоухания, что было когда-то...эххх... Смотрю я во все стороны и вижу далеко-далёко уже установленные канатки... Деньги они отрабатывают... А что толку-то... Если и повезет, то,возможно, наши внуки и покатаются на них...
Молодцы сахалинцы,настоящие патриоты своей малой Родины! 63 тысячи жителей,любящих природу родного края! Теперь вряд ли кто-нибудь сможет усомниться в том,что Юрий Трутнев и Валерий Лимаренко,руководители ,обладающие высокими моральными качествами и уважающие жителей Сахалина,прислушаются к мнению и пожеланиям неравнодушной части жителей Сахалинской области.
Трутнев - главный куратор РОСПИЛа на дальнм востоке. Все дальневосточные ТОРы его детища, и именно через него осваиваемые деньги уходят в центр.
В это никак невозможно поверить.Человек высочайших нравственных качеств! И вдруг такое?! Не верю!
Может пора подсчитывать рентабельность ГВ, а то похоже на поларис, вливается дофига а выхлоп то есть?
От Полариса выхлоп был
От гв тоже немного есть 😂
Не слышат власти людей. Из всего извлекают выгоду, не думая как будут жить потомки и что им останется. Неужели не понимают, что никто не останется на Земле. В гробу карманов нет. Накажи их Господь за дела не благовидные.
Да эти петиции им до лампочки! Только физическое устранение поможет!
"Достучаться до справедливости в ворота дворцов можно только прикладами винтовок"В.И.Ленин
Проект «Горный Воздух» ни когда не будет рентабельным, просто это популизм ПСО в сфере развития въездного туризма, этот проект дает возможность обогащения лицам за счёт бюджета
Интересно, а как можно обойтись без вырубки леса, если надо развивать Горный воздух? Как прокладывать новые, интересные трассы?
Нечего было туда лезть. Даже по закону нельзя уничтожать памятники природы и краснокнижные растения, а ЕР интерпритирует законы только в свою пользу. Почему не действует прикрывающая обнуление поправка о защите окружающей среды?
При чем тут ер? Не понимаете очевидных вещей - есть план, его надо выполнять. И его будут выполнять, независимо от правящих партий. И я согласен с людьми, проводящими это план в жизнь. И черт с ними, с этими деревьями, за все годы, когда началось освоение острова, их столько извели, что несколько срубленных деревьев никакого значения не имеют. И я не понимаю тех, кто против расширения Горного воздуха
А может лучше будет чёрт с тобой и с твоим планом? Вот так,чтобы уж никому обидно не было. Ты мерзавчик отцепись от моей Родины, душонка твоя чёрная не стоит даже ветки с одного срубленного дерева. Проглотил? то то же оно.
Да вы, батенька, либерал!
Поправка ну😂 потому что обнуленышь главная поправка, а остальное в лицо насали всем просто
Климат меняется, снега становиться всё меньше, но желание строить новые трассы не утихает. Так получается, что поставлена самоцель строить, чтобы на стройках деньги заработать. А кто потом станет нести затраты на содержание огромного количества трасс? Опять из бюджета тянуть финансы на поддержание работоспособности?
петицию окончательно подписали когда были вырублены последние березы и елки и палки на горке острой. Хороша, отличная результативность, создавать имитацию борцов за природу и под шумок подписания какой то макулатуры спиливают остаток деревьев.
На горе Острой пока ещё вообще ничего не вырублено. Не считая оси створа планируемой канатки шириной не более метра.
Пора переходить к партизанским действиям,как это сделали наши предки в начале прошлого века,после оккупации юга острова японцами...
Навалили на народ. Пришел один,два года,свои порядки навел,ушел. Пришел другой,два года и свалил. И так вы все делаете. А люди здесь живут. Оставьте наш Сахалин впокое. Он вам по факту не нужен. Нужны ресурсы и бабки. Нашли золотую жилу.
Пора, пора уже митинг организовывать. По хорошему ни Лимаренко, ни, тем более, Трутнев не понимают. У них обоих только один-единственный "избиратель", все остальные - пустое место. Но прийти должно много народа. Иначе эта парочка подотрется резолюцией митинга точно так же, как и этими десятками тысяч подписей. Надеюсь, что большое количество подписантов дает надежду на хорошую явку.
Я точно по этому поводу не пойду митинговать.
Толку от этих митингов. Вам примера Хабаровска мало.
За!
Оставите наш лес в покое, и так дышать не чем, НА ПИК ЧЕХОВА ТОЛЬКО ПЕШКОМ,тогда ТОЛЬКО про чувствует каждый турист всю красоту ,особенности нашей погоды и природы,ещё я желаю чтоб это туристы встретили там Сахалинского голодного медведя,так для экстрима, касается Москвичей медведи Вас любят.
На эти петеции власти глубоко
У меня столько слов которые я публично не пишу про этих упырей уродующих ландшафт...
Грустно при мысли, как бы мог выглядеть наш остров, если бы им занимались люди, которые любят свой край, как Иван Санжаров, например. Им бы не были нужны эти миллиарды денег, они бы просто прикладывали разум и адекватность при разработки каких-либо решений и отказывались бы от любых, которые бы вредили экологии острова или удобству жителей. И горько видеть места, которые могли бы быть Сахалином, но сделаны с умом, имеют тот же климат и природу и облагорожены. Хоккайдо, например.
Демонстрации не помогают (хабаровск), а тут петиция. Власть давно положила на свой народ. Печально.
Я не думаю что сейчас можно говорить о том что протест в Хабаровске ни на что не влияет.
Демонстрации помогают (Башкирия - Куштау, Екатеринбург - сквер, Шиес - мусорный полигон).
Да кто пойдет митинговать? Эксоновцы, Шлюмбержевцы, граждане Киргизии и корейская диаспора, а также вся администрация, депутаты и преуспевающие бизнесмены, ну и всякая челядь из вонючих кварталов- преобладающее взрослое населеие областного центра?
Эксоновцы, Шлюмбержевцы, корейская диаспора так же любят свою родную природу. Если они сахалинцы, конечно. Или ты имел в виду иностранцев с северной Кореи? Да и некоторые депутаты вполне нормальные люди. Приходили на митинг против "Ривьеры".
В случае дальнейшей застройки гор в угоду ТОР город будет неминуемо затоплен при 2-3 дневном ливне до первых этажей. Это показал недавний дождь. Никакой ливневки не хватит при десятикратно возросшей скорости поступления воды со склонов в город даже при существующей застройки Горного воздуха.
Если бы вот так, дружно, ходили на выборы, то и не было бы этого беспредела и не пришлось бы подписи под петицией собирать! Когда уже народ прозреет?
А что такое выборы, не слышал никогда
Я знаю про "обнуление" и что-то понимаю про "просроченного"
А за кого голосовать? Там же одни лимаренки
За самую популярную другую партию.
Была С.Иванова, но искусственно до выборов не допустили. Вот тогда и нужно было петицию за неё подписывать, чтобы допустили к выборам. А голосовать правильно надо было по поправкам в Конституцию, и президентские выборы не за горами.
Почему политики с таким пренебрежением относятся к народу? Да,потому,что они нас выбирают(ржёт) . Вчера пересматривала Эркюля Пуаро. Эркюль спрашивает,политик отвечает.
(Добавлено через 3 минуты)
Скажите,а если на выборы вообще не ходить? Или им пофиг? Всё равно будет 99% "счастливых" избирателей?
146%
Очень печально, но черти из ер раскрутили маховик безумия до предела.
Вот валерманчику можно было ничего не посылать, его номер даже не шестой, он ничего не решает.
Что то посылать юрбаночку еще глупее, ведь именно под его прямым руководством в этот фейк вложен с десяток миллиардов рублей.
Что трутень признает свои ошибки этого не может быть.
А вывод из этой ситуации один -нужно всем дружненько ходить на абсолютно все выборы.
Будет огромная явка, этим сложнее будет устраивать очередные фальсификации.
А пока просроченный сидит, все будет, как сейчас.
Ждём, следим за комментариями и активными действиями нашего "любимого" губернатора.
Согласен, валерманчик просто обязан прокомментировать ситуацию.
Особенно в части рентабельности этой бредятины.
Да нечего ему сказать, отмолчится засунув стрючконосную голову в песок.
Я вот тут вспоминаю свою детство. Тогда по телевизору показывали, как разгоняли демонстрации за границей. Со слезоточивым газом, водометами. А народ выходил на баррикады. Они, там, отстаивали свои права. Теперь пришло такое время у нас. Но мы не хотим выходить на улицы. Сидим тихохонько дома. А власть потешается над нами и что хочет, то и делает, в том числе и с народом! Она заколачивает бабки и пусть весь народ подойдёт, когда она наестся.
(Добавлено через 14 минут)
Подождёт
в башкирии отстояли гору , а мы как лохи
Самого главного, по - моему нет. Что БУДЕТ, если эти пришлые будут уничтожать природу того места, где мы родились ради собственной выгоды и вопреки здравому смыслу? Пора задуматься, что мы можем сделать каждый из нас в ответ на их беспредел. Чем хуже бы бы твой удел, когда б ты менее терпел? Не пора ли ВЛАСТИ по- думать, что терпение наше не безгранично . Зачем вы нас провоцируете.? Думаете, вы будете борзеть, а мы хлопать, но не в ладоши. ПРЕКРАЩАЙТЕ. ЭТО НЕ ВАШ ОСТРОВ. ВАМ ПОРА ДОМОЙ, К МАМЕ. ДАБЫ ОНА ВОССТАНОВИЛА ВАШИ УМСТВЕННЫЕ СПОСОБНОСТИ.
О чем надежда? Читал тут земли частные отжимают по беспределу, что уж про деревья говорить?
Надо бороться за наш остров, не оставаться в стороне. Вместе мы сила
Вместе мы - вечно блеющие бараны на форуме. Ни одна крупная афера на Сахалине, угрожающая интересам населения, не осталась ни остановленной, ни наказанной
А как в других странах строятся объекты, многие кричали что и горный нам не нужен.А по факту очереди на подъёмники
Все должно быть в разумных пределах. Чиновники поняли, что строительство на Сахалине это бездонная денежная яма . И интересы людей тут в последнюю очередь будут учитываться (комфорт и качество на века), пока будем тихо сидеть и созерцать на их безграмотную деятельность.
Где там очереди?
Снега толком нет, откуда очереди
Согласен
Сообщение удалено
На днях катанул в те края и абалдел хана всему и очень скоро
Да им пофиг
Поздно , там уже столько вырубили
Ниче не поздно, не ныть! Склоны ещё целы, выпилили немного пока у правого берега Марковки, это выкат с красной
(Добавлено в 21:36)
т. е. у левого
Я вообще не пойму это кто у власти сидит ? Враги природы и народа что ли ? Это что за люди то такие ? Гнать их в тюрьму целой грядкой за такие преступления против природы , а то из за каких то бумажек готовы все истребить и уничтожить во блага собственного кармана .
Как кто? 17 взяточников🤣
Да там не 17, там в каждого первого пальцем тынки-не промажешь!
А Вы что не понимаете? Сахалин наш весь разделён на куски и продан, мы хоть как-то пытаемся достучаться до типа правительства, да настолько бабла замешено из гребаной москвы, что Мы с Вами, к сожалению, ничего не сделаем! Хотя пытаемся!
сделаем!!! надо только захотеть долой хапуг с сахалина. не считайте всех дурнее вас, руки прочь от сахалина!!!
Все бабло с Сахалина идет в эту гребаную Москву. Как пиявки впились в остров и сосут, сосут от сюда все, что можно. Готовы все уничтожить, плевать на всех. Деньги, деньги, деньги...
Его уже продали и деньги поделили кому вы петиции отдали. Это уже пройденный этап, как они говорят, не вам решать.
Мерзавцы.
Разве есть смысл от этих петиций?
Решили денег заработать а значит заработают
63 тысячи - это много или нет?
Представьте, как Лимаренко плюёт в каждого из этих 63 тысяч.
Ну, за Трутнева не скажу, этот то ещё ... Он и плюнуть и с высоты наделать может легко.
Сообщение удалено
14 861
8
83 12315
21
20 3374
1
6
6 6388
74 4388
3
1