Тема № 1825021
260 11115
62
5
260 11115
62
5
Лучшие ответы
Спасибо, обрадовали.
Суд тоже это касается?
Разве ГОСТ изменился?
Беззаботен - что за слово. Возьмите уже грамотного корректора, а то уж очень много ляпов в текстах.
(Добавлено через 2 минуты)
Первое сообщение не сразу прошло, поэтому повтор.
(Добавлено через 16 минут)
Беззаборен.
Сообщение удалено
Недавно, элементом такого же забора прошило водителя насмерть, водитель был трезвый, проблемы с авто.
Заборы из нержавейки
Подскажите где это?
И да, эти ограждения не для автомобилей, а от пешеходов, которые переходят дороги в 10-20 метрах от перехода. Пару недель назад видел клоуна на Мира между Пуркаева и Есенина. Он полдороги перешел и пошел посередине, дожидаясь, когда на второй половине машины проедут.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы бабло пилилось, скоро будут тротуары на мира убирать(север Ю. С.), теперь они слишком широкие а дорога узкая.
Пешеходные ограничивающие ограждения все же нужны в местах, где скорость транспорта высокая, и где потенциально пешеходы могут выскочить на проезжую часть, желая пересечь дорогу в неположенном месте. На перекрестках понятно, что ограждения лишние, поскольку все водители осведомлены, что на перекрестке пешеходы имеют право пересекать проезжую часть, а соответственно водители обязаны их пропускать (согласно ПДД конечно).
Улицы преображаются и это заметно. Озеленение только на пользу пойдет.
обеззабборен и обостровкобезопасен...
Доктор Франтишек абсолютно верно здесь ниже пишет:
Заборы надо ставить ВЕЗДЕ да еще к тому же - ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЕ.
Тогда ВСЕ пешеходы будут живы.
Чтобы машины при ДТП вылетали не в леерные ограждения, а прямо в невинных пешеходов! А что? Распил наше всё!
У вас голова болит?
Почему такие нелогичные умозаключения?
ого, прямо непривычно здравые рассуждения читать ))
спасибо, очень приятно что город меняется в лучшую сторону.
Уберите забор на остановке КПП Северный городок. Какой недоумок его решил поставить? Раньше пассажиры выходили на тротуар, а сейчас в грязь.
А фото есть?
Видимо смысл в том, что остановка слишком близко к повороту. Скорее всего предписание гибдд.
Удобства людей на втором плане
Благодарю
Поддерживаю!!!
Центр развития "Наш город" вы не понимаете, почему водители и пешеходы возмущаются?
Я понимаю, что проект согласован во всех инстанциях г. Южно-Сахалинска.
Покажите проект гражданам и скажите ради чего, вы работаете?
Взгляд со стороны столбики и островки где захотели там и поставили.
У меня вопрос, если вы проверяете все ездой на велосипеде, как можно понимать ситуацию водителей? (Парковки, столбики, островки безопасности)
Мне лично заборы эти никак не мешали. Видимость не ограничивали вообще. На мой взгляд, хоть какая-то защита от диарейщиков, которые могут заехать на тротуары, и второе, они ограничивали переход дороги в неположенном месте.. или за 10 метров до самого перехода (срезают часто путь пешеходы)..

Просто запомните: ограждения не от автомобиля, а для пешеходов, чтоб не шлялись где захотелось.
Вторым пунктом я это и указала
Этот пункт единственный должен быть
Лепить забор к авто вообще не за чем 🤷🏻‍♂️
Беззаботен, безразборен и безобразен
Согласен. Ладно бы просто заборы, а то ведь на них еще и цветы в горшках висели, при повороте направо всё время крадешся не видя пешеходов на светофоре.
Так хоть крались, теперь гуляй рванина. Но вид у города без заборов лучше.
Надо было наоборот Усилить эти Ограждения, теперь при ддп машины будут лететь кувырком до стены первого здания, снося всё и всех на своем пути!
На сахкоме куча видео где эти заборы останавливали "бешеных" водителей, не давая им заскочить на тротуар (Мира-Пограничная, Ленина-Емельянова и т.д.)
Говорю же: бетонные заборы надо ставить в 2 метра. И только проёмы оставлять на пешеходных переходах. И от машин защита, и пешеход не перебежит!
Лучше не говори)
Тогда уж противотанковыми ежами нужно город заставить.
а можно чтобы центр был просто доступным для проезда? ну сколько еще будут эти перекрытия?
Сперва ставить забор, потом снимать. Полезной работы - ноль. Но видимость есть и бабло попилено. Классика ИБД.
Их ещё и в Ноглики продали видимо, потому что третий день Советскую озаборивают
Нытики в меньшинстве )))
Меньшинства нытики
Правильно, снести их, создают аварийную ситуацию на дорогах!
Поддерживаю.
От фактов не уйдешь "заборы ухудшают видимость, затрудняют уборку тротуаров и снижают их пропускную способность" особенно в зимний период.
а мне кажется, что если уберут на перекрестках ограждения, то повысится количество аварий. сейчас эти ограждения не дают стаду пешеходов переходить дорогу где угодно, есть специальный проход именно по пешеходному переходу, а без ограждений начнут бегать и в 3 и в 5 метрах от зебры. какой обзор эти трубы-ограждения закрывают? зачем их снимать? если они необязательны, то это не значит, что они недопустимы на перекрестках. Сейчас начнут пешеходы под колеса только так падать. не вижу никакой логики в усилении безопасности дорожного движения в связи с демонтажем ограждений.
Что, ты уже не в стаде?
Именно так и начнут делать. Не дойти 10 м до перехода-это свойство есть у многих пешеходов
Стадо это ты
полегчало?
Отчасти согласен, заборы на перекрёстках и на прилегающих территории не нужны. Может тогда высокие бардюры? Чтоб хоть как-то остановить ведро.
Вася такой вася....
Это плохо!
Прежде чем убрать ограждения, нужно обезопасить пешеходов от неродивых водителей. И подготовить детей, чтобы объясняли в школах, садах, родители, чтобы подальше стояли от проезжей части и смотрели в обе стороны, так как лехач может выехать и с одной и другой стороны....
А ещё не забудьте обезопасить водителей от нерадивых пешеходов, которые теперь не только поперек дороги....но и "наискосок" дороге бегать будут
Правильно , отстрелить их нафиг
новые тротуары, а уже такие грязные. Или строители не по технологии делают, или используют материалы для швов не соответствующего качества. Такое впечатление, что мулькой засыпали швы, вместо промытого песка. И еще, видела, как строители плитку подрезают тут же на тротуаре, и вся пыль там же и остается. Боремся за чистый город, а нормально новый тротуар не можем сделать, чтобы сразу было чисто. Нигде не видела такие новые грязные тротуары, как в Южно-Сахалинске
Лично меня настораживает фонтанирование идей благоустройства города.
Помните цветовые линиии на перекрёстках? Мне эта идея нравилась, это было красиво, но сделано было не профессионально. Где эти цветовые линии?
Сейчас ограждения. За несколько лет, что они простояли, смыто всякими дебилами было метров 30, это только то, что в памяти отложилось. Теперь эти оградки не нужны.
Недавно новая ущербность - столбики. Ладно с островками, смысл есть.
Сколько стоят такие развлечения для бюджета? Каждый раз что-то закупать, монтировать, а потом, когда новая фишка, закупать что-то новое? Кто там, в администрации, в детстве не наигрался?
Что за цветовые линии?
Их каких цветов?
Они дублировали светофоры. Выкладывлись линией вместо плитки. Классная штука была, но не рассчитали морозы и наших дурачков, кто расчищает дороги после снега. Вроде люди делали хорошую работу, но без мозгов. Видели как после зимы вывернуты гранитные бордюры, как лишена углов или стёсаны целые куски бордюров, а с этими плиточными блоками так и подавно.
Кстати, идея пилежа бабла для Надсадина С.А. - закупить чехлы резиновые для гранитного камня используемого как бордюр. Тем самым это сохранит их целостность при расчистке улиц от снега и наполнит карманы тех, кто любит откаты. 🤣
прочитала: безобразен
Деревьев бы подольше насадили, а то старые порубили, новые не посадили.
Только и остается вспоминать старые фото Ком. проспекта, и не только, когда летом практически вся улица под сводом деревьев была.
Деревьев можете не ждать. У нас самые крикливые- автовладельцы и им нужны новые широкие полосы. И парковки тоже нужны. Так что у нас скорее скверы будут выруьать, чем новые деревья сажать. По крайней мере так будет происходить пока власть слушает крикунов с сахкома.
То что скверы будут вырубать под точечную застройку...даже не сомневайся!
Да я и не сомневаюсь. И в том, что под парковки и дороги также будут выруюбать очевидно. Вон в парке уже сколько вырубили деревьев только ради автомобилей. Наверняка и ещё вырубят
Вы свою версию напишите, расскажите про проект.
Я проектами не занимаюсь но могу одно точно сказать. Вариантов развития может быть 2. Первый вариант тот который я описал, с вырубанием деревьев, с увеличением количества парковок и расширением проезжей части. Итогом такого варианта будет ухудшение положения пешеходов, пассажиров ОТ, рост количества автомобилей и пробок.
Вариант второй. Постепенное улучшение города за счёт строительства вело дорожек, качественных тротуаров, выделенных полос и удобного ОТ. Если реализовывать этот вариант, тогда появятся возможности и для озеленения. Но, в таком варианте придётся водителям поступить с собственными принципами и не оставлять свой транспорт в паре метров от места назначения.
Стоянки тоже, конечно, необходимо организовывать, но они должны быть платными. Если стоянка бесплатная, то она должна находиться не меньше, чем в 500 метрах от условного делового центра города. Тогда будет равноправие.
Лично мне второй вариант больше нравится
Видимо тот, кто некогда пролоббировал гост с заборами, закрыл свой завод по изготовлению тех самых заборов.
просто появился новый чувак в администрации, у которого супруга--успешный бизнесвумен в области клумб
Эти заборы по всей стране ставили. Это не на местном уровне решалось.
а почему вы решили, что я про местнуюадминистрацию?
Отмыв бабла не стесняясь населения
Поставили бы в центре фонари,в т.ч. с часами, такие же как были в 60-е. Выглядели шикарно.
Ну,готовьтесь к трупам!

Какие-то нормальные идеи будут?
Да,восстановить старые ограждения.
Сможете привести пример, когда забор хоть кого-то спасал от автомобиля?
Любой школьник вам расскажет,что при столкновении автомобиля с неподвижной опорой она забирает на себя часть кинетической энергии автомобиля и даёт дополнительно несколько секунд времени на принятие решения.
Почему вы решили, что это нормально?
Может бетонный забор лучше?
Вы спросили,я ответил-не превращайте обсуждение в базар.
Это всё? Ваши доводы ничтожны 🤷🏻‍♂️
Я тоже считаю, что заборы хоть какая-то преграда пешеходам от летунов водителей.
(Добавлено через 1 минуту)
Вон на Победе,сколько раз уже водятлы их сносили,а так бы на пешеходов могли налететь.
Не находите противоречия в том, что написали? Заборы от столкновений с ними разлетелись в щепки. Никаких пешеходов они спасти не смогут.
Какие противоречия? Так автомобиль забор сдержал, иначе бы он он дальше вылетел, на тротуар. Снести забор и разлететься в щепки, это разные вещи, они ведь не стеклянные.
Самые лучшие были из гнутой трубы,они действительно останавливали долбоящеров.
Согласен. Сам про них вспоминал. Не очень-то красивые зато эффективные.
Эффект шампура безусловно отпугивал долбоящеров.
Ну просто балдею!!! "...демонтаж заборов позволяет разбивать небольшие газоны между пешеходными и проезжими частями, а также высадить там деревья". Т.е. заборчики ограничивают видимость, а "возможные" деревья не ограничивают И, ещё, про безопасность... Заборчики при всей своей "некрасивости" выполняли функцию защиты пешеходов при ДТП на перекрёстке. Представьте: случилось на перекрёстке ДТП, одна из машин выскакивает с проезжей части и врезается в заборчик. При небольшой скорости машины заборчик "возьмёт удар на себя" и остановит машину. При отсутствии забора машина беспрепятственно вылетит на тротуар... О последствиях говорить не хочу...
В воскресенье не остановил забор автомобиль. Он выехал из двора прекрасно через забор. Водятла остановил только столб на противоположной стороне улицы
Такова водителя вообще ничего не остановит. Как там вообще можно было оказаться, если не лететь на крыльях?
Банально водитель мог перепутать газ и тормоз(если неопытный). Ну или был пьян.
Но вряд ли этот водитель летел на скорости 100 км/ч. Так что эта ситуация только доказывает, что забор ни от чего не защищает.
Он был пьян. Выехал со двора напротив протаранил ограждения и пересёк дорогу.
Повезло, что никто не ехал. И на тротуаре никого не было.
В этом обсуждении не так важно, в каком состоянии находился водитель. Важно, что забор его не остановил
А он должен был? Забор останавливает пешеходов.
Ну и сами они знаете кто😂
У большинства сторонников заборов логика проста- заборы против водителей.
Ну и сами они знаете кто😂😂
Согласен с Мега-чел : этот забор от "похушеходов". Он не должен иметь значительную прочность. А на перекрёстках должны стоять другие, более крепкие заборы. К тому же важно: если водятел продолжает давить на гашетку даже после столкновения с забором, то он до Корсакова может доехать с элементами забора на капоте. Суть забора - погасить часть энергии от движущегося по инерции автомобиля.
У меня по этому поводу есть пример проспекта мира. От Бумажной и до Украинской. Там лишь в паре мест есть такие заборы, а все остальное пространство без заборов несмотря на то, что там тротуар вплотную к проезжей части находится. И как то люди не бегут массово через дорогу. Нет такой проблемы в принципе.
А на том же перекрёстке Сахалинской-Комсомольской заборы налепили изначально из-за того, что по дурости убрали ПП у самого перекрёстка. Сделали пешеходам удобства, чтобы им приходилось по несколько раз туда сюда дороги переходить. Только ради неудобства пешеходов забор и организован.
По поводу погашения инерции. Может этот заборчик и может погасить инерцию вот только забор, разлетающийся в щепки от удара может осколками навредить в разы сильнее.
Данный забор выполняет функцию не убить водителя а остановить пешехода, который бегает чёрти как.
Первая же "мойка" улицы с применением "поливалки" добавит колорита в клумбы! 😆. Ну а так то действительно эти ограждения реально мешают обзору.
Но хочется про другое. Смотрю на фото Компроспекта у почты, месяц-полтра назад открыли...а размека то мелом нарисована 😆
Показалось беззаботен. Ну думаю дождались, пришло время, заживем😄 а там забор убрали
Показалась центр города будет безобразен 😃😃подумалось хоть правду написали 🤗
Делаете улицу Ленина от Победы на юг. Вчера на самокате ехал по новому тротуару. Опять эти бордюры по 5-10 см. на пересечениях с выездами из дворов Как колясочникам ездить, самокатчикам? Доступная среда....столько денег ввалить и опять проехать проблема.
Круто! Наконец-то дошло. Жаль только денег потраченных, кто то нормально так обогощался на этом убожестве. Одно интересно, а где у нас заборы из нержавейки? 🤔
Загрузить ещё
Раздел Авто, Мото
9 520
70 9685
13
3
54 2439
58
4
26 5231
17
13 2474
1